Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Помогите в принятии решения

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Помогите в принятии решения

Новое сообщение ironman » 08.11.2005 11:29:00

Привет. Обращаюсь к вам и думаю, что кто то поможет советом.
Я однажды в форуме говорил о том, как в какой то момент застопорилась моя карьера в фирме, в которой я проработал 8 лет и успешно двигался от самого низкого уровня до руководства. Но в преддверии ухода на пенсию шефа, новым, назначили не меня и даже человека не из нашей отрасли. Тут и начались мои переживания.
Зная что я хороший специалист не долго пришлось, ждать для того что бы продать себя другим. Мотивом было не желание работать с человеком не опытным, я как бы засиделся на одном уровне нужно было что-то менять, ну и конечно обиделся. Но теперь перед переходом на другую фирму, меня начали мучить сомнения. Правильно ли я делаю, я все-таки привык к коллективу, кабинету, ритму …. Но то, что мне скучно на старой работе и производительность никакая в данный момент это факт. Давайте свои советы, особенно Дима, Дима ты где !!! Спасибо.
ironman
полноправный участник

Новое сообщение Аноним » 08.11.2005 14:44:00

Надеюсь это про меня.
Мое мнение что ситуация может развиватся в двух направлениях. Первое оставшись на старой работе и на новой.
Сама ситуация очевидна Вы находитесь в зоне комфорта. Своя команда, извесность процессов, ритмика привычка, стериотипы поведения.
С принятием решения чуть подождем. У вас появилась кризесная ситуация то что должно было случится - повышение. Сложилось иначе. У меня вопрос: не появилось ли на личном плане изменений? Любовница, случайная связь которая запала в голове? Что изменилось за этот периуд? Важный вопрос: что снится?
Основное найти проблемму изнутри что мешает ситуации развиваться в верном направлении. Для меня основа диагностики это сон.
По принятии решения. Вы остаетесь на работе возможно ли поднятся выше. Всегда есть такая возможность главное изменить систему. Выйти за рамки стериотипности поведения. Рассмотреть систему со стороны заменить значения Маша с ее хорактиром и Жера с его привычками на бухгалтер и финансовый директор.
Рассмотреть свою роль с разных позиций, как я могу заработать больше, чем я могу помочь фирме что б зароботать больше.
Я думаю что вы понимаете что не обходимо найти причину начала стогнации и избавится от нее, иначе толку от перехода на новую работу не будет. Может начатся даже катастрофа вы начнете делать там тоже самое. В лучшем варианте вы вольетесь в колектив и вас не уволят в худшем будете формировать на новой работе то что имели здесь. К чиму приведет понятно.
Для нас сейчас главное найти причину почему все остановилось. Найдя причину мы сможем рассмотреть стоит ли оставатся здесь и менять здесь или лучше перейти на новую работу где эту ошибку исправить легче.
Аноним

мастер психолог

На форуме: 7172 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Дима » 08.11.2005 14:56:00

posted by Дима
Всегда есть такая возможность главное изменить систему.

Я ошибся не менять систему. А использовать ее. Но вначале увидить ее со стороны.
Систему менять сложно и практически не возможно это может черевато последствиями. При определенных действиях она сама подстроится под Вас. Как в песни: Не нужно прогибатся под изменчивый мир однажды он прогнется под нас.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7188 дн.

Новое сообщение ironman » 08.11.2005 15:48:00

Да, мнение интересно. Как же понять, и почему эта зона комфорта так надоедает. А ведь хочется и нравится ощущать свою значимость. Не знаю, вроде как бы в личной жизни и ничего не изменилось. А может, трудно сказать. Тут нужно в себе действительно разобраться. Спасибо, жду еще ваши комментарии.
ironman
полноправный участник

На форуме: 7179 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Дима » 08.11.2005 16:06:00

Вы отбрехались от ответа.
Как говорится если лампачка не хочет ее не закрутишь.
Но хочу предупредить что без понимания ситуации предвидеть не возможно. Со своей стороны я считаю что принимать подобные решения не подщетав все плюсы и минусы опрометчиво и единственным исключением может быть только работа интуиции. И это самый важный показатель в принятии решения.
Почему зона комфорта надоедает. Один из вариантов ответа так это то что Вы лидер. А лидер не может сидеть на месте и это правильно иначе он будет болеть или случится катастрофа
Дима

мастер психолог

Новое сообщение ironman » 08.11.2005 16:27:00

Я лидер и мне просто скучно без ритма. И кроме того, я действительно познакомился с успешными людьми которые достигли много (и странно, что это женщина), и я задал себе вопрос. Почему я, работая, и делая успешно карьеру не смог такого достигнуть, ведь я сильная личность. Я работал, а зарабатывал меньше????? И только, не знаю!!! Что еще, спрашивайте, отвечу.
ironman
полноправный участник

Новое сообщение Дима » 08.11.2005 17:13:00

Есть несколько вариантов ответа без анализа ситуации. Занимаетесь ли Вы тем делом которое полностью разкрывает Вас. Существуют приграды в развитии внутри семейных отношений. Стериотипность поведения. И много много других причин почему Вы не развиваетесь.
Отбрехиватся типа разберись в себе сам я не стану. Зато подскажу где стоит начать поиск. 1.Сон, 2.при каких обстоятельствах вы испытываете наибольшее эмоциональное потресение в положительную и отрицательную сторону. 3.Есть ли взаимосвязь во времени или в чем-то другом между общением с этой успешной девушкой и вашим не повышением по службе?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение ironman » 08.11.2005 18:29:00

1.Сон – не совсем понятно, искать ли причину в сновидениях или вопрос в том, как сплю, хорошо или плохо? Сплю, по разному бывает и неважно.
2.Положительно - секс, спорт, встречи с интересными людьми (нужно подумать). Отрицательно – непонимание оппонентов, однообразие жизни, однотонность (нужно подумать).
3. Да, по времени совпало.
ironman
полноправный участник

Новое сообщение Дима » 08.11.2005 19:29:00

1.Сон я хочу что бы вы написали свой последний сон, что Вам снилось. Обясню зачем. Наше подсознание даже если копать еще глубже инсе человека. Передает нам образы и один из каналов считывания это сны. Ключ к расшифровке у меня есть и я прошу рассказать о своем сне.
2. Чаще всего человек допускает ошибки во время эмоциональных всплесков. Я прошу найти людей из вашего окружения которые или смешат или наоборот доводят вас до огресси. Может в них причина.
3. Мне кажется что причина сдесь но посмотрим что говорят сны
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Аноним » 08.11.2005 20:09:00

Да вчера был действительно странный сон. Дело в том что я на каком, то празднике и объявляют белый танец и меня приглашает потанцевать подчиненная мне сотрудница, на которую я никогда не обращаю внимания, как на женщину мужчина. И мы танцевали. Потом во второй половине мне почему-то снилась кошка но что и как я не запомнил. Забавно все это.
Аноним
полноправный участник

На форуме: 7240 дн.

Новое сообщение Дима » 09.11.2005 10:52:00

Ну вот мы и нашли причину.
Что пытался донести вам ваш сон
Вокруг вас ситуация успеха, праздника. Но какой-то социальный стериотип толкает Вас на связь с подчиненной вместе с которой вы начинаете выполнять пустоту действий.
Кошка символ существа которого вы пригрели который дает ласку и тепло но в самый неподходящий момент выпускает когти. Кто этот человек ответте сами.
Что стоит делать с подчиненной посмотрите за тем какую работу она выполняет. Причина неудачь может скрыватся и в ней: Или она выполняет не функциональную работа для вашего повышения или вы перегрузили ее так что происходит пустота результата. Вобщем с ней необходимо что-то решать.
Но не забывайте в личном окружении у вас кошка один из негативнейших образов который скоро выпустит когти.
Надеюсь я помог разобратся в сложившейся ситуации прошу добавить коментарии и можно будет продолжить разговор о принятии решений
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Byaka » 09.11.2005 10:57:00

ironman, а Вы уже нашли место в другой фирме, оно перспективное?
Проще конечно привыкнуть, но вот что будет легче: уйти на другую работу или добиваться реализации мечты на старом месте?!На самом деле уход-не всегда катастрофа, если он оправдан. Подспудно прозвучала тема справедливости (которая у каждого своя). Можно конечно психонуть и уйти и так каждый раз делать.

Дима, мне интересно узнать на основе какого автора Вы интерпретируете сны. Я могу забежать вперед и опередить Вашу диагностическую оценку, но с другой точки зрения (по Адлеру):ironman, Вы нацелены на то подсознательно, чтобы к Вам обращались, замечали. По сути это то, о чем Вы и говорили: желание стать лидером.
Byaka

почетный форумчанин

На форуме: 7217 дн.

Новое сообщение ironman » 09.11.2005 11:38:00

Трудно сказать о том, что увидел во сне Дима. Хотя может и есть доля правды. Кошка, да я делал ставку на одного человека, с которым мы работаем, и которая является прямым моим руководителем. Но в ее действиях я эффективности пока не вижу, она как бы понимает, вроде помогает, а результат ….. нет его, не продвинула, не смогла, как бы, а может, не захотела. Но моя работа напрямую связана с ее успехом и меня она использует как отличного менеджера. Танец с подчиненной, не то, этот человек не может влиять на успех подразделения, хотя само подразделение в целом на успех – да. Но я уверен, что повышение не связано с этим (неудача в работе) причина была другая. Так как новый человек вообще не с этой отрасли и никогда не работал менеджером это или взятка, хотя в открытую, на презентации гендиректором, было сказано, что навязала нам его власти, а планировали меня.
Дальше, компания новая успешная, хотя не такая крупная, зарплату предлагают получше, должность практически соответствует моей, деятельность мне очень нравится, возможна и дальнейшая карьера. Работы будет много, но так как я лидер я люблю интересную деятельность. Спасибо.
ironman
полноправный участник

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты