Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Можно ли на время "прервать" отношения?

всего : 53
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Можно ли на время "прервать" отношения?

Новое сообщение Msunny » 25.07.2010 20:20:34

Здравствуйте! 9 месяцев назад я познакомилась с молодым человеком. Он мой ровесник (25 лет). Он очень интеллигентный человек. Спустя месяц после нашего знакомства мы стали "парой". Часто встречались, общались каждый день. Спустя 3 месяца после нашего знакомства он был вынужден уехать в другой город на учебу. Помимо ежедневного общения (в основном СМС, чат), периодически приезжали друг к другу в гости. Все было великолепно, он был внимательным и заботливым, постоянно говорил, что я ему очень нравлюсь, однажды сказал, что любит. Вместе с тем, на протяжении всего нашего общения я чувствовала некую его отчужденность, казалось, он постоянно колеблется, не может открыться полностью. Каждый раз, когда я заговаривала о будущем, он переводил тему. Его нерешительность во многом, возможно, обусловлена тем, что он хочет уехать в другую страну и поэтому, как он однажды признался, не хочет давать никаких обещаний. Тем не менее мы продолжали общаться как и прежде.Я была очень внимательна к нему, помогала решать его проблемы, мы никогда не ссорились. Недавно он снова приехал. Приехал и сказал, что его эти отношения тяготят и он хочет их "прервать"(возможно, на время, но возможно, и навсегда), тк "ему нужно разобраться в себе", "он чувствует за меня ответственность и ввиду вышеперечисленных обстоятельств не может их продолжать". Говорит, что "отношения с самого начала развивались неправильно" (тк он еще до момента нашего знакомства мечтал уехать).Он сказал, что дело не во мне, а в нем, в его психологическом состоянии. У него сейчас довольно сложный период: он заканчивает учебу и хочет найти работу в другой стране. В ответ я ему сказала, что все обстоятельства преодолимы, если есть взаимный интерес. Я могла бы уехать к нему через год, когда я закончу учебу.
Я его очень люблю и очень хочу вернуть. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс вернуть его и как это сделать? Может ли человек, если он любит, "прервать отношения", ведь вопрос обстоятельств не является непреодолимым? Является ли фраза "прервать отношения, чтобы остаться на время с самим собой" своего рода вежливой формой полного разрыва? Большое спасибо!
Msunny
хороший человек

На форуме: 5403 дн.
Последний ответ: 22.09.2010

Новое сообщение Прохожий. » 25.07.2010 21:56:23

Когда парень уклоняется от обсуждения будущего со своей подругой - это первый и очень ясный признак того, что парень не видит и не хочет видеть этого будущего. Ваша любовь к нему застет вам глаза на это очевидное обстоятельство. Любые его слова при этом - есть лапша, которой он закрывает ваши уши, через которые вы ( как и любая женщина) мыслите. Вегда помните - "кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины".
Прохожий.
хороший человек

На форуме: 5403 дн.
Последний ответ: 25.07.2010

Новое сообщение Ангел » 25.07.2010 22:42:14

Прохожий, вот вы опытный чловек, а не скажете нахрена мужчины(парни) вешают девчонкам эту лапшу? Из-за секса? Так вряд ли секс в наше время не проблема. Потешить свое самолюбие?

Msunny,
Думаю что в жизни бывает всякое. И бывает, что любящие расстаются, а нелюбящие наоборот вместе потому что так сложились обстоятельства.
Как тебе лучше поступить? Отпустить его - все равно ведь не удержишь.
Пусть и правда подумает и в себе разберется.
Будет возможность через год приедешь в его страну или как-то дашь о себе знать - может он в расставании поймет, что ему действительно нужна ты. А может и нет.
Кто ж знает...

На счет фразы что желающий ищет возможности, а нежелающий причины. Так то оно так. Только вот чаще женщины больше этого хотят - отношений, а мужчины те все больше о карьере и личных достижениях мечтают.

Может быть пока вы будете в раставании встретишь другого, готового ради того, чтобы быть с тобой чем-то пожертвовать.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6312 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Прохожий » 26.07.2010 0:10:42

posted by Ангел
Прохожий, вот вы опытный чловек, а не скажете нахрена мужчины(парни) вешают девчонкам эту лапшу? Из-за секса? Так вряд ли секс в наше время не проблема. Потешить свое самолюбие?

Ангел, пойми, конечно секс в наше время не проблема, но дело в том, что это обстоятельство касается только части мужского пола, которое таковым по факту и является, но есть масса мужчин только по названию, которым *лапша* заменяет недостаточную часть мужского. При этом внешне все они выглядят мужчинами, потому и легко перепутать, а тем более попасть в заблуждение.
Прохожий

мастер психолог

На форуме: 7424 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Ангел » 26.07.2010 9:48:26

Ой, да ладно Прохожий, Вы то небось себя самым что ни наесть настоящим считаете, и что не разу не расставались с девчонкой? Или не обманывали никого пусть даже ненароком?
И вообще бо"льшим обманом в такой ситуации я считаю, если бы парень таки женился. Не надо никого обманывать: ни себя, ни других.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Yulisska » 26.07.2010 13:49:57

А я лично считаю, что это бред - прерывать на время отношения..отдыхать друг от друга и тп...это всего лишь причина...чтобы расстаться..
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей...
Yulisska

мастер психолог

На форуме: 5476 дн.
Последний ответ: 09.06.2013

Новое сообщение Ангел » 26.07.2010 14:06:43

Юль, ну не знаю. Я тоже раньше думала, что или пан или пропал - и если расставаться, то навсегда.
Но.. в жизни получается иначе и в принципе расставание на время могло многое изменить. Может не стоит сжигать все мосты?
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Yulisska » 26.07.2010 14:13:16

Согласна ..бывает, что люди расстаются..а потом опять входят в реку..причем, вполне удачно..будучи уже другими людьми...но не об этом я, Ангел..а о том, что когда есть отношения..вроде как все нормально.....и вдруг один из заявляет: давай, дескать, расстанемся на время..отдохнем друг от друга...меня это наводит на нехорошие мысли)
Yulisska

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 26.07.2010 14:24:47

Нуууу.. все ж от людей зависит. Кому то нужно и впрямь отдохнуть, кому-то подумать.
Я по этому поводу вспоминаю сериал "Друзья", где Рэйчел с Россом как-то поссорились и она сказала что-то типа "Давай сделаем перерыв в отношениях", а он пошел в бар и переспал с какой-то девчонкой, потом она это узнала и из-за этого долго еще они никак не могли нормально сойтись. А ведь любили друг друга. Просто гордость, горячность, молодость-глупость и пр.
Конечно это просто кино, но сколько таких случаев в жизни!
Между тем психологи, даже развод рекомендуют не рассматривать как окончательный конец отношениям, а говорят о том, что развод - это не навсегда, возможно потом если оба захотят - вы будете вместе.
Просто эта категоричность всё или ничего - она как-то не очень соответствует нашей действительности.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Yulisska » 26.07.2010 14:27:31

Вово...)) согласна...мне кажется, будет очч тяжело, а мож даже и невозможно. простить измену, которая случилась в период "отдыха")...Ангел..а чтож тогда есть окончательный разрыв?)))
Yulisska

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 26.07.2010 14:30:58

а ХЗ что)) Думаю каждый сам для себя это решает)
Для кого-то даже смерть - лишь временное расставание))
Думаю когда у человека внутри уже произошло отчуждение полное, тогда да. Но в основном это все из-за гордости.

Ну если был "перерыв в отношениях", то это не измена))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Yulisska » 26.07.2010 14:32:54

ну это формально-не измена))).....а ведь эмоции то не всегда подвластны формальностям))..А касаемо полного расставания-наверное, да..когда чувства все умерли-превратились не в ненависть даже, а в полное равнодушие - тогда и наступит точка
Yulisska

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 26.07.2010 14:34:48

Не знаю я чего-то в последнее время не ревнивая совсем) Может потому что могу поставить себя на место другого?)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

всего : 53
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты