Блат в институте
lodka » 07.12.2010 18:31:50
6 лет я учусь в институте, который я поступила с блатом!6 лет я об этом думаю каждый день!до этого поступка я всегда думала, что так делать нельзя, что лучше честно, ведь всегда можно своими силами, зачем совершать такой поступок!но что мне таааак сложно будет с этим смириться я тогда не догадывалась! узнав о блате со мной отказалась общаться одна из инстереснейших и замечательных людей в моей жизни, репетитор по математике!она сказала, что у неё таких учеников не было и по её словам дальше я начну поступать ещё хуже!Но я не стану делать ничего подобного в будущем, я 6 лет боролась с собой, со своими слабостями, я не хочу так жить,но теперь я живу с клеймом внутри себя и простить себе этой слабости не могу и не хочу! но жить с этим на совести очень тяжело!я теперь только поняла и фразу "береги честь смолоду" и вообще как важно крупно не оступаться, чтобы оставаться всё-таки человеком. для меня возникла стена с родители, они не понимают как мне стыдно за это всё и за то что им не стыдно! как только наступает разговор про поступление мне становится дико мерзко и хочется уйти, я понимаю, что занимаю место, которое мог занять другой, государство тратит куучу денег, преподы времени на человека, который даже не хочет продолжать заниматься этой профессией в будущем! Да, я хочу оправдаться, я очень хочу услышать разное мнение о моём и подобных поступках!и да, я хочу доказать себе, что я могу оставаться хорошим человеком не смотря на этот гадкий шаг в начале моей взрослой жизни, и что жизнь я себе не испортила!Хотя мне очень часто кажется обратное!Я не могу придумать чем мне искупить эту вину внутри себя!мне очень тяжело, что многие люди хорошо могут ко мне относиться, но они ведь не знают КАК я поступила, особенно некоторые близкие друзья!Вообщем мне очень нужен совет, помощь!Можно ли такое исправить?!