Шаман » 02.11.2003 0:00:00
Здравствуйте Татьяна! Жалость к себе - это обида на кого - то. Займитесь прощением всех своих обидчиков, всех людей, которых Вы повстречали в своей жизни. Через прощение Вы высвобождаете годами копившейся гнев, но делать это следует искренне. Сделайте также упражнение: "Общение с ребенком". Оставшись дома одна, закройте глаза и представьте себя в том возрасте, когда Вас дразнили. Посадите мысленно эту девочку рядом с собой и поговорите с ней. Спросите о том, что её особенно беспокоит, что она чувствует. Обнимите и успокойте её. Во время упражнения, старайтесь как можно отчетливее представить себя в детском возрасте, свои переживания, свои мысли и желания. Суть этого упражнения - осознания в себе ребенка. Вы никуда не уходили от себя самой, но Вы изменились, Вы теперь в другом возрасте, у Вас другие планы, другие взгляды и желания.
Но не стоит вою неудачливость видеть только в проблемах детства. Взрослея и осознавая свои проблемы, человек в состоянии сам контролировать как свои мысли, так и свои состояния. Твердо уверив себя в том, что Вы неудачница, которая никак не может от этого избавиться, Вы естественно в этом образе и пребываете. Измените же этот стереотип, выходите из этого образа. Произнесите вслух слова: "Я успешный, преуспевающий человек! Я легко принимаю течение жизни. Куда бы я ни пришла, везде меня ждет любовь и признание!" Эти слова сначала будут казаться искусственными. Но, чем больше и чаще Вы будете их произносить, тем больше Вы будете в них верить, тем больше в Вашей жизни будут происходить события, подтверждающие эти слова.