Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Невмешательство

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Невмешательство

Новое сообщение Фекла » 14.05.2011 10:06:07

Быть или не быть? Вот в чем вопрос. Вмешаться или пройти мимо? Вылечить убогого или добить? Проявить сострадание или столкнуть в яму?
Засунуть в …. свое чувство справедливости или идти бороться с ветряными мельницами?
Пожертвовать собой ради эфемерного удобства ближнего или выкинуть в открытом море?

Восток говорит « Если человек хочет закончить свою жизнь -- помоги ему в этом»
Запад предписывает « Спаси самоубийцу любой ценой»
Кто ближе к истине?
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5281 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение GIN » 14.05.2011 10:30:30

Восток это арабы, китайцы и другие жёсткие люди, как по мне мение человечные больше на роботов наверно похожие, взрывающие себя в торговых центрах и метро....но с другой стороны запад полнейшее убожиство как по мне разврат, умри молодым, и многое другое но всеже более культурное общество, как бы поступил житель СССР конечно спасти любой ценной....но теперь РФ, более приблеженый к западу с частями философии востока. Тобишь мы скорее всего из человека превратились в варваров которые за деньги жопу свою продадут и душу, а я вот родился в СССР и не хочу быть варвором поэтому спасу убогово...
GIN

мастер психолог

На форуме: 5231 дн.
Последний ответ: 17.10.2013

Новое сообщение TUTTY » 14.05.2011 11:00:47

У каждого свой ад....Некто изнывает , изнемогает под гнётом судьбы ли , сатрапа ли , собственных пороков ли . Но попробуй помочь ему , указав способ или путь избавления ! И ты убедишься , что этот персонаж не особо и жаждет избавляться . Та роль , с которой он сжился , оказывается дорога и необходима ему ! А "спасителя" "жертва" начинает ненавидеть за то , что тот посягает на его устоявшийся мирок . Всё это лишний раз доказывает , что "жертва" зачастую должна разделить вину за своё положение . Как говориться : "А тем кто сам добровольно падает в ад. Глупые ангелы не причинят. Никакого вреда никогда-никогда."
Многих слепых можно было бы вылечить , и они начали бы видеть , но большинство из них не хотят , боятся потерять тот статус , который даёт им инвалидность (пособия , жалость окружающих , бесплатные услуги и т.д.)
Стоит ли спасать ? Неужели верно , что благими намерениями выложена дорога в ад ? То есть туда отправляются все : преступники , жертвы , спасатели ? Все на равных , как нарушившие ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ . Герой бьётся над тем , чтобы вытащить из дерьма какого-то недоумка , угодившего туда по своей милости , и что в итоге ? Недоумок успевает натворить ещё кучу бед и впридачу ненавидит своего избавителя . Может герою следовало просто посадить цветы возле своего дома , не заморачиваясь с этим человечишком ?
"Бить баклуши и прилично себя вести во многих случаях полезнее, чем активно пытаться воплотить в жизнь свои благие намерения."(c) Олдос Хаксли
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5220 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение GIN » 14.05.2011 11:29:42

Один раз или два попытаться спасти убогово все же стоит, ведь так ты и себе доказываешь что ты человек в конце концов....
GIN

мастер психолог

Новое сообщение webman » 14.05.2011 12:11:17

Быть или не быть? Вот в чем вопрос.

набивший оскомину дурацкий шекспировский вопрос) Будь!, а не кажись)
Вмешаться или пройти мимо?

сначала спроси у себя - что это изменит?
Вылечить убогого или добить?

почему только два варианта? слишком жёстко)
Проявить сострадание или столкнуть в яму?

ну прям как Ницше со своей Заратустрой)
Засунуть в …. свое чувство справедливости или идти бороться с ветряными мельницами?

лучше справедливо бороться со своими ветряными мельницами, которые у тебя внутри) толку больше будет)
Пожертвовать собой ради эфемерного удобства ближнего или выкинуть в открытом море?

нельзя помогать людям, когда ОНИ ЭТОГО НЕ ПРОСЯТ! (или делай незаметно, без ожидания благодарности) иначе - не делай добра-не получишь зла)...или как там Шопокляк поёт - "Кто людям помогает, тот тратит время зря!Хорошими делами прославиться нельзя..."

чё то японские самураи как то самостоятельно себе харакири делают, никто им не помогает)

спасти это одно, а вот потом не бросить его потом это другое)
Кто ближе к истине?

mr.Freeman)))
webman

почетный местный житель

На форуме: 5200 дн.
Последний ответ: 01.05.2015

Новое сообщение TUTTY » 14.05.2011 12:19:30

posted by GIN
Один раз или два попытаться спасти убогово все же стоит, ведь так ты и себе доказываешь что ты человек в конце концов....

Значит спасать только ради того , чтобы тешить своё тщеславие и потом говорить себе :"Вот какой я добрый и хороший человек" ?
А что будет с этим убогим потом ? Ты возьмёшь на себя ответственность за его будущее ? За то что он будет делать потом ? Ты будешь его лечить , учить , дашь ему хорошую работу , будешь следить , чтобы он хорошо себя вёл , не пил , не кололся ? Ведь как-то он оказался в том положении , в котором он оказался ? Спасая его , ты автоматически берёшь на себя ответственность за всю цепь событий , которая за этим последует ! Не слишком ли дорогая цена за то , чтобы считать себя человеком ? Не лучше ли заняться собой , своими детьми , своими родителями и для начала осчастливить их ? Если каждый сделает это , не потребуется никого спасать .
А если так хочется спасти кого-то и чувствовать себя Человеком с большой буквы , надо спасать природу , сажать деревья и цветы , беречь птиц и зверей .
Это беспроигрышный вариат .
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5220 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение GIN » 14.05.2011 12:30:09

А спасения людей разве это плохо, это не значит что нужно тащить человека на себе всю жизнь просто показать что кроме алкахи есть есче и взаимопонимание, любовь..., а разврат это выход смешаться с серой массой тоесть стать гавном. разве не к этому стремились коммунисты к всемирному братству и гормонии, только буржую было это не выгодно и он разрушил все...ЛТП знаем что такое ведь многие попав туда выходили людми государство кормиро беспрезорников и давало им работу, как мы все забыли о этих временах, вспомните время романтики спромсите у своих отцов и матерей, но мозги наше правительство уже промыло почти всем, но я пока живу идеей равенства справедливости, и многого другово....помочь человеку значит помочь самому себе...хотя щас многие смеются над словом справедливость и нерно вертят пальцем у веска, но чтож пусть вертят главное чтоб дырку себе не прокрутили))))))
GIN

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 14.05.2011 12:31:33

posted by webman
Быть или не быть? Вот в чем вопрос.

набивший оскомину дурацкий шекспировский вопрос) Будь!, а не кажись)

А когда это твое Будь становится причиной страдания ближнего?

posted by webman
Вмешаться или пройти мимо?

сначала спроси у себя - что это изменит?

А если при ответе ошибешься и примешь за истину только иллюзию.

posted by webman
Вылечить убогого или добить?

почему только два варианта? слишком жёстко)

Другие варианты лишь полумеры и слишком затратные в воплощении.

posted by webman
Проявить сострадание или столкнуть в яму?

ну прям как Ницше со своей Заратустрой)

На определенном этапе, после ряда проявлений и сталкиваний, у каждого возникает один и тот же вопрос

posted by webman

лучше справедливо бороться со своими ветряными мельницами, которые у тебя внутри) толку больше будет)

Так это и есть попытка борьбы со своими мельницами, только как отличить то с чем надо бороться, а что надо холить и лелеять

posted by webman

нельзя помогать людям, когда ОНИ ЭТОГО НЕ ПРОСЯТ! (или делай незаметно, без ожидания благодарности) иначе - не делай добра-не получишь зла)...или как там Шопокляк поёт - "Кто людям помогает, тот тратит время зря!Хорошими делами прославиться нельзя..."

А если они не просто просят, а на коленях умоляют тебя о жертве. Стоит ли? Понятно что никто не оценит, но принесет ли эта жертва пользу тому кто о ней просит. (Хотя бы тому)

posted by webman

чё то японские самураи как то самостоятельно себе харакири делают, никто им не помогает)

Помочь надо тому кто хочет, но не может в силу слабости характера

posted by webman

спасти это одно, а вот потом не бросить его потом это другое)

А вот это тот же жестокий восток " Спас, значит теперь должен этому человеку. Ты виноват перед ним, значит теперь всю свою жизнь за него отвечаешь, его жизнь принадлежит тебе и ты обязан за ним следить"
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение GIN » 14.05.2011 12:32:06

Извеняюсь за ошибки я сегодня все кудато спешу незнаю даже куда))))))))))
GIN

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 14.05.2011 12:33:31

posted by GIN
А спасения людей разве это плохо, это не значит что нужно тащить человека на себе всю жизнь просто показать что кроме алкахи есть есче и взаимопонимание, любовь..., а разврат это выход смешаться с серой массой тоесть стать гавном. разве не к этому стремились коммунисты к всемирному братству и гормонии, только буржую было это не выгодно и он разрушил все...ЛТП знаем что такое ведь многие попав туда выходили людми государство кормиро беспрезорников и давало им работу, как мы все забыли о этих временах, вспомните время романтики спромсите у своих отцов и матерей, но мозги наше правительство уже промыло почти всем, но я пока живу идеей равенства справедливости, и многого другово....помочь человеку значит помочь самому себе...хотя щас многие смеются над словом справедливость и нерно вертят пальцем у веска, но чтож пусть вертят главное чтоб дырку себе не прокрутили))))))

Спасение это хорошо. Но является ли спасением то что мы делаем. Может спасение это именно добить?
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение GIN » 14.05.2011 12:39:45

Разве беспризорника не спасешь даыв ему денег, да на них он может купить себе клей, но делается просто идешь в магаз покупаешь ему еды и все ты его не добил, а помог выжить....я сам давал денег таким и видел что они покупают именно еду, а не клей мне просто было интересно и я понаблюдал из далека...
GIN

мастер психолог

Новое сообщение серый » 14.05.2011 12:43:14

У меня в душе...со школы, наверное, еще...присутствует равнодушие к чужому страданию...Меня это пугает...Другие сразу кидаются помочь кому-то, спасать кого-то...А у меня нет даже импульса...Реально пугает иногда такая черствость...Я иногда могу с интересом смотреть...как на голову прохожему летит кирпич...
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5537 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение webman » 14.05.2011 14:02:46

posted by Фекла
А когда это твое Будь становится причиной страдания ближнего?

ну хз, каждый по своему страдает, каждый виноват по своему, думаю это нормально, мы учимся даже этому)
posted by Фекла
А если при ответе ошибешься и примешь за истину только иллюзию.

я не боюсь ошибаться, иначе не научился бы поступать правильно
posted by Фекла
Другие варианты лишь полумеры и слишком затратные в воплощении.

херня всё, когда человека ставят жёстко перед ДВУМЯ выборами\вариантами - это неправильно, всегда есть другой выход, нельзя быть твердолобым)
posted by Фекла
На определенном этапе, после ряда проявлений и сталкиваний, у каждого возникает один и тот же вопрос

ну не у всех думаю)
posted by Фекла
Так это и есть попытка борьбы со своими мельницами, только как отличить то с чем надо бороться, а что надо холить и лелеять

не надо отличать, можно одновременно и бороться и холить и лелеять...так интереснее)
posted by Фекла
А если они не просто просят, а на коленях умоляют тебя о жертве. Стоит ли? Понятно что никто не оценит, но принесет ли эта жертва пользу тому кто о ней просит. (Хотя бы тому)

дай ему столько жертв, чтобы они ему опротивели, есть очень хороший приём - ДОВЕСТИ ВЫХОДУ ДО ПРЕДЕЛА, т.е. когда она становиться неинтересной даже автору)...это как бросить курить, купите ему ящик сигарет и пусть курит непрерывно до блевоты, он потом долго на них смотреть не сможет, не то что курить)
posted by Фекла
Помочь надо тому кто хочет, но не может в силу слабости характера

вы уверены в этом? каждый случай индивидуален, не всегда помощь во благо
posted by Фекла
А вот это тот же жестокий восток " Спас, значит теперь должен этому человеку. Ты виноват перед ним, значит теперь всю свою жизнь за него отвечаешь, его жизнь принадлежит тебе и ты обязан за ним следить"

ни хрена себе, вроде всегда наоборот было, тот, кому спасли жизнь - обычно предан своему спасителю до смерти.И причём тут ответсвенность? или по типу как у Экзюпери? - "Мы в ответе за тех кого приручили..." бред млин, ну вот я кому то скажу к примеру, ой ты меня типа приручил, вот теперь за все мои косяки и отвечай)))

webman

почетный местный житель

На форуме: 5200 дн.
Последний ответ: 01.05.2015

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты