как дальше общаться с подругой?
yana » 02.06.2011 0:18:30
Дружим около 10 лет. Были разные ситуации: и ссоры, и выяснения отношений, и дня друг без друга не могли прожить , и из трудных ситуаций вместе выходили… Но последние пол года общение сведено на нет. Одним прекрасным днём, как обычно после каждодневных вылазок и созвона по пять раз, я звоню… а в ответ получаю жёсткое нежелание разговаривать, дерзкий тон и нервное состояние ((( На вопрос что случилось? – ответ – НИЧЕГО! Так повторилось ещё пару раз, и всякие попытки выяснить что же произошло, слышала в ответ – не надо лезть ко мне в душу, я ничего никому рассказывать не обязана!!! Потом, я решила, что не стоит навязывать общение человеку, если он этого не желает делать и так продолжается уже пол года. Звонила всё это время только Я несколько раз, разговор проходил в не очень доброжелательном тоне. Проблема усугубляется тем, что взят кредит на меня, а брала его подруга. И мне нужно отдавать деньги теперь СВОИ!!! , т.к. она осталась без работы и уже 4 месяца не может найти «ПОДХОДЯЩУЮ ЕЙ» работу. Естественно мне, хоть и вполне ясно, что ей сейчас не сладко, всё же приходиться звонить регулярно и капать на мозг, напоминая о долге. Что её выводит из себя. И приводит и так холодные отношения в бесконечные обиды с обеих сторон. При этом при всём, в последнем нашем диалоге, мне было упомянуто, что моими делами интересоваться и вовсе не стоит, т.к. и так ясно, что у меня всё замечательно: есть всё, о чём мечтают женщины работа, семья…. наслаждайся. Вот эти слова меня вообще из колеи выбили, получается, что моя БЛИЗКАЯ подруга мне завидует??! И как же мне дальше быть? С одной стороны мне дорог и не безразличен этот человек и я искренне переживаю, что у него образовалась глубокая дыра в жизни, а я ничем не могу помочь, т.к. невозможно хоть как-то достучаться до души через каменный панцирь. А с другой стороны как я могу дальше искренне общаться и любить того человека, который вместо радости за меня, завидует???