Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Базар ниочем

всего : 7
cтраницы : 1 |

Базар ниочем

Новое сообщение Аноним » 15.11.2005 15:47:00

Поскольку это форум измышления и высказывания хочу чуть по измышлятся и повысказыватся. Проблем я высказывать не буду так что кто поумничать хочет может не читать этот длинный и нудный монолог который мне просто хочется написать ради своего удовольствия.
Сейчас я столкнулся с проблемой что я не могу найти собеседника. Нету того кто со мной пообщался на равных. Нет человека с которым мне было бы интересно пообсуждать ту или иную аксиому. Просто нет равных.
Звучит напыщенно? Нет я не говорю что нет кого-то умней меня. Есть я с удовольствием общаюсь с богатыми и успешными людьми я внимаю не только звуки но и интонацию, манеру, жесты я становлюсь ими. Я выделяю у каждого успех и прививаю его себе. Даже когда на меня орут я с благоговением внимаю и учусь.
Но опять же это происходит в одном направлении. Я беру себе. Не происходит того что я даю.
По жизни я лидер. И по своей должности начальника отдела, я все время кому то что то внушаю. Я признаю свою не правоту с легкостью. Но спорить со мной очень сложно. Да ни в этом вся суть. Суть в том что никто не решается раскрыться и продолжить диалог с доказательствами своих рассуждений, раскрыть мою карту мира. Не зацикливаясь на ответах:"Ну так все..."или"а у меня так".
Почему-то я замечаю что люди пересекая границу 20 лет стопорятся и зацикливаются. Никто не хочет ничего видеть дальше своего забора. Может и говорят что хотят но им так это лень. Что мне становится противно общаться с ними.
Был в моей жизни человек, который не позволил мне зациклится и замкнутся, который сумел мне подарить жилку познаний, но сделал на век одиноким.
Это девочка которая на 4 года была младше меня, (я тогда уже учился в универе.) она была как инопланетян случайно попавший на эту планету. Вот ее некоторые черты: она была выше меня ростом, хотя я не маленький метр восемьдесят пять, память просто фантастическая, однажды я пришел к ней она говорит я тут под одеялом сегодня ночью анатомию прочитала хочешь проверить? На задней стороне глоссарий слов я открывая пытаюсь найти наиболее сложно выговариваемые слова. Она слово в слово мне пересказывала их значения. Английский она наверно знала лучше тех же англичан. Вовсяком случаи лучше преподов. Училась догадываетесь как. Она могла свободно сделать любого специалиста в своей области знания простой логикой и огромнейшим кругозором. С ней было жутко интересно познавать мир вместе. У нее абсолютно отсутствовали комплексы. Она могла без проблем показать свои груди в центре города в доказательство что на них родимое пятно в виде острова Великобритании.
Мне нравилось, что обычной логикой мы доходили до сложнейших ответов. С тех пор у меня пропал страх перед тем что я что то не смогу.
Можете не думать что я ее идеализирую или что это первая любовь. Здесь этим не пахнет. Я тогда тоже так подумал и наша дружба лопнула и я потерял ее на 4 года.
Уже заканчивая универ мы сново пересеклись. Только она потеряла то что я в ней ценил она стала как все. Она уже не боготворила знания как делаю это я до сих пор.
Сейчас не знаю что с ней, но я благодарен, что она стала моим первым учителем.
Но вот зараза я теперь не могу ни с кем найти тоже общение или меня беспрекословно слушают или я учусь, либо меня не слушают и мне уже нечего сказать.
Хорошо быть одиноким
Одиночество -- это когда ты всегда знаешь, где лежат твои вещи.
Одна голова -- хорошо, а две уже некрасиво!
Аноним

мастер психолог

Новое сообщение Врединка » 15.11.2005 20:24:00

"...

Поскольку это форум "Измышления и высказывания", то я хочу высказать вам свою наболевшую проблему, поэтому я буду рад любому отклику.

Сейчас я столкнулся с тем, что мне тяжело общаться с людьми на равных. Нет человека, с которым мне было бы интересно пообсуждать ту или иную тему. Я понимаю, что это очень большая проблема.

Я чувствую себя неуверено в компании людей, которых считаю умнее себя, и поэтому боюсь общаться с ними, вступать в дискуссию, боюсь проиграть и потерять заработанный авторитет. Я предпочитаю думать, что у таких людей нужно учиться и моё мнение им не нужно. Хотя мне и трудно даётся учиться у них, я хочу выглядеть успешным, поэтому считаю свои мучения оправданными.

Меня несколько раздражает то, что нет человека, готового учиться у меня.

По жизни мне приходится быть лидером: я занимаю должность начальника отдела. Приходится всё время кому-то что-то внушать; особенно тяжело, если подчинённые интеллектом не отличаются - приходится идти на уступки ради продвижения работы. Да и спорить со мной сложно - я всегда стою на своём до последнего, иногда я прерываю их и повышаю голос; из-за этого люди боятся со мной общаться и раскрывать себя. Мне очень сложно перебороть себя в таких ситуациях и выслушать их точку зрения до конца.

По своему опыту я пришёл к убеждению в том, что люди после 20 лет становятся апатичными к жизни и тяжелее идут на личный контакт, что мне кажется неправильным и я не могу этого понять. Единственный человек, который, как мне казалось, мог бы предолеть этот барьер, была моя первая любовь, однако она разочаровала меня, и это разочарование до сих пор живёт в моём сердце.

Она на четыре года младше меня. Я познакомился с ней, когда она ещё училась в школе, а я уже поступил в университет. Она была не как все, и это бросалось в глаза.
Я довольно высого роста и привык смотреть на девушек сверху вниз, однако она была выше меня, и ко всему прочему красива. Более того, она поражала своим умом: отличная память, способность к языкам, чёткая логика. Да что тут описывать - золотая медалистка! Этим всё сказано. Я был в восторге. Мы общались, она всегда внимательно выслушивала меня, я слушал её; с ней я знал, что моё мнение имеет значение; то, что я думаю, представляет для кого-то интерес. Но самое главное, как я думаю, - это её жизнелюбие, её постоянная тяга к новому.

Я был ослеплён. Я идеализировал её, как мог. Однако она не испытывала тех чувств, какие испытывал я, и наше общение прекратилось. Этот идеал не умер тогда; более того, он до сих пор жив.

Спустя 4 года после разрыва я встретил её. Я ещё на что-то надеялся, но она была холодна, и я не понял причину такого её отношения ко мне. Я и благодарен ей за то счастливое время, за ту тягу к жизни, которую она влила в мою кровь, и ненавижу её за это.

Сейчас я не замечаю в окружающих меня людях ни такой энергии, ни силы, ни ума, ни красоты. Я делаю, что должен делать, чтобы казаться успешным; если я пытаюсь выразить свои мысли и чувства, у меня это не получается. Я не знаю, в чём причина такого отстранения людей от меня.

Я так одинок!

Я просто хочу любить и быть любимым!

Помогите мне пожалуйста!

..."

Ты наверное так хотел сказать?)))
Врединка
полноправный участник

На форуме: 7176 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Дима » 15.11.2005 21:13:00

Интересная итерпритация более мение точная. Хоть кто-то думает здесь приятно. Только хочу поправить. Неточности:
posted by Врединка
"...

Поскольку это форум "Измышления и высказывания", то я хочу высказать вам свою наболевшую проблему, поэтому я буду рад любому отклику.

Она не наболевшая но тема которую мне хотелось бы обсудить.

posted by Врединка

Я чувствую себя неуверено в компании людей, которых считаю умнее себя, и поэтому боюсь общаться с ними, вступать в дискуссию, боюсь проиграть и потерять заработанный авторитет. Я предпочитаю думать, что у таких людей нужно учиться и моё мнение им не нужно. Хотя мне и трудно даётся учиться у них, я хочу выглядеть успешным, поэтому считаю свои мучения оправданными.

Меня несколько раздражает то, что нет человека, готового учиться у меня.

Людей не умнее меня а тех кого я уважаю.
И есть люди которых учу я. Хотя стоит задуматся о правильности выбраной професии может мне надо учить людей?

posted by Врединка

и ко всему прочему красива.

Вот какраз внешность мне и мешала. Для многих она казалась красивой но почемуто не для меня.

posted by Врединка

Спустя 4 года после разрыва я встретил её. Я ещё на что-то надеялся, но она была холодна, и я не понял причину такого её отношения ко мне. Я и благодарен ей за то счастливое время, за ту тягу к жизни, которую она влила в мою кровь, и ненавижу её за это.

Она не была холодна вот в чем прикол. Она изменилась она уже не была такой как я ее идеализировал она была простой. Говоря простым языком через время спал образ идола и я видел простого человека. Коем может она и являлась.

posted by Врединка

Я просто хочу любить и быть любимым!

Помогите мне пожалуйста!

Нет я вроде любим и сам люблю мне не хватает общения это точно. Но вот фраза которую я еще раз процетирую мне понравилась больше всего:

posted by Врединка

Я и благодарен ей за то счастливое время, за ту тягу к жизни, которую она влила в мою кровь, и ненавижу её за это.

Ты наверное так хотел сказать?)))

Супер разобратся помогла в во всяком случаи в этой теме. так точно. Я ее буду использовать теперь по другому.
Что первая любовь это построение идеалов.
Звучит супер.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7192 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Дима » 15.11.2005 21:14:00

Люди я оказывается тоже человек у у меня есть проблемы. Супер:-)
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Елена » 15.11.2005 23:20:00

Всегда пожалуйста)))

ну теперь я могу подписаться)))
Елена
полноправный участник

На форуме: 7698 дн.

Новое сообщение Дима » 16.11.2005 10:37:00

Самое интересное что я думал и думаю так как писал вначале. Ваша интерпритация Елена это замена чувств
Вы подставили или заменили ощущения. Это я пытаюсь понять ситуацию и подобрать методику.
И тут я натыкаюсь на интересный факт. Что чувства можно менять они как пластилин хочешь вылепи ненависть, хочешь вылипи любовь.
Как говорится от любви до ненависти один шаг. Почему так происходит?
Почему я когда писал чувтвовал одно а когда читал Елены интерпритацию совершенно другое? Оброщаясь к воспоминаниям у меня были и те и те ощущения.
Это можно использовать на болезненые воспоминания накладывать любовь к насильнику например. Остается только убидить человека что она сама хотела что бы ее изнасиловали да и не изнасилование была а игра в изнасилование где она играла роль жертвы. Если продумать как это работает получилась бы чудесная техника которая многим бы помогла
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Елена » 18.11.2005 19:58:00

Начнём сначала.

Я ставила себе целью сделать так, чтобы ты задумался над своими чувствами, пережил бы те ощущения, которые были тогда. Я не задавалсь целью подменять или искажать как-то твоё представление об испытываемых чувствах. Первый шаг к решению проблемы - это признать, что она есть; я рада, что чуть-чуть помогла тебе на пути её решения.

Далее. Ты говоришь, что чувствуешь так же, как и до чтения моего ответа; я не считаю это удивительным: утро нового дня, ты встал и подумал - а что было вчера, и вспомнил свои мысли, те, которые тебе привычны. Возможно это предположение ошибочно, однако надо иметь в виду, что нет чисто чёрного и белого, что у монеты две стороны. То есть возможно, что какие-то чувства ты подавляешь в угоду своего самомнения. Оправдываешься, пытаешься забыть плохое - например; в любом случае, ты видишь то, что хочешь видеть, человек никогда не бывает адекватен в оценке себя самого. Это не значит, что сейчас ты испытываешь ложные чувства, придуманные, возможно не вся картина представляется тебе целиком и тебе тяжело её осмыслить. Может быть стоит поглубже разобраться в причинах твоего состояния и вероятно есть некоторые причины, которые ты не описал в посте и о которых можно только гадать. То есть и мне вся картина о тебе не представляется целиком, я сужу лишь по тому, что ты говоришь (а говоришь ты то, что хочешь говорить). Я думаю логика простая. Но даже из этого минимума можно сделать некоторые выводы.

posted by Дима
И тут я натыкаюсь на интересный факт. Что чувства можно менять они как пластилин хочешь вылепи ненависть, хочешь вылипи любовь.
Как говорится от любви до ненависти один шаг. Почему так происходит?
Почему я когда писал чувтвовал одно а когда читал Елены интерпритацию совершенно другое? Оброщаясь к воспоминаниям у меня были и те и те ощущения.

Я не думаю, что "пластилин" - удачное сравнение. По опыту я пришла к выводу, что чувства лучше мерить грубо говоря по модулю. То есть по их силе. Очевидно, что любовь и ненависть по силе чувства одинаковые. Другой вопрос, какой знак ты поставишь при раскрытии этого модуля: "+" или "-". Выбор зависит от многих факторов - от воспитания до материального положения, в общем и целом он очень индивидуален. Ты предпочитал ставить минус; я предположила, что можно поставить плюс. Нет ничего абсолютного; однозначно можно сказать, что ты испытывал и надо думать испытываешь очень сильные чувства к образу этой девушки (тоже неадекватному, об этом я писала раньше, об идеале). Возможно надо более глубоко покопаться в причинах этих чувств. Далеко не всегда можно сказать только "люблю" и только "ненавижу". Как правило это такая смесь, которая просто неподвластна человеческому мозгу. И осознать свои чувства до конца очень тяжело. Есть ещё и другой момент: когда ты не заинтересован, то всё кажется ясным и простым; если ты заинтересован в вопросе (неважно по какой причине), то как правило неадекватен в оценке. Ну и добавить к этому волнение, желание разобраться побыстрее, суетливость и прочее. Всё это мешает пониманию проблемы. К чему я всё это тут наговорила: ты поднял проблему, которая лежала у тебя на душе довольно долгий промежуток времени и недавала покоя. Причины и суть проблемы ты и сам до конца не понимаешь (ты писал и про подчинённых, и про путь к успеху, и про девушку, и про одиночество). Я думаю, что разгребать надо начинать по чуть-чуть, начать с того, что тебе покажется легче. В общем было бы неплохо побыть одному, съездить на природу, почитать умную книжку (не философской направленности, лучше что-нибудь близкое к реальной жизни. лично я за русскую классику))). Сделай то, что ты так долго откладывал и тебе так хочется сделать. Я думаю надо просто разумно провести некоторое время над размышлениями, спокойно и терпеливо; не получается - надо сказать себе, что завтра ты попробуешь ещё раз и так и сделать.

А что касается методики и помощи таким способом (как ты говорил "подмены чувств") - по-моему этим давно пользуются))))
Елена
полноправный участник

На форуме: 7698 дн.

Новое сообщение гаяна » 19.11.2005 1:49:00

А по-моему крик души! Я Диму поддержу, потому что нахожусь точно в такой же ситуации. Я в школе когда училась в 10 классе, к нам мальчик один пришёл и меня с ним посадили за одну парту, сначала я интересовала его как девушка, но объяснив ему ситуацию, что сердце моё уже занято. Мы стали дружить! А теперь я 4 года учусь в ВУЗе и за 4 года, так и не смогла найти друга, а в женскую дружбу я не верю! нет её!
гаяна

почетный местный житель

На форуме: 7234 дн.
Последний ответ: 15.04.2009

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты