Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Домой как на войну, что делать, не знаю

всего : 2
cтраницы : 1 |

Домой как на войну, что делать, не знаю

Новое сообщение NordWest » 13.03.2011 20:45:28

Здравствуйте. Может, поможете советом? Я не знаю, как хотя бы сгладить ситуацию.
Живу уже больше года в квартире матери, вместе с отчимом-инвалидом, братом-наркоманом, иногда приходит его сожительница. Если буду снимать комнату/однушку, не хватит денег на жизнь - кто является/когда-либо был аспирантом, занятым по месту учёбы, может быть, поймёт: просто нет времени на 2-ю работу. От помощи с общежитием отказалась "из принципа", но это уже отдельная история, свои причины. Спустя время, честно говоря, жалею, но этот вопрос закрыт. Но проблема даже не в этом.
Собственно, о доме. Мать предпенсионного возраста, брат не работает (32 года), сделал ребёнка, которого растит его бабушка, сожительница также (+ оба имеют судимость, сидят на шее у матери). Регулярные скандалы, бывают драки, обдолбанный неадекватный брат. Я прячу свою личную посуду, столовые приборы и полотенца из гигиенических соображений. Ценные вещи по возможности храню по чужим квартирам, в моей двери 2 замка - брат и так уже много чего у меня попёр. Мать с мазохистским удовольствием терпит любимого сына (у него есть своё жильё - осталось от его отца), обожает его. Ему можно всё и всё прощается. Меня просто терпит, на том спасибо. Это понятно, я ей была нафиг не нужна. Права голоса у меня нет: только она является собственником квартиры, и если я буду "возникать", думаю, может выставить меня за дверь - в детстве ведь пыталась отдать на воспитание бабушке, и вроде без сожалений.
В последнее время мать с отчимом взяли поганую привычку - выпивать после работы - уже само по себе плохо. Их поведение становится омерзительным, ни о каком достоинстве и приличии нет речи, мне хочется провалиться от стыда. Подвыпившие, скандалят по поводу брата (отчиму надоело это терпеть, мать защищает). Доходит до драк, мать постоянно выгоняет отчима. Я неоднократно пыталась серьёзно поговорить об этом с матерью, в ответ получала агрессию и крик, что это не моё дело. И так почти каждый день - мат, ор - то одна "парочка", то другая, то все. Не спать/жить же мне в машине. И это стало действовать на меня, я зверею, мне стыдно, в итоге меня стали раздражать люди, я срываюсь на них, веду себя дерзко, забываю, как надо радоваться. Встаю и мечтаю о том, как снова лягу спать - сны приятнее.
Пребываю в нервяке, раздражаюсь, трудно бывает сосредоточится, завтра вот явно получу люлей от руководителя - перестаралась кое с чем, а мне просто сейчас очень хреново, всё валится из рук. Не знаю, как объяснять людям, почему я "на нервах", почему не высыпаюсь, почему не хватает времени на любимый вид спорта, что за ситуация. Всю "сознательную жизнь" я стараюсь чего-то добиваться и не падать духом, надеюсь не потерять настрой. Но я уже впадаю в мизантропию и хочу тишины и покоя. Так ведут себя недовольные старики. А мне 24 года.
Можно поднапрячься, уйти из дома и оборвать контакты, но, думаю, у меня нет на это морального права - должен кто-то за всем этим следить. Может быть, кто-нибудь посоветует, если бы Вы попали в такую ситуацию, с чего бы начали её распутывать? Ну хоть что-нибудь. Ну пожалуйста.
NordWest
хороший человек

На форуме: 5226 дн.
Последний ответ: 13.03.2011

Новое сообщение Мила » 13.03.2011 21:13:58

Я бы хотела узнать, как Вы себя чувствуете по жизни вообще? У меня например в семье нет наркоманов, но есть мама и сестра, мать всю жизнь была трусливой, жила по принципу "не высовывайся", даже когда кто-то делал мне что-то плохое, со временем начала понимать, что ей на меня просто наплевать. Я не такая, воспитывала себя сама. Недавно произошла ситуация, со мной пытались обойтись мягко говоря незаконно, а моя мать, вместо того, чтобы как-то вступиться (да уж что там вступиться-хотя бы все не портить)- от страха полила меня грязью, естественно то, что за меня некому заступиться раскусили и это сыграло этим людям на руку. Она еще дает повод упрекать меня кому-то, что я плохая дочь... Я конечно понимаю, что взрослый человек должен САМ, но ведь законы социума, законы стаи все равно присутствуют в жизни.. Сейчас я в отчаянии, чувствую себя беспомощной. А у Вас как с этим?
Мила
хороший человек

Новое сообщение NordWest » 13.03.2011 22:24:05

Мила, здравствуйте.
Вообще, по жизни, когда я не слишком много контактирую с домом и "семьёй", чувствую себя вполне уверенно и удовлетворённо (заметила, когда жила одна, либо в длительных туристических походах), люблю поддерживать других. Тогда и я становлюсь терпимее и спокойнее. Видимо, дома находится главный источник стресса для меня.
Кстати, у меня с отношения с родителями тоже не айс. По жизни за меня заступались и поддерживали не родственники, а другие люди - причём по своей инициативе. Но так было не всегда, лет до 16 не заступался толком никто, привыкла сама решать проблемы, иметь "план B" и т.д. Это вообще хорошо, но мне стыдно бывает признаться и принять помощь. Моя мать сильный человек, спасибо ей за то, что вырастила, но увы - эмоционально жестокий, ей надо кого-то подавлять, заставлять чувствовать вину и "страдать" в детстве "жертвой" выбрала меня, всё не не устраивало (хотя посторонние люди меня очень хвалили), затем отчима, когда я стала давать отпор. Брат надо мной в детстве издевался, дрался (почти 9 лет разницы!), она почему-то защищала его, обвиняя меня чёрт знает в чём. Было очень обидно. Упрекать - это да, меня тоже упрекают. Я не знаю, в чём истоки такого поведения. Может, потому что я была нежеланным ребёнком, а удержать моего отца в семье посредством меня же не удалось. Тоже чувствовала беспомощность, лет до 17 особенно - до 1 курса, пока резко не сменился круг общения и не обозначились конкретные цели. Не впадать в отчаяние помогали желание добиться "светлого будущего" и спортивные увлечения.
Ощущение беспомощности стало уходить, когда впервые появились деньги, на которые можно жить, - это значит, что в крайнем случае не пропадёшь.
Но вот неопределённость... И уйти не могу, и заставить родственников задуматься над тем, что они творят. Предложить матери обратиться к специалисту - по поводу не только брата, но и себя - будет скандал.
Насчёт отчаяния... Если у Вас есть надёжные друзья (не приятели, а именно друзья в "высоком" понимании этого слова) - то Вам очень повезло; может быть, Вам стоит поискать поддержки у них.
NordWest
хороший человек

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты