|
Давайте сыграем в игру...
Ingenieur Psychose » 11.04.2011 12:09:43
Суть заключается вот в чем: моделируется ситуация, зачастую не имеющая места быть в т.н. "реальной жизни", в которой играющему предоставляется выбор, как поступить. При этом, моделируемые ситуации зачастую несут провокационный характер, и ставят играющего перед выбором, который он врят-ли сможет принять. Ситуации ставят играющего в жесткие рамки: нет возможности "вызвать милицию, забить йух, перестрелять всех, сбежать (если это не предусмотрено как вариант выхода из ситуации)". Игра предусматривает полное погружение в моделируемую ситуацию. Представьте все до мельчайших подробностей: обстановка, звуки, запахи, свои эмоции в данную секунду, персонажи, принимающие участие в ситуации. Как таковым, результатом игры является не конкретный ответ "Я бы сделал вот-так", а та гамма чувств, которую испытывает играющий, факторы, заставившие принять его именно это решение. Иными словами, это скорее нужно тому, кто играет, а не тому, кто задает ситуацию. Полагаю, все станет более ясно по ходу дела...
К примеру, ситуация первая:
Вы находитесь в глухом лесу в палатке. В одиночестве. На часах уже давно за полночь, на небе виднеется полная луна. Окружающая обстановка наполняется звуками ночных обитателей леса. (Представьте эту ситуацию, попробуйте прочувствовать каждую эмоцию, которая бы вас наполнила в этот момент.) Внезапно вас ставят в известность (звонок, вой сирены) что вы находитесь на пути следования группы существ, которые превозмогают вас по скорости передвижения, обладают возможность без особых усилий растерзать и съесть вас (как вариант чупакабра, для тех кого она волнует), и, в принципе, именно по этой причине они и выдвинулись в путь, в поисках жертвы... Кроме палатки у вас нет никаких средств, где можно скрыться: ни машины, ни танка. Перед вами встает выбор: остаться в палатке, в надежде пересидеть опасность и что вас не заметят, или же бежать, при том, что вы не знаете, где в данный момент находятся эти существа и встреча с ними гарантированно обернется для вас смертью. Оставшись же в палатке, у вас нет абсолютно никаких гарантий что вас не заметят, не достанут, и, как следствие, не убьют, при этом, возможно, с каждой секундой уменьшаются ваши шансы убежать, покинь вы палатку...
Попробуйте погрузиться в эту ситуацию и ответьте на вопрос: как бы вы поступили, окажись в этой ситуации?
Никогда не отвечайте на зло насилием. Вы даже себе не представляете, на что способно изнасилованное зло... - Ingenieur Psychose

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5196 дн.
- Последний ответ: 31.05.2012
webman » 11.04.2011 12:37:38
На часах уже давно за полночь, на небе виднеется полная луна.
шикарный сюжет)))))особенно полнолуние (это для тех у кого обострение?)))) попробую ответить. ну если ставят в известность, что я на пути следования существ, то глупо оставаться на месте)). предупреждён-значит вооружён. конечно надо валить в сторону и искать укромное место (по ситуации) где можно затаиться на время и понаблюдать, или делать ноги как можно быстрее и дальше.если рядом река и есть возможность переправиться на другой берег - делать это. Я бы для храбрости накатил грамм 200, достал ножи топоры(или даже дубину) - в общем что под рукой, и по тихому, мелкими перебежками, по партизански по интуции в сторону ухода от опасности, а на старом месте какой нить привлекающий сюрпрайз/ловушку).В общем глупо ждать возможной смерти.Я не сдамся без боя)
- webman

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5197 дн.
- Последний ответ: 01.05.2015
Ingenieur Psychose » 11.04.2011 12:45:12
posted by webman конечно надо валить в сторону и искать укромное место (по ситуации) где можно затаиться на время и понаблюдать, или делать ноги как можно быстрее и дальше.
А в какую сторону-то валить?) Никто не знает откуда они идут, быть может, вы выбежите прямо на них, и тут уже шансов выжить - 0
Никогда не отвечайте на зло насилием. Вы даже себе не представляете, на что способно изнасилованное зло... - Ingenieur Psychose

- почетный форумчанин
-
webman » 11.04.2011 12:55:13
А в какую сторону-то валить?) Никто не знает откуда они идут, быть может, вы выбежите прямо на них, и тут уже шансов выжить - 0
кто ж тогда предупреждает то? ваще то по условию - Внезапно вас ставят в известность (звонок, вой сирены) что вы находитесь на пути следования группы существ,
на пути! а я уйду в сторону, не буду твердолобым, да если и столкнусь - да если меня и проглотят, постараюсь сделать так чтобы эта чупакабра подавилась и задохнулась)))) о как)
- webman

-
Ingenieur Psychose » 11.04.2011 13:15:21
В целом, мне очень нравится ваш ход мысли - даже в самой неблагоприятной ситуации нанести наибольший вред своему врагу. Однако технарь во мне бунтует и требует перефразировать "на пути следования" в более точную формулировку: вам не известно, с какой стороны надвигаются существа, уйти "в сторону" невозможно ибо нет конкретного вектора направления движения существ. Вам известно лишь то, что расстояние между вами сокращается.

- почетный форумчанин
-
Ingenieur Psychose » 11.04.2011 13:25:55
СИТУАЦИЯ ВТОРАЯ:
Сформулируйте для себя круг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорогих вам людей - родители, муж/жена, парень/девушка, родственники, очень близкие друзья, дети. Представьте ситуацию: вы все собраны в одной комнате и вашей жизни угрожает смертельная опасность, предотвратить которую нет возможности. Иными словами: вы все будете убиты. Вам предоставляется шанс спасти свою жизнь и жизни близких, но для этого вам придется собственноручно убить одного из них... Совершить самоубийство для спасения остальных нельзя. Если вы не сделаете свой выбор - погибнут ВСЕ...
Вопрос из разряда не имеющих ответа, и на него каждый сможет ответить лишь самому себе. Однако, сможете ли вы сделать этот выбор? Спасти близких, ценой жизни одного из них...

- почетный форумчанин
-
webman » 11.04.2011 13:26:05
очень нравится ваш ход мысли
дык и я доволен) нанести наибольший вред своему врагу.
чтобы он икал потом от испуга встречи со мной) перефразировать "на пути следования" в более точную формулировку: вам не известно, с какой стороны надвигаются существа, уйти "в сторону" невозможно ибо нет конкретного вектора направления движения существ. Вам известно лишь то, что расстояние между вами сокращается
хм, тучи сгущаются) ну да ладно - допустим в этом случае первое решение будет самым верным) хреново что ночью( в общем тогда только одно - не 200 а 300 грамм водяры)+ириска или сырок на закуску) представить себя коммандос Шварценнегером в борьбе с хищником (шучу) да вооружиться что под рукой и быть настороже, искать место для того чтоб спрятаться, может успею траншею выкопать и переждать до утра, ну и слушать и наблюдать за окружающей средой. в общем готовиться к кровавой бойне)
- webman

-
webman » 11.04.2011 13:29:56
вот второй ситуэйшн жестокий) ХЗ как поступить, если кто сам согласиться принести себя в жертву( даже не знаю
- webman

-
ЛишняяХромосома » 11.04.2011 13:34:43
Все прям супергерои с железными нервами. Насмешили, честное слово.
...тeбe нa мeня плeвaть? Ну, и лaдно. Только плeвaться будeш кровью.. - ЛишняяХромосома

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5201 дн.
- Последний ответ: 25.04.2011
Ingenieur Psychose » 11.04.2011 13:36:06
Вторую ситуацию можно немного модифицировать: вам предоставляется спасти ЛИШЬ ОДНОГО из них, все остальные будут убиты... На кого падет ваш выбор?

- почетный форумчанин
-
Ingenieur Psychose » 11.04.2011 13:37:24
posted by ЛишняяХромосома Все прям супергерои с железными нервами. Насмешили, честное слово.
Варианта "забиться в истерике в угол" не предусмотрено, пардон)

- почетный форумчанин
-
ЛишняяХромосома » 11.04.2011 13:39:09
posted by webman вот второй ситуэйшн жестокий) ХЗ как поступить, если кто сам согласиться принести себя в жертву( даже не знаю
внемательнее читайте: "Совершить самоубийство для спасения остальных нельзя. "
...тeбe нa мeня плeвaть? Ну, и лaдно. Только плeвaться будeш кровью.. - ЛишняяХромосома

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5201 дн.
- Последний ответ: 25.04.2011
webman » 11.04.2011 13:40:14
posted by ЛишняяХромосома Все прям супергерои с железными нервами. Насмешили, честное слово.
ну почему супергерои?) главное вовремя сменить памперс и в бой!)
- webman

-
всего : 87 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|