|
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 |
Прохожий. » 24.01.2012 10:44:12
posted by glipassora14 здравствуйте. мне 14 лет, и проблема в том, что когда мои друзья из класса приглашают меня погулять в ближайший ТРЦ, мои родители не пускают меня, под предлогом того, что, мол, там одни гопники ходят, и что мне там нечего делать
Если тебе 14 и ты считаешь себя достаточно самостоятельным, чтобы распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению, тебе остаётся немного - стать независимым, в данном случае, от родителей. Негоже обвинять в чём бы то ни было людей, от которых ты зависишь, особенно тех, кому ты обязан своим появлением на свет божий. И потом, если ты взрослый, тебе легко будет понять и запомнить на всю жизнь следующую, простую вещь. Пока ты будешь искать причины своих проблем в других людях, ты никогда не сможешь их решить.
Народу много, а людей немного. /Диоген/ - Прохожий.

- полноправный участник
-
- На форуме: 5784 дн.
- Последний ответ: 28.04.2014
Вафелька » 26.01.2012 9:28:31
Мои родители меня тоже вечно никуда не отпускали, ушло много нервов с обеих сторон, пока не пришли более менее миру в этом вопросе. Но я никогда не считала что мои родители мне что то должны, я видела как они стараются для нас, поэтому никогда не предъявляла им таких претензий. По настоящему независимой получилось стать только после замужества, когда уже появилась нормальная работа и свой очаг. Однако как ни странно такая свобода совсем не сорвала с тормозов, пускаться во все тяжкие как то уже самой не хотелось. А родителям я благодарна, потому что они привили мне вечные ценности, за которые меня и любит мой муж. Я думаю я ничего не потеряла от того что не шаталась по клубам и не бухала с друзьями в подворотнях =))) В подростковом возрасте боишься отличаться от окружения, ведь все подумают что ты еще малявка раз не идешь со всеми бухать на др сомнительного друга, а в более взрослом возрасте начинаешь думать уже своей головой, а не коллективным разумом =) Конечно я не призываю сидеть дома безвылазно и ни с кем не общаться, ведь все хорошо в меру. Да и доверие родителей надо заслужить, так и им спокойней будет и вам спокойней и легче.
- Вафелька
- хороший человек
-
- На форуме: 4896 дн.
- Последний ответ: 30.01.2012
Филия » 04.02.2012 22:15:25
Мне 11 лет. Мне родители ничего не доверяют. Никогда не отпускают гулять с друзьями, даже на улице во дворе!!!!!! С день рождения моей подруги забирают самой первой. Все остаются до 20:00, а меня забирают 17:00!!!!!!!!!!!!!!!! Мне не нравится как они ко мне относятся !!!((((
- Филия
- хороший человек
-
- На форуме: 4845 дн.
- Последний ответ: 04.02.2012
Анна » 17.03.2012 13:33:58
У меня мама не пускает нормально гулять :(, часа 3 максимум - это зимой, а летом с 12 до часов 7 и то что бы я обазательно пришла домой покушала, ей видите ли надо знать с кем я гуляю, а гуляю я с неформалами и сама к таковым отношусь несмотря на то что внешность обычная, ее передергивает от таких, а мне плевать на это, она ктегарично относится к опозданиям и постоянно отключает от меня комп и телефон как только я опаздаю хотя бы на 10 минут. Мои друзья живут в других р-онах и поэтому мне приходится ездить туда иногда, а иногда в центре гуляем, но маме же приходится врать что я близко нахожусь ._., потому что в другой р-он на долго она меня не отпускает, летом если я приду в 9 она меня накажет из за того что я долго. :(, Мой телефон всегда при мне и теперь я отвечаю ей когда она звонит, но ей этого не достаточно. Я же в порядке, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДОМА?! если я убралась и сделала уроки. Что ей еще от меня надо. Мы постоянно из за этого ругаемся :(. Как мне сделать так что бы она отпускала меня????Мне не хвататет свободы. Мне 14, вот вот 15 :(, Папа например кстати добрее, он согласен на то что бы я гуляла до 10 летом, а зимой чуть дольше, главное что бы мог связаться со мной. Иногда кажется что я люблю папу больше чем маму.
- Анна
- хороший человек
-
- На форуме: 4803 дн.
- Последний ответ: 05.04.2012
Гарик » 17.03.2012 14:01:34
Анна, будет у вас еще впереди свободы столько, что она вам будет надоедать порой. Родители беспокоятся о вас для вашего же блага, чтобы вы не наломали дров по неопытности. Поймите и их тоже. Ну а потом, станете старше, сами спасибо скажете. И о своих детях, уверен, будете таким же образом заботиться.
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4831 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Анна » 17.03.2012 15:06:59
Поговорила с ней, она начала ругаться мол, "а может мне еще тебя до 9 отпускать, а что ты мне в 16 скажешь!?" Она беспокоится что я залечу в 16 как она, но я старательно предохраняюсь и вообще редко вступаю в половые контакты. Было 2 раза и я как то не спешу еще раз переспать. Просит информацию о друзьях, устала от неё, иногда приходит мысль уйти от предков и пожить у друзей\парня :(
- Анна
- хороший человек
-
- На форуме: 4803 дн.
Гарик » 17.03.2012 22:08:08
Не стоит уходом портить отношения с родителями. Друзья, товарищи приходят и уходят по жизни, а родные люди всегда с тобой.
- Гарик

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4831 дн.
- Последний ответ: 18.06.2012
Марина » 22.03.2012 18:46:08
Согласна с Гариком. Убегала от родителей, не надолго и не эффективно. Зато помогло сесть с мамой и на бумажке все расписать: все требования ко мне, список дел на день и на неделю, мои права. И про друзей лучших рассказала, где примерно живут сказала, с парнем познакомила, рассказала где гуляю. Договорились, что буду присылать смс-ки, куда иду гулять. Выполняла все дела по списку, подтянула учебу, а в итоге все довольны и деньги есть, и свобода. А самое главное - хорошие взаимоотношения)))
- Марина
- хороший человек
-
- На форуме: 4809 дн.
- Последний ответ: 28.03.2012
Марина » 05.04.2012 12:14:20
Марина, последовала вашему примеру и все потихоньку налаживается :3, единственно все те же ограничения во времени, но мне вообщем то хватает :)Показала друзей и парня, фотографии, рассказала где кто живет, друзья ей мои не нравятся, неформалы, у парня челка длинная, проколы и.т.д, у меня же такого нет, вот она как и многи едругие родители считает что все неформалы и прочее - дебилы :D, не подскажете как можно переубедить ее в этом? Ведь даже не смоторя на внешний вид, они такие же люди как и все остальные =\
- Марина
- хороший человек
-
- На форуме: 4784 дн.
Катрина » 06.01.2013 17:23:19
Дети имеют права заключать договор купли продажи с 6 лет семечки например. С согласия опекуна если он квартиту собрался покупать. Так что не вводите народ в заблуждение
- Катрина
- хороший человек
-
- На форуме: 4508 дн.
- Последний ответ: 06.01.2013
Ярослав » 26.07.2013 13:44:39
Мы с другом хотели заработать денег напесали обявления и смело пашли а на крыльце седела его бабушка а кроме неё дома нигого небыло ана спрасила куда мы пашли мы сказали обявления клееть а она сказала ты с радитилями даговарился он сказал заче чтобы радители не ругались на тебя а он говорит а можно я маме пазваню ана сказала нет я спрасил пачему мама занета яспрасил а папе он работает я не паслушал и позвонил маме а она сказала нет и сказала везь день седеть дома.
- Ярослав
- хороший человек
-
- На форуме: 4307 дн.
- Последний ответ: 26.07.2013
Аноним » 23.03.2014 12:04:18
Они тебя любят и беспокоятся. А насчет денег заслужи их!
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 4067 дн.
- Последний ответ: 23.03.2014
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|