Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как помириться после конфликта который привел к потере эмоциональной близости

всего : 2
cтраницы : 1 |

как помириться после конфликта который привел к потере эмоциональной близости

Новое сообщение m.d.00 » 19.06.2011 15:51:17

Добрый день, всем,
прошу помощи психолога или просто мудрых людей,
женат, есть ребенок,
семью финансово обеспечиваю,
с женой по интересам не пересекаемся, хотя можем найти и общие темы,
иногда случались не большие семейные конфликты, о которых как мне казалось мы быстро забывали после примирения,
недавно случился такой мелкий конфликт,
после которого жена долго плакала, я этого не видел,
после чего заявила, что она всегда боялась этого своего состояния, и наверное она не хочет со мной больше жить.
Это послужило для меня настоящим шоком.
В разговорах я понял что все мелкие конфликты живут в памяти моей жены и во всем виноват исключительно я.
Пытался провести совместно с ней анализ и понять почему вдруг в одно мгновение сразу стало все необратимо плохо.
Понял что это было последней каплей и должно было все равно произойти, проводить анализы не имеет смысла и она руководствуется и доверяет исключительно своим чувствам.
Чтобы облегчить ситуацию и ее страдания, я взял целиком всю вину на себя.
Сказал что ей нечего бояться, даже если нам и придется расстаться, то буду финансово помогать до тех пор пока потребуется моя помощь.
Попытки эмоционального сближения терпят неудачу. Хочу сделать ей что-то приятное, но кажется, что только раздражаю.
Отправил их с ребенком вдвоем отдыхать, возможно эмоции улягутся и будет проще.
Хочу сохранить семью, посоветуйте как быть, как помириться и сделать жену счастливой?
m.d.00
хороший человек

Новое сообщение Фекла » 19.06.2011 18:18:17

Отдыхать это правильно.
Отличный шаг.
Приедет посмотрите, если не поможет, предложите пожить кое какое время отдельно. Не преследуйте и не надоедайте ей. Она отдохнет от вас и все может наладиться. Полная разлука поможет забыть негатив, а позитив он остается гораздо дольше.
И в будущем поаккуратней с женскими слезами, вроде теткам плакать, как с горы катиться, но со слезами мы просто любовь выплакиваем, какая слезинка станет последней неизвестно.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Фекла

мастер психолог

На форуме: 5283 дн.
Последний ответ: 21.06.2015

Новое сообщение m.d.00 » 19.06.2011 19:25:08

Спасибо за Ваш ответ. И жена так сказала, что она пару дней и ночей в тайне от меня оплакивала свою любовь и семейную жизнь, типа хоронила. Жена у меня такая, не знаю может еще у кого-то так, есть у нее точка не возврата, перешагнув которую, назад дороги нет. Глупо как то получается, жили долго вместе, вроде все хорошо и все довольны, я всегда готов все отдать ради ребенка и жены, и вдруг такие откровения жены. Пытался наладить контакт цветами, ресторанами, отдыхом и т.д., вроде не отказывается, но и радости от этого у нее не особо.
Не знаю, стоит ли именно мне предлагать жить отдельно, я как бы к этому пока не стремлюсь. Понятно что если через пол года отношения не наладятся, то жить вместе мы просто не сможем и придется разойтись. Мне видится три возможных тактики поведения - активная на сближение, активная на удаление, пассивная (ничего не делать вместе, кроме совместного быта). Активная на сближение - потерпела провал, возможно нужно было дать время. Активная на удаление, типа пожить отдельно, мне кажется несколько авантюрной, поэтому отправил их отдыхать, это как бы еще и не разошлись, но и не рядом. Пассивная как мне кажется ничего хорошего не принесет - это типа медленного умирания. Да и предложение пожить отдельно, боюсь вызовут у жены еще большие душевные муки, типа я ее бросаю в такой тяжелый момент. Пусть лучше она предложит, так ей будет легче. В общем западня какая-то сближаться получается плохо, удаляться получается больно, а ничего не делать, наверное, тоже не вариант. Пока остановился на варианте - давать жене отдыхать, столько сколько понадобится ей для принятия правильного решения, очень надеюсь что этим правильным решением будет возврат ко мне. Опять же вопрос, она не просит ни встречать, ни провожать, я же это делаю, мне кажется вполне правильным помочь, я же не требую ничего взамен, не знаю правильно ли она это понимает. Скоро она приедет, одна, на несколько дней, по своим делам. Хочу встретить, как себя вести пока не знаю, думаю пока ожидать, и совместно иногда куда то пойти, например в ресторан, надеюсь что когда она захочет сближения, я как то это почувствую. Буду очень рад, если кто то поделится опытом или просто правильным советом.
m.d.00
хороший человек

На форуме: 5132 дн.
Последний ответ: 19.06.2011

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты