Woman » 11.09.2010 18:01:32
Очень хочется поговорить, а не с кем, от сот. уже ухо горит, по-этому - пробалтываюсь!:-)
Друзей у меня много. Ну, скажем, оч.оч. Абалденных людей. И девок, и мужикоффф.
Многие тянутся со студенчества. Многие и недавно появились - но ощущение, как-будто сто лет друг друга знаем - настолько МОИ люди!))) И они на самом деле обалденные - к ним можно прикасаться, можно часами разговаривать и смотреть им в глаза, и для меня они = сравнимы с небом!)))
К одной такой подруге я таки щас припорола в гости, - она необыкновенная деФФка!!! и...только стали вспоминать, как весело было возвращаться с пляжа в общежитие в час ночи, наматывая трусы на палец и ржать всю дорогу, но она срочно умотала по делам - обед я уже приготовила - сижу_жду_ скучаю. Инетом воспользоваться мне разрешили)))
Думаю о своей кривоправильной жизни...почему одни умеют жить гладко - а у меня вечно АЙ!?
Да и АЙ на АЙ!)))
Так вот. Про грабли.
На руках у меня, по друзьям, крупная сумма денег.
Легко даю в долг и легко одалживаю. Никогда никого по деньгам не подвожу. Я лучше перезайму 15 раз, но отдам вовремя.
Когда у меня не было денег, совсем, я занимала побольше - вдруг у меня кто решить стрельнуть, а у меня - нетУ?!)))
Потому как я знаю, что такое кредиты - и когда ты с ума сходишь, что бы что такое приготовить на ужин вкусное, когда в доме только кетчуп и картошка. Мы сидели с мужем в офигенных долгах по поводу аварии, в которую он вляпался. Сам.
Обидно было кредит платить за машину, которая не подлежала восстановлению, а еще и за чужие разбитые, и долг составлял 30 наших суммарных зарплат. Деньги ошалелые. Но:::Но он остался жив, и вообще в этой аварии никто не погиб - и это было самое главное!
Что сделали наши друзья? Они скинулись деньгами, и принесли нам. ПРОСТО. Сказали, мол отдадите, когда сможете.
Помните, как в "девчатах" Илье на золотые часы скидывались? И тут также. Кому и сколько мы были должны конкретно - список нам не озвучили.
Потому как мы уже даже от общения с ними отказывались - не пойдешь же в гости с килограммом картошки.
Вот. Когда они ушли - мы плакали. Не от счастья и радости - нет...просто...супруг прекратил депрессовать, нашел хорошую работу на севере, и мы за год все выплатили. А если бы нам не помогли тогда - я не знаю, чтобы и было...
В кризис у всех дела накрылись. А у меня были деньги. Куда их вкладывать - я тогда не особо представляла, по-этому они у меня разошлись по рукам. Кто-то вырулил, и вернул, даже больше, чем брал, кто-то плюхается до сих пор. Да, и это уже совершенно другие люди, то есть не те, которые нам с мужем помогли. Это уже только мои друзья.
А тут я финансово сама пролетела здорово. Практически остаюсь без жилья. Надо покупать. А я деньги = собрать не могу.
Есть же выражение - дай в долг другу - и ты друга потеряешь...
Так вот - в отношении себя - категорически не согласна.
Нет. Мы не ругаемся, я просто вхожу в ситуацию, и прикидываю, на какую мне теперь сумму самой брать кредит.
Думаю, как выруливать. И мне, и им.
Но на днях до меня дошло, что те, кто мне должен деньги - мне просто не звонят...и общения со мной - избегают.
Раньше такого не было. Я просто не спрашивала про деньги. Я понимаю, что стремно мне в глаза смотреть, взрослым мужикам, наверное...зная, что я сама в пролете.
А что делать, ума не приложу.
Сегодня звоню другу, просто узнать, не соберутся ли они в аквапарк с семьей, а он трубку не взял и не перезванивает...думает, наверное, что я спрошу, когда ты мне триста штук вернешь...
А я и не знаю, когда и разговор такой завести...он только недавно за неделю двоих близких родственников похоронил...
Только не жалейте меня, ладно?!)))
Я обязательно что-нибудь придумаю!
Дабы оспорить давно известную истину*_*)))