Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ребят, подскажите что-нибудь

всего : 6
cтраницы : 1 |

Ребят, подскажите что-нибудь

Новое сообщение Михаил » 12.10.2005 17:25:00

Привет всем! Хочу попросить совета.
Мне 21 год, уже 6 лет нахожусь за пределами бывшего союза.
Живу с матерью и отчимом, работаю, учусь, в этом плане все ок.
Но есть 2 проблемы, с которыми я уже жить дальше не могу.
1. У меня остался весь букет подростковых комплексов которые есть
(я всегда переживаю что обо мне подумают окружающие меня люди,
резко меняется настроение, стесняюсь мать, не умею общаться с девушками, итд).
На сознательном уровне я все это понимаю, что уже не мальчик, уже пора уметь общаться с людьми
на равных, но все без толку. Вроде бы мне Бог все дал, внешность, везение...а внутри пусто

И с матерью проблемы, другого немного плана, говорит что хороший я человек,
только безвольный, любой мною руководит, а я только подчиняюсь...
Уже сколько раз ссорились, типичный пример, я иду к друзьям, выпиваю немного,
после домой прихожу на 3 часа позже чем обещал.
Потом меня поливают благим матом, говорят чтоб из дома уходил, что мать довожу до инфаркта.
Потом миримся и через время снова тоже самое.

В чем моя вина? И как мне можно исправиться?
Михаил
хороший человек

Новое сообщение Dmitriy » 12.10.2005 18:39:00

У меня похожие проблемы. Не было отца, воспитание матери не очень повлияло на мое "личностное развитие", скорее наоборот - имело характер подчинения, и, соответственно, сейчас обираю кучу проблем: общение с людьми, с девушками, совладание с собой, неуравновешанная психика, не могу нормально работать ни в одном деле, все мои места работ за мои 22 года закончились для меня одним - увольнением, а было их где-то 4-6, постоянные внутренние конфликты не позволяют реализовываться ни в одном деле, это все сильнее всего добивает ощущение пустоты и абсолютной неприспобленности к жизни.

Могу посоветовать тебе съехать от родителей, стать материально независимым. Мне повезло и мне недавно купили свою квартиру. Но всех проблем это не решает. По-прежнему ощущается замкнутый круг.

Может кто посоветует направление, как работать над собой, что я могу сейчас сделать, может посоветуйте какую-нибудь литературу и т.д.
Dmitriy
полноправный участник

На форуме: 7202 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Dmitriy » 12.10.2005 18:40:00

У меня похожие проблемы. Не было отца, воспитание матери не очень повлияло на мое "личностное развитие", скорее наоборот - имело характер подчинения, и, соответственно, сейчас обираю кучу проблем: общение с людьми, с девушками, совладание с собой, неуравновешанная психика, не могу нормально работать ни в одном деле, все мои места работ за мои 22 года закончились для меня одним - увольнением, а было их где-то 4-6, постоянные внутренние конфликты не позволяют реализовываться ни в одном деле, это все сильнее всего добивает ощущение пустоты и абсолютной неприспобленности к жизни.

Могу посоветовать тебе съехать от родителей, стать материально независимым. Мне повезло и мне недавно купили свою квартиру. Но всех проблем это не решает. По-прежнему ощущается замкнутый круг.

Может кто посоветует направление, как работать над собой, что я могу сейчас сделать, может посоветуйте какую-нибудь литературу и т.д.
Dmitriy
полноправный участник

Новое сообщение Галинка » 12.10.2005 18:51:00

Миш, а тебе трудно со всеми девушками, или только с той, которая НРАВИТСЯ?или, может, нет конкретной девушки, которая особенно симпатична?
насчет мамы. у меня самой с ней сейчас проблема, кстати.как-то нелогично:она упрекает тебя в безвольности и тут же начинает давить на тебя хуже всякого постороннего.немудрено, что чужим тяжело противостоять, когда родной человек с тобой не считается и старательно убеждает тебя в несмышлености.ты скажи ей, что пока она не даст тебе свободу решать без ее участия, когда возвращаться домой, нечего и мечтать о внуках!!...

а вообще, ты бы матери звонил, когда задерживаешься...
в общем, напиши потом, как дела, акей?
Галинка
хороший человек

Новое сообщение Людмила » 14.10.2005 8:48:00

По поводу литературы:
далеко ходить не надо поройтесь на этом сайте - много полезного и по вашим проблемам.
Удачи.
Людмила
хороший человек

На форуме: 7200 дн.

Новое сообщение Byaka » 14.10.2005 17:03:00

На самом деле, у тебя, Михаил, не подростковый затянувшийся кризис, а кризис взросления. Ты не хочешь подсознательно взрослеть.Самое главное в твоей ситуации понять, что все зависит от тебя такого, какой ты сейчас, а комплексы, по большей части, зарождаются все-таки в детстве, в не в подростковом возрасте. Твое подсознательное сопротивляется, ты опаздываешь, грубишь, ведешь себя ужасно - это все не просто так, это реакция твоей психики, которая чувствует, что тебя не понимают и нет тех людей, которым можно все доверять (возможно они остались в другой стране?!или ты думаешь, что там было бы тебе лучше?!)Миша, подумай, что тебе самому не хочется обижать родных, твою маму, может ты просто срываешь свою злость на нее, терпя обиды от других или компенсируя своё неуверенное поведение. Мы выливаем злость именно на тех, кто слабее сейчас, но это жестоко!
Понимаешь, тут сложно что-то порекомендовать, потому что не что тебе так не поможет, как собственный психоанализ - подумай, почему ты так делаешь, где причина такого поведения, чего ты вообще хочешь от жизни.Если проблема в неуверенности, попробуй развить это качество - простая ситуация: прийди в магазин, попроси у продавщицы несколько грамм сыра, когда она принесет, скажи, что хочешь сейчас не сыра, а рыбы, она принесет, скажи, что вообще хотел бы хлеба или еще что-нибудь. Ставь себя в такие конфликтные ситуации :) это действеннее намного, чем чтение книг. К томуже хорошие книги по психологии, действительно профессионально компетентные не дают советов и четких вариантов действий никогда! вся беда в том, что они напичканы психологическими терминами, а популярную ерунду читать не стоит!!
Byaka

почетный форумчанин

На форуме: 7213 дн.

Новое сообщение Михаил » 14.10.2005 19:14:00

Dmitriy
Думаю сьехать это не выход для меня, проблема от этого не решится, к тому же собираюсь переехать в другую страну, сейчас мы в Аргентине живем, а скоро я один в Канаду еду (уже 2 иммиграция) и бросать родителей одних не хочу, они не очень здоровы.
Последнее время уже стало лучше, вроде начал их понимать, они просто за меня бояться, что я могу там, в Канаде, один нарубить дров, и оскорбления эти были мне на пользу, сейчас стараюсь быть более самостоятельным, решать проблемы сам.
Я 3 года искал методику как стать увереннее в себе, не бояться проблем...итд, все бесполезно, а сейчас до меня дошло, что время то идет...а я теряю лучшие годы жизни на самокопание. И что, смог себя преодолеть, перестал заморачиваться, убил в себе постоянное чуство вины и стыда за себя...короче начинаю жить :)

Галинка, труднее мне конечно с теми кто нравится. Стыдно мне подойти к девушке которая нравиться и познакомиться, если даже себя преодолею и подойду, то тормоза идут и заранее знаю что ничего не выйдет.
Сейчас просто стараюсь вырубить свой внутренний голос и не думать нравлюсь ли я ей...на практике конечно сложновато, все равно голосок вылазит и кричит "да кому ты нужен, неудачник" :) хаха

Byaka , я наоборот слишком доверяюсь людям, сколько раз наступал на одни и те же грабли рассказывая мало знакомым персонам всю свою жизнь в подробностях..а потом просто интерес ко мне у этих людей пропадает,
сейчас стараюсь больше спрашивать и про себя меньше болтать
Да, ты прав, то что проблема в неуверенности я знаю, и на примере магазина, я такое могу сделать, но я буду краснеть, пыхтеть, не знать куда мне деваться...

Спасибо всем кто ответил
Михаил
хороший человек

всего : 6
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты