Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Давайте сыграем в игру...

всего : 87
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Новое сообщение Ingenieur Psychose » 11.04.2011 14:47:05

Для удобства, по мере добавления буду сбивать все в кучу:

СИТУАЦИЯ ПЕРВАЯ:

Вы находитесь в глухом лесу в палатке. В одиночестве. На часах уже давно за полночь, на небе виднеется полная луна. Окружающая обстановка наполняется звуками ночных обитателей леса. (Представьте эту ситуацию, попробуйте прочувствовать каждую эмоцию, которая бы вас наполнила в этот момент.) Внезапно вас ставят в известность (звонок, вой сирены) что вы находитесь на пути следования группы существ, которые превозмогают вас по скорости передвижения, обладают возможность без особых усилий растерзать и съесть вас (как вариант чупакабра, для тех кого она волнует), и, в принципе, именно по этой причине они и выдвинулись в путь, в поисках жертвы... Кроме палатки у вас нет никаких средств, где можно скрыться: ни машины, ни танка. Перед вами встает выбор: остаться в палатке, в надежде пересидеть опасность и что вас не заметят, или же бежать, при том, что вы не знаете, где в данный момент находятся эти существа и встреча с ними гарантированно обернется для вас смертью. Оставшись же в палатке, у вас нет абсолютно никаких гарантий что вас не заметят, не достанут, и, как следствие, не убьют, при этом, возможно, с каждой секундой уменьшаются ваши шансы убежать, покинь вы палатку...

Попробуйте погрузиться в эту ситуацию и ответьте на вопрос: как бы вы поступили, окажись в этой ситуации?

СИТУАЦИЯ ВТОРАЯ:

Сформулируйте для себя круг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорогих вам людей - родители, муж/жена, парень/девушка, родственники, очень близкие друзья, дети. Представьте ситуацию: вы все собраны в одной комнате и вашей жизни угрожает смертельная опасность, предотвратить которую нет возможности. Иными словами: вы все будете убиты. Вам предоставляется шанс спасти свою жизнь и жизни близких, но для этого вам придется собственноручно убить одного из них... Совершить самоубийство для спасения остальных нельзя. Если вы не сделаете свой выбор - погибнут ВСЕ...

Вопрос из разряда не имеющих ответа, и на него каждый сможет ответить лишь самому себе. Однако, сможете ли вы сделать этот выбор? Спасти близких, ценой жизни одного из них...

СИТУАЦИЯ ТРЕТЬЯ:

Все тот-же круг самых близких людей. У каждого из них есть стакан с жидкостью. Во всех стаканах вода, кроме одного, в котором содержится смертельная доза сильнодействующего яда. Кому достанется этот стакан - неизвестно. На глаз/вкус/запах жидкости совершенно не отличаются. Вам необходимо выпить каждый стакан, кроме того, в котором яд. Т.е. если у вас 5 близких людей то 5-1 - 4 стакана. Обладатель стакана с ядом доподлинно знает, что в стакане яд, однако, его целью является убедить вас в том, что в стакане вода и дать вам его выпить под угрозой собственной смерти... Все остальные точно так-же будут уверять вас в том, что в их стакане нет яда, и это суть чистая правда. Правду обладатель отравленного стакана вам не скажет...

У кого из них вы возьмете стакан? Не окажется ли, что человек, который сможет убить вас, был вами спасен ценой жизни остальных в ситуации №2?
Никогда не отвечайте на зло насилием. Вы даже себе не представляете, на что способно изнасилованное зло...
Ingenieur Psychose

почетный форумчанин

На форуме: 5199 дн.
Последний ответ: 31.05.2012

Новое сообщение webman » 11.04.2011 14:52:03

posted by Платон
Ситуация четвёртая:
Представляем - недалёкое будущее, психологический форум в дебрях интернета, один из пользователей решил развеятся, поприкалываться и развести других. Насоздавал игровых ситуаций из которых нет выхода. Вы их читаете и ваш мозг попадает в тупик. Что вы будете делать?

ПС! Удалить пользователя нельзя. Принести себя в жертву тоже нельзя. Пожаловаться модератору тоже нельзя, ему всё пофиг.

ситуэйшн № пять)
Платон vs Ingenieur Psychose
а спорим не подерётесь?))))))
webman

почетный местный житель

На форуме: 5200 дн.
Последний ответ: 01.05.2015

Новое сообщение Ingenieur Psychose » 11.04.2011 14:52:22

posted by Платон
Ситуация четвёртая:
Представляем - недалёкое будущее, психологический форум в дебрях интернета, один из пользователей решил развеятся, поприкалываться и развести других. Насоздавал игровых ситуаций из которых нет выхода. Вы их читаете и ваш мозг попадает в тупик. Что вы будете делать?

ПС! Удалить пользователя нельзя. Принести себя в жертву тоже нельзя. Пожаловаться модератору тоже нельзя, ему всё пофиг.

Улыбнуло, у вас хорошее чувство юмора. Из приведенных ситуаций выход есть, в том-то и прикол, что его сложно найти, а еще сложнее принять решение. По-сути это ситуация, выйти из которой невозможно не пожертвовав чем-либо или не наступив на я*ца своим страхам/принципам/убеждениям.
Никогда не отвечайте на зло насилием. Вы даже себе не представляете, на что способно изнасилованное зло...
Ingenieur Psychose

почетный форумчанин

Новое сообщение Ingenieur Psychose » 11.04.2011 14:56:49

posted by webman
ситуэйшн № пять)
Платон vs Ingenieur Psychose
а спорим не подерётесь?))))))

О чем вы говорите) XXI-й век на дворе, цивилизованные люди кагбэ)
Ingenieur Psychose

почетный форумчанин

Новое сообщение Платон » 11.04.2011 15:04:55

Я не агрессивный, в морду людям бью только в случае когда это угрожает жизни окружающим.
"Войны нельзя избежать, ее можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" (с) Никколо ди Бернардо Макиавелли, 1502.
Платон

почетный форумчанин

На форуме: 5216 дн.
Последний ответ: 09.09.2013

Новое сообщение Платон » 11.04.2011 15:07:50

Тут люди из простых жизненных ситуаций не могут выхода найти, а вы их грузите безвыходными сложностями? Для чего? Переключить внимание на что-то более сложное, отвлечься? Думаю это не поможет.
Помогите вон лучше людям с пивом завязать, страдают бедные .. видно их мама в понедельник родила!?
"Войны нельзя избежать, ее можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" (с) Никколо ди Бернардо Макиавелли, 1502.
Платон

почетный форумчанин

Новое сообщение Ingenieur Psychose » 11.04.2011 15:11:32

posted by Платон
Я не агрессивный, в морду людям бью только в случае когда это угрожает жизни окружающим.

Только я вижу тут избиение людей, которое может повлечь за собой смерть окружающих? Это что-то из разряда прорядить водителю маршрутки, когда он по трассе тянет 100 с полным салоном пассажиров?) Вы очень продуманный человек, вас следует опасаться)
Ingenieur Psychose

почетный форумчанин

Новое сообщение Ingenieur Psychose » 11.04.2011 15:15:31

posted by Платон
Тут люди из простых жизненных ситуаций не могут выхода найти, а вы их грузите безвыходными сложностями? Для чего? Переключить внимание на что-то более сложное, отвлечься? Думаю это не поможет.
Помогите вон лучше людям с пивом завязать, страдают бедные .. видно их мама в понедельник родила!?

Проясню полезный момент на примере ситуации №3 - вопрос доверия. Позволяет разобраться, насколько ты доверяешь своим близким людям, что, в свою очередь, может иногда сдвинуть отношения в лучшую сторону. Просто здесь слишком сгущаются краски и решения либо бинарны, либо требуют конкретного ответа. Ответа для себя...
Ingenieur Psychose

почетный форумчанин

Новое сообщение webman » 11.04.2011 15:21:59

Ingenieur Psychose
доктор, что со мной по этим ситуациям? насколько я болен?))))))))))
webman

почетный местный житель

На форуме: 5200 дн.
Последний ответ: 01.05.2015

Новое сообщение Платон » 11.04.2011 15:25:14

Ладно отвечу вам:
ситуация 1 - зажму два камня в руки и побегу им на встречу.
ситуация 2 - жертвовать придётся самым пожилым человеком.
ситуация 3 - я не понял до конца, мне нужно выпить 4 стакана, пить я начну так-же из рук самого молодого и дальше по возрасту.
Платон

почетный форумчанин

Новое сообщение Ingenieur Psychose » 11.04.2011 15:27:45

posted by webman
Ingenieur Psychose
доктор, что со мной по этим ситуациям? насколько я болен?))))))))))

Лично мое мнение которое сложилось о вас - вы вполне адекватный человек, в жизни которого не присутствуют навязчивые мысли о расчлененке, суициде и гомосексуалистах). Лично я вам даже немного завидую - вы счастливый человек, или способны легко переживать жизненные неурядицы. Возможно, конечно, я ошибаюсь, но в данный момент я за вас рад). Вот только я не доктор).
Ingenieur Psychose

почетный форумчанин

Новое сообщение Ingenieur Psychose » 11.04.2011 15:33:43

posted by Платон
Ладно отвечу вам:
ситуация 1 - зажму два камня в руки и побегу им на встречу.
ситуация 2 - жертвовать придётся самым пожилым человеком.
ситуация 3 - я не понял до конца, мне нужно выпить 4 стакана, пить я начну так-же из рук самого молодого и дальше по возрасту.

Судя по-всему, вы меня немного неправильно поняли. Ну да ладно, здесь никто никого ни к чему не принуждает. А в первой ситуации это для вас бы явно привело к гибели.
Ingenieur Psychose

почетный форумчанин

всего : 87
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты