posted by Vol de Mar
Интересно, если неграмотному ребенку дать книгу и сказать: « Давай, учись грамоте!» он научится читать? Может быть научится, а скорее всего – нет… Почему же Вы считаете, что можно научиться в зрелом возрасте ТОЛЬКО ПО КНИГАМ?! Вы учиться ездить на машине только по книгам не пробовали?! Смею полагать, что- нет.
Это подмена понятий) Книга - это способ поучить информацию) Руководствуясь вашей логикой получается, что и учить читать ни к чему) Если все нужно учить лично персонально)))
Ну а если серьезно: на тренинге нам удалось понять друг друга и увидеть ситуацию ПО ДРУГОМУ.
Кстати, некоторые пары после тренинга с большим облегчением и без лишних скандалов развелись и со временем создали другие (более успешные) семьи.
С этим я согласна) Что учится отношениям и в том числе и расходится красиво нужно.)
Но для этого вовсе необязатлеьно посещать тренинги)
Напротив, практика подтверждает, что многие пройдя курс у психолога разводятся легче, чем не проходя)
Мораль учится нужно отношаться)
Но вот как, это выбор каждого, кто-то умеет это, тому тернинги не нужны) Кто-то умеет черпать информацию из книг и успешно применять ее на опыте(заметте это в сотни раз дешевле) А кто-то пройди 10 тренингов, а ничего не воспримет, не ну кое-что останеться конечно) Но не все)
Поэтому я и говорю тренинги чего мне могли бы понадобиться)
И за что я готова заплатить.
Но опять же взять тоже образование. Вышку можно получить за деньги, а можно на бюджетном, при этом качество давания материала одно и то же, а результат зависит исключительно от стремлений учащегося)
Чтобы учитель мог передать ученику свое знание, тот должен быть к этому готов. Это и в йоге есть (вам должно быть близко)
Что же касается психологии, мои знания базируются на 4-х летнем изучении ее в Универе (не думаю что тренинг дает базу), личном опыте и прочитанных книгах. Ну и еще у меня есть друзья-психологи, окторые кстати ведут тернинги) Кое-что черпаю от них. Причем абсолютно бесплатно)
Но самое важное все же, это внутреннее понимание.
Ну и естественно, просто так потребность в тренинге не возникает ни у кого)
Если что-то внутри не фукционирует нужно сходить и починить)
А можно починить самому)
Я пока сама справляюсь)
Кроме того мне эжто самой безумно нарвится и интересно)
Кстати, говоря о вашей профессии, что-то я не слышала, чтобы у нас где-то готовили ремонтников мобильных телефонов, да и базу для обучучения просто нереально будет успеть подготовить, так быстро все меняется.)
Поэтому скорее всего вы тоже самоучка, разобравший немало телефонов и прочевший немало литературы по ним в т.ч. и инструкций) И научившись чинить, тепреь чините их другим за деньги.
То же делает и тренер на тренинге)
И я - сама для себя.