|
измена
кира » 24.08.2010 23:04:58
Я жила и пока еще живу с М. которого уважаю, ценю, люблю. более 12 лет верности и постоянная его ревность, постоянные поиски правды .( с подозрениями что я во всем вру ему). (ложь была - сперва что бы выглядеть в его глаза лучше, затем из за страха перед ним и ссорами). Прошло 11 лет. Я изменила ему - с первым встречным . Угрызений совести на тот момент - не было. И более того роман увлек и затянулся . Мой М узнал о романе . Поставил перед выбором - он или любовник. (и тут я поняла что именно меня увлекло - отсутствие вечного унижения ) и выбор был труден, но я выбрала своего М и ни разу не пожалела об этом. С тех пор прошел год. Сколько было ссор , оскорблений, унижений - не счесть - хотя на словах я получила прощение. Сейчас в очередной раз "пиковая" ситуация - практич. неперестающие ссоры дляться больше месяца. Раньше М хоть как то держал себя в руках и старался для НАС. На этом этапе происходит что то ужасное. Придирание к моим словам. Деление моих фраз. Желание знать - типа в "какой момент я захотела секса". Жесткие , жестокие слова и прочее. Ор такой с оскорблениями чтоя собств . мыслей не слышу - не то что отвечать ему.
Господа . Прошу не осуждать меня - хотя вправе .... Я очень устала жить с виной . То что я виновата перед М я знаю. Но я поняла чуть не потеряв его ценность его личности для меня . Поняла что люблю его . Понимаю что от взрослой женщины вопрос прозвучит глупо . Что делать ? Или это конец?
Может быть стоит отпустить его (М). Я вижу как его мучают вопросы на которые я даю ответы, они его не устраивают - и так по кругу. И мне больно и ему. Может кто то сталкивался с подобным . Посоветуйте или расскажите о себе. Спасибо всем заранее .
- кира
- хороший человек
-
MadlenKass » 24.08.2010 23:38:00
Зачем отвечать на его вопросы о вашей измене? не надо было ничего говорить. особенно детали...
- MadlenKass

- хороший человек
-
- На форуме: 5439 дн.
- Последний ответ: 27.08.2010
кира » 24.08.2010 23:55:44
акцент его всегда делался на "честности, правде, открытости" все предшествующие годы он типа "уличал меня во лжи". Я рассказала все честно. Частями (было неприятно, неловко и пр).
А за этот год . Уже и "паузы " в моих рассказах нашел- значит вру. Уже и ищет ЕГО (я прошу не искать) , он говорит что я еще что то скрываю. И на диктофон уже записывает наши разговоры . От криков его невыносимо. Незнаю что делать. 50 на 50 . и люблю его . и понимаю что я изменила . и вина моя. уйти - страшно плохо б/него. жить в оскорблениях невыносимо.(они все хуже и хуже). и его жалко - что он так страдает .
- кира
- хороший человек
-
- На форуме: 5427 дн.
- Последний ответ: 24.08.2010
Кокетка » 25.08.2010 6:51:24
Кира, что за глупость – чувство вины? А он разве не виноват в своей ревности без повода? Ты виновата только в одном – что он узнал. Может это и к лучшему. Будущего в ваших отношениях я не вижу (( Зачем так мучаться? Да и про любовь, я как-то сомневаюсь. Не увидела я ее, и с твоей стороны, и с его.
- Кокетка

- хороший человек
-
- На форуме: 5440 дн.
- Последний ответ: 29.12.2015
Коза » 25.08.2010 11:27:43
Кира . Я не возмусь дианостировать ....
но вы описали подробно классический тип паранойяльной личности, где основной чертой характера является подозрительность, недоверие, сутяжничество . Компромисы невозможны .Договоренности и уговоры не действуют . на фоне появившихся сверхценных идей и мыслей эти люди непоколебимы и полностью уверены в своей правоте. Характер не личится! Наск я поняла ваш М не хочет заниматься собой! С возрастом его особенности характера скорее всего усиляться. ***неуживчивость, ворчание , всем недовольство всем и всями . Что вам делать в такой ситуации? - решайте сами, это сфера вашей личной жизни.
Прошу прочесть то что я вам процитирую. "длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация. Лечение паранойи остается неудовлетворительным. Основная причина заключается в том, что больные паранойей редко обращаются за помощью. В настоящее время в медицине нет специфических способов лечения этих состояний .В России одним из методов лечения данного заболевания является химиотерапия, для облегчения состояния больного также важна его социальная адаптация (индивидуальная психотерапия, регулярные встречи с лечащим врачом и установление доверительных отношений с ним, а также семейная поддержка."
Трудно давать советы в таких ситуациях . Но могу сказать одно - лучше у вас с ним (М) - не будет !
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5519 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
DashaDasha » 25.08.2010 15:07:49
"Мой М узнал о романе . Поставил перед выбором - он или любовник. (и тут я поняла что именно меня увлеькло - отсутствие вечного унижения ) и выбор был труден, но я выбрала своего М и ни разу не пожалела об этом."
А зачем вообще вы живёте с человеком который вас унижает. Вы что мазахистка? То что он вас поставил перед выбоом показывает о его глупости, он не опасается потерять вас. Я была в подобной ситуации. Мой муж лишь только намекнул что знает. Я так струхнула что стала анализировать свои отношения с любовником и очень быстро поняла что они хреновые и слова о вечной любви расходятся с делом. Раман заглох, дома всё тихо и спокойно .До сих пор даж не уверена знал ли муж или только подозревал что-то. Я только больше стала его ценить , ОКАЗЫВАЕТСЯ не все мужчины порядочные, интелегентные, умные и умеют любить. Есть ещё и козлы на подобие бывшего любовника. Я ж до 40 лет только с "белыми и пушистыи" мужчинами дело имела:) В общем мне это всё даж на пользу пошло.:)
Но у вас, по-моему, ситуация обратная и я бы на вашем месте выбрала любовника, который вас уважает.
- DashaDasha

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5469 дн.
- Последний ответ: 14.09.2010
Коза » 25.08.2010 15:17:23
это тема для меня интересна . и я бы например с удовольствием услышала мнение мужчины - честное и откровенное. :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
Тимофей » 25.08.2010 15:17:32
posted by DashaDasha "Мой М узнал о романе . Поставил перед выбором - он или любовник. (и тут я поняла что именно меня увлеькло - отсутствие вечного унижения ) и выбор был труден, но я выбрала своего М и ни разу не пожалела об этом."
А зачем вообще вы живёте с человеком который вас унижает. Вы что мазахистка? То что он вас поставил перед выбоом показывает о его глупости, он не опасается потерять вас. Я была в подобной ситуации. Мой муж лишь только намекнул что знает. Я так струхнула что стала анализировать свои отношения с любовником и очень быстро поняла что они хреновые и слова о вечной любви расходятся с делом. Раман заглох, дома всё тихо и спокойно .До сих пор даж не уверена знал ли муж или только подозревал что-то. Я только больше стала его ценить , ОКАЗЫВАЕТСЯ не все мужчины порядочные, интелегентные, умные и умеют любить. Есть ещё и козлы на подобие бывшего любовника. Я ж до 40 лет только с "белыми и пушистыи" мужчинами дело имела:) В общем мне это всё даж на пользу пошло.:)
Но у вас, по-моему, ситуация обратная и я бы на вашем месте выбрала любовника, который вас уважает.
Но это уважение может перерасти и в ненависть, только уйдеш к нему. Все будет замечательно, первые пол года, а дальше больше. Ты к нему попросту привыкнеш. Трудно говорить о ситуации, которую не видишь. Но всетаки, решать тебе. Проанализируй сама.
Все отлично. завидуйте ))))) - Тимофей

- мастер психолог
-
- На форуме: 5429 дн.
- Последний ответ: 27.09.2011
Коза » 25.08.2010 15:20:20
и что то мне подсказывает что М автора темы умелый манипулятор . вполне возможно что и (суицид, рукоприкладство, физ насилие ) имелся со стороны М .

- мастер психолог
-
kfedoroff » 25.08.2010 15:47:45
Кира вы слишком хороший человек.Жертвуете собой, берете вину на себя, терпите унижения, допросы и еще жалеете.Слишком хорошим быть вредно, нужно реально оценивать ситуацию.То к чему он вас ревновал, то и случилось и должно было случиться.Почему берете вину на себя, так вы больше попадаете в зависимость от этих отношений.Где мера ответственности вашего мужчины за такие сцены ревности, унижения и оскорбления, он и не брал ответственность на себя за все это, только лишь выдумал то что неизвестно ему самому и какой результат получился, все очевидно, почему же вы тогда берете ответственность за свою измену.Знаете к нам в жизнь попадаются те люди, и те отношения где жизнь нас учит чему то, если мы учимся жизни, то никогда еще не поздно все изменить, если же нет, то мы и дальше себе затягиваем петлю на шею и живем неудачной жизни.Отношений у вас нет и вряд ли будут, они лишь только держатся на вашей же жалости, это не отношения!Знаете иногда нужно сделать решительный шаг, что бы прекратились эти страдания, но не можете, так как обременены чувством жалости, вины к себе, а так ли это на самом деле.Приносите еще больше страданий в вашу жизнь.Впрочем это ваш выбор!
желаю)хочу)делаю)имею) - kfedoroff

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5630 дн.
- Последний ответ: 20.03.2013
Linch » 25.08.2010 16:46:38
MadlenKass лучше чтоб он жил во лжи? кира сначала вы спите с кем попало а потом приходите сюда и ноите что все так плохо и тд и тп.На что вы расчитываете?что вас пожелеют скажут вы такая хорошая вы найдете любимого...Мне жалко вашего мужа который потратил столько лет на такую как вы.Бог вам судья.
- Linch
- хороший человек
-
- На форуме: 5426 дн.
- Последний ответ: 25.08.2010
Коза » 25.08.2010 16:50:20
:) Это наверное судя по нападкам Кирин М пришел :)

- мастер психолог
-
Linch » 25.08.2010 16:52:07
Нее, с такой я бы не жил.Просто сказал что думаю по этой теме.
- Linch
- хороший человек
-
- На форуме: 5426 дн.
- Последний ответ: 25.08.2010
всего : 31 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|