|
Ангел » 04.08.2010 12:12:46
Олжас, а по-моему Русбарс правильно отметил, что у каждого народа своя религия, наиболее подходящая для места проживания того или иного народа. Об этом и Ганди говорил. А Бог един. И это и так ясно. Язычество, подразумевающее множество богов переродилось в Христианство, развитие регилигии зависит от уровня развития общества. Если вдуматься, то сначала люди вообще верили в неодушевелнные предметы и их считали богами - горы, ветер и тп., потом в животных, потом в полу-людей и т.д. Все зависело от меры познания окружащего мира человеком и его самоидентификации в нем.
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6321 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
олжас » 04.08.2010 12:47:56
все мы язычники, мы верим в деньги
- олжас

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5480 дн.
- Последний ответ: 04.11.2010
Коза » 04.08.2010 12:52:10
счас я верю только в кондиционер :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5474 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
ferrodo » 04.08.2010 13:38:35
Привет всем. Ну, как там у вас в России жарит, нормально? У нас- на море полный ПЭ. Под сорок жарит. Такого не было раньше.
- ferrodo
- полноправный участник
-
- На форуме: 5437 дн.
- Последний ответ: 07.02.2011
Sobakka » 04.08.2010 13:41:36
Привет привет. В Москве - жарит, дым от торфянников, дышать вообще невозможно вообщем!
Ну разве я не патриот? Каждый день я поддерживаю отечественного производителя... когда хожу в туалет. - Sobakka

- мастер психолог
-
- На форуме: 5458 дн.
- Последний ответ: 23.01.2011
ferrodo » 04.08.2010 13:48:50
Я видел по новостям-сочувствую. Херово, когда страдают невинные люди из-за независящих от них обстоятельств.
- ferrodo
- полноправный участник
-
- На форуме: 5437 дн.
- Последний ответ: 07.02.2011
Woman » 04.08.2010 13:52:09
Казань тож в тумане от пожаров, 42 днем, ночью 30. И весь август так будет((( 1 дождик за всё лето, и где проливается испарившаяся вода - вообще непонятно(((
В общем, ужОс_нах.
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5622 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
RUSBARS » 04.08.2010 13:55:56
деньги всево лишь средство не хорошее и не плохое и использовать их можно в разных целях.......а вот верить в них и тем более боготворить......это тоже самое, что верить в автомобтли или унитаз.........это раз
я не спорю о том, что лучше а говорю, что своё каждому, но я пока ещё на своеё земле нахожусь и это МОЙ МОНАСТЫРЬ я к горцам не еду, опплёвывыть их устои и творить, что хочу, да там и не выйдет как здесь.....моя сторона-это не только моя сторона да и не сколько позиция, сколько мудрость предков, благодаря которой в том числе и ты сейчас живёшь......с чего это вдруг темы про мой народ и его самоидентификацию с позиции веры стали такими неблагодарными????
я о другом тебе говорил совсем о другом...а по поводу первых и последних............констатация фактов и не более.............
если мы именно мы все как единый организм не прийдём к корням и нашей духовной и созидающей системе........п..ц будет и верь хоть в великий табурет, одному не выжить тебе и детям твоим, а другая стая не будет уж точно с тобой дескутировать насколько ты толерантен или нейтрален.....или не видишь ты, что вокруг.
Ангел, а не приходило в голову тебе, что те же язычники были куда более цивилизованными и уж тем более духовно и нравственно развитыми чем мы, многобожие не так понимаешь..бог один был - верховный---высшая созидающая сила и разум и много проявлений различных типов энергии, которым довали имена......и жили в гармонии с миром и природой, уж суицидов дестких и самоуничтожения точно не было........)))))))))0
- RUSBARS

- мастер психолог
-
- На форуме: 5497 дн.
- Последний ответ: 17.12.2012
Ангел » 04.08.2010 14:20:54
posted by RUSBARS Ангел, а не приходило в голову тебе, что те же язычники были куда более цивилизованными и уж тем более духовно и нравственно развитыми чем мы, многобожие не так понимаешь..бог один был - верховный---высшая созидающая сила и разум и много проявлений различных типов энергии, которым довали имена......и жили в гармонии с миром и природой, уж суицидов дестких и самоуничтожения точно не было........)))))))))0
Ну Русбарс, говорить то можно много, только вот условия проживания сильно изменились с тех пор) В гармонии с миром говоришь..? Но были же и те же войны и пожары и наводнения. А людей было в меньше, гораздо меньше. Можно конечно и сейчас уехать в лес и жить на самообеспечении. Благо пока есть земля. Но? Чего то никто не едет...)) А вот застаивть всех служить, подчинятся, приниать какую-то веру - пусть даже и праведную и самую истинную - нерелаьно. Да, возможно, мы идем к самоучтожению. Но. Это вечная тема. Кстати насчет мусульман. Съезди в Египет. Там ментальность не менялась веками. Ка были бедуины в пустыне так и живут. Тож у них наверное гармония с природой)
 - Ангел

- мастер психолог
-
RUSBARS » 05.08.2010 10:15:32
для Ангела))) меняютя лишь декорации Ангел........и прогресс не зделал людей более счастливыми, а наши предки были в высшей степени духовно и нравственно развитыми и такой путь дан был славянам и........не чего по сути не меняется с позиции энергитического (духовного) развития человека.........и.......шакалу быть шакалом, тигру - тигром, но когда свободный орёл пытается стать навозной мухой и жить по законам навозной мухи, на том основании, что глаболизация и так говорят ему все.......это кончается крахом для орла......
цивилизация и культ служения материальным благам забивают и разрушают главное и истинное в человеке, и в самых "развитых и богатых" странах дипрессия становится уже чуть ли не национальным бедствием...это факт.......
цитата.......Сведения книги о древних странствиях наших предков по просторам Евразии позволяют понять многие упоминания о русах в восточных и античных источниках.Но содержание "книги дощечек" этим не исчерпывается. Она повествует также о гуманности наших предков, их высокой культуре, об обожествлении и почитании праотцев, о любви к родной земле. Полностью отвергается версия о человеческих жертвоприношениях - вот, к примеру, что сказано в дощечке 4: "Боги русов не берут жертв людских и ни животными, единственно плоды, овощи, цветы, зерна, молоко, сырное питье (сыворотку), на травах настоянное, мед, и никогда живую птицу и не рыбу, а вот варяги и аланы богам дают жертву иную - страшную, человеческую, этого мы не должны делать, ибо мы Дажбоговы внуки и не можем идти чужими стопами..."
Оригинальная, ранее неизвестная система мифологии раскрывается в этой уникальной книге. Вселенная, по мнению древних русов, разделялась на три части: Явь - это мир видимый, реальный; Навь - мир потусторонний, нереальный, посмертный; Правь - мир законов, управляющих всем в мире..
так к слову.......)))) а многожёнство было по сути не возможно и тем более насильное влажение женщиной пусть даже в качестве наложници.при таком высоком уровне развития и отношении к женщине не как к товару, что успешно культивируется в наше время и чем с радостью пользуются разного рода "гости" ......а как к свободной богине...ты может не задумывалась, почему у нас досихпор говорят, что якобы выбирает в конечном счёте женщина..а ведь это в крови и на энергитическом уровне словянок, они были вольны и имели право выбора.......не как во многих традиционных мусульманских странах, где женщина - бесправный инкубатор для потомства и домашняя утварь.........)
Вообще на подобные темы можно до бесконечности расуждать.но суть едина и нарушение опр. законов этой вселенной ведёт к гибели.....попробуй нарушить законы притяжения и гравитации например....х...ушки))) а такие же законы есть и в не материальном мире......
- RUSBARS
- хороший человек
-
- На форуме: 5401 дн.
- Последний ответ: 05.08.2010
Ангел » 05.08.2010 12:20:51
Чета Русбарс, каша у тебя в голове по-моему, все сплел в одну кучу и Русы уже стали чуть ли не Вселенной) Мысль мою про перемены ты не догнал. Если раньше плотность населения на 1000 км было 10 человек(условно), то сейчас, если взять мегаполис - то на одного человека разве что метров 100 придется. И места природе совсем мало. Я так пониимаю ты сетуешь за особенный духовный путь для России. Но вот меня вполне устраивает Христианство. Зачем мне возвращаться к ящыческим богам? Лично против них ничего не имею) Но если я не почитаю Богов Солнца и пр., это не означает, что я не обладаю энергией или что я трачу её как-то неправильно)
Предсказывание краха цивилизации идет постоянно, как и конца света, меж тем умерло как раз язычество. Т.е. было сменено более эффективной религией.
Многоженство, повторюсь, на Руси было, . А если учесть что территориально Россия находится в Евразии, то у нас вообще сложно отличить где кончается Азия и начинается Европа.
"у древних славян в языческую эпоху существовал обычай многоженства. Вопреки распространенному мнению, многоженство было свойственно не только исламским странам. ...но христианство, принятое Русью в Х веке, в отличие от ислама, предписывало моногамию. Нужно сказать, что древний языческий обычай был довольно живучим. Церкви пришлось долго бороться против него, и победить удалось далеко не сразу. Например, князь Владимир I Святославич имел, согласно летописному свидетельству, 12 жен и 800 наложниц.
... В летописях, конечно, нет сведений о жизни простых людей, зато нам помогают светские и церковные законодательные акты. В них часты упоминания о многоженстве и среди рядовых жителей. Кроме того, отмечу, что не считались запретными и добрачные связи." Из интервью с преподавателем исторического факультета УдГУ, доцентом Вадимом Долговым автором научного труда "Древняя Русь: мозаика эпохи".
 - Ангел

- мастер психолог
-
Коза » 05.08.2010 13:29:46
ну и словоблуды вы ... Ангел . :) И не лень ведь писать вам :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5474 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
всего : 151 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|