Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

помогите справиться с ипохондрией!!

всего : 36
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

помогите справиться с ипохондрией!!

Новое сообщение Elena » 20.05.2010 21:34:55

всем привет!!, прошу совета, я - обычная девушка, старший ребёнок в семье, красный диплом, замужем, весёлая, люблю путешествовать, хорошая работа, много друзей, но есть одна вещь, которая с каждым годом всё больше и больше мешает мне жить.
мне кажется, что я чем-то болею, в моем сознании постоянно картины того, как я серьёзно чем-то заболеваю, например, порежу палец, начинаю думать, что наступит заражение крови, начинает болеть бок, мне кажется, что аппендицит, я очень боюсь заразиться чем-либо, очень брезгливая, не пью с одной кружки с людьми, перестирываю все вещи, которыми пользовались мои гости, пью таблетки от паразитов - раз в три-четыре месяца, чищу печень, закупаю какие-то лекарства, постоянно мою руки с мылом, с собой всегда ношу кучу салфеток, в общем, это мания. В свои 30 у меня никаких серьезных заболеваний у меня не было, бронхит, может, по любой болячке я бегу в больницу, в последний раз врач посмеялась надо мной, она дерматолог, сказала, девушка, пейте успокоительные, и даже не взяла денег за приём. Причём это не первый раз, в больнице на приёме любой специалист мне обычно выписываeт успокоительные. Мне противно касаться собственного тела, потому что мне кажется, что внутри меня какая-то зараза, я недавно сдавала анализ крови на 12 инфекций, конечно, ничего нет, нет даже кандиды в крови.
Помогите советом. Это мешает мне жить, я хочу справиться с этой проблемой.

Elena
хороший человек

Новое сообщение Мая » 21.05.2010 6:58:13

Лена, тут не на форум надо писать, а к врачам идти - психотерапевтам. Успокоительными здесь не поможешь, надо курсы по саморелаксации, гипноз и другие интересненькие и довольно приятные методы психотерапии применять.
Будь проще, будь проще... Всех по одному разу послушаешься - станешь одноклеточной.
Мая

почетный местный житель

На форуме: 5561 дн.
Последний ответ: 02.06.2012

Новое сообщение Ангел » 21.05.2010 10:31:08

Это идет от неприятия себя. Психосоматика чистой воды.
Я вам посоеветую прочитать книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою".
"любое живое существо может вылечить себя сам, это известно во всей Вселенной" (из фильма)
А в психотерапию я не очень то верю..)
И пока вы найдете подходящего себе психолога - потратите кучу сил, денег и времени.
Их мало стоящих.
Духовного наставника можно найти среди кого угодно. Это может быть и ваш лечащий врач, или педагог, или просто мудрый человек с которым вы столкнетесь в жизни.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6320 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Коза » 21.05.2010 13:30:47

Близкие люди мужчина , мама и прочие - помогают и как справляться Вам с этим ?
Коза
хороший человек

На форуме: 5476 дн.
Последний ответ: 21.05.2010

Новое сообщение вера)НАДЕЖДА)любовь » 21.05.2010 14:05:26

А может подобное лечить подобным?
В наше организме около 2 кг. микробов, они есть в воздухе а значит везде. встреча с микробами не избежна. Будете от них активно избавляться, здоровее не станите. А внимательное отношение к своему организму эт хорошо, но всему нужна золотая середина.
Нет здоровых людей, есть не дообследованные:)))))
вера)НАДЕЖДА)любовь

хороший человек

На форуме: 5478 дн.
Последний ответ: 10.06.2010

Новое сообщение Ангел » 21.05.2010 14:34:23

posted by Коза

Ну а как они могут помочь??

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Коза » 21.05.2010 15:37:53

posted by Ангел
posted by Коза

Ну а как они могут помочь??

Я уточняю.... что делают близкие .
Помочь ... не думаю что помогут .
Главное что бы не вредили .
Коза
хороший человек

Последний ответ: 21.05.2010

Новое сообщение Ангел » 21.05.2010 15:49:34

posted by Коза
Главное что бы не вредили .

Аааа.. эт да.
Просто у меня похожая проблема и появилась она в совместной жизни и была навязана мне моим бывшим.
До него я вообще не задумывалась ни о вымытых руках, ни о выключенном утюге))
Но его постоянные одергивания на фоне других придирок и моего состояния "сжатой пружины" привели к развитию невроза...
Разрешилось все хорошо - я ушла. Правда восстанавливаюсь до сих пор. Но уже легче) И это радует))
Но один из факторов лечение - это устранение раздражителя, а так получилось, что в моем случае причиной был мой бывший.

Самое лучшее, что могут сделать близкие, это не акцентировать на этом внимание.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение олжас » 21.05.2010 22:45:00

мне кажется ты начинающий-психолог-студент-курсовик, или заядлый чел.., который тему хочется свою развить. посмотри фильм "Ка-Пэкс" просто не для развития, а для просмотра. там, таких как у тебя, инопланетянин лечил словами и идеями, например дожидаться синей птицы.

Я знаю точно и уверен в этом, что человек страдающий всем тем, что ты перечислила не будет, и не может в инете так описать все свои те страдания, которые ты описала. Ты хоть даешь себе отчет о том, что ты описала не уверенного, безнадежно влюбленной, психички, шизофренички и т.д.? прекрати ерунду гнать!!! Хочешь измениться я Тебе совет хороший дам. Плюнь на все и займись со мной вместе качалкой (шейпингом).

Кстати для всех участников. Давайте объединимся в один клуб по спорту. Критериями будут:
1) время,
2) желание изменить характер,
3) желание бросить пить пиво,
4) желание бросить курить,
5) начать здоровый образ жизни.

И в конце,
Елена дуру не гони. все у тебя будет до тех пор пока сама этого хочешь.

С уважением Олжас.
олжас

почетный местный житель

На форуме: 5479 дн.
Последний ответ: 04.11.2010

Новое сообщение Elena » 21.05.2010 23:09:57

спасибо всем за ваши комментарии!!
я вообще только малую часть написала из тех опасений и страхов, что меня мучают всё больше и больше, тут про утюг писали, да, ещё газ проверяю, двери закрыты, ну и все остальные класиические признаки невроза - почитала тут на досуге в инете....дело в ритуалах и в общей напряжённости.
но я не планирую пить антидепрессанты и всякие успокоительные - я могу с этим справиться своими силами.
Уважаемая Мая, какие методы и каких авторов вы мне порекоммендуете??
Уважаемая Ангел, ваше сообщение очень деликатное и вдумчивое, спасибО))
Коза, никто из моих родных об этом не знает, может догадываются....они не психологи, они типа Олжаса, который написал ниже, сказали бы - "хватит дуру гнать, истеричка, успокойся".
А мне это не надо, это слишком поверхностно. У меня эта проблема ПОЯВИЛАСЬ, у меня такого раньше не было, мне море было по колено, а пару лет назад это началось.
Олжас, мне всё равно, что вы подумаете обо мне и кем вы меня посчитаете, ни одно из ваших предположений не верно, как и советы, которые вы дали.
Ангел, вы ближе всех это почувствовали, вы пишете, что убрали раздражитель - у меня как такового раздражителя нет, мой муж - очень спокойный и адекватный человек, а все эти симптомы у меня начались задолго как мы познакомились. Как вы выходите из этого состояния?
Я читала, проверка утюга и газа - это ритуалы, после которых у невротика наступает временное спокойствие.
Elena
хороший человек

Последний ответ: 26.08.2011

Новое сообщение Elena » 21.05.2010 23:12:42

Олжас, кстати, я не пью и не курю, занимаюсь спортом и легко сажусь на шпагат, я веду здоровый образ жизни - ем только дома, рис, овощи и только хорошо прожаренное мясо (потому что в непрожаренном трихины и цепни и чего ещё только нет!!)
Elena
хороший человек

Последний ответ: 26.08.2011

Новое сообщение Коза » 22.05.2010 0:50:53

Елена я с Олжас совершенно согласна/
Способы лечения / Не мусорите себе мозги (литературой - она Вам ненужна).

Помочь себе можно и самостоятельно. Если вас одолевают сомнения по поводу состояния здоровья, нетболее действенного средства, чем мед.обследование. Как только вы поймёте, что никакая опасность не угрожает вашему здоровью, страхи отступят.
Если же обследование вам не помогло-этот способ не помог, придётся приложить больше усилий. Ежедневно напоминайте себе, что вы здоровы, что выглядите прекрасно и ничего не меняется в худшую сторону. ЕЖЕДНЕВНО/
НИКОГДА самостоятельно ставить себе диагнозы ненужно, штудировать медицинскую литературу или общаться на тематических форумах с посетителями, чьи нервные расстройства могут быть гораздо серьёзнее. :))))
Не пытайтесь лечить это расстройство лекарствами. Если вы не больны, то зачем вам лекарства? Вы можете позволить себе витамины и настой валерианы, не больше. (от себя могу прописать 20 гр коньячку)/
И вы должныпонимать , что если потакать вашим мыслям и слабостям, она может перейти в хроническую форму и избавиться от неё не получится. Если жизнь с постоянным страхом вас не устраивает, боритесь с ним.
Ищите доказательства не мнимых болезней, а здоровья. Обратите внимание на себя какая вы стройная, красивая, какой у вас прекрасный цвет лица .... и т.д.
Подумайте - почему вы так боитесь заболеть? С чего вообще вы взяли, что больны? Чем чаще выбудете включать МОЗГИ и Ваш разум , тем меньше шансов у эмоций будет на то, чтобы завладеть вами.
:)))))) Удачи вам Елена :)

Ипохондриками становятся люди, которые не уверены в себе и страдают от каких-то ещё страхов. Фактически, их преследует не страх болезни, боли или потери дееспособности, а страх смерти. Это всегда показатель некой психологической незрелости, которая вполне поддаётся коррекции при работе с опытным психологом.
Коза
хороший человек

На форуме: 5475 дн.
Последний ответ: 22.05.2010

Новое сообщение Ангел » 22.05.2010 11:04:46

posted by Elena
Ангел, вы ближе всех это почувствовали, вы пишете, что убрали раздражитель - у меня как такового раздражителя нет, мой муж - очень спокойный и адекватный человек, а все эти симптомы у меня начались задолго как мы познакомились. Как вы выходите из этого состояния?
Я читала, проверка утюга и газа - это ритуалы, после которых у невротика наступает временное спокойствие.

Как борюсь?
Останавливаю себя, если чувстую, что начинаю совершать ритуал - например, по закрытие двери - ведь до чего доходило - повернешь ключ три раза, подергаешь дверь три раза, а все равно не уверена что закрыла!
Ну и плевать - красть все равно дома нечего)
То же и с мытьем рук. Если чувствую, что перебор. Останавливаю себя Другие же как-то едят грязными руками и ничего - все живы и никто вроде не болеет))
Как сказал однажды хороший йог на то что многие занимались йогой в носках - гигиена это конечно хорошо, но лучше думать о том, что ты ничем не заболеешь. ну а если заболеешь, то легко вылечишься.)
Ведь мы живем в среде этих болезней, являемся носителями кучи паразитов) Это все легко вылечить и от кишечной инфекции в нашем цивилизованном мире еще никто не умирал!))
Хотя кишечной инфекции я как-то и не боюсь)

А как Вам удается держать все в себе, что родные не замечают ваших заморочек?
Разговоры - произнесение страха вслух помогает понять его абсурдность)
Еще я замечаю моменты, когда страха нет и стараюсь зафиксировать эти моменты в памяти, чтобы потом восстановить это состояние равновесия в момент возникновения страха)
Ну и еще помогает понимание того, что мы все умрем) Какая разница когда, как и от чего) Я проживу ровно столько, сколько мне суждено. А так как я верю в жизнь Вечную, страха смерти-болезни как такого нет... он надуман.
Мне кажется это больше невроз, чем страх смерти.
Признать свой страх - посмотреть ему в лицо - это уже наполовину победа!)
Так что вы на верном пути.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

всего : 36
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты