Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Уйти или остаться?

всего : 5
cтраницы : 1 |

Уйти или остаться?

Новое сообщение Екатерина » 03.09.2010 21:35:06

Мы в браке 5 лет. За плечами у мужа два официальных и 2 гражданских брака, я тоже была замужем и имею 10летнюю дочь от первого союза. Отношения наши начались с ревности и коль я изменила первому мужу с ним, значит и в этом браке меня ничто не остановит. Его отношения с бывшими женами распались из-за их неверности, обманов в финансовых вопросах. Там были еще те дамочки!! Все эти годы я жила чтобы убедить в своей любви, верности и в том, что есть женщины на этом свете которые при любом конфликте "на лево" не пойдут. Короче отдуваюсь по полной за моих предшественниц.Моему мужу 46 лет, он очень властный человек, но я не пыталась занять лидирующее место в семье. Влюбилась как девченка в такого сильного,красивого мужчину.Считала что с ним буду именно "замужем". Он шикарно относится к моей дочке, считая ее своей.Но я начала бить тревогу год назад когда ревность обострилась.Я в декрете со вторым ребенком, сыну 3 года и пора отдавать в сад. Это просто повод для семейного скандала как только я об этом завожу разговор. Он боится что у меня появиться свободное время и я сразу побегу развлекаться с др.мужчинами и искать приключения на стороне. О моем трудоустройстве не идет речи, он категорически против, обосновывая тем, что финансовых средств достаточно. Но как же мое интеллектуальное развитие? Я экономист с 2 высшими образованиями. Как объяснить мужу что я хочу развиваться, чего то достичь в своей жизни. При конфликтах (а в последнее время они довольно часто) он находит слова чтобы уколоть меня, мол кто ты по жизни и чего добилась? Записалась на курсы фотографов (муж увлекается художественной фотографией)думала будет общий интерес, я смогу чем - то удивить, может даже научить, поделиться знаниями. А итог таков, что я посетила только одно занятие, пришлось забрать деньги, т.к. я поняла мой муж ТИРАН, сначала придумал что я мало времени уделяю ребенку и он до сих пор не знает алфавит, потом обосновал что сейчас тяжелое материальное положение, мол он бедный работает не покладая рук, а я деньги только успеваю тратить в салонах и на курсах. Ребенок всегда со мной, няни у нас нет и он еще упрекает меня в виртуальных изменах. Каждая ссора заканчивается тем, что забирает ключи от машины с техпаспортом, таким образом воспитывает, наказывая общественным транспортом. Моего здесь ничего нет, и при каждой ссоре угрожает отправить меня на ПМЖ к родителям в Крым.Я думала что человек в таком возрасте дорожит ребенком и молодой женой, а в последнее время начала сомневаться в его чувствах.А так приятно слышать по утрам "добре утро любимая". Я прошу совета, безумно люблю его, дорожу нашей семьей, но он морально задавил меня.А мысль о распаде нашей семьи очень угнетает и не знаю хватит ли у меня сил и мудрости терпеть все это??? Екатерина, 29 лет
Екатерина
хороший человек

Новое сообщение Elena » 04.09.2010 0:27:59

У вас со-зависимая схема с мужем, вам надо расти, читайте про созависимость.
Elena
хороший человек

На форуме: 5529 дн.
Последний ответ: 29.01.2011

Новое сообщение Elena » 04.09.2010 0:41:08

И еще. Эту ситуацию создали вы. Вы выбрали ее и вы выбрали этого мужчину и такие отношения. Выйдите из позиции Жертвы - почитайте, прямо в яндексе так и напишите "позиция жертвы". И выйдите из со-зависимых отношений.
У вас классное ресурсное состояние сейчас.
Искренне вам желаю стать Автором - автором событий и своей жизни. Растите.
Elena
хороший человек

Новое сообщение beliasha » 04.09.2010 15:11:20

Знаете, мне меньше лет немного, но был у меня такой один молодой человек, с коим я провела три года, поведение которого можно было так же охарактеризовать как тиран. Я не работала, сидела дома. Иногда даже без ключей, а то конечно найду себе приключения, если выйду в магазин. Все доходил до абсурда! И я так мечтала все это закончить.. Но сама не могла. Потом нашла себе любовника. Потом он узнал. А я хотела, чтобы он узнал, потому что тогда бы он меня сам бросил.
Он меня не бросил. Он типа простил и терроризировал меня еще больше. Я наверное уже смирилась со всем, как вдруг он взял и влюбился и ушел. ТОгда я поняла, что такое настоящая свободная жизнь и нормальные мужчины. Пусть теперь я не живу в отдельной квартире и не имею столько средств, сколько было у него, но я счастлива. И не понимаю сейчас, почему я не могла уйти раньше.
Вам не 50 лет. Вы молодая:) Все будет
Это так просто. Я хочу быть. Всего лишь.
beliasha

почетный форумчанин

На форуме: 5427 дн.
Последний ответ: 16.11.2010

Новое сообщение Екатерина » 04.09.2010 15:46:06

posted by Elena
И еще. Эту ситуацию создали вы. Вы выбрали ее и вы выбрали этого мужчину и такие отношения. Выйдите из позиции Жертвы - почитайте, прямо в яндексе так и напишите "позиция жертвы". И выйдите из со-зависимых отношений.
У вас классное ресурсное состояние сейчас

Уважаемая Елена, может я что-то не поняла, но в чем мое классное ресурсное состояние? Вы имеете ввиду два высших образования? Так у меня нет ни дня стажа в этой отрасли, а с момента окончания магистратуры прошло 3 года. Единственное что есть - огромное желание работать и быть независимой, т.к. в первую очередь думаешь о детях и смогу ли я их обеспечить. Спасибо огромное за совет, я прочту литературы на тему "Позиция жертвы", надеюсь мне эт очень поможет в моей ситуации
Екатерина
хороший человек

На форуме: 5423 дн.
Последний ответ: 04.09.2010

Новое сообщение Elena » 05.09.2010 1:58:37

Вы когда-нибудь слышали как успешные люди говорят: "я благодарен этой проблеме, потому что она мне помогла осознать.... (что-то) и изменить мою жизнь?".
Появилась проблема - это ресурсное состояние - в котором вы ищете ответы на свои вопросы - вы хотите жить лучше, не знаете как - нужно приложить все силы, чтобы найти ответ.
Ответ есть и он зачастую очень прост.
Если вы найдете ответ - ваша жизнь изменится, вы начнете видеть БОЛЬШЕ и уже не создадите таких отношений и поможете другим своим опытом - если они захотят его знать.
Желаю вам найти.
Elena
хороший человек

всего : 5
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты