Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Зачем мы ходим на работу?

всего : 46
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Зачем мы ходим на работу?

Новое сообщение Yuray » 13.04.2011 11:48:38

Зачем мы ходим на работу? Возможно, что этот вопрос вы уже не раз задавали себе. Почему вам приходится делать то, что вы не желаете? Почему у вас не получается заниматься тем, чем вы хотите? Как сделать так, чтобы работа приносила и достаток, и радость, и не отнимала всё свободное время?

Человек рождён для творчества и созидания бесконечной любви и счастья. Но социальное окружение своим воздействием создаёт в его уме такую путаницу, что он перестаёт отличать работу от осознанного творчества и созидания.

В слове «работа» содержится корень «раб», и работа подразумевает то, что человек не созидает и творит, а продаёт себя в рабство на определённое время. Поэтому какими бы хорошими ни были условия наёмного труда, работник никогда не упустит возможности выразить своё недовольство по поводу своего работодателя и работы в целом.

Многие уверены в том, что работа необходима для материального обеспечения. Но за последнее столетие человечество автоматизировало и механизировало производство, научилось использовать энергию природных ресурсов, овладело энергией атома, создало искусственный интеллект и многое другое. При таком увеличении возможностей должно было бы высвободиться колоссальное количество времени и трудовых ресурсов, и человек должен был бы затрачивать на работу, необходимую для жизнеобеспечения, не больше часа в день. Но почему-то рабочий день так и остался восьмичасовым.

Напрашивается много вопросов. Зачем мы тратим столько времени на работу? На кого мы работаем остальные семь часов? Зачем вместо того, чтобы творить и созидать свою жизнь, мы продаём свой и труд? Почему мы не строим свою жизнь так, чтобы быть свободными и не трудиться на кого-то? Почему мы сами продаём своё свободное время, заключая сделку, а затем выражаем недовольство, что работа отнимает всё время, силы и нам мало платят? И чем мы будем заниматься, если появится свободное время при таком образе мышления? - Смотреть телевизор, играть в компьютер, ходить по магазинам, клубам и искать себе развлечения?

Причина возникновения всех этих вопросов кроется в том, что многие люди не хотят брать на себя ответственность за свою жизнь, перекладывая её на того, кто охотно «помогает» им в этом. Это приводит к тому, что вместо того, чтобы творить и созидать свою жизнь, люди продают свой труд и обеспечивают своё существование. Жизнь таких людей укладывается в простую схему: родиться, получить образование, найти престижную работу, купить дом, машину, дачу, родить и вырастить детей, иногда съездить на отдых, состариться и умереть. Остаётся удивляться, как им удаётся не свихнуться в таком «увлекательном» времяпровождении, которое трудно назвать жизнью, хотя люди так её и называют.

Вдумайтесь сами: человек тратит ежедневно в среднем 9 часов на работу, включая обеденный перерыв, 2-3 часа на дорогу к работе, 2 часа на различные сборы и приведение себя в порядок после работы. А если еще прибавить работу по дому, то получится, что у человека не остаётся времени не только на развитие и обучение, но и на нормальный сон. Так целую неделю люди крутятся как белка в колесе, а в выходные совершают опустошительные набеги на магазины как монголо-татары на Древнюю Русь.

Из этого заколдованного круга есть два выхода. Первый - всё бросить, что для многих практически невозможно. Второй - сделать свой труд осознанным, превратить его в радость и созидание, стать мастером своего дела, работать без напряжения в своё удовольствие и получать достаточный доход, чтобы жить в достатке и не беспокоиться за будущее.

Каждый из вас может стать мастером - хозяином и творцом своей жизни. Чтобы стать мастером, нужно учиться и осознанно применять полученные знания в работе. Найдите себе дело по душе, овладейте им в совершенстве, и работа вам будет приносить только радость и удовлетворение. Мастерство даёт человеку возможность контроля своего рабочего времени в соответствии с состоянием души и предпочитаемым образом жизни. Иными словами, «работаем столько, сколько, где и когда хотим». А как к этому придти, я расскажу в следующих статьях.

