m.d.00 » 19.06.2011 19:25:08
Спасибо за Ваш ответ. И жена так сказала, что она пару дней и ночей в тайне от меня оплакивала свою любовь и семейную жизнь, типа хоронила. Жена у меня такая, не знаю может еще у кого-то так, есть у нее точка не возврата, перешагнув которую, назад дороги нет. Глупо как то получается, жили долго вместе, вроде все хорошо и все довольны, я всегда готов все отдать ради ребенка и жены, и вдруг такие откровения жены. Пытался наладить контакт цветами, ресторанами, отдыхом и т.д., вроде не отказывается, но и радости от этого у нее не особо.
Не знаю, стоит ли именно мне предлагать жить отдельно, я как бы к этому пока не стремлюсь. Понятно что если через пол года отношения не наладятся, то жить вместе мы просто не сможем и придется разойтись. Мне видится три возможных тактики поведения - активная на сближение, активная на удаление, пассивная (ничего не делать вместе, кроме совместного быта). Активная на сближение - потерпела провал, возможно нужно было дать время. Активная на удаление, типа пожить отдельно, мне кажется несколько авантюрной, поэтому отправил их отдыхать, это как бы еще и не разошлись, но и не рядом. Пассивная как мне кажется ничего хорошего не принесет - это типа медленного умирания. Да и предложение пожить отдельно, боюсь вызовут у жены еще большие душевные муки, типа я ее бросаю в такой тяжелый момент. Пусть лучше она предложит, так ей будет легче. В общем западня какая-то сближаться получается плохо, удаляться получается больно, а ничего не делать, наверное, тоже не вариант. Пока остановился на варианте - давать жене отдыхать, столько сколько понадобится ей для принятия правильного решения, очень надеюсь что этим правильным решением будет возврат ко мне. Опять же вопрос, она не просит ни встречать, ни провожать, я же это делаю, мне кажется вполне правильным помочь, я же не требую ничего взамен, не знаю правильно ли она это понимает. Скоро она приедет, одна, на несколько дней, по своим делам. Хочу встретить, как себя вести пока не знаю, думаю пока ожидать, и совместно иногда куда то пойти, например в ресторан, надеюсь что когда она захочет сближения, я как то это почувствую. Буду очень рад, если кто то поделится опытом или просто правильным советом.