|
Фекла » 14.05.2011 14:56:10
posted by webman posted by Фекла А вот это тот же жестокий восток " Спас, значит теперь должен этому человеку. Ты виноват перед ним, значит теперь всю свою жизнь за него отвечаешь, его жизнь принадлежит тебе и ты обязан за ним следить"
ни хрена себе, вроде всегда наоборот было, тот, кому спасли жизнь - обычно предан своему спасителю до смерти.И причём тут ответсвенность? или по типу как у Экзюпери? - "Мы в ответе за тех кого приручили..." бред млин, ну вот я кому то скажу к примеру, ой ты меня типа приручил, вот теперь за все мои косяки и отвечай))) Наоборот было за западе. Там ты помог и тебе благодарны. На востоке если ты спас человека от смерти он мог тебя за это убить, нельзя мешать окончить свой жизненный путь. А если спас то уж будь добр как с ребенком, родил -- корми, пои, воспитывай. Ты жизнь дал, теперь отвечай чтобы это было не зря, вся ответственность на тебе. posted by webman ну вот я кому то скажу к примеру, ой ты меня типа приручил, вот теперь за все мои косяки и отвечай)))
А ты еще скажи что это не так. :))) Погребальный плач вспомни " Ну на кого же ты нас оставил, ну как же мы теперь без тебя ....." А ребенковское " Ну вы же меня не научили, не заставили ......." Мы так всегда и всем говорим и еще обижаемся если нам отказывают в требуемом. Приручил к своему присутствию рядом -- теперь будь добр сиди рядом, приручил что у меня всегда есть еда -- будь добр корми всю оставшуюся, ты давал мне денег, а сейчас не можешь -- как ты посмел несмочь меня содержать. За раба отвечает хозяин, раб убил – ответит хозяин, а уж потом он спросит с раба или нет.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5291 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Фекла » 14.05.2011 14:57:49
posted by GIN Разве беспризорника не спасешь даыв ему денег, да на них он может купить себе клей, но делается просто идешь в магаз покупаешь ему еды и все ты его не добил, а помог выжить....я сам давал денег таким и видел что они покупают именно еду, а не клей мне просто было интересно и я понаблюдал из далека...
Ну да. Потом получив еду нахаляву он и дальше будет жить подаянием не особо напрягаясь, а ты будешь зарабатывать ему на хлеб в поте лица своего.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
Фекла » 14.05.2011 14:58:29
posted by серый У меня в душе...со школы, наверное, еще...присутствует равнодушие к чужому страданию...Меня это пугает...Другие сразу кидаются помочь кому-то, спасать кого-то...А у меня нет даже импульса...Реально пугает иногда такая черствость...Я иногда могу с интересом смотреть...как на голову прохожему летит кирпич...
Чем дальше, тем больше я думаю что так и надо.

- мастер психолог
-
серый » 14.05.2011 15:02:24
А я часто вспоминаю как дает определение совести преподаватель кафедры марксизма-ленинизма...в разговоре с Алексеем Серебряковым...в "Грузе - 200"...
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5547 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
TUTTY » 14.05.2011 15:08:39
posted by GIN Разве беспризорника не спасешь даыв ему денег, да на них он может купить себе клей, но делается просто идешь в магаз покупаешь ему еды и все ты его не добил, а помог выжить....я сам давал денег таким и видел что они покупают именно еду, а не клей мне просто было интересно и я понаблюдал из далека...
Речь не идёт о куске хлеба , 50-ти или100-рублёвой бумажке .Это многие дают , и тут же об этом забывают . Ты беспризорника этим не спасёшь и не потопишь . Речь идёт об осознанном "спасении" , когда ты влияешь на жизнь человека так , что она поворачивает , пусть не на 180 градусов , но всё же .... Ты что этой глупышке Алёне , которая не знает чем ей заняться , посоветовал ? Клей нюхать , дихлофос ? Ты пошутил , а ведь она это всерьёз восприняла ! Спас ты её от апатии ? Есть у меня знакомый , большой любитель погонять на машине в нетрезвом виде . Попался , отняли права .Добрые друзья нашли человека в ГИБДД , который за приличные бабки вернул ему права . Какие милые , верные друзья ! Только через три недели после этого сбил он в пьяном виде на пешеходном переходе беременную женщину насмерть .. Кто виноват ? Его друзья считают , что виновата женщина ... Теперь пытаются отмазать его от срока ... "Спасатели "!!
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5230 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
TUTTY » 14.05.2011 15:15:14
posted by серый ...Я иногда могу с интересом смотреть...как на голову прохожему летит кирпич...
Часто ты это наблюдаешь? Блин , ни разу в жизни такого не видела ...
- TUTTY

- мастер психолог
-
- На форуме: 5230 дн.
- Последний ответ: 31.12.2017
Woman » 14.05.2011 15:50:16
А по мне - так чувствовать надо. Кому помогать и чем и как, а кому нет. У каждого свой критерий.
Тонущего от судороги в панике никто бы не полез вытаскивать разве?
А если человек стойко не хочет жить и предпринимает попытки уйти из жизни - мне по барабану. Пусть вешается, топится и прочее.
А многие подают деньги беженцам с детьми в пробках, или пацанятам чумазым в транспорте, поющим нараспев молитвы? Людям с пропитыми рожами у церкви? Я нет. Дело не в деньгах, не жаль, но почему кто-то должен клянчить, когда я зарабатываю? Кто играет на гитарах и баянах в метро и переходах - денег дам. Это труд. Если те же пацанята предложили бы помощь тяжелую сумку дотащить на вокзале - денег дала бы тоже, правда, и сумку не отдам, попросила бы кого из мужчин налегке, так как - кто их знает*_*)))
Про алкашей и наркоманов вообще молчу. Хотят выбраться - надо помочь. Не хотят -живите как хотите. У меня братишка на зоне за героин двоюродный. Продукты отправляю, деньги нет, как ни просит, верила, отправляла первое время - врал без конца, в карты проигрывал. Выйдет с работой и прочим поможем, если вернется к старому, то я его вычеркну из своей памяти.
Каждый делает свой выбор.
 - Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5679 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Фекла » 14.05.2011 16:05:11
Проще делать выбор когда дело касается чужих людей. А когда надо делать выбор для тех кто тебе близок и дорог?
В свое время я сделала выбор, на тот момент казавшийся мне единственно правильным и верным, но со временем мое вмешательство уничтожило жизни трех людей, один из них мой брат. Я часто думаю, если бы я не вмешалась тогда, был бы он счастлив сейчас?

- мастер психолог
-
серый » 14.05.2011 16:32:47
posted by TUTTY posted by серый ...Я иногда могу с интересом смотреть...как на голову прохожему летит кирпич...
Часто ты это наблюдаешь? Блин , ни разу в жизни такого не видела ... Ну, это к примеру...Там бабка если улетит на рельсы метро...Или кто-то под машину попал...Или тонет кто-то....///Внутри пусто и холодно...
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5547 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
Woman » 14.05.2011 16:42:34
posted by Фекла ... один из них мой брат. Я часто думаю, если бы я не вмешалась тогда, был бы он счастлив сейчас?
Знаешь, Лен, смысл уже дергаться. Моя мама себя поедом ест, что сына не уберегла - брат погиб в автоаварии, под машину попал. Лет 8 уже как. Говори не говори - что все там будем, - бестолку. Я же склонна думать, что мы ему жизнь продлили лет на 5-10. Ушел в 32. Много раз говорил, что просто устал жить...
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5679 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Средний житель Великобритании » 14.05.2011 18:04:35
Фекла, судя по всему твой бывший решил с собой покончить и тебе об этом проговорился? Я-же не думаю, что ты сама решилась на такое?!! И ищешь помощи и советов здесь. Спасать иль не спасать - вот в чём вопрос! Скажу тебе, что сделал-бы настоящий англичанин, проходя мимо самоубийцы, который просит затянуть петлю. Он бы помог ему. Ведь помощь облагораживает человека.
A bird may be known by its song. - Средний житель Великобритании

- хороший человек
-
- На форуме: 5176 дн.
- Последний ответ: 15.05.2011
Фекла » 14.05.2011 21:53:18
Мой, пока еще не бывший, проходит сейчас этот период. Вопрос стоит не о спасении или о не спасении, я думаю что он не будет в самом деле такое творить, а о выборе и жертвах. :))) Депресуха меня с утра давила, заказчики всю кровь выпили (вампирюги проклятущие). :)))) Я вот думаю на лысо обстричься и татуировку в виде паука на всю голову сделать или зеленкой покрасить, может полегчает :))).

- мастер психолог
-
всего : 30 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|