Станислав Милевич

P.S. Ходить на работу надо не для того, чтобы выполнить какие-то обязанности, а для того чтобы творить, созидать и быть мастером своего дела!
Я видел однажды, как люди трудились над созданием костюмов и декораций для карнавала. Это были мастера своего дела. На их лицах была радость, они не считали, сколько времени осталось до конца рабочего дня. Таким людям труд приносит счастье, и они просыпаются с мыслью, что сегодня сотворят что-то новое для того, чтобы мир стал ещё прекраснее.
"Для неосознанного человека переживание – проблема, порождающая беспокойства и страхи, для осознанного – опыт" Станислав Милевич
Yuray

хороший человек

На форуме: 5195 дн.
Последний ответ: 13.04.2011

Новое сообщение Yuray » 13.04.2011 11:51:33

Источник статьи "Зачем мы ходим на работу": http://stanislav-milevich.ru/zachem-my-xodim-na-rabotu

На сайте Станислава Милевича: http://stanislav-milevich.ru
"Для неосознанного человека переживание – проблема, порождающая беспокойства и страхи, для осознанного – опыт" Станислав Милевич
Yuray

хороший человек

Новое сообщение серый » 13.04.2011 12:00:16

Это - гордыня....Вот так и в раю..жили себе...не тужили... Адам и Ева....И какое-то говно тоже подползло и пиздеть начало...что неправильно живете...сьешьте яблочко...(зайдите на сайт Станислава Милевича)...И БУДЕТЕ РАВНЫ БОГУ!!!
.....Последствия все, надеюсь, помнят....
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5535 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение Yuray » 13.04.2011 12:16:50

"Ты сер, а я приятель, бел,
И волчью, вашу я давно натуру знаю"

А. Крылов
Yuray

хороший человек

Новое сообщение TUTTY » 13.04.2011 12:21:05

Насколько я помню из школьной программы , Крылова звали Иван....
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5218 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение серый » 13.04.2011 12:21:18

А! ясно...осознанные люди..и неосознанные...Спорим...я из тебя за полчаса сделаю из осознанной личности...бессловесное животное, не контролируещее собственные испражнения?...НАВСЕГДА!!!
серый
мастер психолог

Новое сообщение ЛишняяХромосома » 13.04.2011 12:23:03

Yuray
а у вас собственные мысли на эту тему есть? а то я тож могу напиздить статей с инета и выпендриться- во какая я звездатая!!!!!!!! умник нашолся. и к чему мы прийдём когда будем заниматься только тем чем хотим... я вот снайпером мечтаю стать....и чувствую в ЭТОМ своё призвание! угадай кто будет моя первая жертва, а ?!?!
...тeбe нa мeня плeвaть? Ну, и лaдно. Только плeвaться будeш кровью..
ЛишняяХромосома

почетный форумчанин

На форуме: 5202 дн.
Последний ответ: 25.04.2011

Новое сообщение Ingenieur Psychose » 13.04.2011 12:28:06

posted by серый
А! ясно...осознанные люди..и неосознанные...Спорим...я из тебя за полчаса сделаю из осознанной личности...бессловесное животное, не контролируещее собственные испражнения?...НАВСЕГДА!!!

Вы сторонник физического насилия?)
Никогда не отвечайте на зло насилием. Вы даже себе не представляете, на что способно изнасилованное зло...
Ingenieur Psychose

почетный форумчанин

На форуме: 5197 дн.
Последний ответ: 31.05.2012

Новое сообщение Yuray » 13.04.2011 12:28:14

А что вы так завелись?
нервишки то лечить вам надо, а вы другим берётесь. :))
Yuray

хороший человек

Новое сообщение серый » 13.04.2011 12:31:08

posted by Ingenieur Psychose
posted by серый

Нет. Я прсто хочу сказать, что это психологическая белиберда...Шелуха...Понимание жизни приходит только через испытания и опыт...
серый
мастер психолог

Новое сообщение Yuray » 13.04.2011 12:34:06

Не надо оправдываться. Оправдание - неосознанное подтверждение чувства вашей вина
Yuray

хороший человек

Новое сообщение ЛишняяХромосома » 13.04.2011 12:34:54

posted by серый
posted by Ingenieur Psychose
posted by серый

Нет. Я прсто хочу сказать, что это психологическая белиберда...Шелуха...Понимание жизни приходит только через испытания и опыт...

.........и тяжёлый физический труд.
...тeбe нa мeня плeвaть? Ну, и лaдно. Только плeвaться будeш кровью..
ЛишняяХромосома

почетный форумчанин

На форуме: 5202 дн.
Последний ответ: 25.04.2011

Новое сообщение Yuray » 13.04.2011 12:35:06

Не надо оправдываться. Оправдание - неосознанное подтверждение чувства вашей вины.
Yuray

хороший человек

всего : 46
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты