Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Жизненные принципы....

всего : 151
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »

Новое сообщение Ангел » 04.08.2010 12:12:46

Олжас, а по-моему Русбарс правильно отметил, что у каждого народа своя религия, наиболее подходящая для места проживания того или иного народа. Об этом и Ганди говорил. А Бог един.
И это и так ясно.
Язычество, подразумевающее множество богов переродилось в Христианство, развитие регилигии зависит от уровня развития общества.
Если вдуматься, то сначала люди вообще верили в неодушевелнные предметы и их считали богами - горы, ветер и тп., потом в животных, потом в полу-людей и т.д. Все зависело от меры познания окружащего мира человеком и его самоидентификации в нем.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6321 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение олжас » 04.08.2010 12:47:56

все мы язычники, мы верим в деньги
олжас

почетный местный житель

На форуме: 5480 дн.
Последний ответ: 04.11.2010

Новое сообщение Коза » 04.08.2010 12:52:10

счас я верю только в кондиционер :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :)
Коза

мастер психолог

На форуме: 5474 дн.
Последний ответ: 22.01.2012

Новое сообщение ferrodo » 04.08.2010 13:38:35

Привет всем. Ну, как там у вас в России жарит, нормально? У нас- на море полный ПЭ. Под сорок жарит. Такого не было раньше.
ferrodo
полноправный участник

На форуме: 5437 дн.
Последний ответ: 07.02.2011

Новое сообщение Sobakka » 04.08.2010 13:41:36

Привет привет. В Москве - жарит, дым от торфянников, дышать вообще невозможно вообщем!
Ну разве я не патриот? Каждый день я поддерживаю отечественного производителя... когда хожу в туалет.
Sobakka

мастер психолог

На форуме: 5458 дн.
Последний ответ: 23.01.2011

Новое сообщение ferrodo » 04.08.2010 13:48:50

Я видел по новостям-сочувствую. Херово, когда страдают невинные люди из-за независящих от них обстоятельств.
ferrodo
полноправный участник

На форуме: 5437 дн.
Последний ответ: 07.02.2011

Новое сообщение Woman » 04.08.2010 13:52:09

Казань тож в тумане от пожаров, 42 днем, ночью 30. И весь август так будет((( 1 дождик за всё лето, и где проливается испарившаяся вода - вообще непонятно(((

В общем, ужОс_нах.

Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5622 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение RUSBARS » 04.08.2010 13:55:56

деньги всево лишь средство не хорошее и не плохое и использовать их можно в разных целях.......а вот верить в них и тем более боготворить......это тоже самое, что верить в автомобтли или унитаз.........это раз

я не спорю о том, что лучше а говорю, что своё каждому, но я пока ещё на своеё земле нахожусь и это МОЙ МОНАСТЫРЬ я к горцам не еду, опплёвывыть их устои и творить, что хочу, да там и не выйдет как здесь.....моя сторона-это не только моя сторона да и не сколько позиция, сколько мудрость предков, благодаря которой в том числе и ты сейчас живёшь......с чего это вдруг темы про мой народ и его самоидентификацию с позиции веры стали такими неблагодарными????

я о другом тебе говорил совсем о другом...а по поводу первых и последних............констатация фактов и не более.............

если мы именно мы все как единый организм не прийдём к корням и нашей духовной и созидающей системе........п..ц будет и верь хоть в великий табурет, одному не выжить тебе и детям твоим, а другая стая не будет уж точно с тобой дескутировать насколько ты толерантен или нейтрален.....или не видишь ты, что вокруг.

Ангел, а не приходило в голову тебе, что те же язычники были куда более цивилизованными и уж тем более духовно и нравственно развитыми чем мы, многобожие не так понимаешь..бог один был - верховный---высшая созидающая сила и разум и много проявлений различных типов энергии, которым довали имена......и жили в гармонии с миром и природой, уж суицидов дестких и самоуничтожения точно не было........)))))))))0
RUSBARS

мастер психолог

На форуме: 5497 дн.
Последний ответ: 17.12.2012

Новое сообщение Ангел » 04.08.2010 14:20:54

posted by RUSBARS
Ангел, а не приходило в голову тебе, что те же язычники были куда более цивилизованными и уж тем более духовно и нравственно развитыми чем мы, многобожие не так понимаешь..бог один был - верховный---высшая созидающая сила и разум и много проявлений различных типов энергии, которым довали имена......и жили в гармонии с миром и природой, уж суицидов дестких и самоуничтожения точно не было........)))))))))0

Ну Русбарс, говорить то можно много, только вот условия проживания сильно изменились с тех пор)
В гармонии с миром говоришь..? Но были же и те же войны и пожары и наводнения.
А людей было в меньше, гораздо меньше. Можно конечно и сейчас уехать в лес и жить на самообеспечении. Благо пока есть земля. Но? Чего то никто не едет...))

А вот застаивть всех служить, подчинятся, приниать какую-то веру - пусть даже и праведную и самую истинную - нерелаьно.
Да, возможно, мы идем к самоучтожению. Но. Это вечная тема.
Кстати насчет мусульман. Съезди в Египет. Там ментальность не менялась веками. Ка были бедуины в пустыне так и живут. Тож у них наверное гармония с природой)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение RUSBARS » 05.08.2010 10:15:32

для Ангела)))
меняютя лишь декорации Ангел........и прогресс не зделал людей более счастливыми, а наши предки были в высшей степени духовно и нравственно развитыми и такой путь дан был славянам и........не чего по сути не меняется с позиции энергитического (духовного) развития человека.........и.......шакалу быть шакалом, тигру - тигром, но когда свободный орёл пытается стать навозной мухой и жить по законам навозной мухи, на том основании, что глаболизация и так говорят ему все.......это кончается крахом для орла......

цивилизация и культ служения материальным благам забивают и разрушают главное и истинное в человеке, и в самых "развитых и богатых" странах дипрессия становится уже чуть ли не национальным бедствием...это факт.......

цитата.......Сведения книги о древних странствиях наших предков по просторам Евразии позволяют понять многие упоминания о русах в восточных и античных источниках.Но содержание "книги дощечек" этим не исчерпывается. Она повествует также о гуманности наших предков, их высокой культуре, об обожествлении и почитании праотцев, о любви к родной земле. Полностью отвергается версия о человеческих жертвоприношениях - вот, к примеру, что сказано в дощечке 4: "Боги русов не берут жертв людских и ни животными, единственно плоды, овощи, цветы, зерна, молоко, сырное питье (сыворотку), на травах настоянное, мед, и никогда живую птицу и не рыбу, а вот варяги и аланы богам дают жертву иную - страшную, человеческую, этого мы не
должны делать, ибо мы Дажбоговы внуки и не можем идти чужими стопами..."

Оригинальная, ранее неизвестная система мифологии раскрывается в этой уникальной книге. Вселенная, по мнению древних русов, разделялась на три части: Явь - это мир видимый, реальный; Навь - мир потусторонний, нереальный, посмертный; Правь - мир законов, управляющих всем в мире..

так к слову.......)))) а многожёнство было по сути не возможно и тем более насильное влажение женщиной пусть даже в качестве наложници.при таком высоком уровне развития и отношении к женщине не как к товару, что успешно культивируется в наше время и чем с радостью пользуются разного рода "гости" ......а как к свободной богине...ты может не задумывалась, почему у нас досихпор говорят, что якобы выбирает в конечном счёте женщина..а ведь это в крови и на энергитическом уровне словянок, они были вольны и имели право выбора.......не как во многих традиционных мусульманских странах, где женщина - бесправный инкубатор для потомства и домашняя утварь.........)

Вообще на подобные темы можно до бесконечности расуждать.но суть едина и нарушение опр. законов этой вселенной ведёт к гибели.....попробуй нарушить законы притяжения и гравитации например....х...ушки))) а такие же законы есть и в не материальном мире......
RUSBARS
хороший человек

На форуме: 5401 дн.
Последний ответ: 05.08.2010

Новое сообщение Ангел » 05.08.2010 12:20:51

Чета Русбарс, каша у тебя в голове по-моему, все сплел в одну кучу и Русы уже стали чуть ли не Вселенной)
Мысль мою про перемены ты не догнал. Если раньше плотность населения на 1000 км было 10 человек(условно), то сейчас, если взять мегаполис - то на одного человека разве что метров 100 придется. И места природе совсем мало.
Я так пониимаю ты сетуешь за особенный духовный путь для России.
Но вот меня вполне устраивает Христианство. Зачем мне возвращаться к ящыческим богам? Лично против них ничего не имею) Но если я не почитаю Богов Солнца и пр., это не означает, что я не обладаю энергией или что я трачу её как-то неправильно)

Предсказывание краха цивилизации идет постоянно, как и конца света, меж тем умерло как раз язычество. Т.е. было сменено более эффективной религией.

Многоженство, повторюсь, на Руси было, . А если учесть что территориально Россия находится в Евразии, то у нас вообще сложно отличить где кончается Азия и начинается Европа.

"у древних славян в языческую эпоху существовал обычай многоженства. Вопреки распространенному мнению, многоженство было свойственно не только исламским странам.
...но христианство, принятое Русью в Х веке, в отличие от ислама, предписывало моногамию. Нужно сказать, что древний языческий обычай был довольно живучим. Церкви пришлось долго бороться против него, и победить удалось далеко не сразу. Например, князь Владимир I Святославич имел, согласно летописному свидетельству, 12 жен и 800 наложниц.

... В летописях, конечно, нет сведений о жизни простых людей, зато нам помогают светские и церковные законодательные акты. В них часты упоминания о многоженстве и среди рядовых жителей. Кроме того, отмечу, что не считались запретными и добрачные связи."
Из интервью с преподавателем исторического факультета УдГУ, доцентом Вадимом Долговым автором научного труда "Древняя Русь: мозаика эпохи".

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Коза » 05.08.2010 13:29:46

ну и словоблуды вы ... Ангел . :)
И не лень ведь писать вам :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :)
Коза

мастер психолог

На форуме: 5474 дн.
Последний ответ: 22.01.2012

всего : 151
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты