Как сделать правильный выбор?
Rosa » 30.08.2010 23:11:44
Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом:)
У меня сложилась немного непонятная для меня ситуация, и я не знаю как быть!
Мне 21. Иногда чувствую, что хочу брака, семью. Но также очень часто я категорически противлюсь этому!
Так вот, в моей жизни сейчас есть трое молодых людей, и я никак не могу определиться кто из них мне все-таки нужен! Дело в том, что в силу национальных особенностей я не могу просто повстречаться с молодым человеком, а потом расстаться и т.д. Если я сейчас выберу кого-нибудь конкретно, это будет означать прямая дорога к свадьбе на всю жизнь! Я боюсь делать такой ответственный шаг, ведь могу и ошибиться и пути назад не будет! Но в то же время я понимаю, что выбор сделать необходимо, иначе могу и одна остаться и никогда не встретить своего "принца"!
Первый - мой бывший лучший друг. Поскольку дружбы между парнем и девушкой действительно не бывает, в итоге мы прекратили общение, потому что я влюбилась в него(((( Безответно...Вернее я все время нашей дружбы его любила, но скрывала свои чувства, а он тем временем рассказывал мне обо всех своих похождениях(( Так продолжалось года 4, пока в один прекрасный день он все не узнал и сказал, что мы можем быть только друзьями...Весь последний год я старательно вычеркивала его из своей жизни и мне даже казалось, что удалось, но все-равно в глубине души я все еще люблю его...Но я никак не могу это принять! Я не должна...
После такого горького опыта я составила целый список качеств, которыми должен обладать мой мужчина! Первый ни одно из этих качеств не имел)))
Второй - прекрасный человек! В нем есть все, что я ценю в мужчинах - ум, образование, внешняя привлекательность, также он довольно хорошо обеспечен, что немаловажно для создания семьи! Семья у него тоже прекрасная! Учитывая, что мне придется после замужества жить в семье мужа, это тоже очень важный момент! И он сам просто "идеальный потенциальный муж"! Но я к нему НИЧЕГО не чувствую, кроме уважения и легкой симпатии. Хотя как знать, что может случиться в будущем.
Третий - красавцем его назвать трудно, материально обеспечен, без образования (извините, что зацикливаюсь на этом, но для меня это очень важно! Сама я получила в этом году два высших, отлично владею несколькими языками и считаю, что мне будет неинтересно с человеком иных жизненных ценностей!), плюс ко всему оставшись с ним мне придется поменять и страну жительства, и круг общения...забыть о работе и похоронить себя в быту! Так вот, все дело в том, что с этим человеком мне хорошо...От него исходит именно та энергия, которая способна влюбить меня в него. Но я знаю, что со временем проблем будет очень много!
Так вот, может все и глупо или запутанно, но для меня сейчас это огромная проблема! Я не могу никак определиться, как мне быть!! Трезвый расчет или же все-таки отбросить все предрассудки насчет идеала!? Помогите советом, пожалуйста, на чем брак держится прочнее - на любви, на чувствах, или же на остальных удобствах?