Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Вот все и узнал!!!!

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Вот все и узнал!!!!

Новое сообщение Сергей » 26.02.2011 22:06:37

Сегодня ездил к ребенку повидать, приехал утром часиков 10 , бывшей жены дома нет еще Теща говорит мол ушла с утра.Я с ребенком гулять пошел ну и мельком спросил а мама дома ночует она мне говорит что иногда ночует у тети Лены(подруги). Пришел домой с ребенком и не выдержал и задал Тещи вопрос а Ира (жена) живет дома или нет.Тут она не выдержала , села рядом и говорит что так не может больше мне врать и выдумывать , оправдывать дочку, она говорит что дочь встречается и иногда уходит ночевать. Самое главное что она говорит что я был прав это тот человек на которого я грешил. Он давно начал ухаживать а я чувствовал что женой что то не так , она мне в глаза смотрела и откровенно лгала что с этим человеком у нее ни чего нет связывает только работа, а вышло все наоборот . И буквально недавно мне писала смс что ей надо время подумать что люди расходятся потом опять сходятся, ревела в трубку и при этом делает все наоборот и от меня все скрывает. Хорошо теща не выдержала и все рассказала она очень за меня была но говорит это же дочь и я ни чего сделать не могу.Теперь мне кажется что точно все а я цветы подарки на 14 февраля делаю а она принимает и молчит !!!!! Не хочу больше делать попыток на примиренее !!! ВОТ ТАК ОКАЗЫВАЕТСЯ БЫВАЕТ!!!
Сергей
хороший человек

Новое сообщение Yulisska » 27.02.2011 9:15:28

Но ведь ты сам говоришь, что жена- бывшая...почему ты ждешь от нее верности?
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей...
Yulisska

мастер психолог

На форуме: 5533 дн.
Последний ответ: 09.06.2013

Новое сообщение Сергей » 27.02.2011 9:52:08

Так как она говорила что надо немного времени все обдумать, и при этом живет с другим а я пытаюсь все наладить . Теперь точно бывшая!
Сергей
хороший человек

На форуме: 5328 дн.
Последний ответ: 27.03.2011

Новое сообщение Ежик в тумане » 27.02.2011 10:56:17

Сергей, а ты сам готов все закончить? Типа- "с этого дня - ты мне больше не жена"?
Не приходило в голову, что она- тоже человек, со своими чувствами, мыслями, сомнениями? Тем более- у ВАС есть ребенок. Может, она на многое закрывала глаза, а теперь- сомневается- нужно ли продолжать дальше "мириться" или уже можно подумать о себе? Теща "не выдержала", говоришь... класс! Наверное- ты "весь в белом", а жена твоя- ...? аж "теща не выдержала"... Скрывает от тебя ЧТО? То, что после вашего разрыва у нее кто-то появился? И что??? Вы два раздельных организма, что тебя удивляет??
Ежик в тумане
полноправный участник

На форуме: 5668 дн.
Последний ответ: 02.06.2014

Новое сообщение Фекла » 27.02.2011 11:05:09

Сергей, я читала вашу тему о расставании с женой, она дает определенную пищу для размышлений, то что вы сейчас написали это логическое продолжение.
Встречаются два человека и вроде возникает между ними то чувство которое все называют любовью. На самом деле в 70% это придуманное состояние, по крайней мере с одной стороны. Одна сторона увидела и поняла что жить без другой не может, вторая посмотрела на первую и подумала " какой интересный типаж, добрый, красивый, ........, а я вот уже устала от отсутстыия близкого человека рядом" и быстренько придумала себе любовь. В результате имеем семью которая создана по великой любви. Проходит время и все понимают что любовь любовью а совместное проживание чужих людей требует определенной жертвенности от обеих сторон, а жертвовать то ой как трудно. Вот тут одна сторона начинает жертвовать собой ради мира в семье, или ради того что так принято, или в силу воспитания, или в силу слабости характера или в силу вот той самой великой любви, или во имя ребенка, или ..... (додумать самим) :)))))). Другая сторона через какое то время начинает понимать что то что происходит не совсем то о чем мечталось, а иногда совсем не то, но видя жертвенность другой стороны готова принять ее с благодарностью и уважением. Так живут 99% счастливых семей. Кстати приносить и принимать жертву могут одновременно обе стороны, от этого суть вопроса не меняется. И вот наступает момент когда одна из сторон устает отдавать и принимать ( это очень тяжело, причем принимать наверное тяжелей чем отдавать). Если в этот момент в пределах видимости появляется любой другой объект на котором можно поставить "моральный якорь" измена семье неизбежна. Уставшая сторона требует морального отдыха и "якорь" дает этот отдых или видимость его ( скорее всего больше видимость). Вот отсюда и начинаются метания: может туда, а может в семье лучше, там хорошо .... , а может там только видимость. Вот тут и появляются нам надо расстаться на время. Пытаться в этот момент взывать к голосу разума бесполезно, нужно время. Эту семью уже практически не спасти, все попытки будут бесполезны или приносить только временный результат.
Вторая (пострадавшая сторона) в глубине понимает, что все бесполезно, но мы то люди нам неимоверно трудно признать что все что делалось было ошибкой, жертвовали зря, любили зря, ошиблись еще в самом начале. Никто не признает своих ошибок. Да ладно если только себе признать, а окружающим, друзьям, родственника, все же лезут с советами типа "сохранить семью любой ценой" или с давлением " а как же дети", " а как же нажитое непосильным трудом". И начинает вторая сторона отдавать все ради восстановления видимость благополучия, лишь бы не признать реальность. Действовать на физическом уровне всегда легче, чем переживать морально. Первая сторона собственно тоже не получает то что хотела, " моральный якорь" он потому и "якорь" что нужен был только на время отрыва, а потом это уже совершенно ненужная вещ. Вот причина почему тот кто разрушил семью не будет счастлив. Должно пройти время морального успокоения и одной и другой стороны, время одиночества и осознания происшедшего и только потом можно начинать делать следующие ошибки и начинать все с начала.
Извиняюсь что длинно, это были мысли вслух. Очень давно думаю почему все расставания так болезненны и нет еще ни одного примера легких разлук.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5282 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение antonkw » 27.02.2011 11:26:43

Уж очень понравились эти размышления. Так оно и есть. За одним НО: хватает ведь пар (чаще всего молодых, встречаются не больше 2-х лет), когда два человека действительно нужны друг другу (пусть и не факт, что у них сложится счастливая семья). И никто никому одолжений не делает. С последним тоже поспорить можно. При идеальном расставании у обеих сторон должны остаться только приятные воспоминания и ничего больше. Правда, это возможно в случае, когда за длительное время оба человека устали друг от друга и расходятся без какого-либо негатива, хотя это, конечно же, редкость. Из разряда утопий)
antonkw

почетный местный житель

На форуме: 5285 дн.
Последний ответ: 28.07.2012

Новое сообщение mairon » 27.02.2011 11:29:26

сергеи заботесь о ребенке и живите дальше , видно ваша бывшая все решила для себя и еще до вашего (нада подумать и пожить отдельно ) каждый выбирает как и з кем он хочет быть .
mairon
почетный форумчанин

На форуме: 5340 дн.
Последний ответ: 18.09.2020

Новое сообщение Фекла » 27.02.2011 15:50:33

posted by antonkw
За одним НО: хватает ведь пар (чаще всего молодых, встречаются не больше 2-х лет), когда два человека действительно нужны друг другу (пусть и не факт, что у них сложится счастливая семья). И никто никому одолжений не делает.

Да такое встречается, редко правда :( и эти отношения не строились на " Я без тебя жить не могу" ( то что мы называем любовью), построение этих отношений изначально на "Нам не плохо вместе и мы будем вместе пока нам не плохо" на логике, а не на эмоциях. Это то что все называют " по расчету" :))). Если обе стороны выдержат этот расчет, то совместное существование будет удачным и закончится без трагедий, но стоит одной из сторон уйти в эмоции ( вдруг влюбиться) и трагедии не избежать.

posted by antonkw
С последним тоже поспорить можно. При идеальном расставании у обеих сторон должны остаться только приятные воспоминания и ничего больше. Правда, это возможно в случае, когда за длительное время оба человека устали друг от друга и расходятся без какого-либо негатива, хотя это, конечно же, редкость. Из разряда утопий)

Чем дольше люди вместе, тем тяжелей разрыв, слишком многое переплетено. Даже если оба устали то все равно есть сторона которая уходит и сторона которую бросают, а если бросают значит обидели, а если обидели значит найдутся те кто пожалеет, а если жалеют значит разворошат жалость к себе, а если появляется жалость к себе то и до комплексов недалеко, а где комплексы там и ...... . :))))).
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Be oneself » 27.02.2011 16:04:58

Если кто-то желает пообщаться на тему отношений между м/ж, могу помочь с этим делом
Удача сопутствует дерзким!
Be oneself

хороший человек

На форуме: 5243 дн.
Последний ответ: 07.07.2014

Новое сообщение antonkw » 27.02.2011 16:50:24

posted by Фекла
posted by antonkw
За одним НО: хватает ведь пар (чаще всего молодых, встречаются не больше 2-х лет), когда два человека действительно нужны друг другу (пусть и не факт, что у них сложится счастливая семья). И никто никому одолжений не делает.

Да такое встречается, редко правда :( и эти отношения не строились на " Я без тебя жить не могу" ( то что мы называем любовью), построение этих отношений изначально на "Нам не плохо вместе и мы будем вместе пока нам не плохо" на логике, а не на эмоциях. Это то что все называют " по расчету" :))). Если обе стороны выдержат этот расчет, то совместное существование будет удачным и закончится без трагедий, но стоит одной из сторон уйти в эмоции ( вдруг влюбиться) и трагедии не избежать.

Ну не могу я согласиться. Счастье не рассчитаешь. Могут 2 человека любить друг друга, пусть и не вечность (для построения семьи действительно думать головой, не идиализировать, а всё просчитывать на будущее). Но говорить, что если кто-то любит, то всему конец...не согласен.

posted by antonkw
С последним тоже поспорить можно. При идеальном расставании у обеих сторон должны остаться только приятные воспоминания и ничего больше. Правда, это возможно в случае, когда за длительное время оба человека устали друг от друга и расходятся без какого-либо негатива, хотя это, конечно же, редкость. Из разряда утопий)

Чем дольше люди вместе, тем тяжелей разрыв, слишком многое переплетено. Даже если оба устали то все равно есть сторона которая уходит и сторона которую бросают, а если бросают значит обидели, а если обидели значит найдутся те кто пожалеет, а если жалеют значит разворошат жалость к себе, а если появляется жалость к себе то и до комплексов недалеко, а где комплексы там и ...... . :))))).

Про это спорить не буду. Но ситуации, когда примерно в одно и то же время оба человека захотят разойтись и будут видеть это желание друг в друге, то можно обойтись и без обид. Но это почти нереальная ситуация, спорить не буду.
antonkw

почетный местный житель

На форуме: 5285 дн.
Последний ответ: 28.07.2012

Новое сообщение Сергей » 27.02.2011 18:48:51

Честно , у меня нет ни обид ни злости и мстить я не буду . У меня есть дочка за которую я благодарен ей. Единственное мне неприятно она могла сразу сказать то что у нее любовь а не лгать мне смотря в глаза, и не обвинять не объясняя причин.
Сергей
хороший человек

На форуме: 5328 дн.
Последний ответ: 27.03.2011

Новое сообщение Фекла » 27.02.2011 19:15:44

posted by antonkw

Ну не могу я согласиться. Счастье не рассчитаешь. Могут 2 человека любить друг друга, пусть и не вечность (для построения семьи действительно думать головой, не идиализировать, а всё просчитывать на будущее). Но говорить, что если кто-то любит, то всему конец...не согласен.

Я не призываю рассчитывать :))))). Я призываю просто жить и наслаждаться моментом, а когда все закончится просто понять и отпустить и партнера и ситуацию в целом. :))))))
Все что происходит, происходит к лучшему. (за это и выпьем) :))))))
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 27.02.2011 19:20:14

posted by Сергей
Честно , у меня нет ни обид ни злости и мстить я не буду . У меня есть дочка за которую я благодарен ей. Единственное мне неприятно она могла сразу сказать то что у нее любовь а не лгать мне смотря в глаза, и не обвинять не объясняя причин.

Не могла она сразу сказать, чувство вины не давало. Глушим мы это чувство, чаще всего, просто обвиняя. Мы люди и все недостатки людей нам свойственны в полной мере.
Хотя то, что нас не убивает, делает нас сильнее. ( что то меня под вечер на прописные истины проперло) :))))
Фекла

мастер психолог

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты