Квартирный вопрос
Fischer » 27.11.2010 11:14:44
Привет. Ситуация сложилась такая. Мы сженой молодая семья, женаты один год, есть ребенок которому тоже скоро будет годик. Сначала жили у меня дома, где с нами жила еще и моя мама, отца у меня нет, так что она живет одна, но через полгода совместной жизни свекровь и сноха не смогли понять друг друга, и жена, забрав ребенка вернулась к своей маме, можно было её удержать сказав нет, ты будешь рядом с мужем, но видя как её трясет от общения с моей матерью, мне стало её жалко, да к тому же и на малыше это сразу сказывается, она нервничает и он это чувствует. В общем я пошел за ней, переехали к её родителям, отца у неё тоже нет, но есть отчим в браке с которым теща живет лет 10 - 12, но по сути он никак не заменял отца моей жене, он еще сыграет роль в этой истории. Довольно скоро стали поступать вопросы о том как мы будем жить дальше, где мы будем жить, ведь маленькому человеку нужна крыша над головой, своя собственная. . . о чем вы думали раньше когда заводили ребенка. . . Все по делу и все правильно, но я не могу пойти и купить 1 или 2-х к. квартиру. Я работаю в торговле, получаю 25-30, жена сидит с ребенком, получает пособие, но тоже хочет уже куда нибудь пойти работать. Дали срок на решение вопроса 1 месяц, либо вы решаете где и как вы будете жить, либо каждый живет по своей прописке. Квартиру снимать я не хочу потому что это деньги на ветер, для ипотеки нет справки ндфл 2, так как я работаю официально меньше 6 месяцев. Есть предложение разменять квартиры, и её родители готовы на это, а моя мама на это не пойдет, так как думает что мы еще не заработали на это и должны пожить немного вместе, годика два три. В итоге мы в разъезде, ждем спарвку, и потопаем в банк, но далеко не факт что ипотеку или кредит нам выдадут на блюдечке с голубой каемочкой, и как не хочется влезать в эту кабалу, кто бы знал. Либо есть вариант через суд заставить мать разменять нашу квартиру и забрать свою долю, по праву собственника. Но с моральной стороны я поступлю как подонок. Мы любим друг друга, я у них каждый день бываю и отношения нормальные с её родственниками, но не могу вернуться туда откуда сам уешел. Дурацкое положение в которое мы загнали себя сами просто угнетает. Как же быть? Ведь для своего ребенка мы должны делать все что бы он был счастлив. Может мама просто ревнует меня к жене и не хочет отпускать или терять меня, она же останется совсем одна, но что мешает ей найти свою любовь? Я не понимаю. Ей 45 и она считает что жизнь прошла, но жить отдельно не значит умереть, ей страшно, но мы же рядом. Считаю что она заняла неверную позицию и убедить её в этом пока не получается. Периодически цапаемся из-за размена, я так жить уже не могу и не хочу.
У кого какие мысли поделитесь. Живу как сапер, которому нужно сделать выбор какой провод перерезать, а срок для справки уже подходит.
Спасибо что позволили выговориться и жду ваших постов.