Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Есть ли Бог?

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Александр » 21.10.2005 7:09:00

Прохожий, ты прав.

(Я погорячился немного)

Если бы я был богом (абсолютом) я бы ничего не стал делать, вообще ничего! Ибо уже бы являлся всем и был везде, но с другой стороны это бы значило, что я бы перестал существовать... :)
Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7513 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Александр » 21.10.2005 7:18:00

Ладно ребят. Теперь объясните мне пожалуйста смысл веры в бога? Для чего это? Для чего люди ходят в церкви? Какая цель? Молиться в углу перед образом, креститься и говорить Господи помилуй? Для чего?

Кто-нибудь может объяснить просто и ясно?
Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7513 дн.

Новое сообщение BAH » 21.10.2005 20:43:00

posted by Александр
Ладно ребят. Теперь объясните мне пожалуйста смысл веры в бога? Для чего это? Для чего люди ходят в церкви? Какая цель? Молиться в углу перед образом, креститься и говорить Господи помилуй? Для чего?

не уверен что получиться просто но попробую

Служение - это официальное церковное название жизненной практики образцового верующего, среднестатистический человек вовлечен в то или иное служение с детства (не важно как - через первое причастие или через прием в октябрята).
Когда человека лишают выбора и с детства предлагают служить именно служить ЧУДОВИЩУ Основной формой поведения которого - ГНЕВ божий и следующая за ним КАРА божья, которая настигает людей если не при жизни, то после неизбежной СМЕРТИ. Человек - не более, чем РАБ божий, постоянно испытывающий СТРАХ божий и обязанный не только СЛУЖИТЬ господину, но и ЛЮБИТЬ его больше, чем всех своих родных и близких: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня, Кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Евангелие от Матфея. 10, 37). Любое другое поведение человека - суть ГРЕХ, за которым неизбежно следует ГНЕВ и КАРА. Даже самые симпатичные божества, став объектами имперского поклонения, превращаются в капризных, опасных и мстительных чудовищ.
Homo Sapiens - человек разумный превращается в Homo Servus - человека служебного, человека, не просто обращенного в рабство, но ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО для рабства (как лопата предназначена для рытья грунта). Человек не распоряжается своей жизнью и не вправе даже по собственной воле покончить с собой, поскольку он суть чужое (господское) имущество, за самовольное уничтожение которого будет строго наказан после смерти.
Homo Servus (в отличие от Homo Sapiens) не обладает собственной волей и здравым смыслом в общепринятом значении. Он - уже жертва "служения", предполагающего комплекс неполноценности и морального уродства перед лицом бога (или идеологического эталона). Поэтому он легко становится жертвой любого другого "служения", которое сконструировано более броско, чем исходное.

Из всего сказанного следует простой вывод:
Разумеется, с внутренним миром человека, исповедующего ТАКИЕ религии, ничего хорошего произойти просто не может. Мировоззрение и этика в таких условиях деградируют до совершенно бессмысленного состояния. Они трансформируются в нелепые умозрительные конструкции и правила, элементарно мешающие людям жить.
Человек, исповедующий имперскую религию не ЖИВЕТ, а СЛУЖИТ (неважно кому - империи, церкви, корпорации, тоталитарной секте, партии и вообще любому подонку, у которого хватит наглости сесть человеку на шею).
Служение - это официальное церковное название жизненной практики образцового верующего.
Для чего человек это делает? Правильный вопрос не "для чего", а "почему". Служение - суть воспроизведение мифологического цикла мессианства, а мифологическая традиция (пусть и фальшивая) не признает здравого смысла и не требует разумной цели исполняемого действия.
Человек которому противно служение вырывается из этих сетей и начинает разделять понятия – Бог , религия, церьковь, Служение Богу, или Знание о Боге, Знание Бога, Концепция мироустройства, мировосприятие и мироощущение.
Смог ли я донести свою мысль? Смог ли ответить на твой вопрос? Если нет то хотябы дал повод для размышлений.

Человек «проснувшийся» не воспринимает на веру то что написано предками а стремиться проверить на личном опыте. Но это уже другая тема.
BAH
полноправный участник

На форуме: 7402 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 23.10.2005 21:34:00

posted by Александр

Александр!

Смысл веры во что угодно, в том числе и в Бога, заключается в том, что для нормальной жизни любого человека, совершенно необходима такая вещь, которую мы называем - надежда. Между верой (во что угодно) и надеждой, существует причиноследственная связь - вера является ПРИЧИНОЙ надежды, соответственно - надежда это есть следствие веры. В переводе на русский язык это означает, что вера рождает в человеке надежду, без которой, полноценная жизнь ни одного человека была бы невозможна.

Попробуй представить себе человека, живущего без надежды, который просит у тебя совета - как быть? Первое, что ты попытаешься сделать - это вселить в него (в его сознание) ВЕРУ во что - нибудь, интуитивно понимая, что если он примет веру, хоть во что, то у него сразу же в душе родится надежда, которая и позволит ему действовать в определённом (осмысленном) направлении и эта же надежда, будет поддерживать его на протяжении всего времени своего существования.

Вообще, для того, чтобы осмысленно действовать по жизни, человеку необходимо ЗНАНИЕ, но всем понятно и давно известно, что ЗНАТЬ всего - невозможно. Именно поэтому, ту часть своей жизни, которая не может быть освещена нашими знаниями, мы ВЫНУЖДЕНЫ освещать простой верой во что - то.

Например, ты не можешь знать наверняка - поступишь ты в институт или нет, но твоя вера в то, что ты поступишь - рождает в тебе надежду, которая, в свою очередь, заставляет тебя готовится к экзаменам и мотивирует эти твои действия.

Для людей, верующих в Бога, их вера рождает надежду на жизнь вечную и безоблачно счастливую, хоть и в потустороннем мире, а уже надежда на эти прелести, заставляет их действовать в определённом направлении, то есть - ходить в церковь, усиленно молиться и просить прощения у Господа, за то, что они сделали грешного (тобишь, неугодного Богу, как они думают). Многие из них, любят Господа своего по - настоящему, и эта любовь даёт им силы преодолевать неимоверные (в буквальном смысле) трудности своей обычной жизни и позволяет сохранять в своём сердце лучик света, исходящий для них, с образов святых. Этот лучик не позволяет им озлобиться и опустится до уровня животных, позволяет сохранить в своём сердце доброе отношение к людям и самой жизни.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7431 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение LU » 23.10.2005 22:49:00

так к какому выводу пришли:есть этот самый бог или все -таки нет??!лично я долго копалась с этим вопросом , религия вообще тема интересная.так вот я рассматривала каждую религию , кто , что проповедует, но своего бога я так и не нашла.будда , христос, заратустра , мухамед и другие-величайшие люди, все , что они после себя оставили, взять хотя бы Священное Писание-величайшее достояние общества!но как его похабят!каждый переводит и трактует великую Библию на свой манер.секты просекли тему и прикрываясь Библейскими псалмами вербуют всех от мала до велика.меня просто обожают Свидетели Иеговы, они меня просто за 100км чувствуют чтоб подбросить свой журнальчик, вот только меня это не радует.может тем кто хочет понять истинный смысл библии нужно найти ее в первоисточнике :на арамерском языке?что делать!!!я совсем запуталась!натура я очень эмоциональная и впечатлительная, духовные приколы это чрезвычайно интересено, но как быть чтоб не запутаться во всем этом???лично для меня, мой бог -природа.бог-это то, от чего ты получаешь кайф , радость , удовольствие, ощущение того, что есть смысл жить преисполенной любовью и счастьем и одаривать им всх окружающих, бог-это понимание того, что как пел цой :"если есть тьма, то должен быть свет!"
а как вам такая тема от ошо раджниша :"бог -это не вера, бог -это взгляд на мир .верить в бога бессмысленно.это все равно что слепому верить в свет, а глухому верить в музыку.слепой и глухой не способны понять то, во что они верят, они даже не могут вообразить этого.их вера-обман, но еще важнее другое:они обманывают самих себя.
бог должен стать личным опытом.
люди приходят к богу из страха.но страх-колодец, а не мост.если боишься бога, не сможешь его любить , из страха не может родиться любовь.если же нет любви , какая может быть молитва и какая может быть благодарность?рано или поздно ты захочешь отомстить тому, кого боишься.
из-за того что многие религии основаны на страхе , храбрые люди отворачиваются от религии.храброму человеку религиозность кажется трусостью.на самом деле религия не имеет ничего общего со страхом-она основана на любви.чтобы быть религиозным , необходима отвага, ведь религия уводит за пределы тела , ума и сердца .она уводит в неведомое.бог -еще одно имя неведомого и непознаваемого.бог -огромный риск.но, рискуя, ты начинаешь расти невероятно быстро -скачкообразно."короче, чудак был за медитацию и точка, вот вам весь бог от ошо.на мой взгляд, религия-великая благодарность и танец любви, поклонению существованию, но это религия в идеале.в нашем мире очень трудно найти настоящую , истинную религию, основаную на любви , а не на принуждении.церковь , собор, мечеть и т.д -прекрасные места, но почему то мне там не нравится.однажды , я пришла в церковь на рождество, так ко мне как пристали эти сердобольные бабки , что мол , крестишься не так, свечку ставишь не так, к иконе так стоять нельзя , разговаривать в церкви нельзя.а как посмотришь на людей, которые в церкви тусуются, так аж страшно:вместо того, чтоб почувствовать глубокое очищение, благодарение и радость жизни , на них лица просто нет, они все в таком депресняке, в их глазах нет того огня и желания жизни.тогда зачем такая вера?разве для того чтоб просто позадаваться , что каждое воскресенье хожу у церковь, а в другие дни :курю, пью, матерюсь, бью девушку, жену , детей и т.д.был у меня такой знакомый кадр, который жутко обращался со своей девушкой, да и сейчас обращается, зато в церковь ходит каждое воскресенье...что же делать, куда катится мир?может придумать свою религию и проповедовать ее массам, вербовать население???!!
LU
хороший человек

На форуме: 7202 дн.

Новое сообщение LU » 24.10.2005 12:33:00

я считаю, что каждая религия первоначально была основана для раскрытия своих способностей, открытия тайников своей души, трансформации сознания и т.д.а лишь потом умные правители поняли, что религия оказывает огромное влияние на чела и весь народ в целом и начали использовать религию в своих целях для управления государством.этот прикол можно найти в "государе" макьявелли, в своем трактате автор выделил несколько глав вопросу религии, где он говорил, что государю, если тот хочет править долго нужно обязательно выделить одну религию , желательно чтоб она была древняя и схожа с культурой этого народа и тонко начинать воздействие на народ уже и при помощи религии.макьявелли был прав , на мой взгляд, но с другой стороны, это несправедливо и жестоко так обходиться с людьми, которые жаждут спасения:(
у меня возник такой вопос:разве не каждая религия существует для раскрытия чела как неповторимой индивидуальности?и разве те религии, которые направленны на развитие чела не требуют бесприкословного поклонение именно ей и ничему другому+соблюдение всех религиозных обрядов и посвящений???
лично бы мне хотелось видеть на нашей планете либо единую религию, либо разные , но только чтоб не было войн на религиозной почве, что мол, моя религия лучше твоей.да и вообще не хочу войну.печально читать книги , смотреть тв или слушать разговоры, наполненые жестокостью особенно что касается религии.недавно прочитала рассказ про одного чудака, которого нашел один индиец на ступенях ганга.в последствии этот мальчик стал впоследствии великим челом, святым , медитирующим и т.д, весь прикол в том , что когда его , того мальчика, только нашли на руке у него было написано имя-кабир.кабир-мусульманское имя, но нашли его на ступенях ганга, т.е в индии...вот тут то и началось мессиво:куда же причислить кабира, к какой изрелигий:исламу или индуизму.у кабира были последователями и первые, и вторые, но кто прав-неизвестно.в итоге, перед смертью кабира было решено , что для того чтоб избежать грандиозных беспорядков и убийств, нужно разрубить тело святого на 2 части...1 часть мусульманам и они ее захоронят в соответствии страдицией, а 2 часть индуистам, и они , в соответствии со своей традицией ее сожгут .закончилась история тем, что кабир, предвидя такой ход событий , сказал:"накройте мое тело плащом" и умер.когда его последователи открыли плащ , они увидели лишь груды прекрасных роз.иголос-они услышали голос-сказал:"теперь вы можете разделить цветы!"
красиво!как в настоящем мирелюбви, счастья и добра!!!
LU
хороший человек

На форуме: 7202 дн.

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты