|
Меня не принимают в коллектив на работе. Помогите!!!
Юлия » 28.10.2003 0:00:00
В этом году я закончила Университет, сразу же устроилась в иностранную фирму работать переводчиком, высокая зарплата, отличный график. Все здорово, но... Меня не принимает женский коллектив (переводчицы). Я-человек общительный, часто улыбаюсь, но здесь все это только мне во вред. Они сразу меня восприняли в штыки, никогда не спрашивают моего мнения, а когда я его высказываю, то просто не реагируют на меня. Они выходят из комнаты когда я захожу в нее, пьют чай отдельно и опять-таки когда я к ним присоединяюсь, резко заканчивают сплетничать и пить чай иуходят. Как только я не пыталась влиться к ним в коллектив (фирма-новая, но они работают вместе уже год)! Я шутила, угощала их, всегда была готова помочь,но они только носом крутят! У меня, как и у всех нас, есть чувство собственного достоинства, я не могу унижаться. Может мне и не нужно больше пытаться влиться в их "коллектив сплетниц"? Пусть я буду в гордом одиночестве, но зато без унижений. Подскажите мне, пожалуйста, что делать. Мне очень тяжело психологически, я замыкаюсь в себе. Помогите, люди добрые!!!
- Юлия
- хороший человек
-
Аноним » 29.10.2003 0:00:00
Юлия, по крайней мере не буду тебе советовать по началу что нужно делать. Расскажу как все было у нас в конторе. Была должность менеджера по рекламе(МР). Пришла женщина лет 40. Вроде и опыт есть и все, но явные признаки заниженной самооценки, причем здорово заниженной. Как правило люди это чувствуют сразу. МР как то пыталась влиться в коллектив, познакомиться с женщинами нашего отдела, но как всегда это случается чрезмерное стремление оказывает противодействие..и отталкивание со стороны наших девушек. Дальше: больше унижений, мелких уступков со стороны МР и стремление стать "своим". В конце концов все это закончилось полным отторжением ее как личности. Ну с моей стороны это так кажется. Возможно я не прав. Может быть были и другие причины. Через месяца три человеку помогли "уйти" с арботы.. Другой пример.. пришел человек - менеджер по персоналу(МП). Женщина. Процедура знакомства достаточно проста. И все.. дальше работа. И просто деловое общение. В конце просто деловые качества в работе и общении. + если это позволяет доверие чисто женские разговоры между собой, но без умаления своего достоинства. Человек ведет себя на равных. Всегда. И никогда себя не навязывает. За что сослужил уважение. Вот такие мысли мне пришли по поводу твоего сообщения...
- Аноним

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 8043 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Аноним » 29.10.2003 0:00:00
И еще.. никогда не унижайся, не ставь ниже себя никого... Они этого не достойны.. И забудь про усюссюканья с другими.. Или есть симпатия персонала иил нет ее, но есть уважения. Если нет ни того ни другого, то заслуживай своей работой или уходи. Но ни падай ниже плинтуса...
- Аноним

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 8043 дн.
Роман » 29.10.2003 0:00:00
Юлия, а вот скажи, зачем ты ходишь на работу? Для того, что бы "посплетничать"? Или для того, что бы работу работать? Я так же советовать не буду. Расскажу как у нас в коллективе проиисходит все. У нас отдел сбыта и человека принимают в коллектив по результатам его деятельности. Приходит новый человек, определяет своё рабочее место (стол, компьютер) и понеслось. Работа работа работа, звонки, встречи, договора, указания, управление и т.д. Если человек это делает эфективно (то есть работает классно) то в коллектив он принят автоматом, так как он ПРОФЕСИОНАЛ в своей области. "Хороший человек" это не професия. Но есть и индивидумы, которые работают неочень зато рот хоть зашивай, со всеми находят общий язык, знают когда пойти покурить или пива попить и с кем, так что путей много разных. В твоей же ситуации... Обстрагируйся от них и посвяти все свое рабочее время результатам. Пусть не любят пусть боятся, но руководство от профов не отказывается никогда, а когда ты будешь близка с руководителями, то коллекти в прийдет к тебе сам. Только с "друзьями" такими будь аккуратна. Все, удачи! 
- Роман
- хороший человек
-
- На форуме: 7896 дн.
Юлия » 31.10.2003 0:00:00
Александр, спасибо Вам за ответ. Вы правы, унижать себя, чтобы угодить им последнее дело. Я просто плюнула на них и на все их сплетни.
Ушла в работу. Не пытаюсь больше заискивать, улыбаться им постоянно. Я работаю и - точка. Если они что-то обсуждают, я будто-то их и не вижу.
Ведь это лучше, чем сказать что-то и испытать на себе взгляд, полный унижения. Мне кажется, я поняла причину их ненависти. Я нравлюсь мужчинам, с которыми они работают. Они ревнуют. Неужели мне и с мужчинами нельзя улыбаться ради них или не обращать внимания на эту женскую ревность.
Говорят, ревность опасная штука. Спасибо. Юлия.
- Юлия
- хороший человек
-
- На форуме: 7872 дн.
Юлия » 31.10.2003 0:00:00
Роман, спасибо за поддержку! Я уже последовала вашему совету и перестала обращать на них внимание, окунулась в работу. Но в том то все и дело, что они в данной сфере профессионалы (знают язык в совершенстве, имеют опыт), а я - нет и меня постоянно преследует мысль, что я никогда не достигну высот.
Вроде и самооценка не низкая, вроде и уверена в себе, но я боюсь лишний раз переспросить иностранца, спросить что-то у переводчиц (они ведь сразу начнут обсуждать какая я тупая!).
Я действительна слабовата в языке (мне просто повезло, что я получила такую высокооплачиваемую работу), меня ставили переводить серьезные совещания и я там опозорилась, но из-за всех сил не показывала свое смущение. Они, наверное, подумали, что я черезчур самоуверенная.
Я очень боюсь произвести впечатление глупой неумехи. Меня уже не ставят на совещания, дают меньше переводов.
Я делаю вывод, что мне не доверяют. Я учу слова, но, чтобы улучшить язык надо время. Посоветуйте, что делать. Увольняться не хочу, ! но что-то слишком много проблем. Еще проблемы с голосом, слишком тихий и мягкий, дикция не совсем разборчивая.
Как бы этот недостаток заставить играть на себя, а не против? Извините, Роман, что навешиваю на вас все это.
Надеюсь вы ответите. Если у вас есть какие-то проблемы, делитесь. Помогу, чем смогу. Юлия.
- Юлия
- хороший человек
-
Роман » 31.10.2003 0:00:00
Юлия, я конешно не в праве давать советы. Я переверну все в другом ракурсе. Вот ты говоришь, что ты слишком "самоуверенная", но разве это плохо? Что плохого в том, что человек уверен в себе. Вот я работаю старшим менеджером в подчинении 5 человек. И если хотя бы один день они почувствовали, что я в себе не уверен, то это было бы началом краха, команда разваливается если нет лидера, а лидер всегда в себе уверен, даже когда он ошибается, то все равно голову не складывает и не делает виноватого лица а говорит: Так не получилось, теперь будем делать вот так. О да язык учить не легко, но вот один мой знакомый выучил его очень интересно: Миссионеры которые ходят по улицам и продают нам своего американского бога, говорят по русски не очень, но зато американский их родной, вот он к ним и приклеялся, типа научите разговаривать, они его и научили да так, что не отличить. Говоришь нравишься мужчинам, ок используй это в полный рост каждую минуту, найди сторонников, и вообще запей водой "отношения" на работе они только мешают, работа работой жизнь жизнью, вот я с 17 лет работаю и что, ты знаешь сколько раз мне нож в спину сотрудники совали, о до черта, что мне это дало? Иммунитет на эмоции, на работе я улыбаюсь общаюсь, но не чувствую нефига, на работе у меня нет ни друзей не подруг, мне обсалютно не важно как они живут и какие у них головные боли, работа как муравейник, пришел - трудись, не можешь - дай другому и т.д. Вот еще что по поводу голоса, тихий говоришь, ну что же измени тональность, как? Да очень просто говори мурчя слегка, мужики будут не то что прислушиваться а пищать  )) Может ты оценишь все это как ЭГОизм, ну и пусть я так живу и живу чудно, обстрагируюсь от проблем которые мне не нужны у меня есть родные которым я помогаю и с которыми я честен и все.
- Роман
- хороший человек
-
- На форуме: 7896 дн.
Юлия » 02.11.2003 0:00:00
Спасибо огромное, благодаря вам у меня больше нет проблем!!!
- Юлия
- хороший человек
-
Гелия » 01.12.2010 17:02:23
Спасибо за ваши ответы. Они мне очень помогли. у меня таже проблема. Вот устроилась на работу и сразу же меня не приняли. Заметен был негатив от 90% коллектива. Сама по себе я добрый и отзывчивый человек. Все перегодала и все передумала, в чом моя ошибка, но так и не разобралась в этом. Но за пределами работы у меня все хорошо.Много друзей и подруг, уважение от них получаю, все замечательно, но как только прихожу на работу, я ощущаю плохо с их стороны. Даже чай пить нехотят со мной. Они это не говорят, но по их поведению это очень видно. А когда у нас перекур, они друг друга зовут и уходят, а я остаюсь, как неведимка.Я для себя прекрасно понимаю, что они для меня ничего не значат, но когда все на одного это морально трудно.
- Гелия
- хороший человек
-
- На форуме: 5281 дн.
- Последний ответ: 25.01.2011
Коза » 01.12.2010 17:18:42
Гелия .
Коллектив это стадо . Ты новенькая.
Мой совет - не лезь к ним . Покажи свою самодостаточность , и в том числе и в одиночестве . Кури - одна и так что бы они думали что ты это принцесса Диана во плоти . Пей чай одна и так что бы они понимали что тебе нравится быть одной .
Интрига . Самодостаточность. Воля .
Сами приползут .
Стадо оно и есть стадо .
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :) - Коза

- мастер психолог
-
- На форуме: 5472 дн.
- Последний ответ: 22.01.2012
Гелия » 25.01.2011 1:54:01
Гелия.
Спасибо большое, следую вашему совету, становиться легче=)
- Гелия
- хороший человек
-
- На форуме: 5281 дн.
- Последний ответ: 25.01.2011
она » 13.03.2011 1:09:54
У меня тоже были такие же легкие неприятности!Коллектив просто меня не принимал, считают меня высокомерной и необщительной(у меня взгляд такой оценивающий, ну ничего не могу с этим поделать). Но на самом деле я очень добрый и отзывчивый человек. я пыталась наладить отношения, заводила беседы, спрашивала(люди любят поговорить о себе), улыбалась(зеркало)но дело в том, что мне отвечали нехотя, как будто одолжение мне делают, да это смешно или звали сами на обед и сидели между собой общались, как будто меня и нет рядом. И смех и грех!!Меня повысили, тут их совсем это подстегнуло, начались сплетни, что я сплю с нужными людьми, и поэтому иду на повышение и катаюсь на дорогой машине. Это смешно, и обидно даже что ничего подобного и в помине нет. Иной раз думаешь, может действительно, начать безобразничать, что б не так обидно было)шутка!!!Ну в конечном итоге, я для себя избрала тактику, лучше быть одной и достойно себя чувствовать, чем пытаться наладить отношения с людьми, которые не принимают и точка, да и не нужны они особо, просто хотелось поддерживать дружеские отношения на работе. С недавнего времени все изменилось, я начала забивать на них, теперь они ищут общие темы для бесед) смешно. Но мне признаюсь после этого как то и не хочется с ними общаться!! Просто помню как мне неприятно было. Так что Юля, будьте главное специалистом в своем деле и все будет хорошо!!Удачи Вам!!
- она
- хороший человек
-
- На форуме: 5179 дн.
- Последний ответ: 13.03.2011
Елена » 07.08.2011 9:49:18
Юлия, я тоже того же мнения. На работе должны быть чисто деловые отношения и все. Но, можете иногда с коллегами о погоде поговорить и не более. Лучше делайте свою работу, что-то делайте, тогда некогда будет о них думать и все. А то примите всех в доверия и боком Вам же встанет. Я уже на 2-х работах имела подруг, где-то доверяла им, но против меня же все и встало. Теперь зарубила себе на носу. Что работа - это только источник дохода и не более. Имейте лучше друзей на стороне
- Елена
- хороший человек
-
- На форуме: 5032 дн.
- Последний ответ: 07.08.2011
всего : 22 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|