|
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 |
Нанофестический разум » 08.02.2011 21:08:54
Жизнь сама по себе штука нелегкая, поэтому нужно себя чем-то занимать, чтобы кому-то было веселее жить: разные традиции, посты, стиль одежды... А кому-то это помогает. Помогает не сломаться.Выжить. Лично я верю в Бога, но мне не нужны посредники в общении с Ним.
- Нанофестический разум
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5123 дн.
- Последний ответ: 18.02.2011
Woman » 08.02.2011 21:12:08
Лан, Ребят...))) я чо как куда *_*- дабы на вас не психовать)
ПС. Историю надо знать - прежде чем буровить. Имхо*_*
- Woman
- мастер психолог
-
- На форуме: 5512 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Цербер » 09.02.2011 11:51:57
нда уж:)))
- Цербер
- мастер психолог
-
- На форуме: 6252 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
Miron » 26.06.2011 0:37:10
Цербер, мне тебя жаль. Ты ничем не выше других, как бы ты не пытался это доказать... И ты слишком эгоистичен, чтобы понять это. Ты сначала узнай, что такое пост, а потом уже критикуй его. Пост - это воздержание от различных человеческих развлечений, в частности - от пищи, не от мясного, а от разной пищи, в случаях предпраздничных постов - от жирной пищи. Хочешь есть мясо в пост - ешь, хочешь воздержаться - воздержись, поспособствуй развитию своего терпения. Решай сам. Я потратил время на прочтение твоих тем и комментариев и понял, что ничто тебя уже не спасёт. И несоблюдание поста - это всего 1% от твоих грехов. На себя я смотрел - я не идеален, пост соблюдать для меня иногда трудно... А теперь ты на себя посмотри. Ты ненавидешь всё и себя. Ты выше всех? Не думаю... Подумай, чего ты хочешь от жизни... Ненависть других, презирающих тебя в ответ на твоё презирание? Решай сам.
Живи - Miron
- хороший человек
-
- На форуме: 4967 дн.
- Последний ответ: 27.06.2011
MURSHA » 26.06.2011 7:37:11
Мне понятны эмоции Цербера. О-очень резкое неприятие это как раз первый шаг в направлении бога. К нему все приходят рано или поздно, потому что это очень удобная модель для практического использования в жизненных ситуациях. Проще говоря, с Богом легче жить. Я жестко противостояла любой религии, но по жизни приходилось искать способы выкарабкаться. Получилось некое подобие системы. Чем четче я эту систему формулировала, тем больше в ней замечалось чего-то знакомого. Очередная жесткая ситуация в жизни - и я "узнала" на что моя система похожа и чего в ней не хватает. Один к одному христианство. Только, разумеется, другими словами выраженное и неполное, убоговатое немного. Когда увидишь суть своими глазами, поражаешься, что рядом был ответ на все жизненные вопросы, а понять это без собственного опыта было невозможно. Например, пост - замечательная вещь для здоровья и укрепления души. Ты по сути тренируешься отказываться от каких-то привычек, шаблонов, т.е. справляться с ними. Я не могу позволить себе пост или голодание, что о-очень полезно и оздоравливает классно, я пробовала. Но дела, пр., однако я выбрала себе "отказ" от шаблона попроще: я задерживаю дыхание. Как тренировка и как лечение, и как поддержка моральная. Принцип тот же, что и пост: отказ от привычного. Отказ, который дается с трудом, но ты справляешься. не только справляешься, но и не считаешь свою работу подвигом. Ты как все. Поражаюсь все больше и больше, как мудро составлена христианская притча. ведь именно притчевый способ объяснения самый удачный, понятный. Использование молитвы - крутее самого крутого НЛП. По действенности превосходит любую систему психологической помощи. Вот только с пониманием плоховато. Несчастные фанатики от религии чувствуют великость учения, может, собственное использование подталкивает рассказать об этом миру. Но чем старше и умнее человек, тем меньше он учит других, понимая, что это бесполезно. Парадоксально, узнаем мы что-то как раз от этих "недомысливших", потому что поумневшие в конец не видят смысла в своих поясняющих рассказах. Т.о. мир устроен столь мудро, что волей-неволей чел вынужден САМ начинать думать. Подробнее я написала типа книгу "Как совершать ошибки". Найти можно через Гугл, а ссылки у меня что-то не получаются.
- MURSHA
- хороший человек
-
- На форуме: 4972 дн.
- Последний ответ: 31.07.2011
Прохожий. » 26.06.2011 11:43:33
posted by MURSHA Мне понятны эмоции Цербера. О-очень резкое неприятие это как раз первый шаг в направлении бога. К нему все приходят рано или поздно, потому что это очень удобная модель для практического использования в жизненных ситуациях. Проще говоря, с Богом легче жить. .
Вы правы в том, что "О-очень резкое неприятие это как раз первый шаг в направлении бога", как вы говорите. На этой земле, мы все участники процесса становления, хотим мы этого или нет, ибо в этом плане у нас нет выбора. Но для того, чтобы кем-то СТАТЬ, сначала, нужно этим не БЫТЬ, т.к. невозможно СТАТЬ верующим в Бога, например, если ты уже им являешься. Резкое осуждение Цербером всех религий мира, огульно и скопом - есть ни что иное, как показатель его младенчиского места в процессе становления. Это нормально и это хорошо, ибо не важно кто и в каком месте процесса находится, важно что он участник этого процесса. Плохо только, что он осуждает то, в чём ничего не смыслит и смыслить пока не собирается. Но это оттого, что он не понимает пока, что пустое осуждение чего бы то ни было, работает только на то, чтобы воспроизводить в его жизни осуждаемое, вновь и вновь. Хотя и в этом нет ничего страшного - спешить ему некуда, пусть побудет там, где его это устраивает. А в том, что со временем, он будет искать понимания Бога и придёт к Нему (ибо больше некуда, все мы там будем) у меня нет никаких сомнений.
- Прохожий.
- мастер психолог
-
- На форуме: 7267 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
MURSHA » 26.06.2011 15:27:55
Вау! Прохожий! Лучше и не скажешь. Все точно, как я думаю. Вот только стараюсь оценку "плохо" не применять. Я выползала из худшей гордыни. Но и тогда на что-то сгодилась. Просто чем человек дальше от бога, тем ему труднее и тем последствия его действий жестче. Т.е. не мы Ему нужны, а Он нам.
- MURSHA
- хороший человек
-
- На форуме: 4972 дн.
- Последний ответ: 31.07.2011
Прохожий. » 26.06.2011 22:33:20
posted by MURSHA Просто чем человек дальше от бога, тем ему труднее и тем последствия его действий жестче. Т.е. не мы Ему нужны, а Он нам.
На свете нет ничего лишнего, что не имело бы смысла существования. Поэтому, я думаю, что мы нужны Богу, как и Он нам. Иначе, зачем бы Он создавал нас? При этом вы верно говорите, что стремление понять Бога, Его Творение, божественные законы взаимодействия всего со всем, в основе которых лежит закон причины и следствия, значительно может облегчить нашу жизнь прямо здесь и сейчас. P.S. Заходил к вам в гости по ссылке Гугла. Читал. По сути, во многом с вами согласен, но для восприятия немного затруднительно, ибо мне приходилось ассоциировать ваши слова с понятиями своего мировоззрения, поэтому не обращайте внимания на моё восприятие, пишите.
- Прохожий.
- мастер психолог
-
- На форуме: 7267 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Цербер » 28.02.2017 11:59:00
По просьбе s70 решил забить ТОП)))))
- Цербер
- мастер психолог
-
- На форуме: 6252 дн.
- Последний ответ: 26.01.2023
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|