Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Почему женщины бояться одиночества?...

всего : 72
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Новое сообщение Мая » 21.05.2010 11:09:20

posted by Yulisska

Ну аа если в итоге дама всетаки одна и нет у нее всего этого- значит , жизнь не удалась?)

Это значит, что все впереди :)))
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.
Мая

почетный местный житель

На форуме: 5561 дн.
Последний ответ: 02.06.2012

Новое сообщение Ангел » 21.05.2010 11:26:55

posted by Мая
posted by Yulisska

Ну аа если в итоге дама всетаки одна и нет у нее всего этого- значит , жизнь не удалась?)

Это значит, что все впереди :)))

Вот!! Так то лучше!))
Чем все эти сочувственные вздохи))

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6320 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Мая » 21.05.2010 11:37:50

posted by Ангел
posted by Мая
А почему сочувствуют таким людям? Да потому что у них нет вот этого всего, что я написала выше. И не путайте сочувствие с жалостью.

А что значит сочувствовать?
Т.е. чувствовать то же что и тот, кому сочувствуют?
Ну примерно, как увидели вы на улице калеку без ноги и подумали "как же тяжело без ноги то жить..."
порадовались что сами здоровы и пошли себе дальше?
А смысл? Стало ли калеке от этого легче?
Ведь проблема общества именно в неприятии калек - и в особом отношении - это и есть жалость.
Ведь все что вы написали выше нужно и важно именно Вам! И наличие тех, у кого этого нет подтверждает правильность вашей жизни и поступков.
Но вот если воспринимать человека в целом, а не набором социальных характеристик, то стоит ли ему сочувствовать?
Скажите, Мая, вы сочувствуете монашкам? У них ведь тоже нет ни мужа, ни детей.. Но разве они несчастны?
Сочувствие не несет никакого смысла, так как от этого ничего не изменится.
Сочувствие можно выразить тому, кто его просит. Ну а если не просят - то не стоит человека списывать со счетов. Это тоже самое как жалеть женщину, которая не может иметь детей, ну пока не получается у нее, но она старается, и тут вы со своим сочувствием.
Людям не сочувствие нужно, а поддержка.

Ангел, Вы максималистка.

В чем отличие сочувствия и жалость? Даже немного в тупик ставит вопрос этот :) от такой эрудированной личности, Ангел :)
Сочувствие - это "понимать чувства". У адекватного, социально-нормального человека сочувствие порождает желание поддержать, а может и помочь, у асоциального - позлорадствовать. Вот Вы затронули вопрос о калеках. Когда таким сочувствуешь - ты не брезгуешь с ними поговорить - это уже не мало, поверьте; помочь преодолеть препятствие, если оно возникло, сделать что-то за них - это немного другое, но тоже не плохо. А вот Ваши слова "порадовались что сами здоровы и пошли себе дальше" - это и есть жалось, т.е. страх, что такое может случиться и с тобой, отношение к таким людям, как к прокаженным, это когда ты с ним встретился взглядом и чувствуешь желание бежать подальше и побыстрее.

Сочувствовать монашкам? Так это же их выбор. Их, даже, уважаю. Или разницу между добровольным монашеством и уж точно не добровольным отсутствием конечностей тоже надо объяснять???

Так что сочувствие - это надо. Человек, который не способен посочувствовать - эгоцентричен.

П.С. Когда увидете, что кто-то смачно так зевает, хочется тоже зевнуть??? Это то же сочувствие. Если хотите, объясню почему.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.
Мая

почетный местный житель

Новое сообщение Ангел » 21.05.2010 11:50:19

Мая, я идеалистка) Есть разница))
Но могу быть и реалисткой )
Просто есть такое качесвто как эмпатия.
Способность поставить себя на место другого человека и понять его проблемы.
Видите ли ваши описания счастливой семейной жизни - идилии для одинокого человека, как ножом по сердцу)
Конечно калека и одинокий человек несопоставимые понятия. Может не очень удачный пример.)
Но реально, те кто тебя любят (твои друзья) никогда не станут тебе сочувствовать потому что ты одна.
Они поддержат! Потому что они восприниимют тебя таким какой ты есть. И им главное это твое хорошее настроение.
Меня же даже раздражает пожелания мне счастья) Блин, да я счастлива! Я счастливее всех тех, кто мне сочувствует (елси такие смельчаки найдуться)))
Правда что-то ни у кого не возникает желания мне посочувствовать, по крайней мере открыто)
А вот что я охотно бы приняла, так это помощь) Ну вот тот же гвоздь вбить) Или с ремонтом помочь)

Вот к примеру у меня тетя овдовела в 38 лет, дочери ее тогда было 12.
Вот тут и нужна ей была реальная помощь, а не сочувствие.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Мая » 21.05.2010 11:50:41

Ангел, у меня и у Вас разные представления о "сочувствии" )))

Да, Вы не первая, кому я это объясняю.

И мне это в свое время объяснили, я не сама до этого дошла.

П.С. Во время студенчества я волонтером работала в Российском Детском Фонде, имела дело с детьми сиротами и отказниками. Если бы я отождествляла сочувствие и жалость, то я бы не смогла работать там, чесн-чесн :)))
Мая

почетный местный житель

Новое сообщение Мая » 21.05.2010 11:52:55

Ангел.... сочувствие=желание помочь!!! А не поохать, над бедным и несчастным!!!
Мая

почетный местный житель

Новое сообщение вера)НАДЕЖДА)любовь » 21.05.2010 11:56:37

Знакомая тема )
Когда одна со временем приспосабливаешся к этому:сама справляешься с периодически наступающей меланхолией, перестаешь воспринимать критику окружающих, живешь своей жизнью. Постепенно меняешся и становишся сама себе и женщина и мужчина.А страх приходит когда: с ужасом понимаешь что как женщина ты не реализовалась, и в ближайшем будущем похоже тоже ничего не светит; а даже если кто то появится....тяжко будет пустить человека в свою жизнь и возможно уже не стоит. Главное руки не опускать, не отчаиваться, и поменьше думать про не состоявшуюся личную жизнь. (это я так в свои 20 думаю, интересно как я запою в 30:)
Понимающий человек не станет давить своим "сочувствием". А если кто этим занимается, то может у него у самого куча проблем?
Одиночества боятся все и мужчины и женщины, ведь изначально мы все люди.Но как-то не принято у нас мужчине говорить об этом.
вера)НАДЕЖДА)любовь

хороший человек

На форуме: 5478 дн.
Последний ответ: 10.06.2010

Новое сообщение Ангел » 21.05.2010 11:57:30

Мая, ну как вы можете помочь одинокой 30летней женщине?))
Да и нужна ли ей ваша помощь?))
Напишу проще какая помощь нужна: например, составить одинокой подруге компанию и сходить сней в кино/парк/театр.. и тп., а то ведь вы как выйдете замуж - кроме мужа и семьи никого не видите)))

Ну а не подруге, чужому человеку от Вас ничего и не надо!
Просто воспринимайте его так, как есть и все! У нас всё хорошо, не надо нам помогать)) Мы всё сами)))

И сравнение с детьми-сиротами тоже не вполне корректно)
Мы же уже врослые мадамы)))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 21.05.2010 12:01:17

posted by вера)НАДЕЖДА)любовь
Знакомая тема )
Когда одна со временем приспосабливаешся к этому:сама справляешься с периодически наступающей меланхолией, перестаешь воспринимать критику окружающих, живешь своей жизнью. Постепенно меняешся и становишся сама себе и женщина и мужчина.А страх приходит когда: с ужасом понимаешь что как женщина ты не реализовалась, и в ближайшем будущем похоже тоже ничего не светит; а даже если кто то появится....тяжко будет пустить человека в свою жизнь и возможно уже не стоит. Главное руки не опускать, не отчаиваться, и поменьше думать про не состоявшуюся личную жизнь. (это я так в свои 20 думаю, интересно как я запою в 30:)

Да вот меня тоже удивляет откуда такие мысли в 20 лет???)))

И что значит реализоваться как женщина? Тоже очень спорный момент...
Но каждый тут выбирает сам) Чес слово и каждому удается реализоваться именно в том и так, как он того сам желает.)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Мая » 21.05.2010 12:09:15

Ангел, вот как только женщина решит, что раз вышла замуж, значит будет вся в семье и не видеть подруг, так сразу у нее начнутся недовольства семейной жизнью, нехватка внимания и пр.

За 6 лет семейной жизни я с мужем только раз 10 ходила в кино, не от того, что не хочется, уж поверьте, обстоятельства такие. А с подругами встречаюсь хотя б раз в неделю, и не все они семейные.... правда уже троих подруг женила на мужиных друзьях... ))) даже честно сознаюсь, мы специально их знакомили :)

А незнакомому человеку, когда он не просит, я не навязываю свое сочувствие, но имея его, как развитое чувство, я готова при необходимости постараться ему помочь.
Мая

почетный местный житель

Новое сообщение Ангел » 21.05.2010 12:15:10

Мая, да вы еще и сводня)))) *шучу*)
Ну желание помочь, это хорошо, но не менее важно и осознанность, где вы можете помочь, а где нет)
А где может человеку и не надо помогать)
Точнее помощь нужна иного рода, поднять его самооценку, укрепить веру в себя и т.п.

Вот я думаю, что же есть такое женское счастье?)
Что это? Муж, дети, семья..? Для кого то да.
А для кого-то просто любить и быть любимой, и остальное неважно)
Да, возможно, я не осатвлю на Земле своих хромосом) Но! Возможно я оставлю след иначе)
Человек жив, пока жива память о нем)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Коза » 21.05.2010 12:15:55

где то прочла .....давненько ..
Одиночество когда ты воруешь кусочки чужой жизни что бы наполнить свою :)
Коза
хороший человек

На форуме: 5476 дн.
Последний ответ: 21.05.2010

всего : 72
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты