|
Последствия воспитания, основанном на чувстве вины.
Moskit » 26.11.2005 16:58:00
Люди, поогите советами. Вот моя история. Сегодня, поругавшийсь с родителями, понял наконец откуда мои комплексы. Меня постоянно достают, что я безотказный, что нужно себя ценить и тому подобное. В первую очередь достают родители. Теперь до мня дошло почему я безотказный. Родители постоянно заставляли меня им помогать (по-всякому, огород и так далее). попробуй я откжи какой-то раз поехать с отцом в выходные в село - сразу дуться начинают, сразу я плохой. Я всегда поддавался, уступал. Так с самого детства они играли на чувстве вины. Так меня выдрессировали и уже когда я закончил учиться, на работе кладывалась такая же ситуация. В общении с девушками я тоже почему-то чувствовал какую-то вину, из-за этого не получалось нормальных открытых отношений. Один раз были нормальные отношения, но в постели кроме ласк, доходя до самого главного, у меня появлялось чувство ответственности, что вот самый тот миг, что девушка этого ждала и мне нельзя лажануться, все "опускалось". Я не смог этого выдержать и разорвал отношения.
Живу с родителями. Сотню раз хотел уходить жить отдельно. Родители начинали тошнить что тпа ты не знаешь что это такое - квртиру снимать, ты не выживешь сам. И на время переставали меня доставать.
Люди, как я замучился. Как решиться свалить? Помогите поддержите пожалуйста!
- Moskit
- хороший человек
-
гаяна » 26.11.2005 19:41:00
Понимаю нахожусь в схожей ситуации, правда живу отдельно, но всё равно тотальный контроль. А ещё по мимо вины, чувство страха. Ребята помогайте!
- гаяна

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7231 дн.
- Последний ответ: 15.04.2009
April-tina » 26.11.2005 20:18:00
Moskit, тебе самое главное успокоиться и трезво оценить свои силы. Не думай о контроле, думай о том, как твоя жизнь устроится, если ты уйдешь. Мне было без 10 минут 18, я нашла квартиру, втихоря днем забрала необходимые вещи и все, ушла. Вечером позвонила маме и сказала, чтобы не волновались, я теперь с ними жить не буду, потому как мне это неудобно. Сколько было истерик - "Ну-ка марш домой, ... Ты нам больше не дочь, ... от нас помощи не жди ... и т.п.". Ну и что? Мой ответ на все был - "Как хотите". В итоге после 2х недель мама мне звонит, просит прощения и говорит, что погорячилась. Через 2 месяца я первый раз приехала к ним в гости на ДР папы. И все. С тех пор у нас прекрасные отношения. Никто с их стороны ко мне в жизнь не суется, если надо - помогают. Теперь я живу с парнем - относятся к нему как к сыну, любят его. Заметь, я просто была твердой. Хотя страшно было - жуть! Мелкая была ;) Сейчас ничего не боюсь.
Вот, сложнее, когда лезут в жизнь со стороны твоей пары, например, мама моего парня - пытается контролировать все и вся. Вплоть до того, какие трусы надо покупать. И ведь ответишь резко - будешь врагом на всю жизнь! Строя наполеоновские планы, изо всех сил держу ее на расстоянии и пытаюсь оторвать парня своего от ее юбки. Пытаюсь дать понять его маме, что у нее есть своя жизнь, которую ей надо прожить самой, а у нас другая жизнь - и нам надо прожить ее САМИМ. Пока плоховато получается, к сожалению. Желаю тебе твердости и упорства. Поверь, оно того стоит.
- April-tina
- хороший человек
-
- На форуме: 7162 дн.
- Последний ответ: 26.05.2011
Quest » 27.11.2005 23:29:00
Тебе нужны деньги, чтобы снимать квартиру, и работа, чтобы получать эти деньги. Если все это есть - никаких препятствий, чтобы свалить, нет. Кроме тех, что у тебя в голове. Не слушай, что тебе говорят родители. Поверь, как только ты съедешь, тебе сразу станет легче (хотя и труднее одновременно, но это только на первых порах).
- Quest
- хороший человек
-
Byaka » 28.11.2005 15:56:00
Страх не оправдать чужие ожидания способен доводить человека до полного изнеможения. Подумай, то что ты делаешь (что угодно) - ты делаешь для себя или для "чужого дяди"? Успехи, которых ты достигаешь - неужели они ничтожны? Никто другой не имеет право управлять тобой - только ты всегда определял свою жизнь, потому что ты делал выбор и не важно какой. Тебя научили помогать, знаешь многие мужчины не умеют этого! Можно искать ошибки в воспитании, но они не оградят от допущения их в воспитании собтвенных детей. Если ты начнешь жить самостоятельно, то ты избавишься от контроля. Только вот нужно признаться себе в том, что ты боишься остаться без этого контроля, а потом остановиться на том, что ты автономная личность, а не чья-то собственность.
- Byaka

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7218 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
всего : 4 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|