Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Последствия воспитания, основанном на чувстве вины.

всего : 4
cтраницы : 1 |

Последствия воспитания, основанном на чувстве вины.

Новое сообщение Moskit » 26.11.2005 16:58:00

Люди, поогите советами.
Вот моя история.
Сегодня, поругавшийсь с родителями, понял наконец откуда мои комплексы.
Меня постоянно достают, что я безотказный, что нужно себя ценить и тому подобное. В первую очередь достают родители.
Теперь до мня дошло почему я безотказный.
Родители постоянно заставляли меня им помогать (по-всякому, огород и так далее). попробуй я откжи какой-то раз поехать с отцом в выходные в село - сразу дуться начинают, сразу я плохой. Я всегда поддавался, уступал.
Так с самого детства они играли на чувстве вины.
Так меня выдрессировали и уже когда я закончил учиться, на работе кладывалась такая же ситуация.
В общении с девушками я тоже почему-то чувствовал какую-то вину, из-за этого не получалось нормальных открытых отношений. Один раз были нормальные отношения, но в постели кроме ласк, доходя до самого главного, у меня появлялось чувство ответственности, что вот самый тот миг, что девушка этого ждала и мне нельзя лажануться, все "опускалось".
Я не смог этого выдержать и разорвал отношения.

Живу с родителями. Сотню раз хотел уходить жить отдельно. Родители начинали тошнить что тпа ты не знаешь что это такое - квртиру снимать, ты не выживешь сам. И на время переставали меня доставать.

Люди, как я замучился.
Как решиться свалить? Помогите поддержите пожалуйста!
Moskit
хороший человек

Новое сообщение гаяна » 26.11.2005 19:41:00

Понимаю нахожусь в схожей ситуации, правда живу отдельно, но всё равно тотальный контроль. А ещё по мимо вины, чувство страха. Ребята помогайте!
гаяна

почетный местный житель

На форуме: 7231 дн.
Последний ответ: 15.04.2009

Новое сообщение April-tina » 26.11.2005 20:18:00

Moskit, тебе самое главное успокоиться и трезво оценить свои силы. Не думай о контроле, думай о том, как твоя жизнь устроится, если ты уйдешь. Мне было без 10 минут 18, я нашла квартиру, втихоря днем забрала необходимые вещи и все, ушла. Вечером позвонила маме и сказала, чтобы не волновались, я теперь с ними жить не буду, потому как мне это неудобно. Сколько было истерик - "Ну-ка марш домой, ... Ты нам больше не дочь, ... от нас помощи не жди ... и т.п.". Ну и что? Мой ответ на все был - "Как хотите". В итоге после 2х недель мама мне звонит, просит прощения и говорит, что погорячилась. Через 2 месяца я первый раз приехала к ним в гости на ДР папы. И все. С тех пор у нас прекрасные отношения. Никто с их стороны ко мне в жизнь не суется, если надо - помогают. Теперь я живу с парнем - относятся к нему как к сыну, любят его. Заметь, я просто была твердой. Хотя страшно было - жуть! Мелкая была ;) Сейчас ничего не боюсь.

Вот, сложнее, когда лезут в жизнь со стороны твоей пары, например, мама моего парня - пытается контролировать все и вся. Вплоть до того, какие трусы надо покупать. И ведь ответишь резко - будешь врагом на всю жизнь! Строя наполеоновские планы, изо всех сил держу ее на расстоянии и пытаюсь оторвать парня своего от ее юбки. Пытаюсь дать понять его маме, что у нее есть своя жизнь, которую ей надо прожить самой, а у нас другая жизнь - и нам надо прожить ее САМИМ. Пока плоховато получается, к сожалению. Желаю тебе твердости и упорства. Поверь, оно того стоит.
April-tina
хороший человек

На форуме: 7162 дн.
Последний ответ: 26.05.2011

Новое сообщение Quest » 27.11.2005 23:29:00

Тебе нужны деньги, чтобы снимать квартиру, и работа, чтобы получать эти деньги.
Если все это есть - никаких препятствий, чтобы свалить, нет. Кроме тех, что у тебя в голове.
Не слушай, что тебе говорят родители. Поверь, как только ты съедешь, тебе сразу станет легче (хотя и труднее одновременно, но это только на первых порах).
Quest
хороший человек

Новое сообщение Byaka » 28.11.2005 15:56:00

Страх не оправдать чужие ожидания способен доводить человека до полного изнеможения. Подумай, то что ты делаешь (что угодно) - ты делаешь для себя или для "чужого дяди"? Успехи, которых ты достигаешь - неужели они ничтожны? Никто другой не имеет право управлять тобой - только ты всегда определял свою жизнь, потому что ты делал выбор и не важно какой. Тебя научили помогать, знаешь многие мужчины не умеют этого! Можно искать ошибки в воспитании, но они не оградят от допущения их в воспитании собтвенных детей. Если ты начнешь жить самостоятельно, то ты избавишься от контроля. Только вот нужно признаться себе в том, что ты боишься остаться без этого контроля, а потом остановиться на том, что ты автономная личность, а не чья-то собственность.
Byaka

почетный форумчанин

На форуме: 7218 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты