Помогите разобраться...
Demigod177 » 14.03.2011 17:19:43
Всем доброго времени суток.
Прошу вас уделить мне время, и помочь решить, что делать в этой ситуации.
Собственно она банальная, и практически каждый взрослый человек сталкивался с ней, но мне 16 лет, и такая ситуация для меня впервые, поэтому я прошу помощи стороннего человека.
Суть собственно вот в чём:
В мой класс в сентябре прошлого года пришла новенькая девушка. Она первая пошла на контакт со мной, первая начала знакомится. Мы быстро подружились, начали близко общатся. Я ей очень сильно нравился (об этом я узнал уже позже, от неё самой), она подсылала своих подруг узнать, если у меня девушка, в каждом общении прослеживались нотки флирта) вообщем, однажды я завёл разговор, чтобы обсудить наши отношения. И в этот момент я допустил глупую ошибку, о чём в следствии и пожалел. Я ничего к ней не испытывал, и на тот момент моя голова была забита совсем другим (учёбой, ссорой с другом и т.п.) и я сделал глупость задав ей вопрос "Я тебе нравлюсь?", она ответила: "А я тебе?", я лишь издал смешок, и поставил её перед выбором: хочет она со мной встречатся или нет. Я сделал это настолько глупо и эгоистично, что наверное она почувствовала, что мне она безразлична и мы сказала что давай оставим всё как есть.
С тех пор мы продолжили близко общатся. Более того я стал достаточно близким другом и знаю о ней то, что знает мало кто другой.
Но недавно я в неё влюбился. Вот именно: влюбился! не просто симпатия, или влечение.. а я действительно влюбился, и она не даёт мне покоя по сей день.
Я предложил ей встречаться, но она сказала что "ты мне очень нравился, но уже не нравишся, и что я очень ценю тебя как друга и не хочу терять"
Я незнаю, правдивы ли были её слова о дружбе, или она просто хотела смягчить фразу чтобы не сильно обидеть во время отказа.
Я не хотел на неё давить, поэтому сказал "хорошо" на её отказ.. и всё.
Я очень долго думал, говорил что я ещё всего лишь ребёнок, что всё это пройдёт, и что в жизни у меня будет ещё много чего. Но всё равно я не смог смирится с отказом. Она мне нужна, более того я вижу в ней не просто девушку.. я хочу серьёзных отношений, даже мечтаю, что кода-нибудь она будет моей женой. Ведь несмотря на то, что у меня было много девушек, я не испытывал ничего больше чем симпатия.. но тут, я влюблён, для меня эта девушка в первую очередь личность.. и всё что я хочу, это сделать её счастливой. Тогда буду счастлив и я.
Вот и прошу вашего совета. Сейчас мы до сих пор близко общаемся.. постоянно дружим, шутим, чуточку кокетничаем и флиртуем.. но я хочу стать для неё чем-то большим, и хочу сделать её счастливой. Но ввиду того что я подросток, и у меня в голове только наивные эмоции, я прошу совета взрослых людей, которые через это проходили. Стоит ли добиватся её? и есть ли у меня шансы снова влюбить её в себя? или стоит просто "отпустить ей"??
Заранее спасибо, что потратили личное время, выслушали меня и помогли.
Спасибо.