Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Вопрос профессиональным (желательно:) психологам

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Алекс » 22.11.2005 23:07:00

Сергей,

Как определять хорошая контора или нет? Я тоже тут подумываю о псих. образовании. Не поделитесь своими за-против? Вы думали дольше :).
Алекс
хороший человек

На форуме: 7173 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение g00dok » 23.11.2005 0:11:00

Кроме Ульяновска координат у меня нет, но думаю их можно узнать в сети, где-нибудь найдутся экзистенцианалисты. Цены прикидывайте по своему городу, т.к. ценовой разброс очень велик.
Польза от занятий: я отработала навык анализа, без которого ни один психолог работать не может. Этому нельзя научиться в университете, т.к. его нужно тренировать специальным образом. Кроме того я "разогнала" своих "тараканов". Хороший психолог понимает людей только потому, что перед этим разобрался в себе. Если пытаться помочь с проблемами других людей, не разобрав свои, непременно влипнешь в процесс и утратишь объективность. Я докапалась до своего жизненного сценария, разобралась в сцнарии любви, стала видеть сценарии других людей.
g00dok
хороший человек

На форуме: 7179 дн.

Новое сообщение Sergei » 23.11.2005 0:58:00

Алекс:

Я к сожалению мало информации получаю по этому вопросу (т.е. где лучше). Наверное лучше в "суперцентрах": МГУ, ЛГУ (СПГУ?), НГУ. Но точно утверждать не берусь. Да и смотря зачем Вам - если "корочку" для практики, то выбирайте где дешевле, ближе, удобнее. Если знания - скорее в основных Университетах. Но это сугубо мое неподкрепленное IMHO :)

А вообще я в размышлениях, и скорее склоняюсь к тому, что профессиональная психология - это не для меня. Если интересно почему - пишите на мейл, это уже выходит за тему топика :)

Удачи.

g00dok: спасип! :)
Sergei
хороший человек

На форуме: 7184 дн.

Новое сообщение Алекс » 23.11.2005 4:40:00

Да почему ж выходит за рамки? Выкладывайте ваши соображения, если не секрет. У меня пока главный против - большая ответственность за кого-то. С другой стороны, чтобы напакостить много моих знаний явно не хватит :) да и трудно изменить человека-то. Каша в голове, в общем. :)
Алекс
хороший человек

Новое сообщение Алекс » 23.11.2005 4:43:00

Странно что-то мое сообщение не прошло. ПОпробую еще разКак раз не выходит за тему топика! Выкладывайте свои соображения. У меня гланый минус - большая ответственность, а с другой стороны моих знаний на большой вре д не хватит. :) Каша в голове, короче. :)
Алекс
хороший человек

Новое сообщение Алекс » 23.11.2005 4:46:00

posted by Sergei
Алекс:

А вообще я в размышлениях, и скорее склоняюсь к тому, что профессиональная психология - это не для меня. Если интересно почему - пишите на мейл, это уже выходит за тему топика :)

Удачи.

g00dok: спасип! :)

Ерунад какяа-то. Дважды письмо мое отправлялось неизвестно куда. Наверное, где-то начался новый топик, а я и не знаю :). Третий и последний раз :)

Как раз не выходит за тему топика! Выкладывайте свои соображения. У меня гланый минус - большая ответственность, а с другой стороны моих знаний на большой вре д не хватит. :) Каша в голове, короче.
Алекс
хороший человек

Новое сообщение Sergei » 23.11.2005 12:25:00

posted by Алекс
Ерунад какяа-то. Дважды письмо мое отправлялось неизвестно куда. Наверное, где-то начался новый топик, а я и не знаю :). Третий и последний раз :)

Привет Алекс,

ерунда с cookies на форуме - у меня такая же. Чтобы посмотреть свежезапосченное :) сообщение - нажимайте <Ctrl+F5> :)

Про "мысли" - оформлю и постараюсь выложить позже.
Sergei
хороший человек

Новое сообщение Sergei » 25.11.2005 12:14:00

Алекс,

Отвечаю почему я решил психологом не становиться.

Ну, во-первых, решение не совсем 100% мое, я долго обсуждал это с человеком, кооторму доверяю в подобных вопросах. Плюс некоторые выводы делал сам.
Итак.

Первейшее сомнение - мой недостаток опыта и большая ответственность.
Если ты художник, ты пишешь картину. Если доктор - лечишь заболевание, что не всегда просто. Если психолог - разбираешься в психике, т.е. в том, о чем никто толком не знает как это устроено, как работает и вообще можно ли в этом разобраться. Копаться в ТАКОМ - что ходить по минному полю: случайно тронул веточку-ниточку-проволочку - и подорвал кого-то, и себя заодно. Очень тонкие вещи, очень запутанные; и я даже не уверен, что обьяснимые в принципе. А ответственность - душа, сам человек.

Был недавно такой случай. Я на одном форуме решил поучаствовать в обсучдении проблем человека. Помочь значит. А у человека - депрессия и нежелание жить. Более того, как она писала - "сверхчувствительность к резким и грубым словам". Она пробовала в свое время покончить с собой из-за боли от жизни.

Так вот, вроде бы я ничего обидного или задевающего не писАл, старался как можно мягче. И как раз после моего поста эта девушка с форума пропадает (а до того появлялась практически ежедневно). Вот пожалуй в те два дня, что ее не было, мое решение дозрело окончательно :) В психологию не иду.

Представляешь, приходит человек, ты ему даешь совет за деньги, и он уходит ... Куда, что с ним потОм станет? И не один, десятки, сотни.

Наверное есть люди, высокие профессионалы, или которым дано от Бога чувствовать как правильно поступить; или люди с незаурядным жизненным опытом. Или еще как-то. Но я для себя сказал, что буду обсуждать только тот опыт, который у меня есть, и не больше. А это на "психолога" не тянет :)

Это не тот случай когда можно оправдаться мол тем, что всего знать и учесть невозножно. Цена незнания слишком велика. Влияние на людские судьбы - дело опасное, и обоюдоострое. Т.е. если кто-то на тебя таит злобу, недовольство - это отразится и на твоей жизни; негатив не растворяется бесследно.

Советы какие-то можно по-моему давать людям, которых ты знаешь очень хорошо, знаешь обстоятельства их жизни, характер, привычки. Как говорится "знаешь человека". Друзья, родственники, хорошие знакомые. В общем, "ближний круг". Да и то не "советы", не рецепты-указания, а скорее помочь им разобраться в себе. Т.е. такой "совместный самоанализ". А когда пришел человек с улицы, и тебе приходится действовать так, будто ты что-то о нем знаешь (по тестам, по короткой беседе) ... Человек, каждый - создание уникальное, единственное и неповторимое. Да, можно наверное распознать "основные сценарии" его жизни. Но по моим наблюдениям, в остальном, в мелочах и деталях - человек состоИт скорее из исключений, чем из правил.

Затем - как говорили знакомые, в том числе и психологи, и как обсуждают на форумах, эффективность психологической помощи невелика. Это все конечно при том, что (IMHO) оценить такой показатель нелегко. Даже в самых оптимальных случаях: "Я научилась владеть собой, быть успешной и любить". Вроде класс. А на деле оказывается, что дама перестала рефлексировать, стала стервой и женилась на боссе.

Далее - сами личности профессиональных и полупрофессиональных психологов, с которыми я сталкивался, меня не слишком воодушевили. По-моему, идут туда люди в основном чтобы "совместить приятное с полезным": решить свои проблемы, и при том получать за это деньги. Ну конечно так это не формулируется. Говорят "помочь другим". Но в реале - другим не поможешь, пока с собой не разобрался, пока сам счастливым и беспроблемным не стал.

Как результат - из таких "психологов" видимо в лучшем случае получаются манипуляторы.

Далее - цинизм. То ли это профессиональное, как у докторов, как защитная реакция на те кошмары, с которыми приходится каждый день сталкиваться, то ли наносное, индивидуальное - не знаю, но приходилось иногда сталкиваться, правда не так часто. Цинизм при работе с душой - это преступление, я так считаю.

Ну и совсем бытовое - поздновато в моем возрасте начинать такое большое дело. Мне 33.

Вот такая пока у меня пока картина. Психологические книжки скорее всего я читать не перестану, но - для себя :)
Sergei
хороший человек

Новое сообщение Sergei » 25.11.2005 12:42:00

необходимая ремарка: когда я говорю "сами личности психологов, с которыми я сталкивался, меня не слишком воодушевили", я не имею в виду монстров или деспотов, или даже циников. Скорее всего, это от моего изначально завышенного уровня ожиданий: ожидались прекраснодушные альтруисты (не забывайте о максимализме, про который писала Byaka :)), а я в них не находил того чего ожидал. В принципе обычно это вполне нормальные, *обычные* люди. Есть и симпатичные, отзывчивые. Но вот *счастливых*, "с ясным взором" - как-то не было. Да и выборка у меня очень мала, так что присутствующим здесь профессионалам просьба - без обид за профессию, ОК? :) Это мое частное и поверхностное наблюдение.
Sergei
хороший человек

Новое сообщение Алекс » 26.11.2005 0:05:00

Привет Сергей!

Доводы вроде серьезные, все бы будущие психологи об этом задумывались :)). Но у меня некоторые недоумения.

Во-первых, меня несколко смущает вот что. Вы говорите, что решение не на 100% ваше. Не является ли это признаком навязанности мнения, манипуляции? И каковы тогда были причины ЗА занятия психологией? Что-то мне кажется что тут два варианта - либо доводы ЗА были очень непродуманными и импульсивными, либо тот человек, с которым вы долго консультировались, навязал вам свое мнение. И в том, и в другом случае решение нельзя принимать, пока оно не стало на 100% вашим.

Во-вторых, много вы вообще видили "счастливых" с "ясным взором"? Вполне серьезно спрашиваю, мне они что-то попадаются весьма редко. Ведь если только им и оставить дело помощи в психологии, то психологии не будет как явления. По-моему и вполне "обычные" люди могут сильно помочь другим.
Алекс
хороший человек

Новое сообщение Sergei » 26.11.2005 14:00:00

Алекс,

Может Вы и правы. Это всего лишь мои личные размышления, не претендующие на истину.
Далее этот вопрос я обсуждать здесь не буду, если кому интересно - пишите в почту.

На второй вопрос "о ясном взоре" :))
Я не имею в виду "успешных в обществе"; это никак не связано с самоуверенностью ни с лидерскими качествами; наверное, даже "счастливые" о них можно сказать с натяжкой (однако они именно счастливые" :)) - ибо это именно те люди, которые ясно почувствовали боль других, и что "Жизнь человеческая есть страдание".
Скорее всего им подходит "духовные"; в общем, люди, которые ни в чем уже не ищут личной выгоды (не путать с фанатиками идеи :)) "Ясность" - это знание, мудрость, честность, искренность, и стремление к абсолюту. И как ни странно - любовь к жизни.

Вот как-то так :) Учитывайте, что слова конечно не передают суть :))

И мне такие люди к счастью встречались. Именно они и важны.
Sergei
хороший человек

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты