Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Кто какие тренинги посещает?

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Vol de Mar » 04.06.2010 13:39:09

posted by Sobakka
Vol de Mar, знаешь а я в компьютерах неплохо разбираюсь -самоучка) сколько было спалено железа) убито систем))) зато теперь много чего умею))) Парень молодчина что сам попробывал!

Конечно молодчага. Благодаря ему я заработал некоторые деньги себе на пропитание. :-))))))))))))))
Речь о другом. я всегда говорю таким "молодчагам": "Если ты хочешь научиться зарабатывать себе на жизнь или просто стать специалистом в этой области - продолжай ковырять телефоны. убей 10, 100 телефонов. В конце-концов скорее всего научишься. Но если ты не собираешься им становиться, то предоставь это дело специалистам."
А еще я тусуюсь здесь: http://obmen.forum24.ru/
Vol de Mar

почетный форумчанин

На форуме: 5565 дн.
Последний ответ: 02.09.2010

Новое сообщение Ангел » 04.06.2010 14:37:42

posted by Vol de Mar
Интересно, если неграмотному ребенку дать книгу и сказать: « Давай, учись грамоте!» он научится читать? Может быть научится, а скорее всего – нет… Почему же Вы считаете, что можно научиться в зрелом возрасте ТОЛЬКО ПО КНИГАМ?! Вы учиться ездить на машине только по книгам не пробовали?! Смею полагать, что- нет.

Это подмена понятий) Книга - это способ поучить информацию) Руководствуясь вашей логикой получается, что и учить читать ни к чему) Если все нужно учить лично персонально)))

Ну а если серьезно: на тренинге нам удалось понять друг друга и увидеть ситуацию ПО ДРУГОМУ.
Кстати, некоторые пары после тренинга с большим облегчением и без лишних скандалов развелись и со временем создали другие (более успешные) семьи.

С этим я согласна) Что учится отношениям и в том числе и расходится красиво нужно.)
Но для этого вовсе необязатлеьно посещать тренинги)
Напротив, практика подтверждает, что многие пройдя курс у психолога разводятся легче, чем не проходя)
Мораль учится нужно отношаться)
Но вот как, это выбор каждого, кто-то умеет это, тому тернинги не нужны) Кто-то умеет черпать информацию из книг и успешно применять ее на опыте(заметте это в сотни раз дешевле) А кто-то пройди 10 тренингов, а ничего не воспримет, не ну кое-что останеться конечно) Но не все)
Поэтому я и говорю тренинги чего мне могли бы понадобиться)
И за что я готова заплатить.
Но опять же взять тоже образование. Вышку можно получить за деньги, а можно на бюджетном, при этом качество давания материала одно и то же, а результат зависит исключительно от стремлений учащегося)
Чтобы учитель мог передать ученику свое знание, тот должен быть к этому готов. Это и в йоге есть (вам должно быть близко)

Что же касается психологии, мои знания базируются на 4-х летнем изучении ее в Универе (не думаю что тренинг дает базу), личном опыте и прочитанных книгах. Ну и еще у меня есть друзья-психологи, окторые кстати ведут тернинги) Кое-что черпаю от них. Причем абсолютно бесплатно)
Но самое важное все же, это внутреннее понимание.

Ну и естественно, просто так потребность в тренинге не возникает ни у кого)
Если что-то внутри не фукционирует нужно сходить и починить)
А можно починить самому)
Я пока сама справляюсь)
Кроме того мне эжто самой безумно нарвится и интересно)

Кстати, говоря о вашей профессии, что-то я не слышала, чтобы у нас где-то готовили ремонтников мобильных телефонов, да и базу для обучучения просто нереально будет успеть подготовить, так быстро все меняется.)
Поэтому скорее всего вы тоже самоучка, разобравший немало телефонов и прочевший немало литературы по ним в т.ч. и инструкций) И научившись чинить, тепреь чините их другим за деньги.
То же делает и тренер на тренинге)
И я - сама для себя.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6374 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Vol de Mar » 04.06.2010 16:09:41

Ну, насчет того, что сам на дому научился ремонтировать сотовые – увы, нет. Ездил на специальные курсы (кстати, если ради любопытства кликнуть в Гугле «обучение ремонту сотовых» вылезет аж 221 000 ссылок.) Там по-крайней мере научили в каком направлении «ломать», а не «методом научного тыка».

Но, отделим «мух от котлет» и вернемся к психологическим тренингам. Итак: «Быть или не быть? » или, точнее, «ходить или не ходить? »
Вообще, психика вещь тонкая и если попасть в лапы какого-нибудь доморощенного «специалиста», то можно ненароком и клиентом больницы им. Кащенко стать.
Поэтому лично я сначала предварительно советовался со своей одноклассницей - дипломированным практикующим психотерапевтом.
Итак, почему мне понравилось на тренингах (личностного роста, внутрисемейных отношений и пр.)
1. В группе, в которой оказываешься – видишь, что в большинстве случаев твои проблемы НЕТ НИЧТО по сравнению с проблемами некоторых людей.
2. Возможность в безопасной обстановке смоделировать неприятные и болезненные для тебя ситуации и попробовать РАЗНЫЕ варианты выхода из них.
3. Можно услышать мнение других (внешних наблюдателей) о своей проблеме. Иногда оказывается, что сам видишь ситуацию СОВСЕМ НЕ ТАК, как на самом деле она воспринимается окружающими.

Если же говорить о «холотропном дыхании» или «телесном ориентировании», то там без хорошего специалиста рядом вообще опасно.
Vol de Mar

почетный форумчанин

Новое сообщение Ангел » 04.06.2010 21:40:25

Ну а что вам дало холотропное дыхание?

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Vol de Mar » 05.06.2010 7:34:43

posted by Ангел
Ну а что вам дало холотропное дыхание?

Об этом можно писать очень много. Но, буду краток:
Во-первых, мне удалось избавиться от спрятанных глубоко в подсознание травмирующих воспоминаниях. Кроме травмы рождения там было еще много всякого…… Бр-р-р-р…..
Во-вторых, в измененном состоянии сознания я пережил ситуации и эмоции, которые помогли мне лучше понять, зачем я на свете, чего я хочу и т.д. Это помогло мне стать более целеустремленным с одной стороны и отбросить все мне ненужное, с другой.
В-третьих, будучи «ситтером» (как вы знаете участники холотропного дыхания поочередно, то «холонавты», то «ситтеры») научился (в том числе на подсознательном уровне)быть более заботливым и внимательным к людям. Так как я был на нескольких практических семинарах по холотропному дыханию, то попробовал себя в качестве «ситтера» с совершенно разными (по возрасту, полу, вероисподованию, национальности и т.д.) людьми.
Ну и в-четвертых: я познакомился с кучей новых людей (опять таки разных по возрасту, полу, вероисподованию, национальности и т.д), с которыми при других обстоятельствах меня вряд ли бы свела судьба....
Vol de Mar

почетный форумчанин

Новое сообщение Ангел » 05.06.2010 9:53:53

Ничего не знаю про холонавтов и ситтеров)
Но в целом понятно)
Спасибо за рассказ, возможно кто-то тоже заинтересуется)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Vol de Mar » 05.06.2010 12:00:21

posted by Ангел
Ничего не знаю про холонавтов и ситтеров)
Но в целом понятно)

Для завершенности нашей беседы.
"Холонавт" - человек, который при помощи специальной техники дыхания входит в измененное состояние сознания.
"Ситтер" - человек, который в процессе сессии следит за "холонавтом", что бы он ненароком не переломал себе руки ноги, не оторвал нос, уши и т.д. в процессе бурного переживания и освобождения от травмирующих эмоций . спрятанных в подсознании.
Vol de Mar

почетный форумчанин

Новое сообщение серый » 08.06.2010 10:34:48

Алконавт без особых спецсредств входит в измененное состояние сознания.
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5543 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение серый » 08.06.2010 10:36:41

При особом старании может дойти до состояния обезьяны или свиньи.
серый
мастер психолог

Новое сообщение Vol de Mar » 08.06.2010 10:56:46

posted by серый
Алконавт без особых спецсредств входит в измененное состояние сознания.

В принципе ты прав. Только не "без особых спецсредств", а при помощи алкаголя. Собственно в этом и причина столь высокой популярности алкагольных напитков.
Проблема только в том, что при холотропном дыхании человек погружается значительно ГЛУБЖЕ и под надзором специалиста, а так же безо всяких неприятных последствий типа разрушения печени, запоев, похмелья и т.п.
Кстати, холотропное дыхание является одной из эффективных методик избавления от алкагольной и наркотической зависимости.
Vol de Mar

почетный форумчанин

Новое сообщение серый » 08.06.2010 11:01:49

Этим же надо заниматься.
серый
мастер психолог

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты