Как пережить выкидыш?
Солнышко » 25.01.2011 12:40:24
У меня в конце декабря произошёл выкидыш на сроке 10 недель. За 2 недели до этого поступила на сохранение, с кровотечением. по узи обнаружили отслойку, но малыш развивался согласно сроку, и сердцебиение было хорошим. 27 декабря выписалась, а 28 снова кровотечение - ничего уже сделать было нельзя. Уже открытие шло. Ребёнок был очень желанный, второй. Первому сейчас 3 с половиной. Очень ждал братика или сестрёнку. К первому совсем не готовилась, получилось случайно, и даже понятия тогда не имела, что беременные на сохранении лежат, всё шло отлично. А тут так готовилась - и на море съездила подлечилась, и обследование всё прошли с мужем, и витаминки пила. Получилось всё так как мы планировали, с первого раза. Не могу понять, почему? За что???? почему так всё не справедливо? Почеу некоторые делают аборт, и снова беременеют, и снова идут на аборт, кто-то рожает и оставляет в роддоме своих малышей, а тому, кому дети действительно нужны не удаётся либо забеременеть, либо выносить? Первые дни после выкидыша не хотелось жить, делать ничего не могла - утром просыпалась и целый день ревела. Сейчас уже получше - но каждый вечер слёзы. Перед глазами стоит последнее узи, где моя крошка машет ручками. Когда пройдёт эта боль? Говорят, что время лечит, но сколько должно пройти времени, чтоб стало полегче? Планировать следующую беременность можно не раньше чем через 9 месяцев, а лучше через год. Мне кажется, что если бы я забеременела, мне бы стало легче, но я не могу рисковать ещё одним малышом! Нужно ждать! Но как?