Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Неуверенно чувствую себя за рулем.

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Неуверенно чувствую себя за рулем.

Новое сообщение Exellence » 07.11.2005 3:03:00

Права у меня есть, но за рулем я себя чувствую ужасно неуверенно. В автошколе мое обучение началось с тетеньки-машиноненавистницы, которая рассказывала, какие мы все убийцы и самоубийцы. Инструктор орал на меня так, что я не могла понять, чего он от меня хочет - потом мне объяснили, что денег.

В первый же самостоятельный выезд я грохнула папину машину о дерево на повороте, помяла бампер. Ситуация, правда, была сложная и меня утешают тем, что в первый раз редко кто нормально едет, но все же это оставило у меня в душе комплекс какой-то.

То есть я ориентируюсь, когда сижу рядом с водителем, умею маневрировать ( но! когда задумаюсь и перестаю нервничать), но все это как-то неуверенно, такое впечатление что машина такая огромная, а я такая маленькая ( хотя я 1,62 , но мне все кресла приходится придвигать по макисимуму)- я ее совершенно не чувствую.

Вобщем, мне очень хочется самой водить машину - но как только я сажусь и поворачиваю ключ зажигания - все. Погнятное дело, что в папиной машине все время с папой - как на экзамене, он орет на меня, выхватывает руль и кроет семиэтажным матом, после чего у меня одно желание - вылезти и пойти пешком. Но он утверждает, что я распускаю слюни.

Кончилось все тем, что я плюнула и ехала 40 км, включив аварийку. Как мне побороть себя. Может быть, кто-то был в подобной ситуцации.
Exellence
хороший человек

Новое сообщение Exellence » 07.11.2005 3:17:00

Да, еще хотела добавить. Дело тут не в том, что я неуверенный в себе человек или истеричка, просто я очень серьезно почему-то изначально подохожу к этому вопросу - потому что это может убить.
Но мы живем в 21 веке, в мегаполисе, и без машины просто очень сложно и неудобно. Иногда смотришь - проезжает девчокна лет 18 и так лихо, а я всегда перестрахуюсь - остановлюсь даже если зеленый мигает. Медленно трогаюсь, на горке вообще паника.
Очень страшно даже не от неприятного, хотя и это тоже -фиг знает, в кого можно въехать и что потом будет, а от самой аварии. Я видела пару раз такие жуткие вещи на дороге...

Но я намерена себя перебороть.
Exellence
хороший человек

На форуме: 7178 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Прохожий. » 07.11.2005 10:45:00

posted by Exellence
Но я намерена себя перебороть.

Весьма похвальное намерение, но оно так и останется намерением в этом ситуации, если вы не найдёте возможности набрать хотя бы 100 - 150 часов самостоятельного вождения машины, двигаясь от простого к сложному. То есть, вы должны водить машину не менее пятидесяти часов в максимально свободном (от других машин) месте, например в деревне или дорогах вдали от оживлённых трасс.

Первое, что вам необходимо - это перевести все ваши действия по управлению машиной на уровень подсознания, что достигается только ПРАКТИКОЙ и больше ничем. Когда вы ведёте машину, вы не должны думать что и как (в какой последовательности) вам нужно сделать, чтобы машина слушалась вас, именно для этого и нужно первые 50 часов. Иными словами в управлении автомобилем необходим автоматизм действий, чтобы сознание оставалось свободным для анализа только внешней ситуации.
Знайте, что даже профкессиональный водитель, если его попросить пропускать через сознание свои действия по управлению машиной, будет вести машину на несколько порядков хуже, чем он это делает обычно. Это происходит потому, что на осознавание своих действий уходит очень много времени - по сравнению с движением и изменяющейся обстановкой.
Запаздывание работы сознания - это и есть самая большая сложность для новичков, ибо неизбежное при этом отставание действий от ситуации -прямой путь к неприятностям.
Кода вы почувствуете, что ваша правая нога нажимает (в случае необходимости) на тормоз раньше, чем вы успели обо этом подумать, правая рука перключает передачи, а левая нога выжимает и отпускает сцепление в необходимый для этого момент, без участия вашего сознания для всех этих действий, то можете переходить к усложнению внешней обстановки и условий вождения автомибиля, но никак не раньше, иначе вы приобретёте очень стойкий, внутренний психологический барьер, который займёт ваше сознание и не позволит вам никогда (или очень долго) хорошо водить машину.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7422 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Quest » 07.11.2005 19:42:00

И ездить надо не с кем-то, кто постоянно орет и указывает что делать, а с тем, кто прикажет тормозить только в действительно опасной ситуации, или молча возмет руль и избежит столкновения. А если такого человека нет, надо ездить самостоятельно.
Quest
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 08.11.2005 19:48:00

типичная ситуация
лучше всего ----попробуй ездить одна
ездить только по правилам и на проезжающие машины----ноль внимания пусть хоть засигналятся
ты просто отвлекаешься на других поэтому собраться с мыслями не можешь конечно по центральным улицам первое время лучше не ездить
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7276 дн.

Новое сообщение Мила » 08.11.2005 20:25:00

Как мне это знакомо!!!:-) Знаешь, не думай, что ты одна такая. Первое время почти у всех есть какой-то страх перед машиной, это потому что ты еще не чувствуешь педалей, руля и прочего железа. Но, поверь, с каждым разом будет проще. Ты просто привыкнешь к своей машинке, и будешь воспринимать себя и ее как одно целое. Точно-точно!
По поводу горе-инструкторов. Мне повезло в автошколе, я сама себя больше критиковала, чем мой инструктор. Экзамен сдала отлично. А когда поехала с братом (он, как и большинство водителей, хорошо водит, но отвратительно преподает это мастерство). Он меня не материл, но обстановку накалял настолько, что чуть не до слез. Я уж думала, что из меня так ничего и не выйдет. Но слава Богу за моего папу (сочувствую тебе), он беспрекословно в меня верил и разрешил мне ездить одной, хотя братишка заявил, что я и во дворе в кого-нибудь врежусь. Я начала с небольших улиц, привыкла к машине, потом поехала на более оживленные, а через неделю осмелилась сунуться в центр. Поверь, все совсем не так страшно! Поговори с папой, он может и обидится, но ты же понимаешь, что НИКТО не вправе сеять в твоей душе комплексы и прочую дрянь. Главное, верь в себя. Ни на кого не обращай внимания, всегда найдутся придурки, которые забыли, как они ездили 30 км/ч со смертью в глазах. И та молоденькая девчонка с этого же начинала.
Короче, не думай, что ты сядешь и поедешь, как ас. Многие и через десять лет ездят так, что создают на каждому шагу по аварийной ситуации. Ты ведь выучила теорию? Все, что от тебя требуется - смотреть на светофор, на знаки, на сигналы (и самой не забывать вовремя включать их) и спокойно ехать по правой полосе. Не комплексуй, что медленно трогаешься, секунды для того, кто сигналит сзади, ничего не решат, к тому же обгон - проблема обоняющего.
Начни с малого, у тебя все получится! Желаю тебе поверить в себя.
Мила
хороший человек

На форуме: 7297 дн.

Новое сообщение Оля » 11.11.2005 12:34:00

Вначале боятся все, даже те, которые лихо водят машину через это прошли. Я долго не могла ничего со собой поделать, боялась жуть, но боишься тогда, когда не умеешь, то, что есть права это ничего не значит. Я решила эту проблему таким путем. Скопила денег (тогда еще не работала) и наняла мужика из школы вождения, предварительно договорилась о цене. Занимались 2 часа в день. Результат был уже после каждого занятия, страх уходил, потом я уехал загород и кружила, кружила, кружила…….одна. после этого мне не нужен был учитель, а с папой не занимайся, а то на всю жизнь желание убьет водить машину.
Оля
полноправный участник

На форуме: 7219 дн.

Новое сообщение Аноним » 11.11.2005 14:14:00

Да, с папой не занимайся. Он по своему прав, когда кричит на тебя, т.к. это его машина и это часть его.
Совет копи определенную сумму, скажем так 500$ и вози с собой всегда в виде 5 купюр. Это даст осознание, что случись с тобой что на дороге, врежешься или поломаешься или в тебя вьедут. Ты всегда сможешь решить проблему финансово. Осознание этого снимет с тебя часть груза отвественности: Мол.. Папа, я тамтебе фару разбила, на вот тебе 50$ на запчасть и 20$ за установку.
Аноним

почетный форумчанин

На форуме: 8090 дн.

Новое сообщение Дима » 28.08.2010 16:25:32

Со временем придет и опыт и уверенность, просто нужно много тренировок и терпения, никто не говорил что у всех получается довольно быстро... удачи вам ;)
Дима
хороший человек

На форуме: 5423 дн.
Последний ответ: 28.08.2010

Новое сообщение RUSBARS » 29.08.2010 11:33:29

.хм.........с точки зрения психологии и работы подсознания...в своём вопросе ты сама дала ответ.
.....кого - то можно убить.....паника, страшно......я пару раз видела жуткие вещи........знаешь.........если я, идя по льду буду прокручивать у себя в голове картины того, как кто-то где-то упал и мыслить типа....а вдруг...вот упаду...что-нибудь сломаю и т.п.....так я точно наеб...сь)))))
ты вообще зачем хочешь машину водить.потому что так модно и нужно ж..пу возить или получаешь удовольствие от процесса???

........попробуй всё делать естественно.попробуй получать удовольствие от самого процесса вождния без мыслей о том, чего нет.)))))
RUSBARS

мастер психолог

На форуме: 5542 дн.
Последний ответ: 17.12.2012

Новое сообщение леон » 30.08.2010 11:15:53

Попробуй следить за спиной, возможно, что зажатость происходит от того, что сутулишься, если сутулость от того, что кресло прогибается то попробуй подложить небольшую подушку под спину. еще качество езды зависит от качества обуви, подбери такую обувь, что бы педаль ты чувствовала не подошвой обуви, а стопой, тоесть надо что бы нога(стопа) была максимально прижата к подошве обуви. и еще практикуйся с тем человеком который не орет. Удачи!!!
леон
хороший человек

На форуме: 5447 дн.
Последний ответ: 30.08.2010

Новое сообщение Sobakka » 30.08.2010 11:19:30

Я тоже себя невуеренно чувствовал за рулем какое-то время...поездил на летней резине этой зимой..несколько раз на дальние расстояния и все ок.
Единственная неуверенность осталась - незнание дорог и развязок)) езжу с навигатором)))
Ну разве я не патриот? Каждый день я поддерживаю отечественного производителя... когда хожу в туалет.
Sobakka

мастер психолог

На форуме: 5503 дн.
Последний ответ: 23.01.2011

Новое сообщение Коза » 30.08.2010 11:19:47

ой .. ну лана вам ...
выкинуть всех из авто ....
газ в пол и по МКАД кольцо .
И весь страх улетучится :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :)
Коза

мастер психолог

На форуме: 5519 дн.
Последний ответ: 22.01.2012

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты