|
всего : 10 cтраницы : 1 |
Женская логика (если она есть)
Дима » 05.11.2005 22:01:00
Я все таки хочу посмотреть на это оптимистично. Конечно она есть но как ее понять? А может быть и не надо стараться, потому что все равно не поймешь? Но в любом случае им надо конечно в чем-то когда-то уступать. Ведь они такие в кайф! Девушки, Женщины раскажите о своей логикеЮ очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Дима
- хороший человек
-
Omen » 05.11.2005 23:00:00
Мужчины мыслят левым полушарием, женщины правым. Вот и получается что у мужчин мышление чисто логическое, а у женщин основано на чувствах. Женщины на мой взгляд ни чуть в этом плане не уступают мужчинам, сравнивать 2 разных образа мышления невозможно, просто кто-то получше соображает, а кто-то похуже. И я думаю такая постановка вопроса многих оскорбляет, так что ты по осторожнее.
- Omen
- полноправный участник
-
- На форуме: 7210 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
MMM » 05.11.2005 23:56:00
Это похоже на программу с рандомом и без. У мужиков без рандома, а у женщин с оным.
- MMM

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7414 дн.
Byaka » 06.11.2005 7:05:00
%))на самом деле у женщин лучше развито левое полушарие и это прекрасно видно хотя бы в том, что мы имеем в своем активном словаре больше слов, поэтому и более разговорчивы. Мы замечаем детали (исходя из этого за рулем больше отвлекаем, поэтому женщина за рулем-опасна вдвойне). Исходя из этого, мужчины, которые считают себя супер умными, логиками уже сломали себе голову-как это мы мыслим. Действительно по-разному, мы замечаем детали, вы-видите только общее (панормамное зрение). Уступать девушке...надеюсь, не в смысле мнения её предпологаемой ущербности развития интеллекта?Я не люблю, когда мне уступают-всегда подбираю факты и доказательства своих высказываний-некоторым мужчинам сказать на это нечего и они просто уходят от разговора. Стараться понимать друг друга надо и надо учиться друг у друга - вы прекрасно разбираетесь в технике, я знаю, что мне программирование не освоить самой, поэтому охотно интересуюь у парней знакомых (зато, как они начинают чувствовать свое превосходство, как повышается у них самооценка-и заодно общение становится ближе, вообщем, это замечательный прием), они охотно слушают то, в чем я специализируюсь:на коммуникации, психологии.
Женщину унижает то, что мужчины считают:"Конечно она есть но как ее понять? А может быть и не надо стараться, потому что все равно не поймешь?" После таких мыслей, которые так или иначе видны в рече и поступках - уже не хочется общаться с такими или стараться все время показать их ущербность, боем на поражения по тем местам, гед мы сильнее.
- Byaka

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7217 дн.
Прохожий. » 06.11.2005 10:53:00
posted by Byaka %))на самом деле у женщин лучше развито левое полушарие и это прекрасно видно хотя бы в том, что мы имеем в своем активном словаре больше слов, поэтому и более разговорчивы. Действительно по-разному, мы замечаем детали, вы-видите только общее (панормамное зрение).
Женщину унижает то, что мужчины считают:"Конечно она есть но как ее понять? А может быть и не надо стараться, потому что все равно не поймешь?"
Для Byaka! И тех, кто действительно интересуется вопросом о способах нашего мышления и о возможностях нашего сознания приведу, на мой взгляд, интересную информацию для размышления. ***Наш головной мозг состоит из двух половинок - левого и правого полушарий. Как установила наука, эти полушария специализируются на решении совершенно различных задач, и выполняют взаимодополняющие функции. Левое полушарие ориентировано и специализируется на восприятие только трехмерного пространства. На тот мир, в котором мы живем. Связанное с ним Сознание помогает нам воспринимать, осознавать этот мир и творить в нем. Оно воспринимает речь, слова. Процессы, происходящие в мире левое полушарие не способно воспринимать целиком. Поэтому дифференцирует их, делит на составные части. Свой ресурс в этом отношении левое полушарие целиком и полностью исчерпало. Все что можно уже поделено. Все наше восприятие и жизнь направлены на развитие левого полушария. Поэтому мы отлично умеем все расчленять, препарировать и разделять. Но эти дискретные величины мы не умеем объединять. Потому что левое полушарие не наделено такой функцией от Природы, и научить его этому нельзя. А значит, мы не можем предвидеть и понять, к каким последствиям приведут нас те или иные наши действия. Вспомните, кому в Библии принадлежит роль дифференциатора, чей девиз: “Разделяй и властвуй!” А сейчас ответьте сами себе, чьим орудием мы являемся, развивая в себе только левое полушарие? Конечно же, не Бога. Дискретное мышление присуще нам, и это в нас от лукавого. Люди настолько втянуты в миражи дискретного мира, что не имеют ни времени, ни желания на какие - либо занятия над собой. Правое полушарие ориентировано на восприятие многомерного пространства, на формирование в Сознании человека единой, целостной, абстрактной картины Мира. Именно оно дает возможность объединить разрозненные, дискретные понятия и представления. Сложить общую, единую картину Мира. Позволяет предусмотреть и предугадать последствия тех или иных действий, увидеть целостную картину всех мировых процессов в их органической взаимосвязи. Дает возможность творчески реализовать себя, предугадывать, предвосхищать и формировать будущее. Формировать его с желаемым результатом, расширять диапазон осознания и раскрыть в себе богоподобные возможности и способности. Только через развитие правого полушария человек способен достичь совершенного здоровья, бессмертия и совершать все те чудеса, на которые способны йоги, маги, волшебники. Активность правого полушария присуща всем людям от рождения. Однако, начиная с раннего детства, его активность блокируется всем воспитательным процессом. Так как характер воздействия на детей их правого полушария не воспринимается людьми с активным левым полушарием. Таким ребенком трудно управлять. А значит, его надо гнуть, ломать "через колено", чтобы был как все, то есть сверхзадача материального мира - заглушить активность правого полушария, вместе с его владельцем, невзирая на то кем он нам приходится и чем это, в конце – концов, для человека обернётся. Нет человека, нет проблемы. Наука пришла к выводу, что человек может творчески реализовать себя, выполнить свою миссию только лишь при равноценной и взаимодополняющей работе обеих полушарий. Нашей цивилизацией эти навыки утрачены, целиком и полностью. Осваивать их придется заново. Процесс этот выглядит так: правое полушарие воспринимает информацию извне, отображает ее в образе и передает его на реализацию, левому. Левое полушарие не способно целиком воспринимать процессы, происходящие в Мире, поэтому вынуждено дифференцировать, делить образ на части. Умение человека включить в работу свой головной мозг, при равноценном участии правого и левого полушарий - залог успеха и благополучия во всех аспектах Бытия, залог безупречного здоровья и бесконечно долгой Жизни! Такой человек, в своем единении с окружающей Природой, с Миром и с Жизнью гармоничен, как внутренне, так и внешне.***
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7424 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Byaka » 07.11.2005 11:50:00
А почему это именно для меня? %) я нейропсихологию и строение и асимметрию головного мозга знаю. Могу еще добавить интересную для всех информацию: Было проведено исселование (правка изучаемых клиентов 100 человек: 50 мужчин и 50 женщин в возрасте 18-26 лет).Были полученны данные, указывающие на то, что разграничения в асммиетрии полушарий у мужчин и женщин почти совпадают, однако преимущественно левое полушарие развито лучше у женщин, а правое у мужчин. А то что нам для нормального функционирования необходимо пользоваться обоими полушариями, я думала и не возникнет вопроса. Для этих целей существуют комиссуры, которые обеспечивают передачу потока информации из полушария в полушарие.
- Byaka

- почетный форумчанин
-
Прохожий. » 07.11.2005 13:23:00
posted by Byaka А почему это именно для меня? я нейропсихологию и строение и асимметрию головного мозга знаю.
Дело в том, что знание - это чистая и голая информация, а восприятие знаний - это информация, отражённая в сознании данного человека, то есть, информация преломлённая (искажённая)призмой конкретного человеческого сознания. В связи с чем - это две разные вещи, которые предполагают из одних и тех же знаний - разные выводы. Другими словами, знать может только Бог, а мы можем лишь, думать, что мы знаем, с той или иной степенью достоверности, особенно, когда речь идёт о таких малоизученных областях, как мозг человека, его действительное предназначение и возможности. С другой стороны, я думаю, отличие женского и мужского способа мышления не в том, что у них существует какой - то особенный приоритет в работе левого или правого полушария мозга, а в том, что приоритетом доверия к информации вообще, у женщин являются чувства и интуиция, а мужчин - логика и факты. Хотя и это не является абсолютным фактом, ибо, как тем, так и другим, в определённой степени свойственно то и другое. Здесь можно говорить только о некотором количественном преимуществе влияния женской чувствительности на способ мышления и то, с оглядкой на такой фактор, как распространённость стереотипов по этому поводу и на эту тему.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Byaka » 07.11.2005 16:03:00
%)почему такое непреодолимое желание учить всех и каждого? о том что реальность далека от того, как мы её воспринимаем, это далеко не секрет для многих.Естесвенно, только через познание и рефлексию можно прийти к расширению видения вопросов! Отличие женского и мужского способа мышления можно рассматривать по многим параметрам, но так или иначе они идут из физиологии, как, например, темперамент - по сути это особенноти нашей нервной системы. Более того не следует забывать, что каждый имеет на свою точку зрения, у меня она такова.
- Byaka

- почетный форумчанин
-
Byaka » 07.11.2005 16:08:00
А если уж тут так жизненеобходима точность, то прошу заметить, что следует рассматривать маскулинность и феминность. Есть мужчины очень чувствительные, с преобладанием свойств феминности и женщины, близкие к мужскому типу восприятия.
- Byaka

- почетный форумчанин
-
Прохожий. » 07.11.2005 16:34:00
posted by Byaka почему такое непреодолимое желание учить всех и каждого?
Прошу прощения, что я невольно напряг вашу толерантность. :-))) На самом деле, сегодня мне нечего делать и я, время от времени обращаюсь к этому форуму. И мне искренне жаль, что человек, который радуется возможности учить детей неразумных (с 3 по 11 класс), сам остановился на достигнутом, и вместо (допустим) возражений по существу чужому мнению, хочет попросту от этого мнения избавится, нет неудобного мнения - нет вопросов, нет и проблем. Мне жаль и детишек, которые попадут в ваши руки на тренинге. Словом, вы меня разочаровали, и я постараюсь лично вас, больше не беспокоить. Ещё раз, приношу свои извинения.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
Byaka » 09.11.2005 8:57:00
Даже так, ну извините, что задела Ваше либидо. У меня такое чувство, что понять чужую точку зрения Вам очень тяжело! "Учить детей неразумных"??? Боже, что-то не припомню, когда я такое говорила. Меня даже оценить успели, ну спасибо, такого я тоже не ожидала, от человека, который, судя по количеству сообщений в этом форуме, предложил помощь многим людям. После этого я уже начинаю их жалеть. Судя по всему, прочитав все мои высказывания по другим темам захотелось выплеснуть? %) браво! по-мужски! Я никогда не избавляюсь от чужого мнения, никогда не навязываю свое, я высказываю свои мысли! Прежде чем оценивать кого-то другого, убедитесь, что Вы настолько безупречны, что сможете реально его оценить!
- Byaka

- почетный форумчанин
-
всего : 10 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|