| 

всего : 21    cтраницы :  1 |  2 | 

Нанофестический разум »  08.02.2011 21:08:54

Жизнь сама по себе штука нелегкая, поэтому нужно себя чем-то занимать, чтобы кому-то было веселее жить: разные традиции, посты, стиль одежды... А кому-то это помогает. Помогает не сломаться.Выжить. Лично я верю в Бога, но мне не нужны посредники в общении с Ним.  
 - Нанофестический разум

- почетный форумчанин
 -  
 - На форуме: 5402 дн.
 - Последний ответ: 18.02.2011 

Woman »  08.02.2011 21:12:08

Лан, Ребят...))) я чо как куда *_*- дабы на вас не психовать)
  ПС. Историю надо знать - прежде чем буровить. Имхо*_*  
 - Woman

- мастер психолог
 -  
 - На форуме: 5791 дн.
 - Последний ответ: 13.09.2011 

Цербер »  09.02.2011 11:51:57

нда уж:)))  
 - Цербер

- мастер психолог
 -  
 - На форуме: 6531 дн.
 - Последний ответ: 26.01.2023 

Miron »  26.06.2011 0:37:10

Цербер, мне тебя жаль. Ты ничем не выше других, как бы ты не пытался это доказать... И ты слишком эгоистичен, чтобы понять это. Ты сначала узнай, что такое пост, а потом уже критикуй его. Пост - это воздержание от различных человеческих развлечений, в частности - от пищи, не от мясного, а от разной пищи, в случаях предпраздничных постов - от жирной пищи. Хочешь есть мясо в пост - ешь, хочешь воздержаться - воздержись, поспособствуй развитию своего терпения. Решай сам. Я потратил время на прочтение твоих тем и комментариев и понял, что ничто тебя уже не спасёт. И несоблюдание поста - это всего 1% от твоих грехов. На себя я смотрел - я не идеален, пост соблюдать для меня иногда трудно... А теперь ты на себя посмотри. Ты ненавидешь всё и себя. Ты выше всех? Не думаю... Подумай, чего ты хочешь от жизни... Ненависть других, презирающих тебя в ответ на твоё презирание? Решай сам.  
Живи  - Miron

- хороший человек
 -  
 - На форуме: 5246 дн.
 - Последний ответ: 27.06.2011 

MURSHA »  26.06.2011 7:37:11

Мне понятны эмоции Цербера. О-очень резкое неприятие это как раз первый шаг в направлении бога. К нему все приходят рано или поздно, потому что это очень удобная модель для практического использования в жизненных ситуациях. Проще говоря, с Богом легче жить. Я жестко противостояла любой религии, но по жизни приходилось искать способы выкарабкаться. Получилось некое подобие системы. Чем четче я эту систему формулировала, тем больше в ней замечалось чего-то знакомого. Очередная жесткая ситуация в жизни - и я "узнала" на что моя система похожа и чего в ней не хватает. Один к одному христианство. Только, разумеется, другими словами выраженное и неполное, убоговатое немного. Когда увидишь суть своими глазами, поражаешься, что рядом был ответ на все жизненные вопросы, а понять это без собственного опыта было невозможно. Например, пост - замечательная вещь для здоровья и укрепления души. Ты по сути тренируешься отказываться от каких-то привычек, шаблонов, т.е. справляться с ними. Я не могу позволить себе пост или голодание, что о-очень полезно и оздоравливает классно, я пробовала. Но дела, пр., однако я выбрала себе "отказ" от шаблона попроще: я задерживаю дыхание. Как тренировка и как лечение, и как поддержка моральная. Принцип тот же, что и пост: отказ от привычного. Отказ, который дается с трудом, но ты справляешься. не только справляешься, но и не считаешь свою работу подвигом. Ты как все.  Поражаюсь все больше и больше, как мудро составлена христианская притча. ведь именно притчевый способ объяснения самый удачный, понятный. Использование молитвы - крутее самого крутого НЛП. По действенности превосходит любую систему психологической помощи. Вот только с пониманием плоховато. Несчастные фанатики от религии чувствуют великость учения, может, собственное использование подталкивает рассказать об этом миру. Но чем старше и умнее человек, тем меньше он учит других, понимая, что это бесполезно. Парадоксально, узнаем мы что-то как раз от этих "недомысливших", потому что поумневшие в конец не видят смысла в своих поясняющих рассказах. Т.о. мир устроен столь мудро, что волей-неволей чел вынужден САМ начинать думать.  Подробнее я написала типа книгу "Как совершать ошибки". Найти можно через Гугл, а ссылки у меня что-то не получаются.  
 - MURSHA
 - хороший человек
 -  
 - На форуме: 5251 дн.
 - Последний ответ: 31.07.2011 

Прохожий. »  26.06.2011 11:43:33

posted by MURSHA  Мне понятны эмоции Цербера. О-очень резкое неприятие это как раз первый шаг в направлении бога. К нему все приходят рано или поздно, потому что это очень удобная модель для практического использования в жизненных ситуациях. Проще говоря, с Богом легче жить. .
   Вы правы в том, что "О-очень резкое неприятие это как раз первый шаг в направлении бога", как вы говорите. На этой земле, мы все участники процесса становления, хотим мы этого или нет, ибо в этом плане у нас нет выбора. Но для того, чтобы кем-то СТАТЬ, сначала, нужно этим не БЫТЬ, т.к. невозможно СТАТЬ верующим в Бога, например, если ты уже им являешься. Резкое осуждение Цербером всех религий мира, огульно и скопом - есть ни что иное, как показатель его младенчиского места в процессе становления. Это нормально и это хорошо, ибо не важно кто и в каком месте процесса находится, важно что он участник этого процесса. Плохо только, что он осуждает то, в чём ничего не смыслит и смыслить пока не собирается. Но это оттого, что он не понимает пока,  что пустое осуждение чего бы то ни было, работает только на то, чтобы воспроизводить в его жизни осуждаемое, вновь и вновь. Хотя и в этом нет ничего страшного - спешить ему некуда, пусть побудет там, где его это устраивает. А в том, что со временем, он будет искать понимания Бога и придёт к Нему (ибо больше некуда, все мы там будем) у меня нет никаких сомнений.   
 - Прохожий.

- мастер психолог
 -  
 - На форуме: 7546 дн.
 - Последний ответ: 30.08.2015 

MURSHA »  26.06.2011 15:27:55

Вау! Прохожий! Лучше и не скажешь. Все точно, как я думаю. Вот только стараюсь оценку "плохо" не применять. Я выползала из худшей гордыни. Но и тогда на что-то сгодилась. Просто чем человек дальше от бога, тем ему труднее и тем последствия его действий жестче. Т.е. не мы Ему нужны, а Он нам.  
 - MURSHA
 - хороший человек
 -  
 - На форуме: 5251 дн.
 - Последний ответ: 31.07.2011 

Прохожий. »  26.06.2011 22:33:20

posted by MURSHA Просто чем человек дальше от бога, тем ему труднее и тем последствия его действий жестче. Т.е. не мы Ему нужны, а Он нам. 
   На свете нет ничего лишнего, что не имело бы смысла существования. Поэтому, я думаю, что мы нужны Богу, как и Он нам. Иначе, зачем бы Он создавал нас? При этом вы верно говорите, что стремление понять Бога, Его Творение, божественные законы взаимодействия всего со всем, в основе которых лежит закон причины и следствия, значительно может облегчить нашу жизнь прямо здесь и сейчас. P.S. Заходил к вам в гости по ссылке Гугла. Читал. По сути, во многом с вами согласен, но для восприятия немного затруднительно, ибо мне приходилось ассоциировать ваши слова с понятиями своего мировоззрения, поэтому не обращайте внимания на моё восприятие, пишите.    
 - Прохожий.

- мастер психолог
 -  
 - На форуме: 7546 дн.
 - Последний ответ: 30.08.2015 

Цербер »  28.02.2017 11:59:00

По просьбе s70 решил забить ТОП)))))  
 - Цербер

- мастер психолог
 -  
 - На форуме: 6531 дн.
 - Последний ответ: 26.01.2023 

всего : 21    cтраницы :  1 |  2 | 

| ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ | 
    ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? | 
    Я БЛАГОДАРЮ | 
    ДНЕВНИК МУДРОСТИ |  

Не горожусь тем, что я такая лицемерка.  Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о... 

завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж... 

Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю 
         | 

Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! 
Da budet tak!!! Amen!!! 

хочу взаимной и искреной любви 

A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article. 
         | 

Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...

Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...

Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
         | 

Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ... 

Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.  Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в...... 

You"ve gotten one of the better webpages.|... 

|  

| КНИГИ | 
        НА ФОРУМЕ | 
        АНЕКДОТЫ | 
        ТРЕНИНГИ |  

Как дважды два Основы пикапа... 

Слова... 

Посланник... 

Неудачник... 

Практика магов... 

| 

09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?... 

09.09.2021 22:57:46  как бросить пить пиво после работы?... 

03.09.2021 15:11:17  Как похудеть на 5-12 кг за месяц... 
         | 

FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
         читать все анекдоты | 

|  

|