солнышко » 01.11.2005 17:13:00
Давно не писала на форум. А тут развернулась такая дискуссия... С большим интересом прочла этот пост.
В голове сразу возникла куча мыслей.
Знаете, Дима, кое в чем я с вами согласна. Лет пять-шесть назад, примерно в вашем возрате, я тоже мыслила подобным образом. Прекрасно училась, прекрасно окончила вуз, без проблем заводила новые отношения, новые знакомства. Надоело работать в одном направлении - пожалуйста, резко переключаюсь в другую область, и там тоже добиваюсь успеха без проблем. Девиз: "Хочешь быть счастливым - будь им, хочешь быть успешным - будь им". Все как-то весело, играючи даже. Мужчины? Да ради Бога, внимания всегда достаточно.
После неудачного брака, хотя для другой он вполне мог бы быть удачным, и надоевшего супруга, который никак не хотел развиваться и всю жизнь мечтал бы провести диванной подушкой, решила: эксперименты с семьей закончены, все. У меня есть замечательный ребенок, кстати ради рождения которого я и создавала семью, я всегда смогу удовлетворить свои нужды и нужды ребенка. Зачем мне нужен муж? Терпеть его и угождать? Ну уж нет, пусть это делают другие, а мне и так прекрасно живется.
Но однажды случилось непредвиденное, я влюбилась. Да, как девченка. Нет, конечно, это произошло не сразу. Но случилось и бесповоротно. По-началу и к нему я относилась скептично, даже представить не могла, что буду способна ради него на многое. Я себя не узнаю. Я просто хочу видеть его, общаться, быть рядом... Я просто не могу передать словами все, что чувствую... Мы расстались 4 месяца назад... Но чувство не пропало, оно просто вышло на другой уровень... Он далеко не идеал, для многих чудак. Но я всем говорю, что он один из самых лучших людей, которых я знаю и не хочу, чтобы кто-нибудь говорил о нем в неуважительном тоне. Я его люблю. И я готова заявить об этом перед миллионами, если понадобится, даже если для всех он будет худшим, изгоем, нищим. Он сильная неординарная личность и я всегда его буду уважать за это. Пусть наши пути расходятся, но мы не можем без общения друг с другом. Сами себя тормозим, но не можем, даже если друг друга долго не видим. В этом и перешли наши отношения на другой уровень: нет близости физической, но близости духовной мы не можем друг друга лишить. Я уже не ревную его, но я его чувствую... Да-да, чувствую. Чувствую, когда он позвонил, что скажет...
Подозреваю, Дима, что Вы ответите на это. Но не торопитесь. В жизни все проанализировать и разложить по полочкам невозможно. Жизнь порой преподносит такие сюрпризы...