marfisa » 28.05.2010 12:45:36
А я бы посоветовала в храм начать ходить. Меня тоже раньше уныние просто одолевало. Это такое болото, в котором можно тонуть бесконечно. Очень вас понимаю. В храм ходить себя конечно заставить трудно, но это реально помогает. Мне лично ни психологи, ни лекарства вообще не помогали, только хуже от этого становилось, что сама не могу справиться, жить как нормальный человек. Реально помог только храм. Заметила, схожу в воскресенье на службу - всю неделю до следующей службы - нормальный человек, если пропустила, опять наваливается это ужас (страх, уныние, нервозность, кошмары по ночам). В храм хожу уже несколько лет, уже если честно, то и позабыла об этой своей особенности, пока вот вашу тему не прочитала, а держалось у меня это состояние лет 10, то есть это уже было моей чертой характера. Не знаю, что бы было со мной сейчас, если бы в храм не начала ходить. И поверьте, я не превратилась в убогинькую в косыночке тетеньку. Да в храм в платье и в косынке, а в обычной жизни, я абсолютно нормальный современный человек, только у которого на душе все спокойно и мирно.