Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Женская логика (если она есть)

всего : 10
cтраницы : 1 |

Женская логика (если она есть)

Новое сообщение Дима » 05.11.2005 22:01:00

Я все таки хочу посмотреть на это оптимистично. Конечно она есть но как ее понять? А может быть и не надо стараться, потому что все равно не поймешь? Но в любом случае им надо конечно в чем-то когда-то уступать. Ведь они такие в кайф!
Девушки, Женщины раскажите о своей логикеЮ очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дима
хороший человек

Новое сообщение Omen » 05.11.2005 23:00:00

Мужчины мыслят левым полушарием, женщины правым. Вот и получается что у мужчин мышление чисто логическое, а у женщин основано на чувствах. Женщины на мой взгляд ни чуть в этом плане не уступают мужчинам, сравнивать 2 разных образа мышления невозможно, просто кто-то получше соображает, а кто-то похуже. И я думаю такая постановка вопроса многих оскорбляет, так что ты по осторожнее.
Omen
полноправный участник

На форуме: 7210 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение MMM » 05.11.2005 23:56:00

Это похоже на программу с рандомом и без.
У мужиков без рандома, а у женщин с оным.
MMM

почетный форумчанин

На форуме: 7414 дн.

Новое сообщение Byaka » 06.11.2005 7:05:00

%))на самом деле у женщин лучше развито левое полушарие и это прекрасно видно хотя бы в том, что мы имеем в своем активном словаре больше слов, поэтому и более разговорчивы. Мы замечаем детали (исходя из этого за рулем больше отвлекаем, поэтому женщина за рулем-опасна вдвойне). Исходя из этого, мужчины, которые считают себя супер умными, логиками уже сломали себе голову-как это мы мыслим. Действительно по-разному, мы замечаем детали, вы-видите только общее (панормамное зрение).
Уступать девушке...надеюсь, не в смысле мнения её предпологаемой ущербности развития интеллекта?Я не люблю, когда мне уступают-всегда подбираю факты и доказательства своих высказываний-некоторым мужчинам сказать на это нечего и они просто уходят от разговора.
Стараться понимать друг друга надо и надо учиться друг у друга - вы прекрасно разбираетесь в технике, я знаю, что мне программирование не освоить самой, поэтому охотно интересуюь у парней знакомых (зато, как они начинают чувствовать свое превосходство, как повышается у них самооценка-и заодно общение становится ближе, вообщем, это замечательный прием), они охотно слушают то, в чем я специализируюсь:на коммуникации, психологии.

Женщину унижает то, что мужчины считают:"Конечно она есть но как ее понять? А может быть и не надо стараться, потому что все равно не поймешь?" После таких мыслей, которые так или иначе видны в рече и поступках - уже не хочется общаться с такими или стараться все время показать их ущербность, боем на поражения по тем местам, гед мы сильнее.
Byaka

почетный форумчанин

На форуме: 7217 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 06.11.2005 10:53:00

posted by Byaka
%))на самом деле у женщин лучше развито левое полушарие и это прекрасно видно хотя бы в том, что мы имеем в своем активном словаре больше слов, поэтому и более разговорчивы. Действительно по-разному, мы замечаем детали, вы-видите только общее (панормамное зрение).

Женщину унижает то, что мужчины считают:"Конечно она есть но как ее понять? А может быть и не надо стараться, потому что все равно не поймешь?"

Для Byaka!
И тех, кто действительно интересуется вопросом о способах нашего мышления и о возможностях нашего сознания приведу, на мой взгляд, интересную информацию для размышления.

***Наш головной мозг состоит из двух половинок - левого и правого полушарий. Как установила наука, эти полушария специализируются на решении совершенно различных задач, и выполняют взаимодополняющие функции.

Левое полушарие ориентировано и специализируется на восприятие только трехмерного пространства. На тот мир, в котором мы живем. Связанное с ним Сознание помогает нам воспринимать, осознавать этот мир и творить в нем. Оно воспринимает речь, слова. Процессы, происходящие в мире левое полушарие не способно воспринимать целиком. Поэтому дифференцирует их, делит на составные части. Свой ресурс в этом отношении левое полушарие целиком и полностью исчерпало. Все что можно уже поделено.

Все наше восприятие и жизнь направлены на развитие левого полушария. Поэтому мы отлично умеем все расчленять, препарировать и разделять. Но эти дискретные величины мы не умеем объединять. Потому что левое полушарие не наделено такой функцией от Природы, и научить его этому нельзя. А значит, мы не можем предвидеть и понять, к каким последствиям приведут нас те или иные наши действия. Вспомните, кому в Библии принадлежит роль дифференциатора, чей девиз: “Разделяй и властвуй!” А сейчас ответьте сами себе, чьим орудием мы являемся, развивая в себе только левое полушарие? Конечно же, не Бога. Дискретное мышление присуще нам, и это в нас от лукавого.
Люди настолько втянуты в миражи дискретного мира, что не имеют ни времени, ни желания на какие - либо занятия над собой.

Правое полушарие ориентировано на восприятие многомерного пространства, на формирование в Сознании человека единой, целостной, абстрактной картины Мира. Именно оно дает возможность объединить разрозненные, дискретные понятия и представления. Сложить общую, единую картину Мира. Позволяет предусмотреть и предугадать последствия тех или иных действий, увидеть целостную картину всех мировых процессов в их органической взаимосвязи. Дает возможность творчески реализовать себя, предугадывать, предвосхищать и формировать будущее. Формировать его с желаемым результатом, расширять диапазон осознания и раскрыть в себе богоподобные возможности и способности. Только через развитие правого полушария человек способен достичь совершенного здоровья, бессмертия и совершать все те чудеса, на которые способны йоги, маги, волшебники.
Активность правого полушария присуща всем людям от рождения. Однако, начиная с раннего детства, его активность блокируется всем воспитательным процессом. Так как характер воздействия на детей их правого полушария не воспринимается людьми с активным левым полушарием. Таким ребенком трудно управлять. А значит, его надо гнуть, ломать "через колено", чтобы был как все, то есть сверхзадача материального мира - заглушить активность правого полушария, вместе с его владельцем, невзирая на то кем он нам приходится и чем это, в конце – концов, для человека обернётся. Нет человека, нет проблемы.
Наука пришла к выводу, что человек может творчески реализовать себя, выполнить свою миссию только лишь при равноценной и взаимодополняющей работе обеих полушарий. Нашей цивилизацией эти навыки утрачены, целиком и полностью. Осваивать их придется заново. Процесс этот выглядит так: правое полушарие воспринимает информацию извне, отображает ее в образе и передает его на реализацию, левому. Левое полушарие не способно целиком воспринимать процессы, происходящие в Мире, поэтому вынуждено дифференцировать, делить образ на части. Умение человека включить в работу свой головной мозг, при равноценном участии правого и левого полушарий - залог успеха и благополучия во всех аспектах Бытия, залог безупречного здоровья и бесконечно долгой Жизни! Такой человек, в своем единении с окружающей Природой, с Миром и с Жизнью гармоничен, как внутренне, так и внешне.***

Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7424 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Byaka » 07.11.2005 11:50:00

А почему это именно для меня? %) я нейропсихологию и строение и асимметрию головного мозга знаю. Могу еще добавить интересную для всех информацию:
Было проведено исселование (правка изучаемых клиентов 100 человек: 50 мужчин и 50 женщин в возрасте 18-26 лет).Были полученны данные, указывающие на то, что разграничения в асммиетрии полушарий у мужчин и женщин почти совпадают, однако преимущественно левое полушарие развито лучше у женщин, а правое у мужчин.
А то что нам для нормального функционирования необходимо пользоваться обоими полушариями, я думала и не возникнет вопроса. Для этих целей существуют комиссуры, которые обеспечивают передачу потока информации из полушария в полушарие.
Byaka

почетный форумчанин

Новое сообщение Прохожий. » 07.11.2005 13:23:00

posted by Byaka
А почему это именно для меня? я нейропсихологию и строение и асимметрию головного мозга знаю.

Дело в том, что знание - это чистая и голая информация, а восприятие знаний - это информация, отражённая в сознании данного человека, то есть, информация преломлённая (искажённая)призмой конкретного человеческого сознания. В связи с чем - это две разные вещи, которые предполагают из одних и тех же знаний - разные выводы. Другими словами, знать может только Бог, а мы можем лишь, думать, что мы знаем, с той или иной степенью достоверности, особенно, когда речь идёт о таких малоизученных областях, как мозг человека, его действительное предназначение и возможности.

С другой стороны, я думаю, отличие женского и мужского способа мышления не в том, что у них существует какой - то особенный приоритет в работе левого или правого полушария мозга, а в том, что приоритетом доверия к информации вообще, у женщин являются чувства и интуиция, а мужчин - логика и факты. Хотя и это не является абсолютным фактом, ибо, как тем, так и другим, в определённой степени свойственно то и другое. Здесь можно говорить только о некотором количественном преимуществе влияния женской чувствительности на способ мышления и то, с оглядкой на такой фактор, как распространённость стереотипов по этому поводу и на эту тему.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Byaka » 07.11.2005 16:03:00

%)почему такое непреодолимое желание учить всех и каждого? о том что реальность далека от того, как мы её воспринимаем, это далеко не секрет для многих.Естесвенно, только через познание и рефлексию можно прийти к расширению видения вопросов!
Отличие женского и мужского способа мышления можно рассматривать по многим параметрам, но так или иначе они идут из физиологии, как, например, темперамент - по сути это особенноти нашей нервной системы.
Более того не следует забывать, что каждый имеет на свою точку зрения, у меня она такова.
Byaka

почетный форумчанин

Новое сообщение Byaka » 07.11.2005 16:08:00

А если уж тут так жизненеобходима точность, то прошу заметить, что следует рассматривать маскулинность и феминность. Есть мужчины очень чувствительные, с преобладанием свойств феминности и женщины, близкие к мужскому типу восприятия.
Byaka

почетный форумчанин

Новое сообщение Прохожий. » 07.11.2005 16:34:00

posted by Byaka
почему такое непреодолимое желание учить всех и каждого?

Прошу прощения, что я невольно напряг вашу толерантность. :-)))

На самом деле, сегодня мне нечего делать и я, время от времени обращаюсь к этому форуму. И мне искренне жаль, что человек, который радуется возможности учить детей неразумных (с 3 по 11 класс), сам остановился на достигнутом, и вместо (допустим) возражений по существу чужому мнению, хочет попросту от этого мнения избавится, нет неудобного мнения - нет вопросов, нет и проблем. Мне жаль и детишек, которые попадут в ваши руки на тренинге. Словом, вы меня разочаровали, и я постараюсь лично вас, больше не беспокоить.
Ещё раз, приношу свои извинения.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Byaka » 09.11.2005 8:57:00

Даже так, ну извините, что задела Ваше либидо. У меня такое чувство, что понять чужую точку зрения Вам очень тяжело! "Учить детей неразумных"??? Боже, что-то не припомню, когда я такое говорила. Меня даже оценить успели, ну спасибо, такого я тоже не ожидала, от человека, который, судя по количеству сообщений в этом форуме, предложил помощь многим людям. После этого я уже начинаю их жалеть. Судя по всему, прочитав все мои высказывания по другим темам захотелось выплеснуть? %) браво! по-мужски!
Я никогда не избавляюсь от чужого мнения, никогда не навязываю свое, я высказываю свои мысли!
Прежде чем оценивать кого-то другого, убедитесь, что Вы настолько безупречны, что сможете реально его оценить!
Byaka

почетный форумчанин

всего : 10
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты