Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Страшная история. А страшная ли?

всего : 2
cтраницы : 1 |

Страшная история. А страшная ли?

Новое сообщение Дима » 03.11.2005 15:46:00

Я слышал историю из десятых рук но хочу ее обсудить.Короче ситуация. Разбивается мотоцеклист на МКАДЕ фура переграждает весь проезд, жуткие аварии много битых машин. Вообщем катастрофа на МКАДЕ Огромная пробка. Приезжают менты , начинают разбиратся. Вдруг из джипа высовывается морда дипутата который не цензурно просит убрать трупы ему нужно срочно проехать.
Менты ему обясняют что нужно все занести в протокол и нельзя трогать тела до приезда скорой. Дипутат настаивает на своем причемони сцепились на столько что все похватались за оружия. Менты и охрана дипутата. Один из выше стоящих ментов понимает чем гразит ситуация и начинает всех успакаивать.
Дипутат садится в машину и проезжает по трупу.
История приблезительно такая.
Обясните пожалуйста почему все начинают меня ненавидить когда я говорю что дипутат был прав. Что нужно поступать именно так что бы быть на ровне с этой прослойкой. Все хотят быть богатыми но поступак этого представителя считают чемто сверх ужасным. Нет я понимаю почему. Но мне хочется немного раскрыть Вашу карту мира. Задумайтесь пожалуйста почему так поступил дипутат.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 03.11.2005 19:50:00

posted by Дима
Задумайтесь пожалуйста почему так поступил дипутат.

Дима!

В мировозрении каждого из нас существует некая шкала ценностей, которая, в конечном итоге, и определяет наше поведение(поступки) в той или иной ситуации, иными словами, мировоззрение человека является причиной его поступков.

1.Если в сознании человека на этой шкале, верхом ценностей является нечто духовное, Бог, душа человека, общепринятая мораль и нравственность, то всё остальное будет ниже этого и при выборе поведения человек будет руководствоваться приближением к этой категории ценностей.

2.Если наверху находится материальное, то всё остальное будет ниже этого, и поступки такого человека, в приоритете, будет определять чисто материальная сторона жизни.

При этом любая шкала ценностей всегда соотносится человеком, с ответственностью за поступок при выборе поведения.
И здесь становится очевидным, что для человека нравственного, ответственность за свои действия располагается внутри его самого, она же и фильтрует все его поступки, не позволяя делать ничего такого, что могло бы причинить вред или зло другим. И чем выше нравственность, тем тоньше ячейки этого фильтра.
Очевидно и другое, где материальное является высшей ценностью, там нет подобного внутреннего фильтра, поэтому ответственность таких людей находится во вне, то есть, в законах человеческого общежития, принятых обществом, и именно они ведут себя подобающе "на глазах у людей", но когда никто не видит...

Наша страна, к сожалению, в силу объективных и субъективных причин,
создала систему власти, высшая часть которой, возвышается над общественными законами и мало того, она же их создаёт и контролирует. А потому сама она находится вне закона, как общественного, так и морально-нравственного, иначе, полная БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия, в отсутствии внутреннего фильтра, о котором я говорил выше - это причина, из которой как следствия вытекают поступки этих людей, включая и того депутата, о котором ты говоришь.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7421 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Дима » 03.11.2005 20:20:00

Круто завернул.
Два раза прочитал.
Что-то понял но сразуже забыл что понял.
Короче прости но я напишу коронную фразу:
Как вариант.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7185 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты