Детский Церибральный Паралич
Мая » 20.03.2010 18:35:26
ДЦП - очень страшный диагноз! Фактически - ребенок - растение!
Я с сыной легла в больницу в связи с обострившейся аллергией. С нами в палате лежат мамочка с дочкой, у которой этот диагноз, ДЦП. В дополнение к нему у них сильнейшие проблемы с легкими, кожей и пр...
Девочке 4 года, она развита на уровень 10-12-ти месячного ребенка. С 1 года ее жизни мамочка 1 неделю из месяца проводит дома, с мужем и старшим ребенком, ему 14 лет, и 3-4 недели - в больницах. При нас у девочки случился криз, ее поместили в реанимацию, а мамочка бурно сходила с ума... она и молилась за то, что бы дочь откачали, и что бы ее мучения закончились одновременно...!!! Девочку реанимировали.
Та мамочка никакая! Она плохо ест. Еще хуже спит, т.к. ее дочь во сне задыхается. Я, как женщина, постаралась ее порадовать физически - сделала стрижку, маску на лицо, маникюр, ну, как умею, нам, женщинам это в радость, хоть на несколько минут. И сын с той девочкой рад общаться, он ей и сказки рассказывает, и игрушками делится.
Нас на выходные отпустили домой, но завтра мы вернемся опять в больницу, еще на неделю. Я опять буду разговаривать с той мамочкой. Я знаю, что жалеть ее нельзя - не лучшая помощь!
Я постаралась просмотреть форум, поискать эту тему, но то ли времени мало, то ли плохо глядела - не нашла. Хочется ей сказать что-то полезное, но нет такого! Как поддержать???
Я завтра вечером опять уезжаю в больницу, в течение недели не выйду в форум - там много аппаратуры, реагирующей на электротехнику, в т.ч. ноуты, телефоны, но до вечера выйду обязательно, я не жду, что кто-то напишет решение, конкретные фразы и пр, но может подсказку, предположение?
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.