Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что же делать когда многое потеряно?...

всего : 8
cтраницы : 1 |

Что же делать когда многое потеряно?...

Новое сообщение Edel » 29.01.2011 17:38:29

Три года назад, когда все было хорошо: квартира, машина, работа, деньги, мы решили уехать в Америку. Процесс длился и длится до сих пор более трех лет. И нет конца и края ему, и нет пока виз... Ждем со дня на день.
А мы остались без картиры, наши деньги с продажи почти все ушли на оплату услуг адвоката, оформление документов. Скажу сразу: мы ожидали меньшие сроки. А чем дальше все продвигалось - тем сложнее психологически было.
Во-первых, работа. Имея свое небольшое дело, мы не вкладывали деньги в него. Потому что надеясь на отъезд, понимали, что это не выгодно. Если бы мы даже продолжали вкладывать, то не смогли потом вернуть и отработать их. Вопрос стоял в технологиях, б/у можно продать не более чем за 50% от стоимости. Еще и кризис подкосил...
Во-вторых, сам процесс. Перестраивается мозг на дрйгой менталитет, разочарование и непонимание людей среди которых я живу. Я прихожу в магазин с чистыми намерениями, а вокруг слышу грубость и хамство... Мои родители остаются здесь и мне становится тяжелее от этого. Что я сейчас уеду, а они останутся здесь...
А сейчас мы потеряли работу. Машина на ремонте и денег нет. Много должников стало на работе, цены поднять невозможно, а клиенты не платят. Каждый рубль на счету. И куда все катится - неизвестно.
И больше мучает вопрос о том, что ТАМ нужно начинать все сначала. И я в дипресии и муж.
Если бы была работа, то мы бы с радостью жили и продолжали ждать отъезда, копив деньги или не отказывая себе в питании и в вещах как раньше. Никогда не думала, что может прийти такой крах.
Сил больше терпеть нет, извините.
Edel
хороший человек

Новое сообщение mairon » 29.01.2011 21:16:02

главное што держитесь вместе а деньги будут . ну может и сначала начать придеца вы ету кухню знаете то небеда главное штоб здоровйе было и нетерять надежды .
mairon
почетный форумчанин

На форуме: 5337 дн.
Последний ответ: 18.09.2020

Новое сообщение Yulisska » 29.01.2011 21:51:38

Да....грустно...остается только ждать..ждать..ждать....А с чего вообще возникла мысль уехать, если здесь все было в порядке?
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей...
Yulisska

мастер психолог

На форуме: 5530 дн.
Последний ответ: 09.06.2013

Новое сообщение Woman » 29.01.2011 22:03:24

Ребята, вы же представляете отлично, сколько людей, потеряв не просто деньги, время, бизнес, но и близких людей, - не ломались и начинали все заново. С нуля. С крупиц и по "крохам".

Конечно, тяжело. Но главное - вы вместе. И у вас есть общая цель!

А остальное, - приложится!

Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5667 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Edel » 29.01.2011 22:34:01

Почему решили уехать?
Я когда-то была круизе по Европе, а вернувшись обратно в Казахстан просто поняла, что ТАМ люди ЖИВУТ, а здесь - это жалкое существование. Видеть разруху, а вто время еще и продуктов мы почти не видели какие были там. А муж всегда хотел жить в цивилизованной стране. Мы все хотим чтобы было по-человечески, чтобы законы работали более реально. Не хочется видеть беспредел каждый день и сталкиваться с ним.

Да, главное держаться вместе и подбадривать друг друга. Это мы понимаем. А начинать сначала не страшно. Страшно думать, что что-то не получится, и силы уже не те что в 25.
Edel
хороший человек

На форуме: 5269 дн.
Последний ответ: 05.02.2011

Новое сообщение Elena » 29.01.2011 22:40:38

Эдель, любое кардинальное изменение в жизни человека - это очень большая нагрузка для психики.
Мы конечно относимся к себе, что мы сильные, мы должны выдержать тот невероятный план, который мы себе наметили, выдерживать-то придется психике, относитесь бережнее к себе, особенно, сейчас.

Америка стоит переезда, но здесь тоже будет очень тяжело.
Первые года два-три люди здесь лечатся от депрессий и тревожных расстройств, об этом, конечно, не сообщают родственникам и друзьям, им - только яркие цветные фотографии.
Будет трудно, но Америка этого стоит.
Elena
хороший человек

На форуме: 5523 дн.
Последний ответ: 29.01.2011

Новое сообщение Elena » 29.01.2011 22:42:40

Кстати, про круиз и Европу.
Америка и Европа - два разных континента если что, люди разные и жизнь разная.
в Америке не так, как в Европе.
Elena
хороший человек

На форуме: 5523 дн.
Последний ответ: 29.01.2011

Новое сообщение оля » 29.01.2011 23:01:07

многое???? - это же всего лишь материальные благо..., которые можно пережить
вы же не потеряли руки ноги глаза почки ЛЮБОВЬ?

и вообще, ВЫ РИСКНУЛИ - ВЫ ПРОИГРАЛИ.
надо было раньше все взвешивать и определить курс действий в случае поражения.

вы вместе - вот это МНОГОЕ. и все сможете, если не будете друг друга обвинять или лентяйничать.
в такой ситуации главное не деградировать...
оля
полноправный участник

На форуме: 5281 дн.
Последний ответ: 29.04.2011

Новое сообщение Edel » 05.02.2011 17:15:36

Я не могу сказать что мы ПРОИГРАЛИ. Просто невозможно наперед обдумать ВСЁ. Никто не знал, что случится кризис и никто не предполагал, что так все затянется. Хотя, многие уже давно там. А сейчас, когда мы сидим все еще без права въезда туда, просто чувствуешь, что жизнь как будто проходит мимо. Нет ни мотивации, руки опускаются, даже муж в дипрессии. Я его таким не видела. Нервы не дают покоя сну. Иногда просто слезы текут сами по себе. Никак не получается успокоить себя и убедить что мы живем все еще, что здесь тоже есть радости. Ну никак... Я никогда не думала что такое может быть. На днях узнала, что почти все мои друзья такие же ожидающие не первый год, еле держатся как мы: кто на антидепрессантах, кто бежит на трудную работу лишь бы не быть дома весь день и не вспоминать ничего...
Этим никто не делится с близкими. Все молчат. Так что никогда не завидуйте тем, кто уезжал.

А к новой жизни мы готовы, знаем куда пойдем что придется делать куда учиться и т.д. Три года изучили все больше даже чем те, кто уже давно там и помогаем советами и делимся знаниями с теми, кто уже за океаном.
Edel
хороший человек

На форуме: 5269 дн.
Последний ответ: 05.02.2011

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты