|
Ingenieur Psychose » 11.04.2011 14:47:05
Для удобства, по мере добавления буду сбивать все в кучу:
СИТУАЦИЯ ПЕРВАЯ:
Вы находитесь в глухом лесу в палатке. В одиночестве. На часах уже давно за полночь, на небе виднеется полная луна. Окружающая обстановка наполняется звуками ночных обитателей леса. (Представьте эту ситуацию, попробуйте прочувствовать каждую эмоцию, которая бы вас наполнила в этот момент.) Внезапно вас ставят в известность (звонок, вой сирены) что вы находитесь на пути следования группы существ, которые превозмогают вас по скорости передвижения, обладают возможность без особых усилий растерзать и съесть вас (как вариант чупакабра, для тех кого она волнует), и, в принципе, именно по этой причине они и выдвинулись в путь, в поисках жертвы... Кроме палатки у вас нет никаких средств, где можно скрыться: ни машины, ни танка. Перед вами встает выбор: остаться в палатке, в надежде пересидеть опасность и что вас не заметят, или же бежать, при том, что вы не знаете, где в данный момент находятся эти существа и встреча с ними гарантированно обернется для вас смертью. Оставшись же в палатке, у вас нет абсолютно никаких гарантий что вас не заметят, не достанут, и, как следствие, не убьют, при этом, возможно, с каждой секундой уменьшаются ваши шансы убежать, покинь вы палатку...
Попробуйте погрузиться в эту ситуацию и ответьте на вопрос: как бы вы поступили, окажись в этой ситуации?
СИТУАЦИЯ ВТОРАЯ:
Сформулируйте для себя круг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорогих вам людей - родители, муж/жена, парень/девушка, родственники, очень близкие друзья, дети. Представьте ситуацию: вы все собраны в одной комнате и вашей жизни угрожает смертельная опасность, предотвратить которую нет возможности. Иными словами: вы все будете убиты. Вам предоставляется шанс спасти свою жизнь и жизни близких, но для этого вам придется собственноручно убить одного из них... Совершить самоубийство для спасения остальных нельзя. Если вы не сделаете свой выбор - погибнут ВСЕ...
Вопрос из разряда не имеющих ответа, и на него каждый сможет ответить лишь самому себе. Однако, сможете ли вы сделать этот выбор? Спасти близких, ценой жизни одного из них...
СИТУАЦИЯ ТРЕТЬЯ:
Все тот-же круг самых близких людей. У каждого из них есть стакан с жидкостью. Во всех стаканах вода, кроме одного, в котором содержится смертельная доза сильнодействующего яда. Кому достанется этот стакан - неизвестно. На глаз/вкус/запах жидкости совершенно не отличаются. Вам необходимо выпить каждый стакан, кроме того, в котором яд. Т.е. если у вас 5 близких людей то 5-1 - 4 стакана. Обладатель стакана с ядом доподлинно знает, что в стакане яд, однако, его целью является убедить вас в том, что в стакане вода и дать вам его выпить под угрозой собственной смерти... Все остальные точно так-же будут уверять вас в том, что в их стакане нет яда, и это суть чистая правда. Правду обладатель отравленного стакана вам не скажет...
У кого из них вы возьмете стакан? Не окажется ли, что человек, который сможет убить вас, был вами спасен ценой жизни остальных в ситуации №2?
Никогда не отвечайте на зло насилием. Вы даже себе не представляете, на что способно изнасилованное зло... - Ingenieur Psychose

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5199 дн.
- Последний ответ: 31.05.2012
webman » 11.04.2011 14:52:03
posted by Платон Ситуация четвёртая: Представляем - недалёкое будущее, психологический форум в дебрях интернета, один из пользователей решил развеятся, поприкалываться и развести других. Насоздавал игровых ситуаций из которых нет выхода. Вы их читаете и ваш мозг попадает в тупик. Что вы будете делать?
ПС! Удалить пользователя нельзя. Принести себя в жертву тоже нельзя. Пожаловаться модератору тоже нельзя, ему всё пофиг.
ситуэйшн № пять) Платон vs Ingenieur Psychose а спорим не подерётесь?))))))
- webman

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5200 дн.
- Последний ответ: 01.05.2015
Ingenieur Psychose » 11.04.2011 14:52:22
posted by Платон Ситуация четвёртая: Представляем - недалёкое будущее, психологический форум в дебрях интернета, один из пользователей решил развеятся, поприкалываться и развести других. Насоздавал игровых ситуаций из которых нет выхода. Вы их читаете и ваш мозг попадает в тупик. Что вы будете делать?
ПС! Удалить пользователя нельзя. Принести себя в жертву тоже нельзя. Пожаловаться модератору тоже нельзя, ему всё пофиг.
Улыбнуло, у вас хорошее чувство юмора. Из приведенных ситуаций выход есть, в том-то и прикол, что его сложно найти, а еще сложнее принять решение. По-сути это ситуация, выйти из которой невозможно не пожертвовав чем-либо или не наступив на я*ца своим страхам/принципам/убеждениям.
Никогда не отвечайте на зло насилием. Вы даже себе не представляете, на что способно изнасилованное зло... - Ingenieur Psychose

- почетный форумчанин
-
Ingenieur Psychose » 11.04.2011 14:56:49
posted by webman ситуэйшн № пять) Платон vs Ingenieur Psychose а спорим не подерётесь?))))))
О чем вы говорите) XXI-й век на дворе, цивилизованные люди кагбэ)

- почетный форумчанин
-
Платон » 11.04.2011 15:04:55
Я не агрессивный, в морду людям бью только в случае когда это угрожает жизни окружающим.
"Войны нельзя избежать, ее можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" (с) Никколо ди Бернардо Макиавелли, 1502. - Платон

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5216 дн.
- Последний ответ: 09.09.2013
Платон » 11.04.2011 15:07:50
Тут люди из простых жизненных ситуаций не могут выхода найти, а вы их грузите безвыходными сложностями? Для чего? Переключить внимание на что-то более сложное, отвлечься? Думаю это не поможет. Помогите вон лучше людям с пивом завязать, страдают бедные .. видно их мама в понедельник родила!?
"Войны нельзя избежать, ее можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" (с) Никколо ди Бернардо Макиавелли, 1502. - Платон

- почетный форумчанин
-
Ingenieur Psychose » 11.04.2011 15:11:32
posted by Платон Я не агрессивный, в морду людям бью только в случае когда это угрожает жизни окружающим.
Только я вижу тут избиение людей, которое может повлечь за собой смерть окружающих? Это что-то из разряда прорядить водителю маршрутки, когда он по трассе тянет 100 с полным салоном пассажиров?) Вы очень продуманный человек, вас следует опасаться)

- почетный форумчанин
-
Ingenieur Psychose » 11.04.2011 15:15:31
posted by Платон Тут люди из простых жизненных ситуаций не могут выхода найти, а вы их грузите безвыходными сложностями? Для чего? Переключить внимание на что-то более сложное, отвлечься? Думаю это не поможет. Помогите вон лучше людям с пивом завязать, страдают бедные .. видно их мама в понедельник родила!?
Проясню полезный момент на примере ситуации №3 - вопрос доверия. Позволяет разобраться, насколько ты доверяешь своим близким людям, что, в свою очередь, может иногда сдвинуть отношения в лучшую сторону. Просто здесь слишком сгущаются краски и решения либо бинарны, либо требуют конкретного ответа. Ответа для себя...

- почетный форумчанин
-
webman » 11.04.2011 15:21:59
Ingenieur Psychose доктор, что со мной по этим ситуациям? насколько я болен?))))))))))
- webman

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5200 дн.
- Последний ответ: 01.05.2015
Платон » 11.04.2011 15:25:14
Ладно отвечу вам: ситуация 1 - зажму два камня в руки и побегу им на встречу. ситуация 2 - жертвовать придётся самым пожилым человеком. ситуация 3 - я не понял до конца, мне нужно выпить 4 стакана, пить я начну так-же из рук самого молодого и дальше по возрасту.

- почетный форумчанин
-
Ingenieur Psychose » 11.04.2011 15:27:45
posted by webman Ingenieur Psychose доктор, что со мной по этим ситуациям? насколько я болен?))))))))))
Лично мое мнение которое сложилось о вас - вы вполне адекватный человек, в жизни которого не присутствуют навязчивые мысли о расчлененке, суициде и гомосексуалистах). Лично я вам даже немного завидую - вы счастливый человек, или способны легко переживать жизненные неурядицы. Возможно, конечно, я ошибаюсь, но в данный момент я за вас рад). Вот только я не доктор).

- почетный форумчанин
-
Ingenieur Psychose » 11.04.2011 15:33:43
posted by Платон Ладно отвечу вам: ситуация 1 - зажму два камня в руки и побегу им на встречу. ситуация 2 - жертвовать придётся самым пожилым человеком. ситуация 3 - я не понял до конца, мне нужно выпить 4 стакана, пить я начну так-же из рук самого молодого и дальше по возрасту.
Судя по-всему, вы меня немного неправильно поняли. Ну да ладно, здесь никто никого ни к чему не принуждает. А в первой ситуации это для вас бы явно привело к гибели.

- почетный форумчанин
-
всего : 87 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|