Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

КОГДА ТЫ УМРЕШЬ?

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Papay » 05.07.2011 0:13:14

"Все там будем..."
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5001 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

Новое сообщение MURSHA » 05.07.2011 7:16:01

Мне пришлось обдумать, что такое смерть и как к ней относиться. Некоторые люди, особенно подростки, задумываются о самоубийстве. Надо как-то разобраться, чтобы объяснить. Получилось вот что. Смерть это потеря всех своих возможностей. Пока ты не умер, у тебя остаются еще хоть какие-то возможности. Если человек готов к смерти в таком смысле, он будет жить и действовать до конца. Многие же считают смерть чем-то вроде избавления. А это не так. Избавление - это возможность, а со смертью ты ее теряешь. Для исправления безответственного отношения к смерти (а из-за этого и к жизни) существует известная модель(идея) многократного воплощения. Сейчас тебе по барабану, повторно воплотившись со старыми проблемами, ты возможно начнешь все же их решать. Мой блог blog.murlokotan.ru. Такие темы мне интересны, я их там разгребаю. Спасибо, Максим, пойду смотреть ваш сайт.
MURSHA
хороший человек

На форуме: 4916 дн.
Последний ответ: 31.07.2011

Новое сообщение MURSHA » 05.07.2011 7:35:53

Здравствуйте, Максим. На ваш сайт попасть не удалось. Тема волнует меня. Потому что подростки, например, относятся к смерти, как к избавлению от проблем. Необходимо обдуманное разъяснение, что такое смерть. Мне кажется, оно у меня получилось. Смерть это потеря всех возможностей. Т.е. смерть это то, что хуже не бывает. Если относиться к смерти именно так, то человек будет действовать до конца, а не складывать лапки, надеясь отдохнуть после смерти. Ведь это действительно может наступить в любой момент, так что пока хоть одна возможность остается, можно действовать, еще не все потеряно.
Но все это звучит несколько абстрактно. А обычный человек абстрактные вещи отметает со своего пути и опять остается без понимания сути смерти. Для таких имеется модель (идея) многократного воплощения. Если не решил свои проблемы в этой жизни, то родишься с ними снова, чтобы разгребать, пока не разгребешь. Со смертью ты теряешь ВОЗМОЖНОСТЬ что-либо предпринять.
Мой блог blog.murlokotan.ru. Я интересуюсь подобными вопросами. Они хоть и абстрактны, но помогают принимать решения в конкретных ситуациях.
MURSHA
хороший человек

Новое сообщение MURSHA » 05.07.2011 7:39:46

Здравствуйте, Максим. На ваш сайт попасть не удалось. Oops.Тема волнует меня. Потому что подростки, например, относятся к смерти, как к избавлению от проблем. Необходимо обдуманное разъяснение, что такое смерть. Мне кажется, оно у меня получилось. Смерть это потеря всех возможностей. Т.е. смерть это то, что хуже не бывает. Если относиться к смерти именно так, то человек будет действовать до конца, а не складывать лапки, надеясь отдохнуть после смерти. Ведь это действительно может наступить в любой момент, так что пока хоть одна возможность остается, можно действовать, еще не все потеряно.
Но все это звучит несколько абстрактно. А обычный человек абстрактные вещи отметает со своего пути и опять остается без понимания сути смерти. Для таких имеется модель (идея) многократного воплощения. Если не решил свои проблемы в этой жизни, то родишься с ними снова, чтобы разгребать, пока не разгребешь. Со смертью ты теряешь ВОЗМОЖНОСТЬ что-либо предпринять.
Мой блог blog.murlokotan.ru. Я интересуюсь подобными вопросами. Они хоть и абстрактны, но помогают принимать решения в конкретных ситуациях.
MURSHA
хороший человек

Новое сообщение MURSHA » 05.07.2011 7:43:27

Я ужасно извиняюсь, мой компьютер заглючило, отправила три раза, а потом все и опубликовались. Oops!
MURSHA
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 06.07.2011 21:02:47

posted by MURSHA
Смерть это потеря всех возможностей. Т.е. смерть это то, что хуже не бывает. Если относиться к смерти именно так, то человек будет действовать до конца, а не складывать лапки, надеясь отдохнуть после смерти. Ведь это действительно может наступить в любой момент, так что пока хоть одна возможность остается, можно действовать, еще не все потеряно.

Смерть, в определённом смысле, это освобождение души от тела, через которое душа проявляла себя в земной жизни. Душа человеческая, в отличие от тела, бессмертна, но без такого инструмента, как человеческое тело, она теряет возможность воссоздать (проявить) себя, посредством поступков. При жизни, мы делаем поступки, наши поступки, в прямом смысле, создают нашу душу, в которой наша личность. Именно поэтому, на вопрос как отличить хорошего человека от плохого? Иисус сказал:"Дерево судите по плодам, а человека по делам его..."
Наша личность, которую мы наполняем смыслом в течении жизни своими поступками, после смерти тела переходит в режим осознания своей сущности, анализа и планирования путей исправления косяков прожитой жизни. Иными словами, если в этой жизни вы обокрали кого-то и не попались, то в следующем воплощении вам непременно быть обворованным, чтобы на себе пережить этот опыт, пройти через чувства обворованного человека. Если вы изнасиловали, будете изнасилованы, бросили ребёнка, будете брошены родителями, убили, будете убиты и.т.д. . В этом заключена высшая (духовная) справедливость для тех, кто ещё не понял. В этом процессе восстанавливается и создаётся духовный баланс каждой личности, каждого индивидуума и этот процесс бесконечен.

Именно поэтому, Иисус ещё 2000 лет назад предупреждал нас, приблизительно так: "Не делайте ничего такого людям, чего вы не хотели бы, чтобы сделали вам".
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7211 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение MURSHA » 07.07.2011 20:14:12

Дорогой Прохожий, я все думала: вы психолог или религиозный деятель. Теперь по жестким формулировкам склоняюсь к религиозному деятелю. Меня смущают безапеляционные утверждения о душе и ее пути вне человеческой плоти. Ведь мы не можем это проверить. Тогда все же неплохо бы формулировать мягче. "Представим", "скорее всего" , "возможно" и т.п. Не поправить вас я хочу, а боюсь отпугнуть мыслящую аудиторию.
Конкретизировать "кары небесные" после нового воплощения тоже опасно. Девушку изнасилуют, а ей: сама виновата в прошлой жизни. Логика же быстро приведет к такому выводу. Так хотелось бы адаптировать религиозные постулаты, помогающие жить, для современной молодежи. Ведь многие ученые верили в бога.
MURSHA
хороший человек

Новое сообщение Фекла » 07.07.2011 20:46:35

Религия -- слепая вера, вера без вопросов, всяких как, зачем и кто видел. Наука ( чистая) -- это вера основанная на реальных ответах.
Мы думаем и ищем веру по силе слепой но основанной на ответах, да еще чтобы все досталось сразу и даром :)).
Смерть -- переход на новый уровень, самоубийство -- рестарт уровня, куча рестартов на другой уровень не переведут :)).
Когда поймем что за все придется отвечать, начнем думать что же делаем и зачем это делаем.
ИМХО
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5068 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение jek_recluse » 28.07.2011 22:05:35

posted by Woman
posted by jek_recluse
Неужели здесь есть хотя бы один человек, кто настолько знаком со смертью, что может умереть когда захочет?

Я.

Каждый раз, уезжая надолго из дома, я допускаю мысль, что могу не вернуться.

Но. В тоже время я знаю, что Я ДОЛЖНА, и верю, по-этому буду жить долго. Как ни странно.

Интересно... это ведь уже не просто теория или лишь мысли о смерти. Личный опыт... практическое применение. И как ни странно, ориентированные на жизнь.

Спасибо, Woman!

...

Наверное делаю что-то подобное... даже пока пишу эти строки. Задаюсь вопросом: делал бы это, если бы знал, что завтра умру? Да, идея старая, но в личном исполнении – всегда как впервые.
Похоже в людях и правда есть все... ;)
jek_recluse

хороший человек

На форуме: 4902 дн.
Последний ответ: 09.03.2014

Новое сообщение Прохожий. » 29.07.2011 19:59:17

posted by MURSHA
Дорогой Прохожий, я все думала: вы психолог или религиозный деятель. Теперь по жестким формулировкам склоняюсь к религиозному деятелю. Меня смущают безапеляционные утверждения о душе и ее пути вне человеческой плоти. Ведь мы не можем это проверить.

По образованию я инженер-технолог. По жизни обычный человек.
А проверить мы много чего пока не можем, но это не мешает нам быть убеждёнными в том или ином. Кто-то убеждён в существовании Бога, кто-то убеждён, что Бога нет - всё зависит от обстоятельств жизни и склада ума человека, его мировоззрения, а не от того, что есть на самом деле. Недаром говорят, что в окопах неверующих в Бога не бывает.

posted by MURSHA
Тогда все же неплохо бы формулировать мягче. "Представим", "скорее всего" , "возможно" и т.п. Не поправить вас я хочу, а боюсь отпугнуть мыслящую аудиторию.

Мыслящая аудитория - мыслит, возражает и приводит аргументы, а не шарахается пугливо от неприемлимого, непонятного или того, с чем не согласна.

posted by MURSHA
Конкретизировать "кары небесные" после нового воплощения тоже опасно. Девушку изнасилуют, а ей: сама виновата в прошлой жизни. Логика же быстро приведет к такому выводу. Так хотелось бы адаптировать религиозные постулаты, помогающие жить, для современной молодежи. Ведь многие ученые верили в бога.

В этой жизни, нормальному человеку не придёт в голову обвинять кого-то или себя за жизнь прошлую. И не случайно наше сознание блокировано от подсознания, иначе груз вины и ошибок прошлых жизней, о которых знает наша душа, раздавил бы нас, лишив возможности создать себя (свою личность), как бы с чистого листа, т.е. заново. Мне кажется наоборот, глубокое понимание естественной неотвратимости наказания за содеянное, остановило бы многих (и молодых в том числе) от причинения зла и неприятностей другим людям, уже на уровнне внутренней ответственности личности души, которой не нужны внешние контролёры, понукатели и раздатчики пинков.
Народу много, а людей немного. /Диоген/
Прохожий.

полноправный участник

На форуме: 5626 дн.
Последний ответ: 28.04.2014

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты