Как же жить?
Ольга » 06.06.2011 14:08:51
Добрый день!Попала в сложную ситуацию -мой родной брат 4 года назад попал в псих. больницу с диагнозом шизофрения на грани психоза(тогда он был один-полное отсутствие личной жизни, никаких жизненных целей и случился приступ агрессии ввиду чего он и попал в больницу)... страшно вспоминать как приходили к нему в больницу с мамой, потом я возила его в стационар дневной, потом перешли на таблетки...вышел он из этого состояния. Но обязательно нужно себя поддерживать. Год назад у него начала налаживаться личная жизнь, появилась девушка...И он решил бросить пить даже половину таблетки на ночь (то к чему так долго шли)...прошла осень и наступила весна-никакого лечения...сейчас с мамой стали замечать странное поведение за ним(красит дома все, что видит, сверлит, стирает без конца)
затащили к врачу его, где он полностью отрицает болезнь и считает что все хорошо у него...в дневном стационаре насильно лечить не будут. Врач сказала, что если не лечиться, то он с ума сойдет....
Выход один-псих больница,если он не начнет ходить в дн. стационар. Мама плачет уже неделю-боится, что если сейчас его положат, то когда он выйдет девушка его бросит и он покончит собой...
сейчас пока у него нет приступов агрессии, а если он будет, о никто не даст гарантии чем этот приступ закончиться((((((((((
Просто не знаю какой выход из этой ситуации....