Нет уважения к отцу
PF16 » 22.08.2010 18:04:04
Так получилось, что в моем воспитании отец не принимал никакого участия, ровно никакого, ни хорошего ни плохого. Всем занималась мать, вся семья держалась на ней. Отец много работал и часто выпивал, в детстве я почти его не помню. Обстоятельства закрутились так, что родители неожиданно переехали жить ко мне, и мама умерла от рака. И вот спустя 30 лет от роду, я оставшись нос к носу с отцом стал понастоящему его узнавать. Я сам конечно не подарок, но мне не удается сдержать растущий ком ненависти к нему. Нет никаких интересов и увлечений, работа - телевизор, никаких накопленных за 54-х летнюю жизнь материальных благ и опытных знаний и никаких собственных мыслей, закодирован. При всем при этом человек вроде хороший, добрый, отзывчивый, никому ни в чем не отказывающий, на работе ценный специалист и тд
Но у меня реально образовалась проблема, я не хочу его видеть, понимаю что нельзя так, но не могу ничего с собой поделать, даже не хочется ехать домой, мне не о чем с ним поговорить, банальные вещи, типа перегоревшей лампочки, быстро заканчиваются, у нас нет с ним никаких общих интересов и исскуственно их искать я не хочу, меня раздражают безинициативные люди, в общем все грустно..
Так вот, нормально ли это? С одной стороны меня гложет чувство вины, что родителей надо уважать, с другой, хочу его отправить подальше от меня, что бы моя ненависть ни сжигала меня изнутри, так и заболеть недолго..
Были ли подобные проблемы у вас?