Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Меня не принимают в коллектив на работе. Помогите!!!

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Меня не принимают в коллектив на работе. Помогите!!!

Новое сообщение Юлия » 28.10.2003 0:00:00

В этом году я закончила Университет, сразу же устроилась в иностранную фирму работать переводчиком, высокая зарплата, отличный график. Все здорово, но... Меня не принимает женский коллектив (переводчицы). Я-человек общительный, часто улыбаюсь, но здесь все это только мне во вред. Они сразу меня восприняли в штыки, никогда не спрашивают моего мнения, а когда я его высказываю, то просто не реагируют на меня. Они выходят из комнаты когда я захожу в нее, пьют чай отдельно и опять-таки когда я к ним присоединяюсь, резко заканчивают сплетничать и пить чай иуходят. Как только я не пыталась влиться к ним в коллектив (фирма-новая, но они работают вместе уже год)! Я шутила, угощала их, всегда была готова помочь,но они только носом крутят! У меня, как и у всех нас, есть чувство собственного достоинства, я не могу унижаться. Может мне и не нужно больше пытаться влиться в их "коллектив сплетниц"? Пусть я буду в гордом одиночестве, но зато без унижений. Подскажите мне, пожалуйста, что делать. Мне очень тяжело психологически, я замыкаюсь в себе. Помогите, люди добрые!!!

Юлия
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 29.10.2003 0:00:00

Юлия, по крайней мере не буду тебе советовать по началу что нужно делать. Расскажу как все было у нас в конторе.
Была должность менеджера по рекламе(МР). Пришла женщина лет 40. Вроде и опыт есть и все, но явные признаки заниженной самооценки, причем здорово заниженной. Как правило люди это чувствуют сразу. МР как то пыталась влиться в коллектив, познакомиться с женщинами нашего отдела, но как всегда это случается чрезмерное стремление оказывает противодействие..и отталкивание со стороны наших девушек. Дальше: больше унижений, мелких уступков со стороны МР и стремление стать "своим". В конце концов все это закончилось полным отторжением ее как личности. Ну с моей стороны это так кажется. Возможно я не прав. Может быть были и другие причины. Через месяца три человеку помогли "уйти" с арботы..
Другой пример.. пришел человек - менеджер по персоналу(МП). Женщина. Процедура знакомства достаточно проста. И все.. дальше работа. И просто деловое общение. В конце просто деловые качества в работе и общении. + если это позволяет доверие чисто женские разговоры между собой, но без умаления своего достоинства. Человек ведет себя на равных. Всегда. И никогда себя не навязывает. За что сослужил уважение.
Вот такие мысли мне пришли по поводу твоего сообщения...
Аноним

почетный форумчанин

На форуме: 8042 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аноним » 29.10.2003 0:00:00

И еще.. никогда не унижайся, не ставь ниже себя никого... Они этого не достойны.. И забудь про усюссюканья с другими.. Или есть симпатия персонала иил нет ее, но есть уважения. Если нет ни того ни другого, то заслуживай своей работой или уходи. Но ни падай ниже плинтуса...
Аноним

почетный форумчанин

На форуме: 8042 дн.

Новое сообщение Роман » 29.10.2003 0:00:00

Юлия, а вот скажи, зачем ты ходишь на работу? Для того, что бы "посплетничать"? Или для того, что бы работу работать?
Я так же советовать не буду. Расскажу как у нас в коллективе проиисходит все. У нас отдел сбыта и человека принимают в коллектив по результатам его деятельности. Приходит новый человек, определяет своё рабочее место (стол, компьютер) и понеслось. Работа работа работа, звонки, встречи, договора, указания, управление и т.д. Если человек это делает эфективно (то есть работает классно) то в коллектив он принят автоматом, так как он ПРОФЕСИОНАЛ в своей области. "Хороший человек" это не професия. Но есть и индивидумы, которые работают неочень зато рот хоть зашивай, со всеми находят общий язык, знают когда пойти покурить или пива попить и с кем, так что путей много разных. В твоей же ситуации... Обстрагируйся от них и посвяти все свое рабочее время результатам. Пусть не любят пусть боятся, но руководство от профов не отказывается никогда, а когда ты будешь близка с руководителями, то коллекти в прийдет к тебе сам. Только с "друзьями" такими будь аккуратна.
Все, удачи! happy :)
Роман
хороший человек

На форуме: 7895 дн.

Новое сообщение Юлия » 31.10.2003 0:00:00

Александр, спасибо Вам за ответ. Вы правы, унижать себя, чтобы угодить им последнее дело. Я просто плюнула на них и на все их сплетни.

Ушла в работу. Не пытаюсь больше заискивать, улыбаться им постоянно. Я работаю и - точка. Если они что-то обсуждают, я будто-то их и не вижу.

Ведь это лучше, чем сказать что-то и испытать на себе взгляд, полный унижения. Мне кажется, я поняла причину их ненависти. Я нравлюсь мужчинам, с которыми они работают. Они ревнуют. Неужели мне и с мужчинами нельзя улыбаться ради них или не обращать внимания на эту женскую ревность.

Говорят, ревность опасная штука. Спасибо. Юлия.
Юлия
хороший человек

На форуме: 7871 дн.

Новое сообщение Юлия » 31.10.2003 0:00:00

Роман, спасибо за поддержку! Я уже последовала вашему совету и перестала обращать на них внимание, окунулась в работу. Но в
том то все и дело, что они в данной сфере профессионалы (знают язык в совершенстве, имеют опыт), а я - нет и меня постоянно
преследует мысль, что я никогда не достигну высот.

Вроде и самооценка не низкая, вроде и уверена в себе, но я боюсь лишний
раз переспросить иностранца, спросить что-то у переводчиц (они ведь сразу начнут обсуждать какая я тупая!).

Я действительна слабовата в языке (мне просто повезло, что я получила такую высокооплачиваемую работу), меня ставили переводить серьезные совещания и я там опозорилась, но из-за всех сил не показывала свое смущение. Они, наверное, подумали, что я черезчур самоуверенная.

Я очень боюсь произвести впечатление глупой неумехи. Меня уже не ставят на совещания, дают меньше переводов.

Я делаю вывод, что мне не доверяют. Я учу слова, но, чтобы улучшить язык надо время. Посоветуйте, что делать. Увольняться не хочу, ! но что-то слишком много проблем. Еще проблемы с голосом, слишком тихий и мягкий, дикция не совсем разборчивая.

Как бы этот недостаток заставить играть на себя, а не против? Извините, Роман, что навешиваю на вас все это.

Надеюсь вы ответите.
Если у вас есть какие-то проблемы, делитесь. Помогу, чем смогу. Юлия.
Юлия
хороший человек

Новое сообщение Роман » 31.10.2003 0:00:00

Юлия, я конешно не в праве давать советы. Я переверну все в другом ракурсе. Вот ты говоришь, что ты слишком "самоуверенная", но разве это плохо? Что плохого в том, что человек уверен в себе. Вот я работаю старшим менеджером в подчинении 5 человек. И если хотя бы один день они почувствовали, что я в себе не уверен, то это было бы началом краха, команда разваливается если нет лидера, а лидер всегда в себе уверен, даже когда он ошибается, то все равно голову не складывает и не делает виноватого лица а говорит: Так не получилось, теперь будем делать вот так. О да язык учить не легко, но вот один мой знакомый выучил его очень интересно: Миссионеры которые ходят по улицам и продают нам своего американского бога, говорят по русски не очень, но зато американский их родной, вот он к ним и приклеялся, типа научите разговаривать, они его и научили да так, что не отличить. Говоришь нравишься мужчинам, ок используй это в полный рост каждую минуту, найди сторонников, и вообще запей водой "отношения" на работе они только мешают, работа работой жизнь жизнью, вот я с 17 лет работаю и что, ты знаешь сколько раз мне нож в спину сотрудники совали, о до черта, что мне это дало? Иммунитет на эмоции, на работе я улыбаюсь общаюсь, но не чувствую нефига, на работе у меня нет ни друзей не подруг, мне обсалютно не важно как они живут и какие у них головные боли, работа как муравейник, пришел - трудись, не можешь - дай другому и т.д.
Вот еще что по поводу голоса, тихий говоришь, ну что же измени тональность, как? Да очень просто говори мурчя слегка, мужики будут не то что прислушиваться а пищать happy :))) Может ты оценишь все это как ЭГОизм, ну и пусть я так живу и живу чудно, обстрагируюсь от проблем которые мне не нужны у меня есть родные которым я помогаю и с которыми я честен и все.
Роман
хороший человек

На форуме: 7895 дн.

Новое сообщение Юлия » 02.11.2003 0:00:00

Спасибо огромное, благодаря вам у меня больше нет проблем!!!
Юлия
хороший человек

Новое сообщение Гелия » 01.12.2010 17:02:23

Спасибо за ваши ответы. Они мне очень помогли. у меня таже проблема. Вот устроилась на работу и сразу же меня не приняли. Заметен был негатив от 90% коллектива. Сама по себе я добрый и отзывчивый человек. Все перегодала и все передумала, в чом моя ошибка, но так и не разобралась в этом. Но за пределами работы у меня все хорошо.Много друзей и подруг, уважение от них получаю, все замечательно, но как только прихожу на работу, я ощущаю плохо с их стороны. Даже чай пить нехотят со мной. Они это не говорят, но по их поведению это очень видно. А когда у нас перекур, они друг друга зовут и уходят, а я остаюсь, как неведимка.Я для себя прекрасно понимаю, что они для меня ничего не значат, но когда все на одного это морально трудно.
Гелия
хороший человек

На форуме: 5280 дн.
Последний ответ: 25.01.2011

Новое сообщение Коза » 01.12.2010 17:18:42

Гелия .

Коллектив это стадо .
Ты новенькая.

Мой совет - не лезь к ним .
Покажи свою самодостаточность , и в том числе и в одиночестве .
Кури - одна и так что бы они думали что ты это принцесса Диана во плоти .
Пей чай одна и так что бы они понимали что тебе нравится быть одной .

Интрига .
Самодостаточность.
Воля .

Сами приползут .

Стадо оно и есть стадо .
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :)
Коза

мастер психолог

На форуме: 5471 дн.
Последний ответ: 22.01.2012

Новое сообщение Гелия » 25.01.2011 1:54:01

Гелия.

Спасибо большое, следую вашему совету, становиться легче=)
Гелия
хороший человек

На форуме: 5280 дн.
Последний ответ: 25.01.2011

Новое сообщение она » 13.03.2011 1:09:54

У меня тоже были такие же легкие неприятности!Коллектив просто меня не принимал, считают меня высокомерной и необщительной(у меня взгляд такой оценивающий, ну ничего не могу с этим поделать). Но на самом деле я очень добрый и отзывчивый человек. я пыталась наладить отношения, заводила беседы, спрашивала(люди любят поговорить о себе), улыбалась(зеркало)но дело в том, что мне отвечали нехотя, как будто одолжение мне делают, да это смешно или звали сами на обед и сидели между собой общались, как будто меня и нет рядом. И смех и грех!!Меня повысили, тут их совсем это подстегнуло, начались сплетни, что я сплю с нужными людьми, и поэтому иду на повышение и катаюсь на дорогой машине. Это смешно, и обидно даже что ничего подобного и в помине нет. Иной раз думаешь, может действительно, начать безобразничать, что б не так обидно было)шутка!!!Ну в конечном итоге, я для себя избрала тактику, лучше быть одной и достойно себя чувствовать, чем пытаться наладить отношения с людьми, которые не принимают и точка, да и не нужны они особо, просто хотелось поддерживать дружеские отношения на работе. С недавнего времени все изменилось, я начала забивать на них, теперь они ищут общие темы для бесед) смешно. Но мне признаюсь после этого как то и не хочется с ними общаться!! Просто помню как мне неприятно было. Так что Юля, будьте главное специалистом в своем деле и все будет хорошо!!Удачи Вам!!
она
хороший человек

На форуме: 5178 дн.
Последний ответ: 13.03.2011

Новое сообщение Елена » 07.08.2011 9:49:18

Юлия, я тоже того же мнения. На работе должны быть чисто деловые отношения и все. Но, можете иногда с коллегами о погоде поговорить и не более. Лучше делайте свою работу, что-то делайте, тогда некогда будет о них думать и все. А то примите всех в доверия и боком Вам же встанет. Я уже на 2-х работах имела подруг, где-то доверяла им, но против меня же все и встало. Теперь зарубила себе на носу. Что работа - это только источник дохода и не более. Имейте лучше друзей на стороне
Елена
хороший человек

На форуме: 5031 дн.
Последний ответ: 07.08.2011

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты