Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Изменить себя

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Изменить себя

Новое сообщение gesgwhw » 01.05.2010 14:38:32

Здравствуйте.Для начала немного о себе.Мне 17 лет,учусь(думал что еще написать,а больше и не чего вроде...)Живу в маленьком провинциальном городе(население от силы тысяч 12).И это довольно сильно угнетает,знакомые места,знакомые лица и общая серость дней.Так уж получилось что у меня до сих пор ни было девушки,ни даже первого поцелуя.Хотя случаи для этого и предоставлялись.Но это не главное...Иногда замечаю что надо мной смеются,когда я просто иду по улице.При этом причину я понять не могу.Вполне неплохо одеваюсь(нечего нестандартного,но и паленый адидас на который у нас повальная мода не ношу),с прической тоже все хорошо,не каких физических изъянов нет.Думал что,что то не так с выражением лица/глаз,осанкой,походкой,но так ничего к чему можно придраться и не нашел.Кстати отношения в коллективах всегда были прекрасными и в школе и сейчас в колледже.Я достаточно общительный,веселый,могу поддержать разговор.Но при этом довольно закомплексованный и неуверенный в себе.Очень боюсь например с кем нибудь познакомиться,боюсь отказа,смеха в лицо.Боюсь что после этого пойдут слухи(уже на следующий день весь гребаный город будет все знать) и станет еще хуже(хотя куда уже хуже то...).Хочется измениться,стать другим.Более уверенным и вообще нормальным(пусть даже обычным) что ли...Жду лета когда можно будет уехать в другой город,хотя думаю и там начнется тоже самое.Извините если непоследовательно или не понятно все изложил.Если нужно что то пояснить спрашивайте...
gesgwhw
хороший человек

На форуме: 5545 дн.
Последний ответ: 13.05.2010

Новое сообщение kfedoroff » 01.05.2010 16:40:30

Привет не знаю почему ты выбрал такой ник, но очень трудно называть тебя так.Пишешь ты все последовательно, ты себя принижаешьНасчет того что тебе кажется что над тобой смеются , так это только кажется, просто потому что ты сам пишешь что ты не уверен в себе и закомплексован, сам же и даешь ответ на свой вопрос, ты проецирушь свое мировоззрение на других людей.Ты идешь по улице, тебе кажется что на тебя все смотрят и смеются, но только все оттого что ты себя так и очущаешь.На самом деле людям безразлично на тебя, у всех свои проблемы, что бы все ходили, вглядывались в тебя и смеялись.Ты слишком сфокусировал взгляд на такую проблему и проблем может и нет на самом деле.Играет роль твоя заниженная самооценка.Вроде и общительный и разговор можешь поддержать, но себя чувствуешь ущемленным, самооценка возникает от недостатка любви, что может тебе в детстве не дали.Все это поправимо и можно решать, конечно все зависит от тебя, надо переступать через свои ограничения, которые у тебя сформированы, хотя бы пример знакомства.Просто учись общаться и знакомиться, когда это будет получаться, у тебя будет повышаться самооценка.Цени то что делаешь и получается, записывай свои успехи.Задавай вопросы еще, тебе ответят много людей.А какие у тебя отношения с родителями?
желаю)хочу)делаю)имею)
kfedoroff

почетный местный житель

На форуме: 5633 дн.
Последний ответ: 20.03.2013

Новое сообщение Vol de Mar » 01.05.2010 16:48:42

Привет! Ты пишешь: "Иногда замечаю что надо мной смеются, когда я просто иду по улице."
Весьма сомневаюсь что ВСЕ окружающие покатываются от смеху глядя на тебя..... Если и есть пару дураков, которые ржут над всеми и всем, то это еще не повод грузиться по-этому поводу.
Т.е. твоя проблема (как ты и сам писал)всего лишь в мучительной застенчивости, скованности, неуверенности.
Просто-напросто ты не вылезаешь из роли ОЦЕНИВАЕМОГО, ЭКЗАМЕНУЕМОГО, РАЗГЛЯДЫВАЕМОГО, ИЗУЧАЕМОГО. Исполняешь эдакую роль "заинтересованного-в-производимом-впечатлении".
Выход из такого состояния прост:возьми и перейди в противоположные роли: ИССЛЕДУЮЩЕГО, ОЦЕНИВАЮЩЕГО, ЛЕЧАШЕГО. Надо быть в роли, где значение впечатления о своей персоне меркнет перед значимостью дела.
Итак: надо быть режиссером для других, исследователем и т.д.
А еще я тусуюсь здесь: http://obmen.forum24.ru/
Vol de Mar

почетный форумчанин

На форуме: 5560 дн.
Последний ответ: 02.09.2010

Новое сообщение gesgwhw » 01.05.2010 17:45:09

Спасибо за ответы.Насчет недостатка любви мимо.Единственный ребенок в семье так что меня баловали, многое разрешали(и излишне оберегали от всего что и сказывается сейчас).Детство было вполне счастливым.Единственные неприятные воспоминания связанны с тем что иногда, когда у меня, что то не получалось мне говорили о том что у меня кривые руки(ну или что то вроде этого) говорили то вроде с улыбкой и как бы любя но не приятный осадок(и еще один комплекс) остался.
Общаться я тоже умею в том числе и с девушками(у меня их в группе больше 30=)).Только вот общаться что называется с ходу я не могу.Мне нужно время что бы притереться.
С родителями отношения нормальные.Правда личные беседы веду с ними очень редко.
Тех кто смеется действительно немного и хотя я понимаю, что это всего лишь придурошные малолетки или гопота, но меня это все равно очень больно задевает.Измениться пробовал но все всегда кончалось одинаково, возвращением к предыдущей роли.
gesgwhw
хороший человек

Новое сообщение Ангел » 01.05.2010 18:03:35

Нормальные проблемы. У меня тоже так было - чувствительная самооценка, и слова других воспринимались болезненно. А очень много людей, которые так и норовят тебя задеть или уколоть. Это везде есть.
Почитай Психологическое айкидо Литвака. Как обращаться с такими людьми и использовать их силу(злобу) против них самих же.
Просто спорить в открытую слишком затратно, а держать в себе чревато эффектом сжатой пружины, которая потом разогнеться.
Становиться "как все" вовсе не обязательно. Хотя быть "не таким как все" тяжело, особенно по молодости. Когда не умеешь выссказать свою точку зрения. Зато потом к тебе будут прислушиваться, потому что людей, которым действительно есть что сказать, не так уж и много.
Лучше потратить это время с пользой - на чтение и изучение того, что интересно, чем на поиски способа становления "как все".
Таких "как все" миллионы, а вот найти не таких как все, а таких как ты - это уже задачка)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6369 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Vol de Mar » 01.05.2010 18:30:20

posted by gesgwhw
Измениться пробовал но все всегда кончалось одинаково, возвращением к предыдущей роли.

Ты, полагаю, слишком серьезно подходил к изменению себя, типа: "завтра с утра буду новым человеком."
Наступало завтра, а воз и ныне там....
А ты попробуй прямо сейчас начать играть в игру.
Когда выйдешь на улицу, представь себе, например, что тебе поручили архиважное задание: сосчитать процентное соотношение девушек с маленькой грудью к девушким с большим бюстом. :-)))))))))
Кстати, когда сосчитаешь выложи тут результаты исследования - вдруг кому интересно! :-))))))))))))
Или вот тебе менее эротичное задание: соотношение роста гопника к уровню громкости его смеха (только смотри что бы они тебе не наваляли с досады).
Так, оказавшись в роли ИССЛЕДОВАТЕЛЯ ты "выскочишь" из другой неугодной тебе роли.
Можешь на досуге он-лайн почитать книжку на эту тему "Искусство быть другим":
http://lib.rus.ec/b/32916/read
А еще я тусуюсь здесь: http://obmen.forum24.ru/
Vol de Mar

почетный форумчанин

На форуме: 5560 дн.
Последний ответ: 02.09.2010

Новое сообщение gesgwhw » 01.05.2010 20:50:39

posted by Ангел
а держать в себе чревато эффектом сжатой пружины, которая потом разогнеться.

Вот этого кстати очень сильно боюсь.
Понимаю что пытаясь стать таким как все могу потерять себя, но просто уж очень надоело то что происходит сейчас.Вот например.Я добрый(даже слишком).При этом для всех знакомых девушек я просто друг с которым можно общаться, весело проводить время и тд.Но не больше.А встречаются они с грубыми, высокомерными, эгоистичными.Вы конечно можете сказать, что то вроде "Не переживай, все будет хорошо ты еще найдешь ту единственную которая тебя оценит."Но это как то слабоватое утешение.
Насчет роли исследователя.И так слишком многое замечаю.Только всегда негативное, например налет на зубах/раздражающий смех/дибильная прическа.Как то так%)
gesgwhw
хороший человек

Новое сообщение Ангел » 01.05.2010 20:53:37

А тебе хочется нарвиться всем девушкам? Ну или хотя бы многим?
Или это просто страх остаться одному?
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6369 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение gesgwhw » 01.05.2010 21:12:40

posted by Ангел
А тебе хочется нарвиться всем девушкам?

Нравиться всем нельзя это вроде как аксиома.Да хочу нравиться некоторым обычным симпатичным девушкам.А страх остаться одному...я и не был не с кем, что бы его приобрести.
gesgwhw
хороший человек

Новое сообщение Екатерина Vls » 08.05.2010 21:11:13

Привет!
очень много правильного тебе здесь сказано.
не переживай. просто тебе 17. В 17 я тоже это чувствовала, потому что не была частью толпы. прошло несколько лет, я не слилась с толпой, но стала гораздо увереннее, потому что чего-то добилась за эти годы, осознала, что во многих случаях прошла над пропастью, не оступившись. а оступиться очень просто в таком возрасте, особенно, если пойдешь за большинством. К сожалению, много грязи вокруг. ты только не становись таким как все эти обычные представители молодежи в твоем городе.ищи таких же светлых людей для общения, как и ты. а смеха в лицо не бойся)) я тоже иногда боюсь, но этого делать не стоит. грубость, зависть и высокомерие очень обидно, но на самом деле свидетельство слабости личности.
А девушка - она будет, и ей очень повезет. только выбирай достойную!)))
Удачи!
"This night always falls again And these flowers will always die" (The CURE)
Екатерина Vls

почетный местный житель

На форуме: 5538 дн.
Последний ответ: 01.01.2013

Новое сообщение gesgwhw » 09.05.2010 21:54:16

Решил опять написать.Но понял что писать особо нечего.Выходной проходит, а я сижу и тупо пялюсь в монитор вгоняя себя в депрессию тяжелыми фильмами...Еще кое что.Есть девушка с которой у меня некоторое время идет переписка.Я нравлюсь ей.Она воображает меня едва ли не идеальным.Но так как мы живем почти в трехсот километрах друг от друга, встретиться пока не можем.Да я если честно и побаиваюсь этой встречи, ведь в реальности все окажется скорее всего далеко не таким как она представляла.Даже если все пройдет гладко, отношений с встречами раз в месяц я себе не представляю.
Извиняюсь за весь этот бред.Просто надо было куда то это излить...
gesgwhw
хороший человек

Новое сообщение gesgwhw » 09.05.2010 21:54:20

Решил опять написать.Но понял что писать особо нечего.Выходной проходит, а я сижу и тупо пялюсь в монитор вгоняя себя в депрессию тяжелыми фильмами...Еще кое что.Есть девушка с которой у меня некоторое время идет переписка.Я нравлюсь ей.Она воображает меня едва ли не идеальным.Но так как мы живем почти в трехсот километрах друг от друга, встретиться пока не можем.Да я если честно и побаиваюсь этой встречи, ведь в реальности все окажется скорее всего далеко не таким как она представляла.Даже если все пройдет гладко, отношений с встречами раз в месяц я себе не представляю.
Извиняюсь за весь этот бред.Просто надо было куда то это излить...
gesgwhw
хороший человек

Новое сообщение Екатерина Vls » 09.05.2010 23:22:45

не бойся встречи. общение должно быть реальным, а не виртуальным! что-то не заладится с ней в реальном общении - ничего страшного. а насчет встреч раз в месяц сначала встреться в живую, а потом будешь думать об этом. может, вопрос сразу отпадет. а при виртуальном общении уверенности в себе у тебя не прибавится.
и выключи депрессивные фильмы! в другой раз подумаешь о тяжелых вещах. а сейчас настаивайся на позитивный лад.
"This night always falls again And these flowers will always die" (The CURE)
Екатерина Vls

почетный местный житель

На форуме: 5538 дн.
Последний ответ: 01.01.2013

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты