|
Российская идея
Август » 18.09.2010 17:44:05
Проект символического изображения «Российская Идея»
(пояснительная записка) Представляю проект Российской Идеи, сформулированной в виде символического изображения. Известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Слово «НАЦИОНАЛЬНАЯ» в названии, исключено по причине многонациональности России. Назначение Идеи заключается в объединении разрозненных сил для достижения цели, а не в выявлении различий, особенно по национальному признаку.
Идея должна базироваться на схожих желаниях любого из нас. Безусловно, она должна быть позитивной, простой, понятной всем и компактной в изложении.
Чего желает каждый человек, если говорить кратко? Естественно здоровья и богатства! Чего желает семья - самая маленькая ячейка общества? Чего мы обычно желаем родным и близким, собравшимся за праздничным столом, да и в будни тоже? Естественно здоровья и богатства! Исходя из этих взглядов, в качестве ключевых были выбраны два слова – БОГАТ и ЗДОРОВ.
Однако, если не раскрыть смысл истолкования этих, казалось бы, «простых» слов, то большинство будут трактовать их в обыденном, бытовом понимании.
Ученые пришли к выводу об устойчивости развития человечества при условии техно-гуманитарного баланса. Основные мировые религии Запада, а также философские учения Востока признают необходимость духовного и нравственного богатства и здоровья наряду с телесным и бытовым. Поэтому в символику были включены еще четыре слова (нрав, душа, тело, быт), которые уточняют смысловую нагрузку ключевых.
Была выбрана компоновка, в которой ключевые слова пересекаются и образуют крест, а уточняющие стоят в начале и в конце каждого ключевого. Как говорят математики, в знак интеграла вводятся верхние и нижние пределы. По числу букв от уточняющих слов до центральной буквы О «зашифрована» градация их по степени важности.
У каждого из нас имеются как минимум три сферы развития и реализации - личные, семейные и общественные (государственные). Данные уровни отражены в виде трех замкнутых линий вокруг избранных слов.
Подсознание непроизвольно находит в центральной части седьмое и главное слово – БОГ. Причем буква «О» в середине этого слова символизирует «человеческий зародыш», и является исходной точкой развития всей композиции. По замыслу, человек («зерно надежды» Господа) должен пройти все уровни роста и испытаний, чтобы вырасти до бессмертной души – помощника ТВОРЦА.
Представленный проект можно рассматривать как систему координат развития человека по осям ЗДОРОВЬЯ и БОГАТСТВА в направлениях духовном, нравственном, телесном и бытовом.
В повседневной жизни мы продираемся через дремучий лес своих животных потребностей. Проект можно рассматривать как компас для заблудших в этом лесу.
Этот проект можно рассматривать как своего рода сжатую формулу изложения прав и обязанностей человека. ПРАВО быть здоровым и богатым в обыденном понимании этих слов, но при этом ОБЯЗАН быть здоровым и богатым нравственно и духовно. Проект можно рассматривать как концепцию воспитания молодого поколения.
Представленный проект можно рассматривать как наглядную шпаргалку. Миллионы и миллионы людей, суетящихся о хлебе насущном, на бегу способны узреть и запомнить только шпаргалку.
Многие скажут – «Ну и что? Никто и не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А дальше что?»
Представленный проект Российской Идеи это декларация о намерениях власти и общества создать условия, соответствующие требованиям ученых, религиозно-философским воззрениям и пожеланиям простого человека. Идея должна быть стратегическим направлением развития общества. Она по определению должна быть декларацией о намерениях. А наполнить Идею конкретным содержанием (перечнем работ, механизмами исполнения, финансирования, контроля и пр.) - это практическая задача правительства.
Россия располагает громадными природными, людскими, научно-техническими, финансовыми ресурсами. Весь вопрос заключается – Куда идти?
Путь здоровья и богатства - чем Вам лично не нравится?.
Задача Национальной Идеи - объединить нас таких разных (олигархов и бомжей, мусульман и православных, чукчей и евреев, пожилых и молодых, пассивных и активных, умных и не очень, и т.д. и т.п.) в единый мощный поток, способный осуществить технологический и духовно-нравственный прорыв России в XX! веке.
Для осуществления прорыва необходима консолидация и мобилизация общества с помощью внятной государственной идеологии. Но раз она запрещена 13 статьей Конституции – то эту проблему можно «раскрутить» с помощью Национальной Идеи.
С уважением, Алексей Каплин. P.S. Более подробно о необходимости государственной идеологии для современной России и символическое изображение можете посмотреть на: «Проза.ру национальный сервер современной прозы» на страничке автора Алексей Каплин.
- Август
- хороший человек
-
- На форуме: 5411 дн.
- Последний ответ: 18.09.2010
Цербер » 18.09.2010 18:13:03
Фак офф август вместе со своей идеей))))
- Цербер

- почетный местный житель
-
- На форуме: 6415 дн.
- Последний ответ: 23.11.2010
RUSBARS » 19.09.2010 0:57:19
...........баран тупрой..да даже по официальной классификации ЮНЕКСКО Россия-монронациональная страна......бл.юкуски дегенератов и рабов.
.....общие цели и идеи....ага баклан......общие...с горными шакалами и овцеё..ми..........общую идею хочешь........есть жена или там дочка.отдай им для траха...так стаешь ещё бболее талерантным............быдло бля.я русский и есть-руская идея....россиянец или пидодранец--эо подобная тебе биомасса
- RUSBARS

- мастер психолог
-
- На форуме: 5551 дн.
- Последний ответ: 17.12.2012
Август » 27.09.2010 9:38:49
Уважаемые оппоненты! Я сделал небольшую паузу, чтобы понаблюдать, как отреагируют другие на ваши эмоциональные замечания. Как следует из реакции, никто больше не захотел зайти на дискуссионное поле, гектар которого вы посетили. Вынужден сделать некую «прокладку» между вашими выступлениями и мнениями других оппонентов, чтобы можно было в приличном ключе обсуждать поднятую тему. Насколько я понял из ваших «горячих» откликов, основное ваше «Против» заключается в непримиримо воинственном отношении к нерусскому населению нашей Родины. И особенно к южанам. Молодые люди! Вы отнюдь не оригиналы. В молодости лет, когда я служил в войсках зампотехом и командиром роты, ежедневно наблюдал, как выходцев с юга оскорбляли выражениями типа: чурка, черножопый и т.д. После двух лет унижений, возвратившись к себе домой, что они скажут своим родителям и детям? Какие чувства у них останутся к русским ? Известно, что если дразнить козу, то она будет бодаться. Это естественно. А сейчас! Масса выходцев с юга жесточайшим образом, почти бесплатно, у нас эксплуатируется на стройках капитализма. Какое мнение о русских они привезут домой? Вы думаете, что только к южанам такое отношение? Отнюдь! В свое время на Новой Земле была взорвана колоссальная водородная бомба. Радиоактивное облако накрыло северное побережье. Местное нерусское население, питающееся в основном дичью, рыбой и ягодами, начало пачками болеть и умирать от неслыханного до сей поры рака. Кто принес им эту напасть? Русские! После обнаружения на Северах колоссальных запасов нефти и газа началось активное бурение. Однажды произошел розлив нефти в Усинском месторождении в реку Колву. По рассказам очевидцев, нефть плыла сплошным толстым слоем на протяжении десятков километров. Некогда одна из богатых белой рыбой рек стала мертвой на многие годы. Как местное нерусское население после этого может относиться к «русским»? И таких примеров тысячи. И заметив соринку в глазах других народов, пожалуйста, не забудьте вытащить бревно из своего. Как нет безгрешных людей, так нет и «белых и пушистых народов». Может вы хотите начать борьбу с другими народами, основываясь на том предположении, что вы грешны на 59%, а они на 61%? Вот уж обрадуются за «бугром», когда в России начнется такое «мочилово». Так на чью мельницу вы воду льете? Теперь о другой, высказанной вами мысли, что «россиянец» – это биомасса и Российская Идея есть быдло! По первой части этой мысли вынужден с вами, наверно, согласиться. Поэтому и предлагаю свое видение решения этой проблемы. Теперь по части быдло. Вы, наверно, оба русские. И называя русских быдлом, тем самым и себя автоматически причисляете к быдлу. Ныне покойный ученый Лев Николаевич Гумилев, изучавший закономерности развития этносов, высказал такую мысль, что народы, не стремящиеся ни к чему и живущие интересами быдла, неизбежно уходят с исторической арены. Вы хотите, чтобы Россия «накрылась медным тазом»? Вот я и предлагаю, чтобы встряхнуть спящий этнос, некий путь. Возможно, он выглядит наивно и смешно. Но в жизни у меня были уже подобные ситуации. Изучив литературу и результаты экспериментов предыдущих исследователей, я сформулировал одну гипотезу. Доценты с кандидатами и доктора наук скептически отнеслись к моим предположениям. Положительные результаты экспериментов и последующее объяснение «на пальцах» вызвали у этих же оппонентов возглас: «Да это же элементарно просто!». И вот сейчас, предлагая «простую» формулу Национальной Идеи быть здоровыми и богатыми, я чувствую себя правым. Потому, что никакие полеты на Марс, прокладки трубопроводов, силиконовые долины и пр. частные дела, не затронут сердца и умы каждого человека. Не потребуют колоссальных усилий по перелому стереотипов, подобно вашим, не потребует созданий механизмов реализации Идеи от благополучия ребенка в утробе матери, его рождения, хождения в детсад, школу, получения нужной обществу специальности, создания семьи и ее благополучия, достойной уважения трудовой деятельности до достойной пенсии и старости. И повторяя слова известного вам артиста из известного кинофильма скажу: «Сила не не в деньгах и связях, а в правде».
- Август
- хороший человек
-
- На форуме: 5402 дн.
- Последний ответ: 01.11.2010
Строитель » 27.09.2010 10:01:35
что это, очередная секта?
По пивку? - Строитель

- мастер психолог
-
- На форуме: 5414 дн.
- Последний ответ: 01.06.2014
Тимофей » 27.09.2010 15:31:31
Когда собаке нех*й делать, она яйца лижет. Так и этот август.
Все отлично. завидуйте ))))) - Тимофей

- мастер психолог
-
- На форуме: 5438 дн.
- Последний ответ: 27.09.2011
Антифа » 27.09.2010 17:53:13
RUSBARS, ты нацист или скин сраный, таких как ты мочить надо в сортире. Россия - МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ страна.
- Антифа
- хороший человек
-
- На форуме: 5402 дн.
- Последний ответ: 28.09.2010
Строитель » 27.09.2010 18:05:49
пошел за попкорном
По пивку? - Строитель

- мастер психолог
-
- На форуме: 5414 дн.
- Последний ответ: 01.06.2014
aleksey-avgust@mail.ru » 01.11.2010 14:53:19
Среди словесной шелухи, которая последовала за второй моей заметкой по теме форума, прозвучал членораздельный вопрос – не секту ли я предлагаю? Давайте определимся с понятием секты. Ученые люди бирку «секта» предлагают навешивать на сообщество (группу) людей, выступающих в оппозиции по отношению к религиозным направлениям или имеющих значительные отличия от традиционных религий или по иному истолковывающих Библию или просто созданных для психологического воздействия на лохов с целью отъема у них денег. Если кто еще не понял, то вынужден повторить – у меня в мыслях никогда не было подвергать сомнению любые религиозные взгляды и просить денег для организации какого-то фонда. Я ставлю вопрос о необходимости ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ. На днях по телевизору один журналист брал интервью у довольно известной фигуры, который, с его слов, вхож в кабинеты премьер министра и президента. Так вот он, в этом интервью, говорит, что отсутствие в обществе понимания - куда мы идем (т.е. государственной идеологии), приводит к заполнению этого духовного вакуума миропониманием, построенном на религиозных взглядах, зачастую антагонистичных и враждебных друг – другу. В первую очередь это касается христианства и ислама. И это является мощнейшим фактором раскола общества на враждующие этносы. Он делает прогноз, что если ВЛАСТЬ не выработает в ближайшее время государственную идеологию, то через 50 лет Россия будет полностью мусульманским государством по причине более активной жизненной позиции ислама. Наш православный Емеля привык делать дела по щучьему веленью и лежа на печи. Как вариант так необходимой государственной идеологии, я и предложил формулу: быть здоровыми и богатыми, как в телесно-бытовом, так и в духовно-нравственном истолковании этих «простых» слов. Мы с сыном с помощью компьютерной графики изобразили эту формулу в виде символа. Желающие могут посмотреть его и более полные пояснения на Проза.ру национальный сервер современной прозы на страничке автора Алексей Каплин в статье Российская Идея, части 1-3. Может возникнуть вопрос – а чего это я хочу от вас? Я обращаюсь с просьбой к тем, кому не безразлично будущее их детей и внуков. Уверен, что в недалеком будущем власть созреет до мысли и действий по принятию идеологии. Могут предложить варианты подобные предложениям 90х годов, а именно: полет на Марс, транспортный коридор для товаров с Запада на Восток и обратно, Россия – Дом Богородицы и пр. Неужели вы не чувствуете в одних предложениях корпоративный корыстный интерес, а в других больше тумана, чем конкретики? И когда настанет время принятия обществом государственной идеологии, я прошу вас не забыть, что есть еще один вариант, требующий для реализации колоссальных усилий власти, но направленный на благополучие ваших детей и внуков, а в целом – на процветание нашей Родины. С уважением, Алексей.
- aleksey-avgust@mail.ru
- хороший человек
-
- На форуме: 5367 дн.
- Последний ответ: 01.11.2010
всего : 8 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|