Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Желание быть полезным.

всего : 11
cтраницы : 1 |

Желание быть полезным.

Новое сообщение Максим » 16.12.2005 23:25:00

Откуда в человеке желание быть полезным для других? Передо мной остро встал этот вопрос и я хочу его решить раз и на всегда. Из чего "состоит" это желание? Откуда растут ноги? Его как-либо объясняет традиционная психология или НЛП? Что это вообще за желание такое - быть полезным, быть нужным? Расскажите мне пожалуйста, я не понимаю.
Максим
хороший человек

Новое сообщение Натали » 17.12.2005 16:37:00

если у тебя возникло такое желание тогда в тебе еще есть уже позабытый всеми "альтруизм", ето созидательное, хорошее чувство , но только тогда когда есть на что его направить, а вот в твоем случаее вижу что ты в расстерености, желание помогать, учавствовать в судьбе других, направлять так скажем на путь истинный, берет начало в нашем собственном егоизме(я не говорю что это плохо)в мелочах оно выражаеться через дружбу, ведь в одиночестве своя незначимость чувствуеться острее, а по-максимуму оно может выражаться через образ жизни, например любимую работу..короче говоря это желание "реализовать себя", что касается психологической шкалы, то сей твой порыв входит в 7-ку жизненно необходимых вещей без которых человек теряет интерес к жизни...а лучше разберись сам в себе, только ты сам себе сможешь дать правельный ответ касательно даной проблемы, да и касательно всех остальных, меньше слушай других, это твоя жизнь, и тебе нужно научиться самому понимать себя, а не разбираться с помощью других.Надеюсь смысл моих слов тебе понятен.Слушай себя.
Натали
хороший человек

На форуме: 7143 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение инженер » 18.12.2005 1:08:00

Сиё Ваше желание "быть полезным" есть следствие непреодолимого эгоистичного человеческого стремления "соучастия" в делах других, основанного исключительно на ложном самоубеждении человека в том, что он достаточно мудр, компетентен, образован.
Как уже было сказано выше "Натали", это стремление нормально для человека, более того, оно свойственно в разных мерах подавляющему большинству людей.
Существуют также и несколько известных положений по сему вопросу, сформировавшихся из человеческого житейского опыта:
1)Благими стремлениями, как известно ...
2)Не суди и не...
3)Прежде чем давать советы другим ...
Однако, существуют и исключения, когда сиё желание не является следствием человеческой невежды (эгоизма), но врядли этот случай касается Вас.
инженер
хороший человек

На форуме: 7142 дн.

Новое сообщение Светлана » 18.12.2005 7:06:00

У каждого человека выражено в разной степени..Быть полезным надо тем, кто этого хочет, чтобы ты помог, но не заменять его самого в этом процессе Его жизнь и его решения-это его ..А твоя степень участия должна быть ограничена Не берем крайние случаи, когда человек не может сам себя обслуживать..или умирает..
А вообще большинству нормальныъ людей присуще чувство сострадания..Но это еще и желание быть нужнымВсе же человек существо социальное
Светлана

почетный местный житель

На форуме: 7842 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение инженер » 19.12.2005 1:19:00

Социальные чувства нужно в человеке воспитывать, иначе как он узнает что такое, к примеру, сострадание? Хотя сострадание, если честно, не очень часто встречаемая мотивация в стремлениях помочь другому, скорее исключение.
Не верится, что в данном случае это имеет место у Максима.
инженер
хороший человек

Новое сообщение sveta » 19.12.2005 3:25:00

Если социальное..Вы считаете надо воспитывать, то назовем это СТАДНЫМ чувством..А это еще..с древности..А насчт воспитание сострадания и связь его с социумом ..Уверена на 100, что чувство, такое тем более как сострадание, сопереживание есть или нет..Воспитать его невозможно..
И почему Вы решили, что в случае Максима не присутствует сострадание? Лишь потому, что он задался эти вопросом? Если человек хочет понять мотивацию своих поступков , это лишь значит, что он хочет лучше понять самого себя, а это всекгда похвально Он даже поняв насколько неблагодарны большинство из человеческих особей, примет решение никому и никогда не помогать..Но однажды он все равно нарушит это А потом поймет, что помогать надо, не ожидая НИЧЕГО взамен Тогда не будет разочарований Можешь сделать добро, облегчить чье-то состояние, почему нет? Ведь так просто ВНУТРИ СЕБЯ понимать, что благодаря тебе кому-то стало лучше..Почему и столько ребят на Форуме и откликаюся на чужую беду, вопрос, стремление..Светлана
sveta

почетный местный житель

На форуме: 7840 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение инженер » 19.12.2005 23:36:00

Конечно! и я категорически не согласен с Вами sveta!
Любому человеческому существу для того чтобы влиться в социальное общество и нормально жить в нём необходимо быть воспитанным согласно традициям и принципам жизни данного общества.
Вы называете это воспитание "стадным чувством", другие используют научную терминологию и назывыают это "социальное воспитание", "социальная адаптация" личности и т.д.
Это воспитание также должно включать в себя и приобретение научных, культурных, исторических, и всех тех иных знаний, которые формируют общее представление о данном обществе с точки зрения цивилизации, мы уже говорим "человек цивилизованный", а не "человек разумный" - и это всё заслуга именно этого "социального общества" (или Вашими словами - "стадного").
"Сострадание воспитать невозможно" - простите, но вероятнее всего это утверждение ложно, другой вопрос как, кто и зачем будет воспитывать чувства подобного рода в человеке.
инженер
хороший человек

Новое сообщение Александр » 21.12.2005 8:43:00

Максим, ты задался вопросом почему ты чувствуешь, то что чувствуешь? Интеллектуально этого не понять - это первое. Это касаемо любого чувства(даже таких простых как чувство холода). Ну попробуй ответить на вопрос: почему ты чувствуешь холод? Или почему я так чувствую вкус яблока? Это бессмысленно и не к чему не приведёт. Чувство помогать другим, быть полезным - это очень хорошо, ОЧЕНЬ!!! Наверное нет более хорошего чувства.
Следуй ему! Вот и всё. А эти рассуждения зачем, отчего я это чувствую - к чему они тебя приведут? - Да ни к чему.

И небольшое дополнение.
Каждый человек хочет счастья - а вот делая других счастливыми, становишься по настоящему счастлив сам.

Успехов тебе Максим на твоём жизненном пути.
Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7509 дн.

Новое сообщение Максим » 21.12.2005 8:47:00

Всем спасибо.
Максим
хороший человек

На форуме: 7202 дн.

Новое сообщение Alja » 21.12.2005 9:51:00

Здравствуйте, Максим. А почему вам так важно, откуда "растут ноги" у желания помогать другим? Дело в том, что, как мне кажется, у разных людей это желание помогать рождается по разным причинам.
Одним, действительно, хочется таким образом реализоваться - ну вам бы не хотелось иметь репутацию ссреди близких и не очень знакомых человека очень доброго, отзывчивого, "настоящего человека". Этого хотят почти все. такие люди могут воспринимать "делание добрых дел" просто как работу - работу на имидж, еще на что-то.
А есть те, для кого помощь другим (без ожидания благодарности и известности, пусть в узких кругах) - в общем, смысл жизни. Им просто будет плохо, они потеряют себя, не отдавая своя силы и душу другим. И здесь зависит только от человека - отдает он их очень узкому кругу лиц. или широкому.
Конечно, оба эти варианта (а вообще я уверена, что их гораздо больше) можно свести к банальному эгоизму - типа, если он себя полохо чувствует, не помогая другим, то и помогает он только для того, чтобы хорошо себя чувствовать... Но это будет чистой воды демогогия, свойственная людям, которые и сами так не могут. А заодно, и отрицающие "высокие порывы" в других.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7397 дн.

Новое сообщение Максим » 21.12.2005 10:09:00

Просто мне было тошно от осознания того что я не нужен ни себе ни окружающим. Правда, сейчас это состояние куда-то спряталось. В основном благодаря инженеру.

Думаю, еще пара-тройка его человеколюбивых постингов окончательно помогут избавиться от этого вредного желания. Именно этого мне и хочется, хотя метод достижения цели немного коробит.
Максим
хороший человек

На форуме: 7202 дн.

Новое сообщение 324325432 » 30.12.2005 16:52:00

Предлагаю абузоустойчивые выделенные сервера, для осуществления массово e-mail рассылок. Программный софт уже настроен, Вам осталось подгрузить базу и нажать кнопку рассылка. Связь по m-tele@yandex.ru
324325432
хороший человек

На форуме: 7130 дн.

всего : 11
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты