Открыться миру.Как?
Scady » 02.03.2011 10:07:16
Что значит - открыться? Перестать стесняться себя. Научиться общаться пусть и с незнакомыми людьми свободно, без скованности, без зажатости, спокойно говорить обо всем, в том числе и о том, что мне нравится или нет: долгое время я подстраивалась под людей. У меня есть страх быть отверженной, страх получить негатив в свой адрес, поэтому я доброжелательна, не вступаю в конфликты, готова помочь (если это не в ущерб мне, с этим хоть я не перегибаю). Но это-то как раз меня устраивает. Дело в том, что я склонна подстраиваться: если я говорю с малознакомым человеком о музыке, например, и он говорит о том, что он любит, к примеру, шансон, а я его терпеть не могу, я не могу сказать ему об этом. Боюсь быть отверженной. Я понимаю, что это глупо, я пытаюсь раскрывать себя, как моллюск раковину. Иногда получается, но это очень сложно. Да, я пытаюсь научиться принимать себя такой, какая я есть, и я знаю, что я в общем-то неплохой человек, у меня есть чувство юмора, да и мозг в голове имеется, и мне нравится общаться с людьми, даже проявлять лидерские качества,но, к сожалению, лишь с теми, с кем я долго общаюсь. У меня нет физических недостатков, со внешностью тоже все норм, но среди незнакомых людей ( или полузнакомых) мне так сложно начать разговор! Я понимаю, что, сидя и молча, я выгляжу, как бука, и кажется, что я скучна, или мне не нужно человеческое общество, но это не так. Мне 18, и я уехала в этом году учиться в другой город, в связи с этим-то и проблемы: раньше вокруг меня было много людей, которых я давно знала и почти не стеснялась, а сейчас окружение поменялось кардинально. Последнее время ко мне все чаще приходит чувство бесконечного одиночества, кажется, что я падаю в бездну, а зацепиться не за что. Больно почти физически: все ходят вместе с кем-то, все смеются, улыбаются друг другу, общаются... А я почти всегда одна. Так непривычно. Так больно. И понимаю же, что сама в этом виновата! Скажите, пожалуйста, как открыться миру? Не могу так больше.