|
Базар ниочем
Аноним » 15.11.2005 15:47:00
Поскольку это форум измышления и высказывания хочу чуть по измышлятся и повысказыватся. Проблем я высказывать не буду так что кто поумничать хочет может не читать этот длинный и нудный монолог который мне просто хочется написать ради своего удовольствия. Сейчас я столкнулся с проблемой что я не могу найти собеседника. Нету того кто со мной пообщался на равных. Нет человека с которым мне было бы интересно пообсуждать ту или иную аксиому. Просто нет равных. Звучит напыщенно? Нет я не говорю что нет кого-то умней меня. Есть я с удовольствием общаюсь с богатыми и успешными людьми я внимаю не только звуки но и интонацию, манеру, жесты я становлюсь ими. Я выделяю у каждого успех и прививаю его себе. Даже когда на меня орут я с благоговением внимаю и учусь. Но опять же это происходит в одном направлении. Я беру себе. Не происходит того что я даю. По жизни я лидер. И по своей должности начальника отдела, я все время кому то что то внушаю. Я признаю свою не правоту с легкостью. Но спорить со мной очень сложно. Да ни в этом вся суть. Суть в том что никто не решается раскрыться и продолжить диалог с доказательствами своих рассуждений, раскрыть мою карту мира. Не зацикливаясь на ответах:"Ну так все..."или"а у меня так". Почему-то я замечаю что люди пересекая границу 20 лет стопорятся и зацикливаются. Никто не хочет ничего видеть дальше своего забора. Может и говорят что хотят но им так это лень. Что мне становится противно общаться с ними. Был в моей жизни человек, который не позволил мне зациклится и замкнутся, который сумел мне подарить жилку познаний, но сделал на век одиноким. Это девочка которая на 4 года была младше меня, (я тогда уже учился в универе.) она была как инопланетян случайно попавший на эту планету. Вот ее некоторые черты: она была выше меня ростом, хотя я не маленький метр восемьдесят пять, память просто фантастическая, однажды я пришел к ней она говорит я тут под одеялом сегодня ночью анатомию прочитала хочешь проверить? На задней стороне глоссарий слов я открывая пытаюсь найти наиболее сложно выговариваемые слова. Она слово в слово мне пересказывала их значения. Английский она наверно знала лучше тех же англичан. Вовсяком случаи лучше преподов. Училась догадываетесь как. Она могла свободно сделать любого специалиста в своей области знания простой логикой и огромнейшим кругозором. С ней было жутко интересно познавать мир вместе. У нее абсолютно отсутствовали комплексы. Она могла без проблем показать свои груди в центре города в доказательство что на них родимое пятно в виде острова Великобритании. Мне нравилось, что обычной логикой мы доходили до сложнейших ответов. С тех пор у меня пропал страх перед тем что я что то не смогу. Можете не думать что я ее идеализирую или что это первая любовь. Здесь этим не пахнет. Я тогда тоже так подумал и наша дружба лопнула и я потерял ее на 4 года. Уже заканчивая универ мы сново пересеклись. Только она потеряла то что я в ней ценил она стала как все. Она уже не боготворила знания как делаю это я до сих пор. Сейчас не знаю что с ней, но я благодарен, что она стала моим первым учителем. Но вот зараза я теперь не могу ни с кем найти тоже общение или меня беспрекословно слушают или я учусь, либо меня не слушают и мне уже нечего сказать. Хорошо быть одиноким Одиночество -- это когда ты всегда знаешь, где лежат твои вещи. Одна голова -- хорошо, а две уже некрасиво!
- Аноним

- мастер психолог
-
Врединка » 15.11.2005 20:24:00
"...
Поскольку это форум "Измышления и высказывания", то я хочу высказать вам свою наболевшую проблему, поэтому я буду рад любому отклику.
Сейчас я столкнулся с тем, что мне тяжело общаться с людьми на равных. Нет человека, с которым мне было бы интересно пообсуждать ту или иную тему. Я понимаю, что это очень большая проблема.
Я чувствую себя неуверено в компании людей, которых считаю умнее себя, и поэтому боюсь общаться с ними, вступать в дискуссию, боюсь проиграть и потерять заработанный авторитет. Я предпочитаю думать, что у таких людей нужно учиться и моё мнение им не нужно. Хотя мне и трудно даётся учиться у них, я хочу выглядеть успешным, поэтому считаю свои мучения оправданными.
Меня несколько раздражает то, что нет человека, готового учиться у меня.
По жизни мне приходится быть лидером: я занимаю должность начальника отдела. Приходится всё время кому-то что-то внушать; особенно тяжело, если подчинённые интеллектом не отличаются - приходится идти на уступки ради продвижения работы. Да и спорить со мной сложно - я всегда стою на своём до последнего, иногда я прерываю их и повышаю голос; из-за этого люди боятся со мной общаться и раскрывать себя. Мне очень сложно перебороть себя в таких ситуациях и выслушать их точку зрения до конца.
По своему опыту я пришёл к убеждению в том, что люди после 20 лет становятся апатичными к жизни и тяжелее идут на личный контакт, что мне кажется неправильным и я не могу этого понять. Единственный человек, который, как мне казалось, мог бы предолеть этот барьер, была моя первая любовь, однако она разочаровала меня, и это разочарование до сих пор живёт в моём сердце.
Она на четыре года младше меня. Я познакомился с ней, когда она ещё училась в школе, а я уже поступил в университет. Она была не как все, и это бросалось в глаза. Я довольно высого роста и привык смотреть на девушек сверху вниз, однако она была выше меня, и ко всему прочему красива. Более того, она поражала своим умом: отличная память, способность к языкам, чёткая логика. Да что тут описывать - золотая медалистка! Этим всё сказано. Я был в восторге. Мы общались, она всегда внимательно выслушивала меня, я слушал её; с ней я знал, что моё мнение имеет значение; то, что я думаю, представляет для кого-то интерес. Но самое главное, как я думаю, - это её жизнелюбие, её постоянная тяга к новому.
Я был ослеплён. Я идеализировал её, как мог. Однако она не испытывала тех чувств, какие испытывал я, и наше общение прекратилось. Этот идеал не умер тогда; более того, он до сих пор жив.
Спустя 4 года после разрыва я встретил её. Я ещё на что-то надеялся, но она была холодна, и я не понял причину такого её отношения ко мне. Я и благодарен ей за то счастливое время, за ту тягу к жизни, которую она влила в мою кровь, и ненавижу её за это.
Сейчас я не замечаю в окружающих меня людях ни такой энергии, ни силы, ни ума, ни красоты. Я делаю, что должен делать, чтобы казаться успешным; если я пытаюсь выразить свои мысли и чувства, у меня это не получается. Я не знаю, в чём причина такого отстранения людей от меня.
Я так одинок!
Я просто хочу любить и быть любимым!
Помогите мне пожалуйста!
..."
Ты наверное так хотел сказать?)))
- Врединка
- полноправный участник
-
- На форуме: 7176 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Дима » 15.11.2005 21:13:00
Интересная итерпритация более мение точная. Хоть кто-то думает здесь приятно. Только хочу поправить. Неточности: posted by Врединка "...
Поскольку это форум "Измышления и высказывания", то я хочу высказать вам свою наболевшую проблему, поэтому я буду рад любому отклику.
Она не наболевшая но тема которую мне хотелось бы обсудить. posted by Врединка
Я чувствую себя неуверено в компании людей, которых считаю умнее себя, и поэтому боюсь общаться с ними, вступать в дискуссию, боюсь проиграть и потерять заработанный авторитет. Я предпочитаю думать, что у таких людей нужно учиться и моё мнение им не нужно. Хотя мне и трудно даётся учиться у них, я хочу выглядеть успешным, поэтому считаю свои мучения оправданными.
Меня несколько раздражает то, что нет человека, готового учиться у меня.
Людей не умнее меня а тех кого я уважаю. И есть люди которых учу я. Хотя стоит задуматся о правильности выбраной професии может мне надо учить людей? posted by Врединка
и ко всему прочему красива.
Вот какраз внешность мне и мешала. Для многих она казалась красивой но почемуто не для меня. posted by Врединка
Спустя 4 года после разрыва я встретил её. Я ещё на что-то надеялся, но она была холодна, и я не понял причину такого её отношения ко мне. Я и благодарен ей за то счастливое время, за ту тягу к жизни, которую она влила в мою кровь, и ненавижу её за это.
Она не была холодна вот в чем прикол. Она изменилась она уже не была такой как я ее идеализировал она была простой. Говоря простым языком через время спал образ идола и я видел простого человека. Коем может она и являлась. posted by Врединка
Я просто хочу любить и быть любимым!
Помогите мне пожалуйста!
Нет я вроде любим и сам люблю мне не хватает общения это точно. Но вот фраза которую я еще раз процетирую мне понравилась больше всего: posted by Врединка
Я и благодарен ей за то счастливое время, за ту тягу к жизни, которую она влила в мою кровь, и ненавижу её за это.
Ты наверное так хотел сказать?)))
Супер разобратся помогла в во всяком случаи в этой теме. так точно. Я ее буду использовать теперь по другому. Что первая любовь это построение идеалов. Звучит супер.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7192 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Дима » 15.11.2005 21:14:00
Люди я оказывается тоже человек у у меня есть проблемы. Супер:-)
- Дима

- мастер психолог
-
Елена » 15.11.2005 23:20:00
Всегда пожалуйста)))
ну теперь я могу подписаться)))
- Елена
- полноправный участник
-
- На форуме: 7698 дн.
Дима » 16.11.2005 10:37:00
Самое интересное что я думал и думаю так как писал вначале. Ваша интерпритация Елена это замена чувств Вы подставили или заменили ощущения. Это я пытаюсь понять ситуацию и подобрать методику. И тут я натыкаюсь на интересный факт. Что чувства можно менять они как пластилин хочешь вылепи ненависть, хочешь вылипи любовь. Как говорится от любви до ненависти один шаг. Почему так происходит? Почему я когда писал чувтвовал одно а когда читал Елены интерпритацию совершенно другое? Оброщаясь к воспоминаниям у меня были и те и те ощущения. Это можно использовать на болезненые воспоминания накладывать любовь к насильнику например. Остается только убидить человека что она сама хотела что бы ее изнасиловали да и не изнасилование была а игра в изнасилование где она играла роль жертвы. Если продумать как это работает получилась бы чудесная техника которая многим бы помогла
- Дима

- мастер психолог
-
Елена » 18.11.2005 19:58:00
Начнём сначала. Я ставила себе целью сделать так, чтобы ты задумался над своими чувствами, пережил бы те ощущения, которые были тогда. Я не задавалсь целью подменять или искажать как-то твоё представление об испытываемых чувствах. Первый шаг к решению проблемы - это признать, что она есть; я рада, что чуть-чуть помогла тебе на пути её решения. Далее. Ты говоришь, что чувствуешь так же, как и до чтения моего ответа; я не считаю это удивительным: утро нового дня, ты встал и подумал - а что было вчера, и вспомнил свои мысли, те, которые тебе привычны. Возможно это предположение ошибочно, однако надо иметь в виду, что нет чисто чёрного и белого, что у монеты две стороны. То есть возможно, что какие-то чувства ты подавляешь в угоду своего самомнения. Оправдываешься, пытаешься забыть плохое - например; в любом случае, ты видишь то, что хочешь видеть, человек никогда не бывает адекватен в оценке себя самого. Это не значит, что сейчас ты испытываешь ложные чувства, придуманные, возможно не вся картина представляется тебе целиком и тебе тяжело её осмыслить. Может быть стоит поглубже разобраться в причинах твоего состояния и вероятно есть некоторые причины, которые ты не описал в посте и о которых можно только гадать. То есть и мне вся картина о тебе не представляется целиком, я сужу лишь по тому, что ты говоришь (а говоришь ты то, что хочешь говорить). Я думаю логика простая. Но даже из этого минимума можно сделать некоторые выводы. posted by Дима И тут я натыкаюсь на интересный факт. Что чувства можно менять они как пластилин хочешь вылепи ненависть, хочешь вылипи любовь. Как говорится от любви до ненависти один шаг. Почему так происходит? Почему я когда писал чувтвовал одно а когда читал Елены интерпритацию совершенно другое? Оброщаясь к воспоминаниям у меня были и те и те ощущения.
Я не думаю, что "пластилин" - удачное сравнение. По опыту я пришла к выводу, что чувства лучше мерить грубо говоря по модулю. То есть по их силе. Очевидно, что любовь и ненависть по силе чувства одинаковые. Другой вопрос, какой знак ты поставишь при раскрытии этого модуля: "+" или "-". Выбор зависит от многих факторов - от воспитания до материального положения, в общем и целом он очень индивидуален. Ты предпочитал ставить минус; я предположила, что можно поставить плюс. Нет ничего абсолютного; однозначно можно сказать, что ты испытывал и надо думать испытываешь очень сильные чувства к образу этой девушки (тоже неадекватному, об этом я писала раньше, об идеале). Возможно надо более глубоко покопаться в причинах этих чувств. Далеко не всегда можно сказать только "люблю" и только "ненавижу". Как правило это такая смесь, которая просто неподвластна человеческому мозгу. И осознать свои чувства до конца очень тяжело. Есть ещё и другой момент: когда ты не заинтересован, то всё кажется ясным и простым; если ты заинтересован в вопросе (неважно по какой причине), то как правило неадекватен в оценке. Ну и добавить к этому волнение, желание разобраться побыстрее, суетливость и прочее. Всё это мешает пониманию проблемы. К чему я всё это тут наговорила: ты поднял проблему, которая лежала у тебя на душе довольно долгий промежуток времени и недавала покоя. Причины и суть проблемы ты и сам до конца не понимаешь (ты писал и про подчинённых, и про путь к успеху, и про девушку, и про одиночество). Я думаю, что разгребать надо начинать по чуть-чуть, начать с того, что тебе покажется легче. В общем было бы неплохо побыть одному, съездить на природу, почитать умную книжку (не философской направленности, лучше что-нибудь близкое к реальной жизни. лично я за русскую классику))). Сделай то, что ты так долго откладывал и тебе так хочется сделать. Я думаю надо просто разумно провести некоторое время над размышлениями, спокойно и терпеливо; не получается - надо сказать себе, что завтра ты попробуешь ещё раз и так и сделать. А что касается методики и помощи таким способом (как ты говорил "подмены чувств") - по-моему этим давно пользуются))))
- Елена
- полноправный участник
-
- На форуме: 7698 дн.
гаяна » 19.11.2005 1:49:00
А по-моему крик души! Я Диму поддержу, потому что нахожусь точно в такой же ситуации. Я в школе когда училась в 10 классе, к нам мальчик один пришёл и меня с ним посадили за одну парту, сначала я интересовала его как девушка, но объяснив ему ситуацию, что сердце моё уже занято. Мы стали дружить! А теперь я 4 года учусь в ВУЗе и за 4 года, так и не смогла найти друга, а в женскую дружбу я не верю! нет её!
- гаяна

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7234 дн.
- Последний ответ: 15.04.2009
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|