|
Что же делать когда многое потеряно?...
Edel » 29.01.2011 17:38:29
Три года назад, когда все было хорошо: квартира, машина, работа, деньги, мы решили уехать в Америку. Процесс длился и длится до сих пор более трех лет. И нет конца и края ему, и нет пока виз... Ждем со дня на день. А мы остались без картиры, наши деньги с продажи почти все ушли на оплату услуг адвоката, оформление документов. Скажу сразу: мы ожидали меньшие сроки. А чем дальше все продвигалось - тем сложнее психологически было. Во-первых, работа. Имея свое небольшое дело, мы не вкладывали деньги в него. Потому что надеясь на отъезд, понимали, что это не выгодно. Если бы мы даже продолжали вкладывать, то не смогли потом вернуть и отработать их. Вопрос стоял в технологиях, б/у можно продать не более чем за 50% от стоимости. Еще и кризис подкосил... Во-вторых, сам процесс. Перестраивается мозг на дрйгой менталитет, разочарование и непонимание людей среди которых я живу. Я прихожу в магазин с чистыми намерениями, а вокруг слышу грубость и хамство... Мои родители остаются здесь и мне становится тяжелее от этого. Что я сейчас уеду, а они останутся здесь... А сейчас мы потеряли работу. Машина на ремонте и денег нет. Много должников стало на работе, цены поднять невозможно, а клиенты не платят. Каждый рубль на счету. И куда все катится - неизвестно. И больше мучает вопрос о том, что ТАМ нужно начинать все сначала. И я в дипресии и муж. Если бы была работа, то мы бы с радостью жили и продолжали ждать отъезда, копив деньги или не отказывая себе в питании и в вещах как раньше. Никогда не думала, что может прийти такой крах. Сил больше терпеть нет, извините.
- Edel
- хороший человек
-
mairon » 29.01.2011 21:16:02
главное што держитесь вместе а деньги будут . ну может и сначала начать придеца вы ету кухню знаете то небеда главное штоб здоровйе было и нетерять надежды .
- mairon
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5337 дн.
- Последний ответ: 18.09.2020
Yulisska » 29.01.2011 21:51:38
Да....грустно...остается только ждать..ждать..ждать....А с чего вообще возникла мысль уехать, если здесь все было в порядке?
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей... - Yulisska

- мастер психолог
-
- На форуме: 5530 дн.
- Последний ответ: 09.06.2013
Woman » 29.01.2011 22:03:24
Ребята, вы же представляете отлично, сколько людей, потеряв не просто деньги, время, бизнес, но и близких людей, - не ломались и начинали все заново. С нуля. С крупиц и по "крохам".
Конечно, тяжело. Но главное - вы вместе. И у вас есть общая цель!
А остальное, - приложится!
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5667 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Edel » 29.01.2011 22:34:01
Почему решили уехать? Я когда-то была круизе по Европе, а вернувшись обратно в Казахстан просто поняла, что ТАМ люди ЖИВУТ, а здесь - это жалкое существование. Видеть разруху, а вто время еще и продуктов мы почти не видели какие были там. А муж всегда хотел жить в цивилизованной стране. Мы все хотим чтобы было по-человечески, чтобы законы работали более реально. Не хочется видеть беспредел каждый день и сталкиваться с ним.
Да, главное держаться вместе и подбадривать друг друга. Это мы понимаем. А начинать сначала не страшно. Страшно думать, что что-то не получится, и силы уже не те что в 25.
- Edel
- хороший человек
-
- На форуме: 5269 дн.
- Последний ответ: 05.02.2011
Elena » 29.01.2011 22:40:38
Эдель, любое кардинальное изменение в жизни человека - это очень большая нагрузка для психики. Мы конечно относимся к себе, что мы сильные, мы должны выдержать тот невероятный план, который мы себе наметили, выдерживать-то придется психике, относитесь бережнее к себе, особенно, сейчас.
Америка стоит переезда, но здесь тоже будет очень тяжело. Первые года два-три люди здесь лечатся от депрессий и тревожных расстройств, об этом, конечно, не сообщают родственникам и друзьям, им - только яркие цветные фотографии. Будет трудно, но Америка этого стоит.
- Elena
- хороший человек
-
- На форуме: 5523 дн.
- Последний ответ: 29.01.2011
Elena » 29.01.2011 22:42:40
Кстати, про круиз и Европу. Америка и Европа - два разных континента если что, люди разные и жизнь разная. в Америке не так, как в Европе.
- Elena
- хороший человек
-
- На форуме: 5523 дн.
- Последний ответ: 29.01.2011
оля » 29.01.2011 23:01:07
многое???? - это же всего лишь материальные благо..., которые можно пережить вы же не потеряли руки ноги глаза почки ЛЮБОВЬ?
и вообще, ВЫ РИСКНУЛИ - ВЫ ПРОИГРАЛИ. надо было раньше все взвешивать и определить курс действий в случае поражения.
вы вместе - вот это МНОГОЕ. и все сможете, если не будете друг друга обвинять или лентяйничать. в такой ситуации главное не деградировать...
- оля
- полноправный участник
-
- На форуме: 5281 дн.
- Последний ответ: 29.04.2011
Edel » 05.02.2011 17:15:36
Я не могу сказать что мы ПРОИГРАЛИ. Просто невозможно наперед обдумать ВСЁ. Никто не знал, что случится кризис и никто не предполагал, что так все затянется. Хотя, многие уже давно там. А сейчас, когда мы сидим все еще без права въезда туда, просто чувствуешь, что жизнь как будто проходит мимо. Нет ни мотивации, руки опускаются, даже муж в дипрессии. Я его таким не видела. Нервы не дают покоя сну. Иногда просто слезы текут сами по себе. Никак не получается успокоить себя и убедить что мы живем все еще, что здесь тоже есть радости. Ну никак... Я никогда не думала что такое может быть. На днях узнала, что почти все мои друзья такие же ожидающие не первый год, еле держатся как мы: кто на антидепрессантах, кто бежит на трудную работу лишь бы не быть дома весь день и не вспоминать ничего... Этим никто не делится с близкими. Все молчат. Так что никогда не завидуйте тем, кто уезжал.
А к новой жизни мы готовы, знаем куда пойдем что придется делать куда учиться и т.д. Три года изучили все больше даже чем те, кто уже давно там и помогаем советами и делимся знаниями с теми, кто уже за океаном.
- Edel
- хороший человек
-
- На форуме: 5269 дн.
- Последний ответ: 05.02.2011
всего : 8 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|