Я сволочь?
Катя » 02.05.2010 11:17:20
Здравствуйте. Если сможет кто посоветовать буду очень благодарна.
Проблема у меня следующая. После 15 лет разлуки вернулся мой отец. Я очень постаралась, чтобы это случилось. Мне хотелось начать самостоятельную жизнь, но не хотелось оставлять маму. Так я была бы спокойна, что ни он ни она не в одиночестве. Но происходит то, что заставляет меня все больше и больше разочаровываться с своем отце. Финансовое положение в семье не очень стабильное. Моя мама работает, работа у нее тяжелая и при этом она болеет. Мой отец видя всю эту ситуацию, вначале заявил, что он вообще работать не собирается. Что у него в планах писать книги. Затем он все-таки пошел на работу, но не чувствует себя обязанным платить за что-то, как-то помогать. Я работаю и большую часть своей зарплаты даю на оплаты питания или еще чего нибудь. Мне очень неприятна эта ситуация. Я пыталась с ним говорить, доводы его настолько мне не понятны, что это начинает сильно раздражать. Я почти вообще с ним не разговариваю, только по необходимости. Я понимаю, что он мой отец, но мне жаль маму. Я уверена, что если бы он уехал, все было бы гораздо лучше, но я же ему этого не скажу? Мне стыдно, неприятно... Помогите, правильно ли то, что я сейчас испытываю? Не думайте, что я измераю все в деньгах. Нет, меня бесит это явное плевательское отношение ко всему.