Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Невмешательство

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Фекла » 14.05.2011 14:56:10

posted by webman
posted by Фекла
А вот это тот же жестокий восток " Спас, значит теперь должен этому человеку. Ты виноват перед ним, значит теперь всю свою жизнь за него отвечаешь, его жизнь принадлежит тебе и ты обязан за ним следить"

ни хрена себе, вроде всегда наоборот было, тот, кому спасли жизнь - обычно предан своему спасителю до смерти.И причём тут ответсвенность? или по типу как у Экзюпери? - "Мы в ответе за тех кого приручили..." бред млин, ну вот я кому то скажу к примеру, ой ты меня типа приручил, вот теперь за все мои косяки и отвечай)))

Наоборот было за западе. Там ты помог и тебе благодарны. На востоке если ты спас человека от смерти он мог тебя за это убить, нельзя мешать окончить свой жизненный путь. А если спас то уж будь добр как с ребенком, родил -- корми, пои, воспитывай. Ты жизнь дал, теперь отвечай чтобы это было не зря, вся ответственность на тебе.

posted by webman
ну вот я кому то скажу к примеру, ой ты меня типа приручил, вот теперь за все мои косяки и отвечай)))

А ты еще скажи что это не так. :))) Погребальный плач вспомни " Ну на кого же ты нас оставил, ну как же мы теперь без тебя ....." А ребенковское " Ну вы же меня не научили, не заставили ......." Мы так всегда и всем говорим и еще обижаемся если нам отказывают в требуемом. Приручил к своему присутствию рядом -- теперь будь добр сиди рядом, приручил что у меня всегда есть еда -- будь добр корми всю оставшуюся, ты давал мне денег, а сейчас не можешь -- как ты посмел несмочь меня содержать. За раба отвечает хозяин, раб убил – ответит хозяин, а уж потом он спросит с раба или нет.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5291 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение Фекла » 14.05.2011 14:57:49

posted by GIN
Разве беспризорника не спасешь даыв ему денег, да на них он может купить себе клей, но делается просто идешь в магаз покупаешь ему еды и все ты его не добил, а помог выжить....я сам давал денег таким и видел что они покупают именно еду, а не клей мне просто было интересно и я понаблюдал из далека...

Ну да. Потом получив еду нахаляву он и дальше будет жить подаянием не особо напрягаясь, а ты будешь зарабатывать ему на хлеб в поте лица своего.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение Фекла » 14.05.2011 14:58:29

posted by серый
У меня в душе...со школы, наверное, еще...присутствует равнодушие к чужому страданию...Меня это пугает...Другие сразу кидаются помочь кому-то, спасать кого-то...А у меня нет даже импульса...Реально пугает иногда такая черствость...Я иногда могу с интересом смотреть...как на голову прохожему летит кирпич...

Чем дальше, тем больше я думаю что так и надо.
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение серый » 14.05.2011 15:02:24

А я часто вспоминаю как дает определение совести преподаватель кафедры марксизма-ленинизма...в разговоре с Алексеем Серебряковым...в "Грузе - 200"...
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5547 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение TUTTY » 14.05.2011 15:08:39

posted by GIN
Разве беспризорника не спасешь даыв ему денег, да на них он может купить себе клей, но делается просто идешь в магаз покупаешь ему еды и все ты его не добил, а помог выжить....я сам давал денег таким и видел что они покупают именно еду, а не клей мне просто было интересно и я понаблюдал из далека...

Речь не идёт о куске хлеба , 50-ти или100-рублёвой бумажке .Это многие дают , и тут же об этом забывают . Ты беспризорника этим не спасёшь и не потопишь . Речь идёт об осознанном "спасении" , когда ты влияешь на жизнь человека так , что она поворачивает , пусть не на 180 градусов , но всё же ....
Ты что этой глупышке Алёне , которая не знает чем ей заняться , посоветовал ? Клей нюхать , дихлофос ? Ты пошутил , а ведь она это всерьёз восприняла ! Спас ты её от апатии ?
Есть у меня знакомый , большой любитель погонять на машине в нетрезвом виде . Попался , отняли права .Добрые друзья нашли человека в ГИБДД , который за приличные бабки вернул ему права . Какие милые , верные друзья ! Только через три недели после этого сбил он в пьяном виде на пешеходном переходе беременную женщину насмерть .. Кто виноват ? Его друзья считают , что виновата женщина ... Теперь пытаются отмазать его от срока ... "Спасатели "!!
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5230 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение TUTTY » 14.05.2011 15:15:14

posted by серый
...Я иногда могу с интересом смотреть...как на голову прохожему летит кирпич...

Часто ты это наблюдаешь? Блин , ни разу в жизни такого не видела ...
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5230 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Woman » 14.05.2011 15:50:16

А по мне - так чувствовать надо. Кому помогать и чем и как, а кому нет. У каждого свой критерий.

Тонущего от судороги в панике никто бы не полез вытаскивать разве?

А если человек стойко не хочет жить и предпринимает попытки уйти из жизни - мне по барабану. Пусть вешается, топится и прочее.

А многие подают деньги беженцам с детьми в пробках, или пацанятам чумазым в транспорте, поющим нараспев молитвы? Людям с пропитыми рожами у церкви? Я нет. Дело не в деньгах, не жаль, но почему кто-то должен клянчить, когда я зарабатываю? Кто играет на гитарах и баянах в метро и переходах - денег дам. Это труд. Если те же пацанята предложили бы помощь тяжелую сумку дотащить на вокзале - денег дала бы тоже, правда, и сумку не отдам, попросила бы кого из мужчин налегке, так как - кто их знает*_*)))

Про алкашей и наркоманов вообще молчу. Хотят выбраться - надо помочь. Не хотят -живите как хотите. У меня братишка на зоне за героин двоюродный. Продукты отправляю, деньги нет, как ни просит, верила, отправляла первое время - врал без конца, в карты проигрывал. Выйдет с работой и прочим поможем, если вернется к старому, то я его вычеркну из своей памяти.

Каждый делает свой выбор.
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5679 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Фекла » 14.05.2011 16:05:11

Проще делать выбор когда дело касается чужих людей. А когда надо делать выбор для тех кто тебе близок и дорог?

В свое время я сделала выбор, на тот момент казавшийся мне единственно правильным и верным, но со временем мое вмешательство уничтожило жизни трех людей, один из них мой брат. Я часто думаю, если бы я не вмешалась тогда, был бы он счастлив сейчас?
Фекла

мастер психолог

Новое сообщение серый » 14.05.2011 16:32:47

posted by TUTTY
posted by серый
...Я иногда могу с интересом смотреть...как на голову прохожему летит кирпич...

Часто ты это наблюдаешь? Блин , ни разу в жизни такого не видела ...

Ну, это к примеру...Там бабка если улетит на рельсы метро...Или кто-то под машину попал...Или тонет кто-то....///Внутри пусто и холодно...
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5547 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение Woman » 14.05.2011 16:42:34

posted by Фекла
... один из них мой брат. Я часто думаю, если бы я не вмешалась тогда, был бы он счастлив сейчас?

Знаешь, Лен, смысл уже дергаться. Моя мама себя поедом ест, что сына не уберегла - брат погиб в автоаварии, под машину попал. Лет 8 уже как. Говори не говори - что все там будем, - бестолку. Я же склонна думать, что мы ему жизнь продлили лет на 5-10. Ушел в 32. Много раз говорил, что просто устал жить...
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5679 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Средний житель Великобритании » 14.05.2011 18:04:35

Фекла, судя по всему твой бывший решил с собой покончить и тебе об этом проговорился?
Я-же не думаю, что ты сама решилась на такое?!! И ищешь помощи и советов здесь.
Спасать иль не спасать - вот в чём вопрос!
Скажу тебе, что сделал-бы настоящий англичанин, проходя мимо самоубийцы, который просит затянуть петлю.
Он бы помог ему. Ведь помощь облагораживает человека.
A bird may be known by its song.
Средний житель Великобритании

хороший человек

На форуме: 5176 дн.
Последний ответ: 15.05.2011

Новое сообщение Фекла » 14.05.2011 21:53:18

Мой, пока еще не бывший, проходит сейчас этот период. Вопрос стоит не о спасении или о не спасении, я думаю что он не будет в самом деле такое творить, а о выборе и жертвах. :))) Депресуха меня с утра давила, заказчики всю кровь выпили (вампирюги проклятущие). :)))) Я вот думаю на лысо обстричься и татуировку в виде паука на всю голову сделать или зеленкой покрасить, может полегчает :))).
Фекла

мастер психолог

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты