|
Yulisska » 16.08.2010 21:26:48
posted by Коза Слада Профилактика манипуляций... Одно из средств манипулирования — формирование чувства вины. Традиционное воспитание прививает образ жизни по неким правилам, нарушение которых вменяется в вину. Вот самые опасные (в манипулятивном плане) из этих неписаных зомби-программ: -человек обязан реагировать на речь собеседника и отвечать на задаваемые вопросы; - в обязанность каждого вменяется стремление улучшить себя, работать над собой. Например, человек должен стараться "быть хорошим", тактичным, аккуратными во всем, соблюдать правила и т. д.; -все должны придерживаться принятого решения и не изменять своих мнений; -человек обязан быть понятливым, непонятливость осуждается; -человек не должен ошибаться, а если ошибся, — обязан осознавать и переживать свою вину; -человек должен быть логичным и предсказуемым. ========= Человек, слепо исполняющий перечисленные выше правила, – лучшая мишень для манипулирования. Защититься от чувства вины поможет формулирование соответствующих контрправил. Итак, Вы вовсе не обязаны: - отвечать на вопрос, если Вам этого не хочется; - стараться всегда казаться привлекательным; - быть рабом ранее произнесенных Вами слов; -разбираться во всем. Каждый имеет право: -на ошибки (за исключением случаев должностной халатности); - быть непонятливым или что-то не знать; - быть нелогичным; - сказать "Я не хочу" - передумать, изменить свое мнение; - воспринимать себя таким, каков есть, не насиловать себя. все просто Слада :)
Ну а зачем ему это, Коза? манипулировать ею?? просто потому что так удобно с ней жить??? или просто до того момента, пока она ему не надоест? или просто дабы самоутвердиться???
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей... - Yulisska
- мастер психолог
-
- На форуме: 5319 дн.
- Последний ответ: 09.06.2013
Yulisska » 16.08.2010 21:27:44
posted by Коза posted by Yulisska ну жесткая дама...восхищаюсь такими......!!!!! правда...интересно, такими рождаются или становятся?))
Про нее могу сказать - она стала . Первый брак был ужасным ! Алкаш с гипертрофиронным чувством самозначимости. и пр И от него она уходила сама , долго и трудно! Ну ты, Коза, в меня вселяешь надежду...Значит, возможно стать железной дамой)))
- мастер психолог
-
Коза » 16.08.2010 21:35:27
про М Слады нельзя сказать точно , много всего - самоутверждение -контроль и власть -универсальный рычаг (привык)
а может и он надеется, что, ощутив себя виновной, она вновь воспылает к нему страстью. Глупо, конечно. :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза
- мастер психолог
-
- На форуме: 5308 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
Слада » 16.08.2010 21:40:19
Не знаю, всё это меня пугает...или я просто н хочу признавать это..(
- Слада
- полноправный участник
-
- На форуме: 5230 дн.
- Последний ответ: 08.09.2010
Yulisska » 16.08.2010 21:41:26
ну а вообще?..если не брать именно М Слады...
- мастер психолог
-
Коза » 16.08.2010 21:50:07
знаешь Юля трудно описывать все. попробую кратко Так зачем же?
Для того манипулируют близкими людьми , чтобы добиться власти (кто заработал больше обвинений - тот больше должен другому, значит подчиняется ему) и подвергается контролю. :) Все просто !
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза
- мастер психолог
-
Коза » 16.08.2010 21:51:28
posted by Слада Не знаю, всё это меня пугает...или я просто н хочу признавать это..(
А ты не признавай Ты читай , наблюдай, смотри! Овощем не будь только .
- мастер психолог
-
Yulisska » 16.08.2010 21:53:52
ну в принципе ты права- все и правда просто..Из твоей Профилактики манипуляций я увидела прям таки своего коллегу-бывшего любовника которого))..поведение во многом-ну прям его!!! в точку...я знаю. что он пытается меня контролировать постоянно и власть свою доказывает...ток не понимаю до конца: зачем? отношений у нас уже нет..у каждого теперь своя дорога и своя личная жизнь..а манипуляции его и показательные выступления типа: Я в доме хозяин! продолжаются...))..и чем больше я не ведусь, тем более он бесится)
- мастер психолог
-
Коза » 16.08.2010 21:56:30
они ка прилипалы Юля . Найдет другую журтву отстанет от тебя . :) не нашел еще :) от и бесится !
- мастер психолог
-
Yulisska » 16.08.2010 21:58:34
Ну есть у нега дама..я знаю об этом...нашел ведь)))...а меня все равно прям пытается удержать то кнутом и манипуляциями, то пряником....Вампир!
- мастер психолог
-
Коза » 16.08.2010 22:06:19
Эрик Берн писал ... вырвался из лап манипулятора - но он не оставляет тебя , смотри на все его попытки подчинить тебя св воле "глазами инопланетянина" :)
- мастер психолог
-
Yulisska » 16.08.2010 22:09:17
"глазами инопланетянина" -это как???игнор??)
- мастер психолог
-
всего : 77 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|