Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

отсутствие мотиваций...

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение инженер » 20.12.2005 1:10:00

Можно сказать так: научно-идеалистическим языком ;)
Возможно это действительно чудо "жизнь", ничто не является так потенциально сложным и непонятным и притягивающим как феномен жизни. Может быть стоит признать, что некоторые вещи действительно непостежимы научными методами анализа и не существуют для них никаких математическими или иных технологий в нашей вселенной, надо просто всегда держать эту вероятность в голове на всякий случай, дабы, возможно, не впасть "в ересь" (пока, конечно, не докажут обратное)
Если по-делу, в современной науке существует очень молодая и подающая надежды технология, основанная на математике и формальной логике с одной стороны и процессах схожмими с процессами происходящими в нейронных клетках живых организмов с другой, эта технология называется "технология нейронных сетей",
также занимаясь и этой проблемой более 2-х лет, могу сказать, что эта "схожесть" становится всё более привлекательной и ещё для многих других математиков занимающихся данной проблемой, правда пока теория шатка и не доказана для более сложных конфигураций, но кажется это вопрос времени и ресурсов.
Существует очень дерзкая идея, выбрать максимально эффективный алгоритм самообучения разместить его, такой аналог мыслительного аппарата в уже существующую глобальную сеть интернет, таким образом, чтобы каждый пользователь по своему желанию мог бы выделять свой микроскопический ресурс (компьютер) и его ресур вместе с миллионами других, возможно внесёт свою лепту и этот "интеллект" оживёт! До завершения реализации такой общей программы и микропрограммы-клиента, мне нужно ещё около 2-х лет.
инженер
хороший человек

На форуме: 7142 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение инженер » 20.12.2005 1:13:00

непостИжимы а не "непостЕжимы" , очепятка, бывает.
инженер
хороший человек

Новое сообщение Каэтана » 20.12.2005 1:49:00

posted by инженер
Можно сказать так: научно-идеалистическим языком ;)

Оксюморон, однако :-)

Возможно это действительно чудо "жизнь", ничто не является так потенциально сложным и непонятным и притягивающим как феномен жизни. Может быть стоит признать, что некоторые вещи действительно непостежимы научными методами анализа и не существуют для них никаких математическими или иных технологий в нашей вселенной, надо просто всегда держать эту вероятность в голове на всякий случай, дабы, возможно, не впасть "в ересь" (пока, конечно, не докажут обратное)

Признав существование явления, принципиально непостижимого, Вы плодите сущность без необходимости. То, что принципиально нельзя постичь, никогда, никак и никоим образом себя не проявит (в противном случае постичь его было бы можно). А раз не проявляет и не проявит - зачем его вообще вводить в рассмотрение? "Сир, я не нуждаюсь в этой гипотезе" (с) Лаплас
Ну а невозможность постичь явление в данный момент, при нынешнем уровне технологий и современном качестве методов - по-моему, вещь сама собой разумеющаяся...

Если по-делу, в современной науке существует очень молодая и подающая надежды технология... Существует очень дерзкая идея, выбрать максимально эффективный алгоритм самообучения разместить его, такой аналог мыслительного аппарата в уже существующую глобальную сеть интернет, таким образом, чтобы каждый пользователь по своему желанию мог бы выделять свой микроскопический ресурс (компьютер) и его ресур вместе с миллионами других, возможно внесёт свою лепту и этот "интеллект" оживёт! До завершения реализации такой общей программы и микропрограммы-клиента, мне нужно ещё около 2-х лет.

Я не спец, поэтому не вполне понимаю, что вкладывается Вами в понятие "оживет". Переведите. Кроме того, не вижу связи между этой подающей надежды технологией и предыдущим разговором. Или это и есть тот захватывающий интерес, который владеет Вами в данный момент, та глобальная задача, о которой Вам хочется поведать миру? Ну тогда Вам определенно надо разъяснить, в чем Вы видите смысл реализации этой "дерзкой идеи", зачем она нужна и кому нужна. Внимательно слушаю :-)
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 8001 дн.

Новое сообщение инженер » 21.12.2005 3:03:00

ВЫ не внимательно читаете!
Было написано о возможном отсутствии таких методов "в нашей вселенной", т.е. такой, которую аналитик (в нашем случае, человек) "видит" посредством выделенных ему для этого органов чувств. Эти органы, в свою очередь, реагируют исключительно на колебания исходящие от окружающей среды составяющую вселенную (звук= следствие колебания материи среды, свет= следствие эл-маг. поля, гравитация= следствие неоднородности плотности вещества и поля; далее от рецепторных нейронов, посредством ЧМ происходит передача таких сигналов к Центральной Нервной Системе).
Во-вторых, не вводится никаких "паразитических", т.е. исключительно умозрительных терминологий или несуществующих явлений (к слову о Лапласе и его ответу Наполеону)
А в третьих, ничего не хочется поведать миру, по крайней мере пока, просто раз речь зашла о жизни и её смысле, то необходимы объективные суждения и привлечение академических знаний, а не демагогическая болтавня, как-то: "вот мне кажется", "я чувствую", "смысла нет и Баста" и тд.
Тем более, если бы я случайно не заметил эту тему, и ту лёгкость с который здесь имеют ошибочные суждения о сложнейших вопросах, то я бы даже вообще никогда не узнал о существовании этого сайта и даже о в
инженер
хороший человек

Новое сообщение Светлана » 21.12.2005 5:46:00

Искать смысл жизни, как я полагаю, заключается в вопросе , обращенному к самому себе-ДЛЯ ЧЕГО Я ПОЯВИЛСЯ НА ЭТОТ СВЕТ и ГЛАВНОЕ МОЕ ПРЕДНАЗНАСЕНИЕ..Естественно, что очень многие люди себе такого вопроса никогда и не зададут..Родились..проживут не задумываясь о вечном и так же умрут, порой и в нищете и под забором..Так жили их родители и они думаю, что так и должно быть..
Но моя мысль, являясь правильной или нет, не означает, что я осуждаю тот или иной образ жизни и людей .Да, было., но я понимаю, что не все в состоянии , попав в определенные условия, или родившись в какой-то определенной семье и не имея примера, могут вырваться..из круга..Полрой плыть по течению легче и..безопвсней..Но .я отвлеклась
Да, о смысле и нужен ли он..Думаю, что для кого-то он необходим и заключяется в лсуществлении своих стратегических планов..У других этот смысл более проозаический-учиться, работать, полюбить, жениться, родить и выростить детей..И что в этом плохого:Да ничего, потому что смысл жизни большинства людей и должен заключаться в продолжении этой самой жизни..Увы, не все могут стать великими и незаменимыми..А вот найти смысл в том, чтобы прожить жизнь достойно и счастливо и сделать счастливыми людей близких-это по силам многим..
Я думаю так, а Вы;Насчет искуственного интелекта думаю, что надр наш повышать..Будет всем на пользу..С.В.
Светлана

почетный местный житель

На форуме: 7842 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Каэтана » 21.12.2005 11:32:00

posted by инженер
ВЫ не внимательно читаете! [\quote]
Ну почему же? :-)
Было написано о возможном отсутствии таких методов "в нашей вселенной", т.е. такой, которую аналитик (в нашем случае, человек) "видит" посредством выделенных ему для этого органов чувств.[\quote]
Я заметила и оговорила, что полагаю это само собой разумеющимся, не заслуживающим отдельного тезиса типа "может быть, стоит признать, что". Это уже давно признано и никем, по-моему, не отрицается. Правда, я думала, что Вы все-таки имеете в виду не только непосредственно "органы чувств", но и "органы чувств", вооруженные современной аппаратурой.
Во-вторых, не вводится никаких "паразитических", т.е. исключительно умозрительных терминологий или несуществующих явлений (к слову о Лапласе и его ответу Наполеону)[\quote]
Это могло бы только радовать. Но "сущность без необходимости" - уже первый шаг к "паразитической терминологии" :-)
А в третьих, ничего не хочется поведать миру, по крайней мере пока, просто раз речь зашла о жизни и её смысле, то необходимы объективные суждения и привлечение академических знаний, а не демагогическая болтавня, как-то: "вот мне кажется", "я чувствую", "смысла нет и Баста" и тд.[\quote]
Значит, Вы хотели поведать миру как минимум о необходимости "объективных суждений" и "академических знаний" в противовес "демагогической болтовне". Ну с этим-то я, положим, согласна. Хотя в "демагогической болтовне", если она красиво оформлена, тоже что-то есть :-)
Тем более, если бы я случайно не заметил эту тему, и ту лёгкость с который здесь имеют ошибочные суждения о сложнейших вопросах, то я бы даже вообще никогда не узнал о существовании этого сайта и даже о в

Ох, инженер, куда ж нам без чужих ошибочных суждений. Умерли бы со скуки :-) Знаете, чем глупее суждение, тем более вдохновляюще оно звучит и зовет на подвиги :-)
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Каэтана » 21.12.2005 11:34:00

Мда. Серьезный недостаток этого форума - невозможность редактировать сообщения :-)
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение инженер » 22.12.2005 0:13:00

Нет, имеется в виду даже не столько аппаратура, ибо это следствие, человек сегодня вооружён технологиями, знаниями и опытом позволяющими "расширять" таким образом знание о вселенной и как следствие, САМУ вселенную (так доказано, что вселенная по объёму много больше чем три огромные черепахи и кит в совокупности ;) )

Нет, "демагогическая болтовня", если она "красиво" оформлена развращается в целенаправленное враньё, иначе зачем её так красиво оформлять, с какой такой целью?
Поэтому любые суждения, мнения всегда надо "разбавлять" фактами, пусть даже первые и потеряют свою красоту - это лучше чем ввести человека в ересь.
Понимаете ли, мне показалось на миг, что этот вопрос о жизни и её смысле, был задан здесь серьёзно для людей ищущих ответ, но ведь это не так, правда? Ну конечно! Это же не так! Ну тогда давайте заниматься красивой демагогией, всячески флеймить, чтобы нам не "умереть со скуки", как Вы говорите. А вдруг найдётся кто-то(поверивший) кто действительно будет искать в вашей красивой демагогии ответы?
А дело в том, что человек существо многогранное и в каждой шутке у него есть(как известно) доля правды и добро и зло единовременно сосуществуют в нём и хохочет человек, хотя внутри плачет, и плачет от смеха и любит и тут же ненавидит, от истины до заблуждения у него один шаг и эгоизм и сострадание, всё это есть в нём.

Ваша ироничная донельзя фраза, по поводу чужих ошибочных суждений и подвигов, понятна, выражаю комплимент, лично Вам Каэтана, от имени всех борцов с глупыми суждениями.
инженер
хороший человек

Новое сообщение инженер » 22.12.2005 0:20:00

Глубоко извиняюсь за ошибку выше.
Вселенная держится, как известно, на трёх китах и черепахе, а не на трёх черепахах и одном ките.
инженер
хороший человек

Новое сообщение Velimir » 22.12.2005 19:55:00

А по моему смысл жизни - доказывать и отстаивать свою точку зрения на всё происходящее во Вселенной.
Velimir
хороший человек

На форуме: 7141 дн.

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты